79

"Учите русский - Вам пригодится!"

Вступление: мы русские, из Омска (по бате, по маме из Пскова), понаехали в Кишинёв в 1975-ом, сейчас считаемся "оккупантами" (так думают про нас 5% ублюдочного местного населения. Раньше таких выродков было больше).

Суть: старший брат (мне в июле случилось 52 годика, ему 60) фанат футбола, как и я, но мне в Италии все похер (за исключением "Спартака" у меня в сердце "Боруссия/Дортмунд", "Барселона", "Ливерпуль"), а ему "Милан" родной - он из любви к "Милану" выучил итальянский разговорный, по самоучителю... Врач-кардиолог, 31 год стажа на "Скорой" - вот нехуй ему было делать - английский и русский знает, добавил итальянский... Угадайте как он назвал дочь?! - ок, слишком простой вопрос - Милана, ясен хер...

По маме Милана гагаузка: гагаузы это турки, но христиане. Нынче Гагаузия это автономия в составе Молдовы (а-ля Крым вна УА) - чуть шо, так они первые сдрыснут из этой недо-страны, у них Путин икона, а Россия - Матушка! И Стамбул папенька - "Ласковый телёнок двух маток сосёт". (с) Хитрожопые они.. как евреи, но тюрки, и христоснутые... а язык как турецкий - когда быстро на своём говорят, то мне кажется, что я в Стамбуле за дублёнку торгуюсь... Машалла!

Ситуация: почему-то Болгария тоже считает гагаузов братьями, и даёт им своё гражданство как 2 перста о поребрик. Ну, у Миланы до этого уже было 3 гражданства: Приднестровье, Молдова, Россия. Подал брат её документы на болгарское, повёз дитя в 5 лет в Софию на собеседование в какое-то их заведение МИДа. Сидят у тётки в кабинете, собеседуются, на смеси русского, болгарского и английского. Милана слушала, слушала, и брату говорит: "Тётя по-русски вообще не умеет?" Брат ей громким шёпотом прошипел: "ЗАТКНИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!"

Милана обратилась к тёте, ГРОМКО: "УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, ТЁТЯ! ВАМ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!"

* тётя и брат чуть не упали со стульев, хотя эмоции у них были слегка разные... Горячая гагаузская девочка не смогла промолчать...

Итог: на выходе из здания рядом был фонтан, брат хотел Милану в нём утопить! Но он не мог даже нормально поорать на дочь - вокруг куча полиции...

А документы они получили через пару месяцев, всё ОК.

@manonthemoon, пост для тебя - я обещал. 🤘

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги