Да у них блин не язык, а упорка. Сколько раз пробовал фильмы в нем смотреть, серьезные, тяжёлые. На хаха пробивает почти сразу, так и кажется, что щас актеры тоже рофлить начнут
Все подобные коменты заминусовали, хотя не понятно за что, это ж не оскорбление, если кажется смешным. Я вот с поляком как-то общался. Он приезжал прибор запускать. Так он с русского ухахатывался просто. И в конце сказал: "я понял, по-русски говорить очень просто - нужно просто коверкать польские слова что бы было смешно!"
Смешно охуенно.
Давайте ржать над омонимами в русском языке:
- коса/коса
- ласка/ласка
- наряд/наряд
- печь/печь
Ну важен контекст, не просто перечень омонимов.
Наверняка есть шутки и про русские омонимы. если знаешь, пиши, поржем, почему нет?
Вот вспомнил к стати:
Сидят в кафе парень с девушкой, у девушки большая грудь и декольте, у парня перстень, ну с очень большим камнем. Парень смотрит на грудь, девушка на камень, сомневается что бриллиант и спрашивает:
-Стекло?
-Стекает...
А бараболя? Со мной работал мужик с такой фамилией, он говорил, что переводится как картошка
Классно, подстроенные правила и всё такое. Одни посты идут в Баян если копируют другие посты, другие посты Баяны на самом деле не Баян потому что, а потому.
Под кого подстроенные??? Да полно у меня в баяны улетало. Даже после смены правил это первый который набрал много.
Какие теги? Причём теги? Пост был на пикабу, точно такой же, это баян, если бы он хотя-бы чуть другой был, какой-то смысл имел другой, но ведь кроме этой фразы никакого другого смысла нет, это вообще один и тот же пост, вот и всё, завтра можно делать вчерашние посты? Прям тупо те-же самые. Классно, это просто класс, ставьте лайки подписывайтесь.
ну.. да. Таковы правила сейчас. И мне кажутся они логичными. Кто-то помнит все посты за все время, кто-то только присоединился. Пост набрал больше 7000 и больше 700 комментариев. Не довольных два человека.
Так под кого подстраивать правила?
Причем тут колонии? Вы же пишете, что одеколон не имеет отношения к Кёльну. Или я не правильно понял?
Дык, в Кёльне говорят что имеют. Этот город перходил от франции к германии. И там продают одеколон с первоначальным запахом как сувенир. Запах у него так себе
Прости, но ты сразу представился за столом с салом и горилкой, в полотняной рубахе))
Не стоит извиняться за скудность твоих мыслей и представлений об украинцах
И я не стесняюсь надевать и ходить в «полотняной рубахе» (звучит то как хреново), которая у нас зовётся вышиванка.
Прям один и тот же пост, но как-то не баян. Хотябы добавили пару слов, а не просто копия поста который уже был здесь..
А в чем проблема? Теги соответствующие стоят. Ну внесите их в игнор лист, делов то? Баянометр молчал. Или вы думаете, что я поднял пост пятимесячной давности с рейтингом 8, взял из него текст и слепил новую картинку? Да делать мне нехер!
Лично мне не очень понятно почему такая разница в рейтинге. Просто случайность. Кто-то написал интересный комент, за него зацепились и понеслось...
Тут один гражданин с Макеевки переехал в Одессу (@SergiuZ), утверждает, что украинский 300 лет гнобили. Так вы ему расскажите про то как мама при совке училась. И пусть заодно статистику поднимет, сколько книг на украинском выпускалась при союзе и сколько сейчас. Я в казахстане жил. Дюма на украинском свободно стоял. На хер он кому в казахстане на украинском??
В львовский троллейбус заходит старый дед-бандеровец, видит - сидит негр в вышиванке, читает газету "вільна Україна".
- Синку, а ти хто такий?
негр подскакивает:
- Я, вуйко, щирий українець!
- Зачекай, а я тоді хто?
- Не знаю, з вигляду - або жид, або москаль.
Еще вроде при союзе такая карикатура была. Только там бы маленький негритенок, и украинец у него спрашивал:
- Скоко тоби рокив?
-Перевалив на десятину
-А какой же ты нации?
-Укаинец, я батьку?
-а я ж тоды хто?
-а бис тобе знае, може жид, а може... и москаль!
как то так. От украины очень далеко, был всего раз. Так что как запомнил
P. S. Хотя вроде ты тоже с Украины)
Вы ведь если сильно поссоритесь со своими друзьями, родителями или любимым человеком, не станете такие стёбные шутки над ним шутить? Вот тут та же история.
В украинском языке "открыть" переводится множеством способов, смотря, что вы открываете:
- глаза - розплющуєте
- банку - відкриваєте
- дверь - відчиняєте
- бутылку - відкорковуєте
Ну не знаю, может так по смыслу больше подходило. Для меня было странно, подумал может глагол "открыть" применяется только в другом контексте, типа сделать открытие, а так если сундук или дверь то отомкнуть или еще что-то.
Чтоб долго не расписывать https://uk.wikipedia.org/wiki/Українська_мова_в_СРСР И это только в 20 веке. Также гуглите Эмский указ и Валуевский циркуляр. Думаю, желание ёрничать быстро отпадёт. И да, насчёт обучения на украинском... Мой отец (1957 г.р.) обучался в школе на украинском, я (1982 г.р.) в той же школе - на русском. Количество школ с укр. языком обучения снизилось с примерно 80% в 50-х, до примерно 45% к началу 90-х от общего количества. А в таких городах как Донецк и Симферополь не было НИ ОДНОЙ школы с украинским языком обучения. Не гнобили? Ну-ну...
Ну и что, что не было? В казахстане на севере тоже не было школ на казахском. В нашем городе из 40 школы был только один казахский интернат для детей из деревень. У меня в классе было 2 казаха и один на половину везде так. И для них отдельную школу делать? В Донецке и в Симферополе когда говорили на украинском? Что несете, сударь?
Украинская википедия, такой себе пруф...
так что на счет количества выпускаемых книг на украинском при СССР и сейчас?
Как тебя гнобили? Тебе милиция запрещала на укаинском говорить? Может мовный омбутсмен к тебе приходил и запрещал размовляти ридную?
Снизилось количество потому что отпала в них необходимость, если б были все таки справжни патриоты и сказали не будем мы на собачей мове вчитьчя, то никто бы вас насильно в русские школы не загнал.
как я уже говорил что в школе было максимум 5% казахов на всех сорбраниях всегда оба гимна играло, что заебывало всех - так как стоять надо было. Книг на казахском было хоть жопой жри. Каналы были на казахском, радио, газеты.
Кто хотел - говори не хочу. И это в полностью в русскоязычном городе.
Не надо ляля.
Тут как раз русский не причем. "Дойила" (на украинском) и "доила" (на русском) звучат по-разному. Шутка на игре слов.
Ну если прикол не в прикольном звучании, а политическом, то конечно другое дело. Но не все политические приколы всем заходят.. Для кого-то эта тема болезненна, можно кончно сказать их проблемы, но...
Идёт москвич по Киеву, и никак не может найти автобусную остановку. Смотрит, 2 хохла стоят, такие типичные гарные хлопцы. Думает:"Спрошу по-русски - могу пизды получить... ну украинский же похожий, выкручусь".
- Звыняйте хлопцы... а хде здесь... останивка? - спрашивает он наконец.
- Зупинка-то вон, за углом, но ты, москалик, уже приехал...
Да, у меня тоже был разрыв шаблона, когда в отеле услышал знакомую рекламу в которой говорилось "откройте глаза!", а на украинском было "разлепите очи!"