111

трубка

Что мне дало курение трубки?
1. Запах в квартире: стало на много меньше вони, трубка не воняет так, как сигареты, если я курил сигарету, то запах мог стоять до следующего дня. при чем неприятный, от трубки такого нету. Запах от нее много приятнее и быстрее выветривается.
2. Запах изо рта: раньше я сам чувствовал неприятный запах, да и ощущение во рту было гадское, теперь на много лучше, это заметила даже девушка.
3. Экономия: Раньше я курил около 10 пачек в неделю, это 650 руб. теперь пачку табака - 300 руб. Выгода есть, можно покупать табак и по качественнее))
4. Меньше курю: я стал меньше курить, трубку курить не столь удобно как сигареты, я меньше курю на улице, вообще не курю в дороге, раньше гуляя часа три я выкуривал 5-6 сигарет, сейчас либо одну трубку, либо вообще ничего. Так же по весу, в среднем в сигарете 1 грамм табака, в пачке же его 45, 200 против 45 имеет роль, к сожалению не знаю, как там по качеству, на пачках с табаком нету информации о никотине и прочем.
5. Удивленные взгляды и восторженные возгласы (в основном от маленьких детей (да, не всегда удается спрятаться, но я стараюсь)): Взрослые люди обычно удивленно смотрят как я курю, дети же кричат и показывают пальцем: "У дяди трубка!", один раз даже слышал: "Мама! А это что, мистер Холмс?", смеялся я тогда долго)))

ну вот собственно и все
трубка у меня дешевая, пластмассовая, покупал рублей за 150 наверное, не являюсь ярым таким поклонником табака, что бы покупать трубку за 5000 (=, я просто курю)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, а кто что может сказать о кукурузных трубках?
раскрыть ветку (15)
что именно хочешь услышать? Курят с них преимущественно флейк, у них камера высокая, флейк курится очень долго в ней (от 3 до 5 часов) :) Сам не курил. При правильном уходе служит долго. Ценится относительной дешевизной при качественной покурке.
раскрыть ветку (14)
0
Стоит ли с кукурузы начинать курение трубки? И действительно, что кукурузные трубки можно курить больше одного раза в сутки?
раскрыть ветку (13)
Я бы советовал начинать с бриаровой средней чашей прямой и длинным чубуком. Для начала купить недорогую - станочного производства. Кукурузная так же сушится, так что больше раза в сутки не стоит курить. Думаю с такой чашей её надо суток двое сушить.
С кукурузы идеально курить флейк именно в неразмятом состоянии. А он для новичков ОЧЕНЬ сложный табак и крепковатый, больше намучаешься. В итоге забросишь курение трубки :)
Кстати первую трубку можно купить б/у! В Этом нет ничего плохого, а наоборот одни плюсы, т.к. не надо обкуривать. Потому что новички часто перегревают трубку, а для новой - это сразу смерь трубке.
раскрыть ветку (12)
0
Ну б/у трубку я всё таки брать не буду, хотя бы потому, что не у кого) Технологию обкуривания примерно представляю, поэтому надеюсь, что незагублю трубку.
По поводу бриара. Бюджет ограничен у меня, трубку за 500-600 рублей из бриара найти реально? Курить её можно будет? ;))
И про табак. Какой посоветуете? Так курю по 1,5 пачки в день крепких сигарет.
раскрыть ветку (3)
500-600 мало...для простенького бриара расчитывай на 1500. Твой бюджет - только груша какая-нибудь. Про б/у трубки - есть ебэй, там выбор огромен.
Да и хороший табак в интернет магазине стоит 500-600р за 50гр. При моём режиме курения - это 1-2 раза в день банки хватает на 2-2,5 недели. Есть конечно табак и среднего качества (я пробовал - мне не понравилось), там цена от 300р за 50гр
Табак, думаю стоит начать с средних по крепости микстурок, что-нибудь типа bristol, mac baren, Mackintosh (это табаки среднего качества). Рекомендую начинать не с ароматиков
Знаю человека, который курит сигареты и трубку. Курит он ОЧЕНЬ много и часто. В перемешку. Но у него трубок штук 30 точно + табака целая полка. А это если перевести в деньги, не очень выгодно :)
Кто-то трубку в затяг курит, про этот метод сказать ничего не могу, т.к. трубочный табак ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крепкий, думаю от пару затяжек снесет так что всё желание отпадёт )
раскрыть ветку (1)
0
я курю в затяг ее %)
и таки да, я заменил сигареты трубкой)))
0
И еще пара глупых вопросов)
Как носить трубку с собой? Вернее в чем? Ведь просто в карман не положишь, испачкает
И неужели одной выкуренной трубки хватает на весь день? Для меня, как очень много курящего человека, это остаётся самым непонятным)
раскрыть ветку (7)
В идеале трубка - это не замена сигаретам, а как приятное время провождение. Т.е. что бы получать полноценное удовлетворение, для начала надо бросить курить сигареты совсем.
Куда ты собрался носить трубку с собой? Минимальное время курения трубки - это 40мин! Меньше не вижу смысла, т.к. либо обожжёшь язык, либо прожжешь трубку. Плюс вкус табака при интенсивном курении не отражает все его ноты. А так конечно есть специальные сумочки, куда можно сложить трубку, тампер, ершики, табак (это минимальный набор для курения)
Смотри, если сравнивать с едой, сигареты - это необходимость, типа питательная субстанция, от которой никакого удовольствия, а просто ешь, что бы насытиться. А трубка - это как вкусный шоколад, без которого вроде и можно обойтись (т.к. есть питательная субстанция, с голоду не помрешь), но ты его ешь потому что получаешь удовольствие от его вкуса в первую очередь.
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо большое за крайне подробный и обстоятельный ответ!
Постараюсь учесть все советы:) В первых числах августа буду брать трубку, надеюсь что втянусь и стану одним из трубокуров:)
раскрыть ветку (5)
Давай втягивайся :) Курение трубки процесс очень приятный и успокаивающий. Особенно вечером после тяжелого рабочего дня. Нюансов очень много, я сам где то с год втягивался ))) А именно изучал табаки, определял темп курения, обжигал язык и понимал что так делать нельзя, определял сколько трубка должна сохнуть и как курится сухая трубка (бывает трубке надо давать отдыхать неделю-две), какой влажности табак лучше курить (да да, основной критерий - влажность табака), как забивать разный вид табака с какой плотностью, как и когда чистить трубку от нагара и многое многое другое...
Трубка - любит бережное отношение, это не сигарета - взял и куришь как получится :) и даже не сигара
раскрыть ветку (4)
0
Постараюсь и я во всем этом разобраться) К трубке давно меня тянет )
Про влажность табака пара вопросов еще. А как определить подходящую влажность? И если табак пересох, то как правильно довести его до нужного состояния?
раскрыть ветку (3)
Очень просто, для микстуры - берёшь его в шепотку, не поднимая с листа и отпускаешь пальцы, если он слипся и остался в таком состоянии - переувлажнён, если хрустит и рассыпается - то пересушен. Он должен как бы плавно распускаться и на ощупь быть пластичным. В общем сложно объяснить, я уже по наитию :)
Если довёл до хрустящего состояния, когда он при сжатии рассыпается в труху - его уже ничего не спасёт. Кроме влаги в табаке полезные масла, они тоже улетучиваются, так что если пересушил серьёзно, то на вкус будет как трава.
В идеале открытую баночку надо выкуривать в течении месяца.
Бывает что в банке он суховат при открытии, тогда я увлажняю так: брызгаю из водораспылителя (как для цветов), но не на сам табак! (это важно) а на бумажку в которую он завёрнут и закрываю банку, ч.з. сутки табак впитывает влагу из бумажки. Пшикаю тоже по ситуации.
раскрыть ветку (2)
0
Блин, это целая наука) Я кажется начинаю понимать, почему знаю только пару человек, дымящих трубку)
А чем плоха груша? Чем хуже бриара?
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы