Цензура в интернете - всему есть предел!
Этот пост не про котиков, этот пост про человека который считает что защищает животных, защищает животных - морально уничтожая людей. Вообще в среде, так называемых зоозащитников, очень много радикалов опасных для общества. Я уже долго изучаю изнутри эту группу людей и понял, что среди них есть люди которые заслужены называться героями, а есть люди которые потеряли связь с реальностью, пропагандируемые ими идеи мягко говоря несут разрушение. Я напишу отдельный пост и позабочусь о том чтобы он вышел за рамки нашего милого общения здесь на пикабу, потому что нельзя проходить мимо морального разложения общества, мимо людей пропагандирующих суд линча, расправу, и ненависть к своей стране при этом абсолютно не важно, нравится им или не нравится существующий строй.
Свобода слова - это замечательно, но это не значит что тот кому дали это право - это слово, не должен за ним следить. Не согласны?
Разве то что на видео это не нарушение 148 и 282 статьи уголовного кодекса Российской Федерации? Или раз свобода слова то можно "положить" на закон?
Я лично противник цензуры в интернете, в конце концов я реально считаю, что нам самим выбирать, что нормально а что нет, что качать а что нет, но что делать когда размещаемый людьми контент начинает переходить все рамки дозволенного и напрямую вести к разжиганию межнациональной розни или оскорблению чувств верующих?
Ведь не важно, твоя мысль может быть правильная но от того как ты ее донесешь будет зависеть то, как ее воспримут. Хочешь сказать что ты против убийства животных на религиозном празднике - твое право, оскорблять и призывать к насилию - нет!!! Нет!!! Я не мусульманин - но даже мне противно. Я люблю животных очень - но меня мутит от радикалов и фанатиков любого направления.
Вот к примеру на Мегашаре, там нельзя постить политические видео к примеру, цензура - нет? Скорее здравый смысл владельцев которые не хотят чтобы их сайт стал площадкой для расприй и поливания друг друга грязью. В вашем сообществе - бан за "хохлосрачи". И это правильно.... и никак не касается ущемления наших конституционных прав, это касается нашего воспитания.
У многих из нас растут дети, что они видят? Панина - с собачкой? Ладно понимаю новости, действительно шок. Хабаровские живодерки - ужас, как это не осветить. Гомики повсюду - приходиться учиться быть толерантным, хотя уж очень надоело что в каждом сериале новом одни сплошные мужеложцы.
Но всему есть предел!!!! то что творится у многих на анкетах ВК.... неужели владельцы этих анкет не понимают, что делают? Неужели в угоду своему желанию высказаться, можно стравливать людей лбами? Что делать?
Сильно вмешается государство - получим такую цензуру что мало не покажется, ничего не будут делать - получим общество в котором нормально оскорблять святое.
Кто что думает по этому поводу. Как жить дальше то? Как воспитать в людях умение выражать свои мысли конструктивно, неужели это произойдет только из под палки? Куда делось человеческое в нас?
P.S.: как сказал автор видео, "Я не юрист, но мне кажется что нарушение закона на лицо" - Вы участники этого сообщества юристы, что скажете? Прав он или нет?
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.