Меняйте окружение.
1. Люди жившие на расслабоне в России скорее всего для подобного уровня жизни на Западе будут впахивать на совершенно другом уровне.
2. Многие вещи познаются в реальном детальном сравнении, а не "съездил я в туристический район Черногории потратив годовую зарплату черногорца за неделю и понял как в Мытищах хреново".
Очень часто переехавшие, ой, извините, совершившие релокацию потом об этом горько жалеют, поскольку реальность оказывается беспощадна. Тем более, что в России за последние 20 лет становилось лучше (в целом), а на Западе хуже. В начале девяностых была огромная разница, сейчас ее мало, а во многих вещах Россия и вовсе лучше, что влюбленным в абстрактную идею о "прекрасном Западе" крайне тяжело понять и принять. А вот дальше начинается самое забавное. Не многие могут признать неправоту и исправить содеянное. Большая же часть становится глубоко несчастна и свое расстройство направляет в сторону тех, кого считает виноватым, и чаще всего это бывшая родина и ее мерзкие граждане. Отсюда и все эти посты в жж, фб и иных местах о том, какая мерзкая страна осталась позади, как хреново в ней было и так далее.
Как по мне - вот встречался ты с девушкой и было тебе плохо. Расстался и со временем завел другую. Вот концентрируйся на счастье с этой девушкой и своей жизни, радуйся позитивным моментам, а не бегай по всем перекресткам с криками о том, какая сволочь же твоя бывшая. Это 1 в 1 применимо к смене страны проживания.
Я думаю, что когда-нибудь вы повзрослеете, начнете разговаривать нормальным языком, перестанете оглядываться на каких-то людей, которые считают себя богемой и иными очень важными людьми, и будете просто жить хорошей жизнью. Но это не точно)
Да я правда живу хорошо, просто окружение такое. Самый популярный вопрос «а почему ты не уехала»?
причём с ноткой негатива, типо очевидно, что надо уезжать.
У меня появляется желание написать подобный пост, когда эмигрировавшие начинают говорить со мной с этаким возвышенным пренебрежением, ожидая, что я ещё оправдываться буду за то, что не эмигрировала. И вроде ничего такого не сказали, а на душе гадко и злобно. Ещё и регулярно говорят ч такими обобщениями, типа "любой уважающий себя человек понимает", "все, кто хоть что-то из себя представляли", и с высокомерным выражением лица ждут, что ты начнёшь объяснять, что ты себя уважаешь, что-то из себя представляешь. А скажешь, что по собственному желанию не эмигрируешь и попытается привести причины - так ответят "ааа, ну все с тобой понятно".
@AhVasilisa, подправил текст поста. Вам предупреждение. С 25.04 действует особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах, ознакомьтесь, пожалуйста https://pikabu.ru/story/_9056251Следующее нарушение может привести к блокировке.