102

Убить нельзя помиловать

Познакомьтесь. Это Аркаша. Ему 2 года и он никак не сдохнет.

Вчера упал последний листик. "Ура!", подумала я, и потащила его в мусорку. Но тут откуда ни возьмись материализовался муж, который лежал валенком в соседней комнате и сливался с диваном, да молвил - Обожди. Веточки то ещё зелёные. Да и малыш листик новый пустил, вдруг вырастит.

Блядь - подумала я - 2 года не растет, а сейчас прям попрет. Ага.

Сие чудо появилось у нас как и у всех. С мысли, а не посадить ли нам лимончик. Да не какой то там обычный жухлый с грязных полок пятерочки. А самый лучший.

И отправилась я в узбечку, где были куплены самые красивые и дорогие цитрусы:турецкие лимоны, красные апельсины, сладкие мандарины и кислые лаймы. Знатоки уже увидели мою первую ошибку. Да, да, дорогие цитрусы обычно и ценятся за свое отсутствие семечек. Но после горы кожурок были все таки найдены заветные семена. Все, кроме лайма.

Посажены по советам первой попавшейся статьи в Гугле, раскиданные по горшочка,подписаны обычным маркером, их не ждало ничего хорошего. Но вопреки всему они поперли, причем все. На радостях были розданы на новый год всем знакомым. А самые сильные были пересажены в один горшок для густоты.

Потом то возник вопрос, а кого же мы пересадили. Лимон, апельсин, мандарин или всех вместе. Решили, как даст плоды, узнаем.

Но росточки вдруг посмотрели на цветы в вазе и решили, что они тоже пластиковые. Так им удалось простоять целый год, совершенно не меняясь, пока они не выбесили меня окончательно. И началась война.

Я их не поливала целый год. Подозреваю, что муж периодически выливал в них остатки чая. Летом я держала их на самом солнцепёке, зимой под открытой форточкой, иногда задвигала в дальний темный угол, пока муж не находил.

Чувствую, он так и будет стоять ещё года два, зелёный и с одним листиком. И бесить, и бесить.

Люди добрые, помогите советом. Как его можно или угробить быстро. Или уж сжалится и реанимировать. Только как и есть ли смысл? Заранее всем спасибо.

Всем дочитавшим немного позитива)

Фикусу всего годик, вымохал раза в 3-4. Водохлеб, пьет как увлажнитель воздуха. Стоит рядом, поэтому и поливается так же часто и в принципе тем же. Больше ничего не делаю.

А это пальмочка икеевская, ей 3 годика. За 169₽, как сейчас помню. Моя малышка. Листочками шевелит, с одной стороны от теплого воздуха с батареи, с другой стороны от холодного щелевого проветривания. Поливается редко. С ней можно делать все что угодно,или наоборот ничего не делать. Все равно растет, все ей нипочём, за что и любима.

Да, вот такой я опытный растениевод. По принципу выживают сильнейшие, живут не прихотливые.

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы