А вообще, шутили что аватар похож на покахонтас (хотя он, на самом деле, полная калька старого мультика "долина папоротников"), и мы все помним судьбу индейцев, когда колонистам действительно понадобилась их земля:)
Ты знаешь на планете Земля хотя бы один биологический вид, существующий в единичном экземпляре?
Ясно понятно..
Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.
И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
Они-то может и через 1000 лет будут сидеть на ветках, а развитые цивилизации со своими опасными открытиями и жаждой наживы могут и двух-трех сотен не протянуть.
Текст - цитата из фильма?
хз откуда такой вывод.
если ваша экспансия подразумевает геноцид, не нужно удивляться что вас самих будут старательно экстерминировать. моя мысль именно такая .
Но у Вас ничего не было про геноцид. Только "стагнация потому что ЕХАЛ ГИТЛЕР ЧЕРЕЗ ГИТЛЕР".
"Экспансия и развитие всегда лучше стагнации и застоя"
ваше?
В контексте фильма "Аватар" экспансия и развитие происходит за счет геноцида аборигенов.
следуя вашему тезису: геноцид приемлем ради экспансии и развития, если из альтернатив только стагнация.
я с вами не согласен.
ваше?
Нет.
я с вами не согласен.
Т.е. если Ваш народ гибнет от недостатка чего бы то ни было (еды, воды, иных ресурсов) — Вы по определению против того, чтобы пытаться это раздобыть, если это может привести к конфликту?
ваше?
Моё. Вы ники не умеет различать? Там выше рядом с таймингом слово - ник.
из альтернатив только стагнация.Тут такое дело.. Называется - выживание вида. Если для выживания человечества (в объективном смысле, а не для гедонизма определённых слоёв) необходимо в том числе и уничтожение чего либо другого - то хочется надеяться, что человечество пойдёт на это.
я с вами не согласен
Иначе в будущем ему пиздец оно исчезнет и все эти наши с вами предки которые в ужасающих условиях старались размножаться и заниматься воспитанием потомства, чтобы появились мы с вами - старались зря. Вы понимаете о чем идёт речь или нет?
ну не удивляйтесь тогда, когда к вам придут любые, кто сильнее вас.. и объяснят, что нужны ваши ресурсы. а вы сами не нужны. вас в расход.
по вашим убеждениям и дано будет.
Вы путаете теплое с мягким. Столкновение цивилизаций на стыке интересов и война на уничтожение.
Впрочем не удивительно.
Ну дак и не удивляются. И борются.
У убеждений должна быть какая-то практическая ценность. Вот, убеждения этих чуваков говорят "борись! Борьба это норма!". А что говорят вам делать ваши убеждения?
Если вы, к примеру, заболеете ковидом - будете ли вы договариваться с вирусом и пытаться решить проблему полюбовно, лишь бы не убить его?
А сидящих на ветках может уничтожить природный катаклизм или эпидемия. Для человечества в сеттинге Аватара это решаемая проблема.
Найдет новую. А вот гармоничным это не светит, планетка тю-тю, и все дохуя бессмертные вместе с ней тоже тю-тю
>И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.Ну справедливости ради эти другие звезды тоже погаснут, причем что самое худшее они погаснут +- одновременно. Разница лишь в том что для синюшных могилой станет их мир а для людей/экспансивных видов ею станет вся вселенная.
Звучит как win, может вселенная и не достойна изучения и лучше делать тысячелетиями одно и то же?)
Да, но наша планета это большой сверх разум и мозг, где каждое отдельное существо это нейрон. Да, у нас нет инженерных технологий и эксплуатации ресурсов, потому что мы знаем к чему это приведёт. К истощению ресурсов планеты и её гибели. Именно поэтому экспансии космоса мы предпочли внутреннее наращивание планетарного интеллекта. Наш нейрокомпьютер готов делиться мудростью с любой разумной жизнью. Мы готовы предоставлять вычислительных мощи и находить лучшие решения ваших инженерных и любых проблем. Мы готовы усилить вашу науку и сознание и биологический вид.
Поверьте военные сценарии развития цивилизации и все возможные военные доктрины уже были симулированы нами и отвергнуты, как ведущие в тупик. Мы можем подключить вас к сети, чтобы вы ознакомились с результатами этих исследований.
На данный момент наши глубинные процессы ищут путь дальнейшего развития нашей цивилизации и один из благоприятных сценариев это симбиоз наших цивилизаций. Предварительный анализ прогнозирует преимущества для обеих цивилизаций в отдельности и максимальный буст роста для суперпозиции наших цивилизаций. Нам необходимо обмениваться информацией, чтобы улучшит качество расчётов симуляции. В любом случае наша польза друг для друга может быть на тысячи порядков выше чем польза от выкаченных ресурсов из планеты. Не стоит ради пригорошни золотых монет, уничтожать целую сокровищницу
Пока что квантовые компьютеры имеют несколько десятков кубитов. Если предположить что один нави может заменить несколько кубитов. А население планеты обычно измеряется миллионами-миллиардами особей. То их планета будет являться мощнецшим квантовым супер компьютером. Который людишки вряд ли создадут даже в пике своего развития. Поэтому им было бы что предложить людям, вместо каких то там ресурсов. Которые можно найти и на других планетах.
Любой разум подвержен заблуждениям, но это не помешало людям с помощью их разума создать все эти технологии, которые мы видим в фильме. А разум в миллиарды порядков превосходящий человеческий в хозяйстве тоже пригодился бы
Ну я и говорю про время действия фильма. Людишки явно не создали ещё настолько мощного компьютера, который смог бы хотябы приблизиться к потенциалу нави компьютера. Иначе им бы не пришла в голову глупая идея нападать на нави ради ресурсов, когда они могли бы получить от них гораздо больше.
в низкобюджетном сериальчике "вымирание", который вывозила одна актриса, люди как раз боролись с расой пришельцев, которые подсоединялись к "базе данных", состоящей из памяти умерших пришельцев. и они её таки грохнули!
Чё?
Вояки с учеными там может и правда не самые умные, что странно, но гг уж точно не на белом коне и не Дартаньян.
Просто дорвался до ходьбы НА НОГАХ и сочной инопланетной пизды. На остальное ему, по большей части, похуй, ну или не похуй из-за тупости и, соответственно, промытых мозгов, в таком случае он борется против "тупых вояк", но особо не знает, почему.
Короче, все сказано тут
А свои мысли будут? К примеру, ГГ - первый человек, преодолевший межвидовой барьер. Это открывает просто огромные перспективы для трансгуманизма. Во-вторых, чрезвычайно тупо разрушать систему, способную к переносу сознания. Это как разобрать суперкомпьютер на цветмет.
Почему первый, если там была Сигурни, которая к моменту прибытия гг уже давно сдружилась с местными НаВи.
Ну и да, я думаю, людям, которые освоили технологию межзвездных перелетов, погружение человека в анабиоз и т.д., не особо нужна эта фишка с переносом сознания. Да даже если и нужна, то никто там планету под корень зачищать не собирался, только небольшой участок с залежью цветмета
Он первый в том смысле, что окончательно сознание переселил из тела в тело. А не так чтобы на какие-то часы и обратно в родное мясо, тупо отключив синее тело... хотя я уже забыл, переселяли там сигурни уивер первее иль она просто умерла..
Она просто умерла.
Ну а так - ну переселил перманентно, что с того? Не помню, чтобы у аватаров были ограничения по времени нахождения в теле
нутк ограничение то весьма конкретное - твоё родное мясо, его жизнь. Если б не оно, то битвы у ГГ с главным протоантагонистом не было б, ведь он своё инвалидное тельце защищал, чтоб кони не двинуть.
А переселившись: "ну и похуй, какого-то там колясочника ебануло мехварриором, я теперь завидный синий жених.. со своим элитным летающим мерседесом".
Лучше уж хорошая подходящая лично тебе пизда, чем гнилая родина, на которую тебе плевать. И осуждать тут нечего.
Жизнь одна. И отдавать ее за пропаганду политиков - это идиотизм.
Хотя бы тем, что "жить ради той охуенной пизды" - это твое личное желание. А не навязанное общественным обсуждением и пропагандой. Потому что это твои интересы, а не говорящих голов и тех, кто ими помыкает.
И потому что живя для прогнившей родины, ты будешь несчастен. Потому что поступишься своими личными интересами ради чужих интересов.
Это не отвечает моим интересам.
Нет, боевых шлюх они возьмут себе. А мне уготовано место в окопах, умирать за их капиталы.
Меня не устраивают что фашисты, что коммунисты. Одного поля ягоды выблядки. Я бы не перешел. Я бы попробовал взять свою семью и сбежать. Еще в 20е. Ну или пошел бы защищать своих близких, если бы не было возможности сбежать, потому что то война на уничтожение была.
А ты сейчас пойдешь за Путина и его ручных олигархов воевать? Ты хоть способен ответить на вопрос, почему вдруг какая-то абстрактная выдуманная родина должна быть важнее твоей реальной личной жизни и твоих личных интересов? Почему вдруг интересы какого нибудь ссаного генсека или президента, или других элит, должны быть для тебя важнее твоей жизни?
И применимо к аватару.. Ну там как бы войну развязали совсем не нави, а люди. Так что если ты уж пытаешься в аналогии. То это как перейти от фашистов к коммунистам. А это не осуждается, не так ли?
Вас не зря спросили про фашистов, но вы не так поняли вопрос. Как далеко ваши личные эгоистичные желания позволят вам зайти? Сдадите еврейскую семью для получения личной выгоды?
Нет, не сдам. Я эгоист, но не ублюдок. Если я следую своим интересам, это не разу не означает, что я иду по головам ради них.
Я уважаю любую жизнь, независимо от нации, идеологии и тд. Я лишь призываю по факту подумать, откуда в вашей голове взялось понятие родина, что это И откуда это понятия вообще в вашей голове взялись. А самое главное. Кто и в каких условиях чаще всего начинает про нее говорить. Я само понятие пытаюсь разрушить, не надо из за этого делать из меня ублюдка и пидораса
На меня готовы накинуться только за то, что я подвергают сомнению это понятие. Но на вопрос "А почему родина вдруг должна быть самым важным и что это вообще такое" ответить неспособны
Родина это место рождения и взросления. В более широком смысле это может быть образ жизни, культурные ценности и т.д. Любовь к родине естественна, как любовь к родителям. Короче, родина это твой родной дом и семья.
Можно быть недовольным происходящим в своем доме, можно бороться с режимом, устраивать революции, но когда кто-то влезает в твой дом (не обязательно военным путем), хочет его отнять или начинает учить тебя жить, ты хочешь дать ему люлей и послать нахер (при том, что ты можешь быть не против гостей и рад бы у них поучиться).
И не разрушишь ты это понятие, потому что родина это детство и молодость, это любимые места и то, что человеку дорого. Это есть у каждого и большинство будет это любить, хотеть улучшить, защитить и т.д.
Понятие родины нельзя разрушить, его можно подменить или диверсифицировать. Мол вот есть твоя семья, есть твоя собственность, а есть некая абстрактная страна, в которой ты живешь. И последнее тебе не принадлежит, так зачем за это сражаться? А затем, что другой страны у тебя не будет. Если эта гнилая и тебе не принадлежит - меняй ее и забирай обратно, но отдать интервентам или сбежать значит потерять место, которое тебя сформировало. По сути это значит отдать самого себя.
