"У тебя все в порядке"
О недоверии детям:
Когда учился в пятом классе, обожал с школьными товарищами бегать по внутреннему двору нашей общеобразовательной. Дворик был забетонирован и беспощаден к нашим неуверенным прыжкам и намеренным подножкам, и, как следствие, случилось со мной падение. Запнувшись, грохнулся я на вытянутую левую руку, и мигом скрючился от сильной боли. Бегать больше не хотелось, рука онемела, и я пошлёпал в школу, к Врачу.
Она давала витаминки, ставила градусник, и меряла рост. Детское доверие к таким людям безгранично. Обрисовав ситуацию, я протянул руку доброй тёте, и тут же вскрикнул: грубо повертев ручонку и пару раз дернув за кисть, тётя врач ответила:
- У тебя все в порядке. Дома пусть тебе бинт эластичный наложат, и мазь согревающую.
На том и порешили. Когда я вернулся домой, рука заныла еще сильнее и вернувшаяся вечером матушка обнаружила меня на диване, свернувшегося калачом, баюкающего руку.
Поехали в травматологию. Рентген - трещина в запястье. Гипс.
Не знаю, испугалась ли врач ответственности за травму на территории школы, или просто не поняла серьезности повреждений, но остальные шесть школьных лет я в медкабинет не заходил.