2230
Армейская курилка

Учебка

Серия Учебка

Как и обещал военкомату, после событий описанных в посте "как я косил от армии" я явился в военкомат, где прошел медкомиссию и получил повестку на отправку к прохождению военной службы.
Провожали меня все друзья и родные, мы изрядно погудели, жарили шашлыки, пили стригли меня налысо и друзья, что уже отслужили рассказывали "как в хату входить", то есть как вообще себя там вести и какой там быт.

Учебка

Отгуляв так, что глаза из орбит вылазили от похмелья, ранним утром я сел в такси и добрался до военкомата, где войдя внутрь ждал отправления в пункт распределения, который располагался в краевом центре. Друзья и близкие остались за воротами, ожидая когда их запустят со мной попрощаться.
Из того процесса я мало что помню, все вокруг напоминало какой-то сюр, а вокруг люди напоминали мне зомби с сильнейшим перегаром.
Казалось, что если чиркнуть спичкой, то все вокруг взлетит на воздух из-за концентрации спирта и продуктов его разложения.
Передав документы, нас на плацу построил тот самый полковник Джгаркава и запустил родственников и близких, которые столпились рядом и начал представление:
- Здравствуйте, товарищи призывники!
- Здрвияствуйте желаем, товарищ .... - скомкано ответил строй. Кто-то решил сказать "здравствуйте", кто-то "здравия желаем" а звание все кответили наугад вперемешку с должностью.
- Надо отвечать "Здравия желаю, товарищ полковник" повторим еще раз - комендант, видимо не в первый раз устраивает такое представление и все идет по его сценарию - Здравствуйте, товарищи!
- Здравия желаю, товарищ полковник! - вяло ответил строй, находясь в шоке от алкогольной интоксикации.
-Сегодня вы будете отправлены на военную службу. Благодарю всех, кто решил защищать родину и не откосил или не притворился каличем - он многозначительно посмотрел на меня.
- Товарищ полковник, у моего сына килевидная деформация груди - выкрикнула женщина из толпы родных - посмотрите, вон он кривой стоит весь. Куда ж вы его забираете то?
Весь строй посмотрел на парня, у которого грудь была похожа на колесо.
- Вы мед. комиссию прошли, ответ врачей был "годен", а теперь помолчите и дайте мне ваших сынов отправить Родине служить.
Полковник осмотрел строй и повыкрикивал еще мотивационных речей минут на пять, в которых прогнозировал нам успешную карьеру, физическое здоровье и ментальную нормальность после прохождения военной службы.
После этого нас загрузили в газельку, где я благополучно уснул под хохот парней, которые продолжали распивать алкоголь превращая похмелье в новый запой.

Очнулся уже по прибытию в военную часть краевого центра, которая считалась распределительным центром, где нас еще раз осмотрели врачи и капитан который был ответственным за нас, повел нас в часовню, которая располагалась на территории части.
Она была больше похожа на ларёк с газетами и журналами - войдя внутрь в дальнем конце стояла стойка, где ставили свечки, а в противоположном углу продавались иконки.
Священник в рясе рассказал нам, что на Руси вера всегда помогала воинам справляться с трудностями и побеждать войны, даже когда казалось, что они проиграны.
После лекции нам выдали по бумажной иконке Божьей матери и предложили написать на бумажке имена людей и за что нужно будет помолиться. В замен нам нужно было сделать пожертвование.
Я, поскольку, не особо религиозный человек, вышел не дождавшись окончания этого мероприятия и отправился туда, где все остальные ожидали распределения.
Это был кинотеатр или если хотите, актовый зал, в котором сидела огромная толпа парней, смотрящих старые советские фильмы про войну.
Причем наличие огромного экрана не значило, что фильмы мы смотрели на нем.
Прямо возле стола офицера, который залипал в телефон, стоял старый телевизор "AIWA", к которому был подключен DVD проигрыватель, а на нем располагались сборники советского кинематографа из разряда "12в1"

Так мы просидели 3 дня, и время от времени в аудиторию заходили офицеры в разных формах одежды и выкрикивали фамилии, а призывники перешептывались:
- Кто это?
- Это морская пехота приехала
- Откуда знаешь?
- Это дядя моего брата, меня сейчас вызовут к ним
После, названные фамилии уходили на собеседование и на следующий день пропадали.
Этот процесс называется "выкупом", а офицеры назывались "покупатели".
Меня несколько раз вызывали на собеседования к покупателям, где они задавали вопросы связанные с их спецификой:
- С парашютом прыгал?
- Спортом занимался? Каким?
- Права есть?
И так далее...
Поскольку у меня прав не было, а они и физическая форма ценятся больше всего, я просидел примерно неделю в этом центре и был куплен одним из последних.
Я уже и бояться стал, потому что когда приехал стройбат и не взял меня в свои ряды, казалось, что все, отправят домой)
Я параллельно узнал, что если выкупа не происходит, то призывник отправляется домой до следующего призыва, а проходить все это снова мне не хотелось.
В аудиторию зашел капитан со злобным видом и заговорил:
- Я из учебки ПВО. В наших рядах умные и сообразительные бойцы, который на "ты" с техникой и способны оперативно реагировать на внезапную угрозу.
Тут он начал перечислять фамилии: ... Пупик, Зайцев, Соснодубов...
Зайцева Вы уже знаете из рассказов Выездной караул, а Соснодубов - мой товарищ по школе, с которым мы учились с первого класса.
На собеседовании, у капитана загорелись глаза, когда он услышал о моей специальности.
- Ты точно к нам пойдешь - проговорил он - сам то служить хочешь?
- Хочу - сказал я, опасаясь быть отправленным на второй круг выкупа, да и ПВО - не стройбат и не РХБЗ войска, которыми меня так страшили.
- Ну тогда завтра выезжаем. Следующий!
Я вышел из кабинета, где нас принимал капитан и отправился получать обмундирование.
Мне выдали штаны, китель, нательное белье. вещмешок, насессер, бушлат и прочее, прочее, прочее. Гражданскую одежду выбросили в мусорку.
Форма на мне сидела немного свободно, берцы натирали пятку (мне сказали, что разносятся), кепка была похожа на панамку, которая бесформенно сидела на голове.
В моем представлении, военная форма выглядела, конечно иначе, но работаем с тем, что есть.
Мы сидели с Зайцевым и Соснодубовым и обсуждали как здорово, что попали в одну часть - будет за кого держаться и помочь друг другу. Мы зареклись, что будем всегда друг друга выручать и с таким посылом, дождались вечера и уснули.
на следующее утро, нас загрузили в пазик и повезли в город Бейск (как вы помните, названия городов я меняю мастерски)
Что было дальше опишу следующим постом.

Я помню, что вы не любите, когда я прошу помочь плюсами, но это меня правда мотивирует писать дальше, поэтому не скупитесь, а морковки приберегите. Спасибо, что читаете. Обнял

Вторая часть здесь Учебка (часть 2)

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы