3915

Туманный туман в тумане10

Обращаюсь к людям, которые ездят в любое время суток на противотуманках с ЛЭД лампами (а то и прости-господи ксеноном). Хотя может я один не вижу туман, который окружает этих водителей? И если днем это просто выглядит странно, то ночью это выжигает глаза встречным водителям. Ну а ШО, зато им все очень хорошо видно, включая глазное дно водителей на встречке.

Предлагаю приравнять этих уродов к обочечникам)

В общем: горите в аду, водятлы!

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

Пункт 19.4:
Противотуманные фары могут использоваться:

— в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
— в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
— вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Пункт 19.5:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

К чему я это. Формально они ничего не нарушают, но фактически их ПТФ обычно установлены со всевозможными нарушениями, за это должны гайцы нещадно карать. У меня ПТФ с завода, пользоваться ими очень удобно - они расширяют видимость на обочине, но вверх не светят и не слепят. Правда, у меня галогенки.

раскрыть ветку (167)
80
Согласен, дело здесь не в езде с включенными противотуманками (что не запрещено в ПДД), а дело в муднях, которые ставят туда не сертифицированные "лампочки".
ещё комментарии
12

Да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

Это п.ц

ещё комментарии
40
У них не птф а рабочий свет в 90% случаев стоит. Он вообще для доп не предназначен и не имеет стг вовсе
раскрыть ветку (11)
8

Вот это реально.

6
Текёт и изменяеться

какой такой рабочий свет, что за диво такое?

раскрыть ветку (4)
18

Который для работы: на экскаваторе, различных манипуляторах и погрузчиках. Освещает рабочую зону, не предназначен для дорог.

раскрыть ветку (1)
5
Текёт и изменяеться

а,ну да, часто встречаются.

они думают, что это такие мощные дорожные фары или дополнительный свет.

слепит капец

1

Для рабочей техники, освещать место работы.

раскрыть ветку (1)
0
Текёт и изменяеться

понятно, спасибо.

1
Что значит "рабочий"? Я недавно Прадо взял 120го, там цоколь в птф hb4 кажется, на некоторые машинах такой цоколь в фарах, что считать рабочим? На старой машине в птф вообще цоколь типа w5w что-ли, или такой же как в поворотниках, от них толку никакого абсолютно
раскрыть ветку (4)
14
Вопрос не в цоколе, где то в этом же после был разбор, если коротко рабочий свет это прожектора на кранах/экскаваторах/бурах и любой другой спецтехнике которые освещают рабочее пространство и запрещены для использования на дорогах общего пользования. Обычно плашка на 6/9/12 диодов сейчас лупящие на все деньги.

У птф в отличии от рабочего света есть светотеневая граница(стг) и при на стройке по ГОСТу (чуть ниже чем в горизонт то ли 2 то ли 4 градуса) они теоретически слепить не могут, только если грязные совсем и то эффект будет слабее чем от грязных фар ближнего
раскрыть ветку (1)
1
А, в таком смысле "рабочий"
1

Свет стоковый на 120м мрак.как решал вопрос?

раскрыть ветку (1)
1
Никак пока. Владею недавно. Из вариантов линзы - дорого и вскрывать фару не хочется или лампа с линзой, вынимать отражатель, ставить такую лампу и регулировать высоту, чтоб встречка не ослепла, регулировка из салона есть, но кажется мне, что это как тонкая настройка. Других вариантов не вижу. Китайские фары с диодами не рассматриваю как-то даже
4

Они нарушают не 19 раздел ПДД, а п. 3 "Перечня неисправностей...", который отсылает нас к разделу 3 приложения 8 Техрегламента, где всё разжёвано.

Для ЛЛ: противотумантки не должны светить в небо, в глаза встречных водителей и т.д.

Однако во всех случаях угол регулировки света противотуманной фары типа B не должен быть менее угла регулировки фары ближнего света

Никто же не против использования ПТФ в разрешённых по ПДД случаях. Все претензии касаются того, что нехорошие люди ставят нехорошие ПТФ, которые имеют нехорошие характеристики по силе и направлению света.

Импотенция ГИБДД в отношении таких нарушителей объясняется просто:

- нет плана сверху;

- нет мобильных стендов с государевыми печатями и поверками;

- нет специалистов с корочками, которые имеют право выявлять такие нарушения.

раскрыть ветку (2)
0

эти ПТФ при желании настраиваются и никого не слепят. Второй момент - их ставят последние годы не для понтов, а потому что родной заводской свет никакой, освещенности не хватает, не говоря о хорошей подсветке обочины.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз: нехорошие люди ставят нехорошие ПТФ, которые имеют нехорошие характеристики по силе и направлению света. А это в большинстве своём:

- либо светодиодная лампочка a-la "кукурузина", свет от которой правильно сфокусировать и направить в принципе невозможно, ввиду того, что источник тут не точечный;

- либо "фара рабочего света", запиханная ушлыми китайцами в корпус ПТФ, которая являет собой ни что иное, как прожектор. И, соответственно, также лупит во все стороны.

Эти ПТФ настроить можно примерно... никак, потому что они даже при желании не впишутся в правила ЕЭК ООН № 48 и ТР ТС 018.

З.Ы. Я разве где-то выразил негодование хорошими заводскими ПТФ?

4

А как ты определил, что не слепят?

раскрыть ветку (2)
3
Текёт и изменяеться

уверовал

1

Жену посадил за руль и проехал мимо на другой машине.

3

И если днем это просто выглядит странно

Не выглядит это странным, и вот почему:

— вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Пункт 19.5:

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Т.е в правилах русским по белому написано, что если нет ДХО, то можно и нужно использовать фары или ПТФ. У нас сейчас камеры начали штрафовать за езду без света.

Ночью, да - только дятлы ездят с туманками, втройне дятлы с туманками ВМЕСТО фар. Но днём, идите в очко, господа - я лучше буду тысячу раз странным, но более заметным с включенным светом. Хотя бы для слепошарых пешеходов

раскрыть ветку (2)
Вот да, нахер туманки, дневные ходовые, прочий колхоз? Включи ближний или хотя бы габаритные и все, все довольны
раскрыть ветку (1)
0

ДХО - колхоз? Сириусли?.. такой колхоз, что обязательно на всех современных авто.

Габаритные служат только для обозначения ГАБАРИТОВ авто в тёмное время суток, в основном при остановке. Но никак не в дневное! Их попросту не видно днём.

На обочине если посцать остановился - вот для чего нужны габариты. А ДХО нужны как раз для видимости движущегося авто в дневное время

0

У меня жена вниз даже фары немного опустила, ей так лучше видно, больше света. ПТФ на неосвещённых дорогах лучше ямы подсвечивает. Весь свет штатный, что должно стоять то и стоит, пусть и яркие лампы, но в пределах потребления (никаких 100Вт вместо 55Вт). И один хрен едет встречный и моргает дальним, типа мне не нравиться, отключай ПТФ. Дорога тёмная в лесу, до ближайшего фонаря 10км.

раскрыть ветку (56)
21
Текёт и изменяеться

пусть и яркие, но в пределах потребления.

это канешь агонь, кого вообще интересует ваше потребление?

диодные 55 и галогеновые 55 это разные 55,

но не все могут это понять.

наколхозят хуйни в штатный

свет, зато он у них штатный- слепит и похуй, зато у него жена и штатный свет.

раскрыть ветку (51)
7

Читать не умеете? Штатная оптика со штатной лампой. Если с завода стоял галоген заначит галоген, если ксенон значит ксенон если ЛЕД значит ЛЕД. Бывают ещё нештатные комплекты на большую мощность и яркость. Стоит всё по паспорту, ни одному инспектору не доебаться. Если вас это слепит, все вопросы к производителю.

раскрыть ветку (47)
10

Что производитель муждак это ясно. Но ты чем лучше? Знаешь, что слепишь, но продолжаешь ездить.

раскрыть ветку (18)
6

Вот согласен на все 100. Производитель современных авто - мудак редкостный. А еще светодиодов в задние стоп-сигналы понаставили. В городе при остановках режут глаза аки лазеры (коими светодиоды и являются, разве что только свет в пучок не собран).

раскрыть ветку (2)
Штатные лэд стопаки не замечал, чтобы слепили. А вот переделанные на лэд стопаки - это пиздец. Встанешь за таким на светофоре и хоть солнцезащитные очки надевай. Вообще, со штатной оптикой проблем, обычно, нет. Есть уникумы, которые настроить её нормально не могут и всех слепят. Но тут вопрос не к производителю.
раскрыть ветку (1)
0

Штатная оптика БМВ - вырви глаз.

0

Чем вас всех нежных слепят фары по низу? И ладно бы там реально стояли какие то мощные ЛЕД фары, там штатный галоген, причём не самый яркий, и вечно засраный. Фары вобще не надо выключать при приближении вашего высочества?

раскрыть ветку (12)
6
Да когда стоишь за китайским кроссовером на седане - ох нехило в глаза стопари светят. И это проблема не только у нас. Автохолд потому и появился, что в странах британского содружества запретили стоять на тормозе на светофоре - только ручник с нейтралью - автохолд при таких законах очень помогает
раскрыть ветку (8)
3

Это вобще задние, тут даже если захочешь особо мощные лампы даже LED не поставишь в стопари старых машин. А седан и вовсе никого беспокоить не будет. Зато меня интересует какой гений на Кия Спортаж поставил поворотники вниз на бампер, где их даже с седана в пробке не видно?

раскрыть ветку (4)
2
Кстати я это тоже не понимаю. Встречал такое на разных больших тачках, есть вверху фары сзади, ну но ни одна не горит, светят и мигают только те, что в бампере внизу.
раскрыть ветку (1)
1

Тут прочитал что вроде какой то европейский есть регламент чтобы в пробках стопари не светили. На свежих европейцах лечится прошивкой, меняют нижние фары на верхние. Но зачем вниз поворотник засовывать я не понимаю.

Может, производитель где-то прочитал про соблюдение дистанции?
раскрыть ветку (1)
0

В пробке подскажите какая дистанция?

0
Я хз, на Кароке с автохолдом стопари горят. Но я и не в британском содружестве.
0
При включенном автохолде стоп-сигнал горит. И у Мерседеса и у Вага точно.
0

Ё мае, автохолд, понапридумывали же. Скоро дойдет до того что заставят английские ученые на светофорах глушить двигатели, чтобы меньше озоновых дыр на луне было

2
Они даже не поняли про что ты пишешь.)
0

Если моргают, значит у вас они светят не правильно. Поищите регулируются они

раскрыть ветку (1)
0

Ближний явно дальше светит. Да и моргал только один мудак. Когда дальний включаешь то там да, там автобусы моргают, но это писец редкий случай для пустых трасс, когда забываешь что вобще его включил.

Очень часто проблема в том, кого слепят - часто люди курят в машине и не моют лобовое изнутри, ну или просто ездят с недостаточно чистым лобовым. В итоге свет размывается и встречка слепить сильнее начинает.

раскрыть ветку (1)
0
Да, точно. А еще старые отпескоструенные лобовухи тоже феерверки показывают.
Текёт и изменяеться

да всё вами ясно, тут и говорить нечего.

прилетит вам, доиграетесь своим прожектором.

раскрыть ветку (1)
0

Тут перепись отсталых? Вас реально слепит штатная засранная лампочка галогена на седане? Вы называете прожектором всё что не габариты?

0

Птф тоже регулируются. По крайней мере на моей бывшей машине так было

раскрыть ветку (1)
0

Обычно нет, но в целом можно. В любом случае, там такое место что задрать их очень сложно.

0
Текёт и изменяеться

Весь свет штатный, что должно стоять то и стоит, пусть и яркие лампы, но в пределах потребления (никаких 100Вт вместо 55Вт).

©

это как прикажете понимать?

неотсталый вы наш

раскрыть ветку (23)
1
Ты реально тупой, или не соображаешь, что галогеновая лампочка 55вт может светить по разному? К примеру тёплый/холодный свет. У осрам и Филипс есть галогенки которые светят ощутимо ярче одноклассников, но они также галогенки.
раскрыть ветку (10)
1
Текёт и изменяеться

твои ощущения тебя подводят, как и знания русского языка- видимо неродной.

пиздуй в свой кишлак, там козам за жизнь раскидывай

раскрыть ветку (9)
0
Ты долбоёб? Причём тут мои ощущения и знание русского языка? Кишлак с козами в дурной головушке твоей, тут никаких сомнений, судя по тому как ты с темы съезжаешь.
раскрыть ветку (8)
1
Текёт и изменяеться

тошт ты мыслю сформулировать и донести не в состоянии.

чо сказать то хотел, убогий

раскрыть ветку (7)
0
Прочитай внимательно. И осознай, что штатные галогеновые лампы одной мощности, могут иметь разную яркость и интенсивность. Что и пишет человек, до которого ты доебался, доступно?
раскрыть ветку (6)
0
Текёт и изменяеться

точно, на заводе дураки сидят же.

щас колхозники раскидают за интенсивность при равной мощности.

какой пиздец

раскрыть ветку (5)
0

Любые лампы которые прописанные в паспорте вашего автомобиля. Если галоген то он и должен стоять так же как прописана мощность (на внедорожниках может в тот же цоколь Н7 ставить 100Вт).

раскрыть ветку (11)
Когда на мой автомобиль писали паспорт, в США президентом был Джимми Картер, а Меркель в институте училась.
Так что я поставил новые фары с лампами 110/130. Реглоскоп у меня есть, так что всё настроено. Подключены через реле. На лампах 14 вольт всегда. Свет хороший.
Раньше стояли линзы, но на высоком автомобиле, с резкой стг, ездить некомфортно.
Стояли туманки би лед, но из-за низкого расположения они на кочках нещадно выжигали глаза встречным водителем. Снял после первой поездки.
раскрыть ветку (3)
0

Нахуй нужен тот реглоскоп, если достаточно площадки с стеной в конце, куска мела и рулетки. И сразу видно и засветки и всю хурму, и настраивается все так, что потом реглоскоп показывает все правильно

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня нет ровной площадки со стеной. А автомобилей у меня на работе много. Так что реглоскоп мне нужен.
0

Биксенон у меня как то был изначально на машине, светит вроде ярко но бестолково, больше ХЗ куда но не на дорогу. Поэтому довольно быстро я вернулся на штатный галоген.

Текёт и изменяеться

у вас там говно китайское вместо машины штоли

раскрыть ветку (6)
0

И откуда такие выводы?

раскрыть ветку (5)
0
Текёт и изменяеться

разве где-то в стоке стоят сотки?

это жесткий тюнинг, и он не для доп

раскрыть ветку (4)
0

На L200 запросто могут стоять в стоке, совсем не городская машина.

Однако я пишу что

никаких 100Вт вместо 55Вт

Несмотря на то, что они тоже как по паспорту галоген, но уже не 55Вт. Если фары не предназначены для 100Вт поставив туда, спалишь фишки. Проще отдельно люстру взять на крышу.

Я как раз против разного колхоза на дорогах, но все увидев 4 лампочки вместо двух начинают визжать не разбираясь.

раскрыть ветку (3)
Текёт и изменяеться

чо правда? у ваз2103 тоже четыре лампочки, однако никто не визжит, тебе показалось.

впрочем чем ты там хвастался- напомнить о более ярких?

раскрыть ветку (2)
0

лучше полноценная ПТФ на диодах, настроенная и не светящая вверх, чем колхозные лампы в головном свете. Диоды в галогеновой фаре непонятно какие. А есть еще любители дешевых диодных лампочек вместо габаритов, которые со временем начинают моргать сами по себе. И ездят такие и моргают, у кого спереди, у кого сзади подсветка номера моргает

раскрыть ветку (2)
0
Текёт и изменяеться

никакая настройка не превратит галогенную фару в диодную, у них разная конструкция.

хоть занастраивайся.

раскрыть ветку (1)
0

вы читаете внимательно? речь про ПТФ на диодах, которые можно поставить вместо родной но галогенной. У многих диодных ПТФ присутствует механизм регулировки, плюс при монтаже тоже можно немного скорректировать нужный угол, кто заморачивается, у тех диодные птф светят как птф, а не как ближний и вверх

2

Я ПТФ-маньякам тоже всегда дальний включаю причем на постоянку, пусть почувствуют, что мы чувствуем от этих фар. Они в ответ тоже начинают дальняком мигать, только вот дело в том, что их дальняк почти не заметен на фоне того, что уже светит, а мне дальняк хоть как то позволяет ползти вперед.

Эх были времена старых добрых галогенок, а теперь хоть ночью вообще не езди. В Киргизии это вообще жопа. Сначала они там все гоняли как черти. Даже страшно было, сколько вдоль дорог искореженного металла. Потом там камер понаставили и все лихачи на жопу сели. Но развелось много праворуких, которые друг друга ближним светом слепили. Сейчас праворукие в запрете, зато теперь они друг друга дальняком тупо слепят. Национальный спорт у них такой.

раскрыть ветку (3)
2

И как вас слепят штатные с завода ПТФ, которые по определению светят по низу и до 30м ?

раскрыть ветку (2)
1

Вот как то не верится, что на дорогу столько уродов повылазило, которые птф переделывают. Есть все таки подозрение, что это производители косячат. На современных авто и светодиодные фары очень неприятные, светят с какими то синими переливами, а птф похоже тупо светят в том числе и на встречку.

раскрыть ветку (1)
0

Многие новые ПТФ LED линзованные на Весте например там круглая яркая хренота (в квадратной дырке бампера). Продаются тоже в основном такие комплекты для апгрейда. Некоторые машины знаю, там с завода так же. Регулировки на бампере обычно нет. "Качалки" на них тоже нет, т.е. если кочка они не отработают в горизонт. По яркости и свету очень на ксенон похожа. По задумке у них поле света низкое и проблем не должны создавать, разве что на больших внедорожниках, но там и фары светят не хуже.

0

так и у меня заводские ПТФ на галогене, только я их включаю только в туман (и в прочих ухудшенных видимостях) и в местах где оооочень темно - типа в лесу или промзонах без искусственного освещения

раскрыть ветку (1)
3
Бля, ебобобошичка. Птф придуманы, что бы светить под туманом. А именно по низу горизонта. И слепить тебя не могут. А если долбоеб поставил другие лампы того и хуесось.

Формально они ничего не нарушают

Да ну на хуй?! Долбаеб летящий по трассе ночью на птф ничего не нарушает? 😳

раскрыть ветку (1)
4

Так тут проблема не в самом факте включения ПТФ, а в том, что они не сертифицированные переделки. И да, нарушение именно в переделке. Штатные ПТФ так не светят и так не слепят

Есть led с мини-линзой, в них стоит маска для создания чёткой СТГ, которые ещё можно вниз скорректировать, главное не гнаться за ваттами, как показала практика 20w на лампу хватает и никого не слепит

раскрыть ветку (22)
9

Любители диодов дрочат на красивую стг, а проблема-то не в ней самой, а в количестве света за её пределами. Вангую, если измерить люксметром в этой области, света будет дохуя.

раскрыть ветку (11)

Этот вопрос решается уменьшение мощности на лампу - 20w хватает на практике. 🤷 Ну что делать надо искать консенсус - галоген безвозвратно устарел и стал не безопасен на дорогах (и темно и народ взади нервничает, когда ты крадешься 30-40 км/ч как слепыш)

раскрыть ветку (9)
7

Проблема в том, что ты свою проблему перекладываешь на окружающих. Тебе светло, тебе хорошо. А всем вокруг хуево. Не думаешь, что это как-то по блядски?

Логика простая: если автомобиль предусматривает установку ЛЕД с завода - то делай как по заводу, с покупкой всех оригинальных запчастей, включая блок-фары. Но это дорого прям пиздец - на мою октавию один только комплект оригинальных блок-фар больше 200 тысяч стоит.

Если не предусматривает, то покупай нормальный заводские фары или полируй свои, но оставайся на галогене. Я сам езжу на галогенках - отличный свет, если автомобиль исправен и фары не мутные. Более чем хватает.

А, есть еще третий вариант - купить другую машину. Дорого, но что поделать.

Но ты предпочёл самый пидорастический вариант решения проблемы.

ещё комментарии
4
Текёт и изменяеться

народ сзади пошолнахой, от яркости света у человека реакция не улучшилась.

пусть обгоняют если невтерпёж

0
Текёт и изменяеться

ой душишь

(кстати был гост по яркости)

2
Во у меня типо таких. Подарили на нг, цена была в районе 5к. Светят шикарно. После установки съездил на стенд для настройки.
раскрыть ветку (7)
0

На какую машину поставил? И какие штатные фары? Не лампы, а именно фары?

раскрыть ветку (6)
0
Чери тигго т11. Стояли галогенки
фото света с отзывов скрин. У себя не делал
раскрыть ветку (5)
2

Мое мнение - там, где стоят галогены - должны стоять галогены. Замена на леды возможна, но с 2 условиями:

1. Есть заводские комплектации с ледами на конкретной модели

2. Замена комплексная - с блок-фарами, датчиками положения кузова, мозгами (прошивкой или заменой - в зависимости от производителя)

раскрыть ветку (4)
2
Согласен с вами , но это относится к обычным лед лампам. В них отражателем и распределителем света является сама фара. А в лед лампах с линзой- сама фара является лишь корпусом , и весь свет идет через линзу без использования штатного рассеивателя - и эти линзы настраиваются по техосмотру. А диодные лампы ставили и на те машины где нет датчик положения кузова и лампы не связаны с мозгами
раскрыть ветку (3)
Да-да-да, ваших супер-пупер лёд-модулей вообще ничего не касается. И никаким стандартам они подчиняться не обязаны. Ну бред же! Ставятся абы кем в кустарных условиях, где никто ничего не гарантирует, а просто красиво ссыт в уши. На корпусе фары есть маркировка. Если там есть маркировка что это галоген, то будь добр ставь туда обычную лампочку, а не хуй пойми чего. Поставить лед модуль в обычную фару = заменить оптику в целом, это всё равно как поставить фанерку вместо фары, выпилив ней дырку под модуль (и то честнее - нет искажений от стандартного стекла), а сертификации никакой там не пахнет. И, даже если ваш модный модуль сертифицирован (сам по себе, между прочим, а не в составе именно этой фары), то далеко не факт что он не будет слепить, оказавшись под рассеивателем родной хитровыгнутой оптики. Это проблема номер раз.
Проблема номер два - это то что органы сертификации у нас один хрен выдают бумажки на всю хурму - множество новых косоглазых слепящих светодиодных китайцев тому пример, так что даже реально сегодня заставив сертифицировать подобные переделки, мы столкнёмся только с чьим-то желанием набить карман и больше ничего.
Да, есть фирмы, которые устанавливают определённые модули на некоторые модели таким образом, что они и светят лучше и не мешают другим участникам движения, но таких совпадений реально единицы, остальные просто красиво ездят по ушам и творят разной степени ебанину.
раскрыть ветку (2)
2
Этот "модудь "ставится заместо стандартной лампочки без танцев с бубном и проходит настройку на стенде и на техосмотре. И если проходит техосмотр ( именно проходит а не покупается) , то значит проблем в эксплуатации нет и их можно использовать. И рассеиватель удаляется при установке таких ламп, ибо толку от него нет - там через линзу весь свет идет. А то что вы говорите это такие как вы сыте в уши. Когда большинство машин выходило, не было ледов и в помине. И если нет надписи на фаре про галоген то можно ставить все что угодно? У меня например нет маркировки
раскрыть ветку (1)
0
Какую хуйню ВЫ несёте (сохраняем приличия)! На корпусе фары есть отметка о том, какой источник света там используется. Галоген, ксенон, лед. Всё.
Рассеиватель-это внешнее стекло фары, при установке модуля он обычно не удаляется. Он тоже (и очень сильно) влияет на светотеневую границу. То что вы об этом всём не знаете и думаете что такой маркировки у вас на фаре нет не делает вас ни правым, ни умнее остальных.
0

Дело не в стг, а в засвете теневой области из-за того что фара не создавалась для светового потока диодов, что отлично видно на твоём фото.

раскрыть ветку (1)
0

Фото не моё во-первых , у меня линзированная оптика,

Во-вторых на этой фотке область этой засветки на уровне бампера, тем более если это птф

0
Мои птф были допсветом, но светят как птф
0

ПТФ LED - это вообще не работает. Только теплый свет.

0

Дэк ты ксенон поставь, ксенон! Чё как лох с галогенами?

0

Вот, кстати, меня интересует, почему процентов 20 нарушают пункт 19.5? Разве за это не полагается наказание? Бесят дебилы, которые ездят с выключенными фарами, потому что в общем потоке фар их перестаёшь замечать.

раскрыть ветку (2)
0

Машина старая, свет включается принудительно, забывают второпях или спецом, экономят лампочки. Вот если у меня автосвет на ДХО, я не парюсь по этому поводу. Но стоит мне сесть за машину тестя, я нередко забываю включить ближний.

раскрыть ветку (1)
0

Экономия ресурса фар это конечно аргумент... (нет), а забывчивость и подавно)

Я ездила в своё время на матизе, когда только ввели этот пункт в правилах, я ровно один раз забыла выключить ближний свет, попрыгала в поисках проводов, больше никогда не забывала :-D

Но людей, что не включают фары днём всё равно не понимаю, именно тогда я поняла, что уже не воспринимаешь машины без включенных фар. Сейчас мне кажется ещё больше таких водителей стало ("день же, итак всё видно, для чего ещё фары включать?")

0
Ключевое слово - галогенки. Они в принципе не слепят, потому что имеют световой поток в 3 раза ниже, чем диоды.
ещё комментарии
А какие нарушения? Там, насколько я помню, в птф совать можно что угодно, главно чтоб не цветное. Некоторые ставят диоды просто чуть ниже головного света и так тоже можно, не говорю, что это хорошо, просто факты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы