Кого удерживают против их воли?у менч кошак в свободном выгуле во дворе,что то пока не наровит сбежать,собака так же,всегда бежит встречать,она она против своей воли находится?хотели бы убежать сделали это с легкостью,так что про домашних животных не надо тут,а вот дикие ,да, насильно
я была против того, чтобы кот был на свободном выгуле. но родителям же лучше знать. в итоге в феврале на улице сожрал какую-то дрянь, и мы его еле спасли. но он все равно после этого был болен. наверное поэтому у него и развился фиброз легких, который ветеринар увидел уже на рентгеновском снимке после того, как у кота случился сердечный приступ. ему было всего 2 года...
Ну ладно ещё кто в возрасте, а молодым кроме как: "Детей заведите!" сказать нечего.
Да-да, именно так. Зверей жалко, но людей (близких и знакомых есссно!) - жалко больше.
А для нас животные - это члены семьи и никаких денег на них не жалко
У меня на томографию себе любимому порой денег не хватает, куда уж ещё зверей томографировать.
Очевидно же что утрирую, какбе намекая что у многих на своё здоровье денег не хватает, а вы тут зверушек залечиваете.
Вторая фотка огонь. Если б я ребёнка туда повёл, у меня бы истерика случилась, выносить бы пришлось)
Главное, что они уснули и взрослые оставив их свалили.
Теперь детки будут вместо карликов выступать там за еду
В том, что массово убивать животных это норма, а кормить, любить и дрессировать - варварство. Типичное лицемерие.
Нет, дело одно и то же - получение от неразумной животинки какой-то пользы, будь то мясо или выполнение трюков.
Цели "поиздеваться" стоят только у живодеров.
Потому верно, страдать по десятку другому львов тигров, за то что их бьет при дрессировки, и при этом спокойно относиться к забиванию миллионов голов скота - в чистом виде лицемерие.
Если просмотр цирка с животными приносил пользу здоровью или утолял голод, хрен бы кто-что вякал, кроме разного рода веганов, и точно также пустили бы на поток.
Питание - необходимость, есть именно мясо - удовольствие.
Я не испытываю отвращение при виде мёртвых туш, убитой дичи и подобного. Это будущая котлета/стейк, но сейчас это мёртвое животное.
А вот цирки/шубы/ипподромы и зоопарки которые созданы не для изучения/лечения, а только для показа животных в клетках - я не очень одобряю.
Впрочем есть вещи куда более худшие, так что я не сильно об этом запариваюсь и могу делать исключения или просто поменять свою точку зрения.
Вот когда одобряешь говядину, но против конины/собачатины/лягушатины/черепашатины по причине "это же животные сделанные не для еды, а для езды верхом/охраны..." - вот это уже больше походит на лицемерие.
есть именно мясо-удовольствие?
это станет удовольствием, когда появится полноценная синтетика. а до этого не скоро. овощная диета не является заменой.
Но как взвоют люди, когда при появлении синтетики скажут: "ну всё, ребят, мы сделали синтетическое мясо, которое по составу полностью идентично натуральному, больше мы животных есть не будем"
в фантастике 60-70 годов(да и более современной) встречаются такие сюжеты, когда человечество полностью уходит от убийства животных и эксплуатации животных\природы.
на практике- хз, не верится что такое возможно)
Большинство скота, которое забивается, помимо жестокой смерти получают целую жизнь (5-10 и более лет) в маленьких вонючих загонах 2 на 3. Из преимуществ - нет голода, но и на природе они бы смогли прокормиться.
Этот факт вы отбросили, потому что "питание необходимость".
Точно так же бы вы отбросили избиения животных, если бы цирк был необходимостью.
Так что да, по прежнему остается лицемерием.
Нет, не смогли бы они на природе прокормиться. Домашние коровы, лошади, свиньи, собаки и иже с ними - в абсолютном большинстве сдохнут ближайшей же зимой. Кто от голода, кто от холода и болезней, кого съедят или просто убьют другие, менее жалостливые, зверюшки.
Вы сейчас хотите мне привить какое-то чувство вины?
Лицемерно употреблять мясо и гладить других животных, вместо их убийства, разделки и поедания? Что за глупость...
Лицемерие - это когда поступок безнравственный оправдывают и игнорируют логику, что-то ещё и преподносят этот поступок как нравственный.
Вдаваться в угрюмую демагогию я люблю, и с радостью спрошу, как вы представляете кур, свиней, коров в диком лесу в таком большом количестве, которое выращивают на фермах? Факт так себе.
Эдак мы должны будем жалеть комаров да глистов.
Если бы цирк был бы необходимостью для моей жизни, то я бы отбросил что угодно, конечно же, это логика, но при чём тут лицемерие не особо понятно.
Поступки необходимые не могут быть плохими, очень зря прививать чувство вины для повседневных вещей, которые свойственны (необходимы) людям. Это подло.
Я не пытался привить чувство вины, просто указывал на противоречие.
Это вы признаете моральной ценностью жизнь животного в цирке, и отказываете в оной ценности коровам и прочему скоту. Хотя казалось бы, какая разница?
Но моральная категория введена, а значит можно поговорить и о лицемерии.
Я лишь донес, что позиция "жалости" к цирковым животным лицемерна, когда нет аналогичной жалости к животным на скотобойнях.
Вы это и подтвердили, ибо безразличны животные как таковые, как непосредственно жизнь и счастье животного, вам важна конкретная ситуация осуждения происходящего в цирке, когда вы цирк для вас не приносит никакой пользы.
Но, пожалуй, после вашего развернутого ответа, я отмечу, что "лицемерие" тут действительно несколько не подходящий термин, когда речь о банальной "лживой позиции". Хотя, в широком смысле, такая позиция тоже суть есть лицемерие.
А мясо не является неизбежной необходимостью, просто требует определенных усилий и затрат для отказа от него, оттуда и компромисс с совестью.
Подобная позиция по сути лицемерна, намного честнее не жалеть животных в цирке, которых те самые дрессировщики просто используют для своей комфортной жизни (это же работа, банальная "необходимость" дрессировщика).
Так и обычный человек использует мясо коровы или курицы для удовлетворения своей "необходимости".
Какая интересная демагогия :) В какой-то степени да, лицемер. Ну, или ты за убийства, тогда норм. Я вот за.
Хорошо содержание - это просторные клетки и хорошая жрачка в перерыве между тем, как их пиздят?
Я недавно была в закулисье маленького цирка, там даже крыс не обижали, хотя они на корм питону идут. Последнего, кстати, называли Шарфиком и переживали, чтобы сквозняка не было, а то навредит скотинке. Так же там есть пудель, уже в возрасте, но никто не бросает и не списывает со счетов, пылинки сдувают.
Интересовалась и про крупных животных. Никто, в здравом уме, не будет издеваться над ними. Как минимум потому, что они стоят кучу денег, а дрессировщики привязаны к подопечным.
Я не отрицаю наличие конченых цирков, где работают больные люди, но их уже(со слов дяди) осталось очень мало.
Я видела в Московском цирке, как дрессировщик бил обезьян прямо на выступлении. Было дико стыдно перед ребенком. Больше мы в цирк, кроме дю Солей, не ходили.
А вы понимаете, что выступления, дрессировки и постоянные переезды для животных по умолчанию стресс? Их и пиздить не надо, чтобы психика ломалась от бесконечного стресса. А уж про слонов, медведей и тигров, которым нужны гектары свободного пространства, я и вовсе молчу. Может вам про китообразных рассказать?
Мнение-хуение. 2022 год на дворе, а людей развлекают запуганными животными.
В том цирке, котором я была, и зп сотрудникам выплачивается только после того, как закупят еду и прочие плюшки для животных. Но кого это волнует?
Тебе говорят, что диким животным не место в клетках, ты говоришь "давайте отберём всех животных из домашнего содержания". Аргументация: уровень "бог".
Рождённых в неволе животных никто не предлагал отпускать в дикую среду, на случай, если ты не умеешь читать. Их изначально в неволе выращивать было не нужно. Теперь, чтобы прекратить эти издевательства, не надо выращивать в неволе новых.
И цирки и зоопарки - это способы зарабатывания бабла методом издевательства над животными. Ни о каком сохранении видов и заботе о животных там речи никогда не шло. Хотите сохранить виды - не трогайте их и их места обитания.
Волнистики к примеру на воле живут соеднем 5 лет, в неволе до трех раз больше
у них то на воле раздолье, еду ищи, охоться, болей, дерись за территорию, ищи самок. Раздолье епт. Если ты не слон, скорее всего тебя сожрёт хищник, если ты альфа хищник , то, вероятно, помрёшь с голоду или будешь убит соперником. Заебись житуха.
Разумеется, сидеть в вонючей (а именно такие они в зоопарке) клетке всю жизнь намного лучше.
Волнистый попугай поддаётся одомашниванию, но многие животные - нет.
Я видел видео, как человеком играет с тигром на какой-то ферме в тёплой стране, это ок, но там были созданы просто исключительно хорошие условия. Его не держат круглосуточно в клетке. В России в зоопарках такого нет.
Истерика и крайности какие-то.)
Какие плюшки животным? Хоть прочитали, что я написал? Дело не в кормёжке или плюшках. Но кого это волнует, да?
Ты не понимаешь, потому что ты не за решёткой и тебя не пиздят палкой. Или ты думаешь, что животным в клеткам норм?
слонов, медведей и тигров, которым нужны гектары свободного пространства, я и вовсе молчу.
Под это определение подойдёт 100% зоопарков.
У зоопарков, хоть это тоже зло, есть хотя бы какая-то полезная функция — обучение студентов биофаков и всяких ветеринаров.
Вообще, по хорошему это всё должно делаться в заказниках, заповедниках, парках и питомниках.) Но имеем, что имеем. В России ещё во всю работают контактные зоопарки, дельфинарии и цирки с животными. Что уж тут говорить про простые зоопарки.
Люди развлекаются, убивая виртуальных людей в компьютерных играх. Вот где настоящее варварство
В последний раз ходил в цирк лет 5 назад на выступление польского цирка больших животных и был очень удивлен насколько же животные там холеные, по сравнению с зоопарками небо и земля.
Он издревле был место где показывают диковины: акробаты, животные и уродцы.
Если вы против издевательств над животными, то просто не ходите туда где по вашему над ними издеваются.
Тут и веганом быть не нужно что бы понять что издевательства над животными такое себе развлечение....
Но ведь это не вы над ними издеваетесь, никто вам не покажет во время представления, как их дрессируют. Вы видите результат дрессировки, то, как человек смог искусно подчинить себе огромного хищного зверя. В этом есть своё очарование
Ммм, причём тут прибыль? Я говорю про эстетику. От дачи героина наркоманам получить эстетическое удовольствие не получится. А вот если обдолбать медведя и потом наделать с ним смешных фотографий – вполне.
А понимание сути процесса подчинения разве не ставит крест на результате? Мне цирк не нравился с самого детства - родители водили меня туда несколько раз, но мне не нравилось.
Обычно, к сожалению, ставит. Мне тоже лично цирки не нравятся, но тут больше из-за аллергии и потраченного впустую времени. Но в цирк без животных я бы не ходил, ибо именно в них для меня заключается суть представлений, именно из-за них я и соглашался пойти, когда меня приглашали. Но в последнее время всегда при виде трюков, которые исполняют животные, возникает надоедливая мысль: "как же их там пиздят, как пиздят!" Могу сравнить это с фокусами. Когда человек знает, в чём секрет иллюзии, она перестаёт вызывать какой-то эмоциональный отклик. Когда знаешь, как заставляют тигров прыгать с подиума на подиум – пропадает восхищение дрессировщиком. Потому я радуюсь, когда вижу детей, идущих в цирк, так как они ещё не знают закулисья и ещё могут получать удовольствие от созерцания представления с львами/тиграми/леопардами
О боже, ебланы среди нас.
Гитлер смог искусно уничтожить 26 млн людей. В этом есть своё очарование.
Ты сейчас своим дыханием убил тысячи микроорганизмов! Фашист! Жизни микробов тоже важны!
Установленный практикой факт — в цирке животные живут дольше, чем в дикой природе. Средняя продолжительность жизни льва в саванне — 10-14 лет. Львы-циркачи нередко доживают до крайне преклонного для данного вида возраста в 25-27 лет.
А про мучения, так умереть от удара ноги слона тоже не очень весело. Совсем уже все с ума посходили на мой взгляд. Всякие передвижные живодерни с нулевым уходом за животными должны быть закрыты безусловно.
Я вот хожу на работу, там иногда меня насилуют слава Богу, что хоть лишь морально, но я получаю за это еду. Мир не утопия, с этим ничего не поделать, нравится это кому-то или нет.
Тобишь выращивать и резать каждый день животных тысячами это куда гуманнее чем дать им сытую жизнь в обмен на работу? Сомнительная логика. Лицемерная.

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.