4621

Цена денег1

Есть такая категория бойцов, которая пришла сюда, соблазнившись деньгами. Если как я, из Москвы, с Яблочкова - то да, вообще кучеряво получается: 2,3 мульта выплаты, плюс от 260 в месяц довольствие... Лёгкие деньги от Министерства обороны, чë.
Нет, я вот того же сослуживца *** не осуждаю, наоборот, я горжусь тем, что мы воюем вместе.
У парня заболела мать. Нужны деньги на операцию. Он пришёл сюда.
Он настоящий мужик.
А есть - как из вчерашней истории про миномёт, тот самый человек, что приехал за баблом, а под первым же обстрелом обосрался и начал истерить. Про бабки он знал железно, а то, что здесь убивают - сюрпрайз, мазафака)
... Пришли выплаты. На карте два мульта. Ты в лесу, достаточно далеко от обоза. Кончились сигареты - и ты неделю ходишь, побираешься. Заказать не вариант, прямо сейчас - некому заказывать. Неимущий миллионер)
Кто даст сигарету, кто пачку.
Ну что, сынку, помогли тебе твои миллионы? Или, всё же, есть вещи поважнее бабла?
Тот самый трусливый боец, о котором шла речь, дезертировал, когда его вывезли на день на гражданку, помыться и закупиться. Чем автоматически лишил такой роскоши всех остальных, сука. А как раз моя очередь была после него.
Привет тебе, Сереженька.

Зы: про миномёт продолжим, наверное, вечером, одной рукой очень неудобно набирать и редактировать на телефоне

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
651
Автор поста оценил этот комментарий
По своему опыту могу сказать, что никогда не знаешь кто осилит, а кто нет. Много крутых заряженных боевых с виду пацанов видел, которые после первой задачи обсираются и ни в какую не заставишь идти вперед. Также как и много невзрачных ребят, которые наоборот раскрываются там. Никто даже за себя не сможет сказать как поведет себя на нуле, пока там не окажется. Я не осуждаю тех, кто пасует. К этому просто нельзя быть готовым, как бы ты ни представлял себе это в голове, находясь дома. Да и сильные духом люди со временем ломаются, ибо отдыха почти нет. Там всем страшно и не каждому дано свой страх преодолеть. Этот страх сломает любого, даже самого сильного, пусть и не сразу. А тот, кто говорит, что ему не страшно - имеет серьёзную психическую болезнь, либо пиздабол ебаный.
раскрыть ветку (63)
37

Никто даже за себя не сможет сказать как поведет себя на нуле, пока там не окажется.

Почему? Я знаю.

Я обосрусь и спрячусь там, где посчитаю безопаснее всего. Ни в какие атаки и штурмы я не смогу идти, потому что обоссусь и обосрусь за пятерых.

раскрыть ветку (5)
3
+1 я себя знаю 30 с хуем лет. Отправь меня туда, в лучшем случае сяду за дезертирство, скорее всего сдохну спрятавшись в яме, в худшем случае из-за меня погибнут другие.
Вы там воюйте за деньги или идею, если готовы, такие как я вам точно не нужны.
раскрыть ветку (4)
2
Трезво и честно
раскрыть ветку (3)
0

Дружище, не подскажешь какую программу на телефон с оффлайн картами пользуют?

раскрыть ветку (2)
1
Не помню. Я без карт хожу, себе не ставил
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Понял. Пасиб.

109
Это как с зомби апокалипсисом. Все хотят попробовать,потому что думают,что будут из винтовки отстреливать зомбаков или рубить мачетой медленных трупов. А по факту окажется,что они сдохнут в первые часы и составят часть основной массы зомбаков
раскрыть ветку (12)
27
DELETED

Хз, я всегда сразу хотел быть на стороне зомби.

Тебе не холодно, ты не чувствуешь усталость. Тебе не надо думать и искать воду, кров, лекарство и тд. Тебя никто не бесит. Ты наконец-то не хочешь спать. Ты просто ходишь и хавать ищешь. Никуда не спешишь и ни о чем не нервничаешь.

Да, выглядишь скорей всего слегка дерьмово, но тебя это не парит.

раскрыть ветку (11)
6
Но у нас есть морозы -60. Тебе будет заебись
раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Это зомби. Если это нормальный и каноничный зомби, а не новопидорский больной от вируса и тд. А нормальный такой зомбарь. Из первых фильмов типа ночь живых мертвецов.

Типичный разложившийся труп, возможно даже уже полу скелет, который вылез и пошел бродить, то ему будет везде заебись)

раскрыть ветку (8)
9
Я сейчас по третьему разу пересматриваю ходячих. И опять эти фэйспалмы....ну ладно,что десять человек паникуют от одного еле ползущего зомби,но зомбарь,который шевелится ,когда от него остались одни кости....это уже какие то зловещие мертвецы и магия. А дохлые цыгане будут кроме мозгов пиздить твои кольца?
раскрыть ветку (4)
4
Я так и не осилил ходячих. Сериал закончился? Какой сезон последний? Чем закончился?
2

Ну так в оригинале Ромеро и Руссо 'ночь живых мертвецов' было всё реалистичнее. Там мертвецы выкопались и напали на маленькое село. В виду эффекта неожиданности мертвецы кошмарили село целую ночь. А потом пришла нац.гвардия с огнестрелом и всех мервяков постреляли и сожгли.

1
DELETED

Так зомби и есть магическая неведомая херня которая восстала с кладбища

А не новопидорская фигня от вируса, болезни и тд и тп

Которая бегает, прыгает и вообще пздц почти супер злодей

раскрыть ветку (1)
1
Есть ещё зараженные как в 28 дней спустя. Вот где я срался от страха. Они сука,бегают как спортсмены.
0
Ну как заебись...
Просто в лёд превратишься. Это физика.
Хотя, весной может быть продолжишь искать мозги, в порыве неутолимого голода)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Какой лёд?

Во многих видах нормальных зомби даже мяса почти нет.

Это мистическое/магическое существо, а не новопидорское создание из вируса и тд.

Чему там мерзнуть?

раскрыть ветку (1)
0
Нормальные это какие?
0
Жил динозавр, был вечно в заботах...
57

люди-невидимки, как раз обычно самые опасные, ты не замечаешь их, пока не начнет твориться какая то хуйня, там они проявляют себя, а потом опять исчезают. Причем часто действуют так, будто их для этой ситуации годами готовили. Не истерят, имеют план действий, как то собираются в команды, по неизвестным никому признакам отыскивая себе подобных, делают дело, а как все закончено, ищешь тех, кто вроде только что был с тобой рядом, что бы сказать наконец спасибо, раньше то не до этого было, а их нет...

раскрыть ветку (4)
21

Коррелирует с сдвгшниками, которым приходится постоянно скрывать состояние внутреннего напряжения, а оказываясь в условиях кризиса или "апокалипсиса" они могут чувствовать себя в своей стихии, так как такие ситуации могут давать им возможность проявить свою активность и адаптивность.

5
Бля, чет до боли знакомая ситуация. на работе как что срочное и важное меня выдергивают.
2
Форест Гамп

Не ссы Скоро они все явятся. Не то что не найдешь ... шагу не ступишь что б не наткнутся. Готовь спасибо там и т.п. а хотя схера ли спасибо то. Спасибо сыт не будешь. Давай думай резко как будешь благодарить. А то что с тебя благодарности будут требоваться - вот тут не сомневайся.

28

Еще порой ломаются так, что уже в принципе ни на что не годны. И это наверное самое страшное.

В 2004ом таких посмотрел в сейчас мирных горных просторах.

Ну его нах, если честно.

раскрыть ветку (1)
27

Да уж, часто у нас военные действия.

Мне бы хотелось, чтобы мужчины были мирные, добрые, накормленные борщом.. а не сломанные войной

7

А какой примерно % бравых бойцов типа как в фильмах, которым вроде и страшно но типа похер и в азарт скорее уходит если одим словом то матерные

раскрыть ветку (6)
26

процентов 10, причем если они выживут, то будут страдать на гражданке, это такие люди боя, адреналин в крови, могут повести за собой отряд, первыми рванут в атаку...
Первыми лягут в землю, но отряд то уже атакует врага с криком - падлы, Серегу подстелили, мы вам щас!!

раскрыть ветку (5)
29

Помню интервью одного бойца, он говорит, раньше в Сирии был, теперь тут.

Его спрашивают, а что будете делать, когда тут закончится.

Он говорит: Найду другую войну, их много, да и российского контингета тоже, наймусь. Я полгода жил иначе, мне не понравилось.

раскрыть ветку (4)
11

Тоже слышал, что люди побывавшие длительное время в боевых действиях не могут жить нормальной жизнью. Возможно это привычка жить в постоянном напряжении

раскрыть ветку (2)
32
Не в напряжении дело, там все просто и понятно, да, риск умереть самый высокий, но о проблемах гражданской жизни не думают (в той мере, в который мы находимся: кредиты, школы-садики, тренировки, машину починить, дача и т д и т п). Там законы просты, есть командир, есть задача, есть враг, есть смерть.
3
На эту тему есть классный фильм - Повелитель бури.
4

Фильм повелитель бури

31

Да что там на нуле...

Помню, в далеком 2011 году я, мой кузен и его друг шли домой с вечеринки. Кузен - прям опасный боец, занимался самбо (не путать с румбой), с малых лет с отцом-охотником по тайге с ружьем, выживание и вот это все...

Его друг - обычный парень, вчерашний школьник и мамкин пирожок. Немного пухлый, скромный такой добряк...

Идем мы по темной улице, навстречу пятеро чернявых и крикливых. "Эу, воу, пацаны, ну-ка стойте, сюда падашли па-быраму!". И начинают окружать. Тут наш боец-выживальщик самый первый врубает первую космическую и по тапкам дал, даже не обернувшись на нас. Двое за ним, трое на нас. А пирожочек в стойку, ко мне вплотную встал, ну штож, говорит, будем драться. Ох и славно мы махались. Скорее сами пиздюлей больше получили, конечно, но надо отдать должное - даги тоже были славно помяты. Мне разбили нос, губу, фингал поставили, похожие повреждения у моего бойца. Дагам одного вырубили, двоих тоже помяли нормально. Но! Нас не обобрали, ушли и друга своего утащили. Стоит ли говорить, что мой кузен был пойман, отпижжен, телефон и допатник с него сняли, ну и в целом был он помят куда как сильнее.

С тех пор с кузеном максимум с др друг друга поздравляем, а вот с его другом общаемся постоянно. Он сейчас на сво, артиллерист.

Саня, знаю, что Пикабу ты читаешь. Хз, дойдешь ли до этого коммента, но если вдруг, и если узнаешь себя - респект тебе! И удачи, мужик.

53
Так точно. Посмотрим, как я после госпиталя буду это ощущать
раскрыть ветку (19)
34
Поправляйся, братец. Тоже в госпитале уже второй месяц
раскрыть ветку (17)
31
Ну, я лёгкий, осколочное. Скоро дальше.
раскрыть ветку (14)
9

Как ты относишься к возможной смерти?

раскрыть ветку (13)
40
Два раза всё равно не умрешь. С фатализмом
раскрыть ветку (11)
23

Один мой знакомый сосед пошел по контракту, через месяц получил ранение и пока лечился около ляма отдал кому надо чтоб его комиссовали полностью, ранение было среднее, уже через 2 мес бегал, в сумме он получил за все время 6-7 млн, сам из семьи алкашей, мать сразу на широкую ногу стала гулянки закатывать, алкаши хату и обнесли, он успел только 2 млн сохранить, впрочем ему надолго хватит, сам работал за 30к в мес.

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Ну правильно. На таких и расчет.

Зато мобилизации нет.

раскрыть ветку (4)
1

Мобилизация идет, если что она не заканчивалась))) Знакомым уже приходили повестки.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Если ты на окраине тока)) и тебе придет)

4

пруфов конечно же не будет ?)

раскрыть ветку (1)
0

У вас интернет есть, держу в курсе

2

У тебя всегда было такое отношение к жизни или это приобретенное?

раскрыть ветку (4)
3
Второе
раскрыть ветку (3)

@SadVorobushek, спецура или разведка.

Там такую психику накатывают. Жизнь меняет в корне. Особенно на гражданке. 20 лет проходит, а внутренне не меняешься.

раскрыть ветку (2)
3
Пехота)
раскрыть ветку (1)

Значит командир ваш из спецов. И вас натаскивает соответствующе.

"След" виден.

Но спорить не буду.

11
Смерть она одна, возможно и быстрая.
А вот тяжёлым инвалидом остаться наверное страшнее
2
Не в Новосибирске, случайно?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет)
10
Дай бог тебе здоровья
8
Ну я вот ни во что не наряжался, нашивки красивые не покупал, с трупов их также не снимал. А т.к. в горы хожу (на гражданке) и в ИТ работаю(/л), ходил вместо обосравшихся комодов (и ком взводов) на задания (да те же мины на карте отмечать, ходили ставить перед штормами з сами, я был старшим группы и т.д.). Да и вообще, ко мне с соседних улиц приходили люди с телефонами и планшетами за картами (деньгами и двумя стволами).
раскрыть ветку (2)
2
Не совсем понял. Надо было ходить искать мины и отмечать их на карте для остальных? А это не сапёры делают со специальным оборудованием?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Ставил новые мины и отмечал точки для карты минного поля.
20

Все верно! Приезжают на 0 супер рэксы, прилетели 120ки они собрались в закат на «ротацию». В первый раз увидел штурмов - обычные пацаны, кто откуда. Как можно говорить что тебе не страшно пока визг е*аный не услышишь. И вообще не в шмурдяке или подготовке (ножевой бой например)))) дело - артелу по^уй из какого ты спецназа.

раскрыть ветку (4)
8
Человека мира полдня

Я хз, свистит и свистит, а вот самолёты - обосраться можно, 3 секунды назад точка у горизонта, а уже над тобой.

раскрыть ветку (3)
16

Бич современной войны - дроны.

Читала недавно статью, что психически современная война давит намного сильнее, потому что могут накрыть в любом месте, любое время дня и ночи

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Дроны действительно ппц как давят психологически. Друзья когда в отпуске, то любой огонёк в небе, на столбе счетчик или камера в дали, блик в лесу (линия лэп после дождя) или еще чего, что выделяется слегка, то они сразу замечают и напрягаются. На шум реагируют, но не так резко. Говорят мысленно понимают, что не там.

15
Я не знаю летают ли птицы в зоне боёв, но если летают и в ход пойдут орникоптеры (это дроны, которые выглядят птицы и летают так же за счёт взмахов крыла), то тогда паника и тревога будет лютая
1
Подпишусь под каждым словом, береги себя и л/с
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы