138

Туберкулез 4. Снова?

Доброго всем времени суток. После публикации постов о том как я переболела туберкулезом у меня появилось много подписчиков. И вот, сейчас, не могу с вами не поделиться последними новостями из нашей жизни. Спойлер: пиздец.

Как я говорила с мужем мы познакомились в противотуберкулезном диспансере, когда оба проходили там лечение. Я по месту прописки, а его направили из деревни, т.к. у них там таких учреждений не  имеется. После выписки мы жили у него в деревне. Я на обследования ездила к себе в город, а он дальнейшее лечение проходил у себя в деревне. Там есть туб.кабинет с "фтизиатром". Сначала роль фтизиатра выполнял врач-инфекционист, потом студентка, которая только обучалась на фтизиатра, а сейчас вообще какая-то залетная дама. Обследования необходимо проходить каждые 6 месяцев. Сдавать анализы (кровь, моча, мокрота), снимок, и прием препаратов. Муж, так как очень мнительный человек, проходил обследования немного чаще, чем необходимо. Примерно раз в 4 месяца. Однажды после очередного снимка ( тогда у нас еще не было ребенка) ему ставят распад. У нас паника. Берем направление в область. Едем в область - снимки, анализы, Д-тест. Вывод: езжайте домой, у вас не то что распада нет, у вас вообще такая охренительная динамика, что все уже давно зажило. Выдохнули, покритиковали врачей, продолжаем лечение в том же темпе.

Немного позже начала беспокоить температура 37-37.2( самая туберкулезная). Ездили, жаловались. Сдавали анализы, делали снимки. Все норм. Так проходит год. Температура периодически беспокоит. Фтизиатр выносит вердикт, о том, что это уже нормальная температура тела. Ок. Живем дальше, благо никаких других признаков нет.

И вот не так давно решили мы переехать в город, ко мне. Муж все так же проходил лечение по месту прописки, его врач рекомендовал ему закончить лечение у них, сняться с учета и уже , так сказать свободным человеком продолжать жить в городе. Но я, помня все их косяки, настоятельно уговариваю мужа перевестись в наш диспансер, а не ездить туда. Во-первых, не очень удобно далеко ездить, во- вторых, профессионализм тех врачей не вызывает доверия. Как мы получили выписку от них это отдельная история-квест. Но, все документы собраны, за исключением трех снимков за 2018 год (да ебаный рот) и нормального сопроводительного письма, описывающего всю историю болезни ( да ебаный рот два). приехали к нам. Прикрепляемся. Снова анализы снимки. Жалуемся на температуру. Все сдали, едем домой и тут звонит доктор: " GnomKa111, мужу надо переделать снимок." Муж в панике. У меня тоже нервоз. Приехали пересняли. Ждем пару дней и приезжаем в больницу за результатами. Муж сидит в машине нервничает, я пошла узнавать. Предварительный диагноз недолеченный ТБЦ. Получили направление в область на компьютерную томографию, на данный момент ждем результатов.

Самая жопа в том, что у дочери тоже периодически температура 37. Ей на днях будет два года. Что происходило у меня в голове не описать. Даже искала здесь, на Пикабу, номера действующих служб психологической помощи, но так и не решилась позвонить. Сейчас уже немного успокоилась.  Ребенку поставили пробу Манту, сдали анализы. Манту 5мм. Про анализы пока ничего не знаем, но было бы что-то серьезное, уже бы сообщили, а так, ждем результатов КТ мужа. От этого уже будет ясно нужно нам к фтизиатру или нет. Педиатр списывает на зубы или ответ организма на перегрев. ( дома 27-29 градусов.)

Так что не все так сказочно, как казалось. Конечно же, надеюсь на лучшее. Очень переживаю за ребенка. Муж, вообще говорит что второй раз лечение он не перенесет. ( у него дикая побочка на ноги от лекарств). А во времена нашего лечения в диспансере с ним палате лежал мужчина, который приехал сам, здоровый, адекватный, ухоженный человек, а через неделю лежал под лестницей. И за эту неделю у него отказали ноги, он не мог мочится, есть, и в итоге умер. Так же закрадывается предательский страх: " а что если онкология, а не ТБЦ". В общем, как оказалось, расслабляться нельзя, бдите за свои здоровьем. 

Дубликаты не найдены

+10

Автор, соберитесь! Вам нельзя раскисать и впадать в отчаяние, у вас ребенок на руках.

Если отец недолечен, то у ребёнка субфебрильная температура может означать туберкулиновый вираж, нужно обследовать и возможно подключить профилактическую терапию.

Мужа успокойте, мужчины всегда переносят болезни тяжелее и переживают острее. Но - вы сейчас не в деревне у самопального "фтизиатра", а под присмотром вполне профессиональных докторов и вам доступно высокотехнологичное обследование и современное лечение. Все будет хорошо.


А страхи... ну, никто не застрахован ни от канцера, ни от тяжелого течения любого заболевания, ни даже просто от кирпича на голову. Не нужно на этом зацикливаться. Держитесь, все обойдётся!

+5

Держитесь, меня с учёта сняли лет 10 назад, но до сих пор флюшку делаю с дрожью в коленях

раскрыть ветку 3
+1
Ага, а уж если вспотел ночью немного, то уже звоночек) не говоря о кашле, температуре и колебаниях веса. Призрак тубика маячит за спиной. Бесит. Но никуда не деться.
А самое обидное. Знаю таких людей кто переболел и сейчас ведёт не очень важный образ жизни и хоть бы хны. Валяются бухие на морозе и ничего не берет. А тут трясешься как кленовый листик и такая история. Как так то?
раскрыть ветку 2
+2
Тоже сейчас лежу в больнице с тубиком, уже второй месяц. Держитесь, не паникуйте раньше времени.
+1

Да зачем вы вообще о таких думаете. Туда им и дорога, если не хотят жить. Равняйтесь на лучших, пожалуйста.

Маленькой мышке стального здоровья!!

+1
Ребят, все будет хорошо! Мы всем туберкулёзным сообществом за вас держим кулачки!!!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
+1

Автор не паникуй! У детей очень сильный иммунитет к этой заразе.. Заболела тубиком сама когда сыну было 3. Сидела с ним в декрете нос к носу считай.. когда узнала жутко испугалась за него.. были походы по врачам ребёнок часто болел.. тоже постоянные 37-37,2 у него так ещё и кашлял все время.... успокоилась когда попала к норм детскому фтизиатру который объяснил что у детей диагноз ставится исключительно по рентгену ( они смотрят расширения даже какие-то по снимку, а не затемнения в легких) температура в таком возрасте не является симптомом ТБ у детей!!!! Так что для успокоения сделайте рентген ребёнку и не паникуйте!!! Не хватало на нервной почве ещё вам проблем. До 3х лет у детей природой заложен хороший иммунитет!  Все обойдётся. Мужу выздоровления!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо большое за ответ. Очень обнадеживает.
+1

Переболела туберкулезом, тьфу тьфу, все ч норме уже пять лет. ребенку лучше сдать т-спот анализ, дорого, зато в отличие от манту диагностика не 50 на 50, а 80-90%. когда болела, диаскин показал, что я здорова, а брату аллергику что больной ппц. в итоге брат абсолютно здоров был, а я тогда только начала лечиться. в жопу манту, имхо.

+1
Держись ТС! Здоровья Вам и Вашим родным!
раскрыть ветку 16
+1
Спасибо, держимся, ждём результатов и надеюсь на лучшее.
раскрыть ветку 15
0

Скиньте потом заключение кт

раскрыть ветку 5
0

5 мм в два г допустимо! Будьте все здоровы!

раскрыть ветку 8
0

ТС, сил, спокойствия и терпения. Может, хоть немного вас успокоит: у моего сына температура 37 держалась ровно до выхода последних зубов, как раз в районе двух лет. Тьфу тьфу тьфу! Пусть все будут здоровы!

раскрыть ветку 5
0
Я тоже надеюсь что это зубы, потому что до этого скачки температуры до 37-37.2 наблюдала во время прорезывания клыков. Раньше тоже были жалобы на такую температуру, но сейчас уже не могу связать это с зубами, не помню.
раскрыть ветку 4
+1

Вроде как современная доказательная медицина утверждает, что для ребёнка температура около 37 градусов может быть совершенно нормальной температурой.

раскрыть ветку 3
0

А кто может объяснить, как так, ведь все привитые с детства БЦЖ, это же обязательно, получается, что не защищает?

раскрыть ветку 3
+3

бацилла может получить резистентность к некоторым лекарствам, благодаря людям, которые  не долечиваются.

+1

БЦЖ даёт резист только к одному виду туберкулёза, а не ко всем. Увы.

0
Я вот сейчас в больнице лежу, у нас в отделении одна молодежь, максимум лет по 30 всем и все в шоке что мы этим болеем, откуда могло это взяться, где подцепили, никто даже не догадывается. Говорят когда организм ослаблен плюс сильный стресс то эта палка может начать развиваться. Нужно больше есть кстати, я вот из за работы постоянно голодный целыми днями был, ел только вечером когда домой приду, днем вобще некогда было поесть и так на протяжении года, плюс нервы, вот как итог тубик, я думаю что у меня из за этого он появился.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: