6

Цепная реакция

Игорь, как обычно, ел яичницу с утра, как с улицы раздался вопль:

ВСЕ ЗАЕБАЛО!

Тут на кухню зашла жена Лена. Игорь, не отрываясь от яичницы, спросил:

- Шо пшоишод? Уж уошорый днь?

- Да все нормально, ты же телевизор смотришь, не знаешь, что происходит? Я уже который год перешиваю старые платья.

- Да смотрю я телек, все вроде нормально. Наша сборная золото взяла, президент куда-то летал, с кем-то о чем-то договорился.

- Ну вот и не трынди тогда, тебе еще на работу, а вечером детей не забудь из школы забрать

Сказав это, Лена пошла к зеркалу, прихорашиваться.

Игорь доел яичницу, поставил тарелку в раковину, и пошел одеваться.

- Ну что же ты, разве ты не знаешь, что нынче надо выходить на улицу со значком Партии? - суетилась вокруг него Лена, И когда ты уже сменишь одежду, нынче любой цвет, кроме синего вызывает подозрения?

- Да вот как зарплату дадут, так и сразу.

На остановке стояло несколько мужиков и женщин, все в синих костюмах и значках партии. Подъехал автобус.

Кондуктор, оглядев стоящих мужчин, скомандовала - быстро, быстро, мы тут ради вас работаем, а вы нас совершенно не цените!

Приехав на работу, Игорь был сразу же вызван к вышестоящему начальству.

- Ну что же вы, Игорь Батькович, мы на вас закладывали некоторые, кхм, ожидания - выговоривал начальник Игорю - а вы даже не сподобились найти себе одежду синего цвета. И что же мы с вами будем делать?

- Простите, просто времени не было - оправдывался Игорь.

- Ну, простить то мы вас простим, но чтобы завтра вы были в синем. И да, раз уж вы сегодня вы забили на трудовую дисциплину, то на вас доработка, будете работать до 11 вечера.

- Но как же так? - запротестовал Игорь - Тогда же все магазины закроются, и я не смогу купить нужную одежду!

- А это нас не касается - ответил начальник. Вы трудовой контракт подписывали? Вот и постарайтесь соответствовать.

- Але, Лена, купи мне синюю куртку и синие джинсы - кричал Игорь Лене, вызвонив её по телефону.

- Какой купи? Игорь, ты хоть раз позаботился обо мне? А о наших детях? Ты знаешь, что Семен в обносках ходит, а я перешиваю старые платья?

- Но тогда же меня уволят!

- Да мне уже и неважно, я вообще давно хотела тебе рассказать, что я изменила тебе с Егором, и ты, раз уж на меня кричишь, знай, завтра мы переезжаем с детьми к маме.

Игорь бросил трубку. Злость в нем кипела.

Вечером, вернувшись домой (кондуктор опять упрекнула его в том, что он не в синей одежде), Игорь застал пустую квартиру.

Продавщица в супермаркете, поддавшись на усиленные уговоры, все-таки продала бутылку водки из под полы.

Игорь всю ночь пил эту бутылку водки из горла, без закуски. А на утро, с дикого бодуна, выбежал во двор своего дома и заорал:

ВСЕ ЗАЕБАЛО!

Антон, не отрываясь от яичницы, спросил:

- Шо пшоишод? Уж уошорый днь?

Авторские истории

43.9K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы