Тыжюристы есть?
Камрады. Вот это ситуевина у меня, хз смеяться злится или плакать)
Вообще-то не совсем у меня, но чтоб в подробности не углубляться, будем от первого лица повествовать.
Был у меня геморрой с банком, просрочка, сложная ситуация и вот это всё, в размере кредита на 1 800 000р, банк не долго думая подаёт на моё банкротство, а на мне имущество. Еду в банк, договариваюсь что в течении полугода 1200 000 я закрываю, а неустойку мы забываем. Сказал сделал, закрыл. По мировому, в суде все как надо. Тут всплывает сумма 70 000 , ну да я признаю она обоснована, и им там надо перед руководством жопу прикоыть, что мне проценты списали. Я говорю, банку, просудите её, я вам отдал 1.2 единицы за полгода, пусть эти 70 с зп взыскивают. А я воспитатель в детском саду с окладом небольшим, по 10к в месяц списывают с зп и хрен бы с ним. Ок. Присудили, отдали приставам, приставы в бух, бух без базара с зп по 10к гонит приставам. Всё норм. Вчера полез между делом посмотреть, че там с долгом и туууууууууууут......
С меня взыскано 80к, за полгода, напомню было 70. Я мажу лыжи и к приставам, типа вы че кони весь страх потеряли, на что получаю странный ответ, ваше производство не прекращено по причине отсутствия платежей..😳
Копиями платёжек, свернутыми в трубку пизжу исполнителя по голове говорю , прошу меня простить, вот грамоты ознакомиться бы неплохо и понять где собственно средства...
На что получаю ответ: "Ваш бухгалтер указала другой УИН и ваши средства ушли в счёт погашения задолженности другого лица.
15сек охуевания....
Итог. С меня взыскивали средства и отправляли в качестве взысканых алиментов, жене (бывшей естественно) моего коллеги. Причём, с него, взыскивались тоже .
Далее ситуация
Бухгалтер нашего заведения перепутала уин перечислений и все взыскание с меня деньги, шли не в погашение не моей задолженности, а в счёт алиментов какого то типа. В итоге мой кредитор лютует, как мол сука так, мы тебе скостили денег, мировое в суде, ты отдал 1200к и ебучие 70к полгода отдать не можешь, мы сказали наверх что все ровно, у нас мировое соглашение, а ты нищенская падаль не нашёл 10к в месяц?
Приставы, в чьи обязанности входит сверить эти блядкие поступления и отправить их адресату, нихуя не удивились что Сергей стал блядь вдруг Натальей???
В итоге что делать то? Кредитор лютует, я все отдал, какая то даже не ведомая мне женщина получила в два раза больше алиментов и их давно проебала. На мне производство так и висит и закрывать его вообще нахуй никто не собирается так щас еще и кредитор взбесится и подаст в суд на нарушение условий мирового, а там 400к ...
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.