У подъезда

Жду друга около подъезда. В метрах десяти от меня на лавочках сидят женщина и бабушка, а вокруг них бегает мальчик лет 4-5 в желтой куртке. Женщина сидит в телефоне и между делом пару раз говорит мальчику перестать бегать, а то упадёт, но малому весело и останавливаться он явно не собирался. В порыве радости пацан решил еще и лужу перепрыгнуть, но тут он ,слегка не рассчитав, приземляется на грязь и ногами к верху падает на спину прямо в эту же лужу. Мальчишка заревел, но вставать не собирался.


Женщина: -Вставай, а то промокнешь весь.


Бабушка в шоке: - А вы разве не собираетесь его поднять?


Женщина: -Нет, он в грязи весь, пускай сам поднимается.


Бабушка поднявшись со скамейки: - Ребенок упал, а вы в телефоне сидите даже не шелохнулись!


Женщина: - Ну, я его предупреждала, что я сделаю то.


Тут видно у бабушки сильно бомбануло и началось: - Как так можно?! Сейчас и так одна зараза на улице с этим коронавирусом, а у вас ребёнок без маски даже, так вы еще его и в луже оставить хотите?!

Женщина хотела что-то ответить, но её прерывает бабка своим монологом про никудышных матерей (ребёнок всё еще лежит).

Открывается дверь подъезда и я уж было надеялся, что это друг наконец-то вышел и я уйду подальше от этой драмы, но нет. Выходит девушка, видит ребёнка лежащего в луже и подбежав к нему, поднимает его за капюшон на ноги.


Девушка: Да что ж такое то? Я тебя на 5 минут всего оставила, а ты новую куртку уже испоганил, а вы (обращаясь к женщине), я вас попросила же посмотреть за ним, что так сложно что-ли?!


Женщина встаёт с лавочки: -Пиздец, Вы (обращаясь к бабке) верещите туда( указывает на девушку), а ты (обращаясь к девушке) пошла нахуй.

И уходит.