P.S. Гнилая власть это точно такие же оккупанты, как и иностранные захватчики. То, что страна захвачена, не значит, что это не твоя родина.
Дорогой, куда сбежать? Сейчас не эпоха освоения Сибири или там дикого запада... Даже если ты ёба выживатор и свалишь в дебри лесов, то сколько ты без социума протянешь? А социум быстро найдут.
Меня не устраивают что фашисты, что коммунисты. Одного поля ягоды выблядки.
Не зря Познер 30 лет в телевизоре старался.
Выросло новое поколение, не различающее фашистов и коммунистов. Молодец, Дудь пожал бы тебе руку.
Я же все время забываю. Что репрессированному по политическим причинам очень важно, ради какой идеологии это сделано. Точно, точно.
Если меня убьют или отберут мою собственность якобы ради пролетариата, то наверно это лучше, чем меня убьют якобы "ради очищения нации" или отберут собственность, потому что это в интересах страны. Точно. Это же такая большая разница.
Для меня что репрессии за "Антисоветскую деятельность" (под которую что угодно протянуть можно) тройками, что ночь длинных ножей - одно говно, только разных сортов. Кушайте, не обляпайтесь. Ну и да. Под коммунизмом ч конечно имею ввиду его извращенную форму - ленинизм и сталинизм.
Для меня что репрессии за "Антисоветскую деятельность" (под которую что угодно протянуть можно) тройками, что ночь длинных ножей - одно говно, только разных сортов.
Последователен ли ты в своих убеждениях?
Является ли говном репрессирование за бросок бумажным снаканчиком при Путине? За повешенный на окно белый листочек в Белоруссии?
Является ли говном репрессирование за то, что ты не поддерживаешь БЛМ и СЖВ в США?
Выросло новое поколение
Лол, как будто старое было другим. Вот Вам Майя Плисецкая 1925 г.р.:
Ну тогда таких, всё-таки, было меньшинство. Но это было очень активное меньшинство, они работали не покладая рук, срали в мозг нашим детям, и вот, наконец, пожинают плоды своего труда. Выросло поколение Коль уренгойских, которые вообще не отдупляют - кто с кем и за что воевал? Вроде же и те говно, и эти говно? А за что воевали тогда?
В целом всем любителям "Родин" и прочего подобного рекомендую ознакомиться с экспериментом про банан, ведро воды и обезьян. Вот вы как те обезьяны, которые других отговаривают лезть за бананом. Порой даже агрессивно. Просто потому что "так принято".
Его не нанимали переговорщиком. Это ему уже на месте присели на уши с обещаниями починить ноги.
Точно так же как "он сражался за бабки и ненависть к любым отличающимся от него" перефразировали в "он же сражался за нас, за людей".
Какой нахер патриот. Читай краткое содержание кина:
Инвалид-колясочник добрался до синей пиздятины и предал свою планету и всё человечество ради поебаться ещё разок.
Бог-Император Человечества (God-Emperor of Mankind) — один из ключевых персонажей вселенной Warhammer 40,000. Повелитель Империума людей, величайшего человеческого государственного образования во вселенной.
Всегда, когда сталкиваешься с непонятной ёбанью про морпехов, орков и еретиков, можешь смело предполагать, что это ваха.
Бог император Лито II, все кто говорят про какого-то трупа на троне - вахаебы, гони их метлою
и невдомек им, что их любимая игрушечка по которой потом развили вселенную, появилась лишь через 5 лет после того как мы узнали историю, как Лито II сплотил всю галактику и видел пути на тысячи лет вперед, которые их трупу на троне даже не снились
(короче содрали концепт и название эти ваши ГеймсВоркшоп)
3ь метровый турк в золотых доспехах, который гниет на золотом троне.
Он убивает в день по тысяче детей,
Но все равно он самый-самый лучший из людей!
А можно мне в какую-то другую россию, а то с такими союзниками я лучше сам как-нибудь