10633

Тролли1

Тролли

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Футболисты?

раскрыть ветку (1)
1
Айтишники же
0

На госслужбе, много лет назад, у нас даже корпоративы были за свой счёт и с обязательным участием без возможности отказаться. Правда не в кафе, а стол накрывали у себя, а после праздников устраивали переаттестацию и выгоняли тех кто выпил лишнего или херню посмел городить пьяную. Еьанатизм полнейший. Я ни разу не работал там где организация хоть как-то поощряет или благодарит, везде жопа была.

2
У нас так было, в смысле про фонд и бонусы, пока ген дир не решил продать эту часть бизнеса. А потом сказал всем, кто лет этак 10 батрачил в этом отделе - все хуйня, начинайте заново, только с другими продуктами от других вендоров. Из отдела осталось два человека, нашли с грехом пополам ещё сотрудника и все, на рынке труда жопа. Денег нет, т.к. все просрано. А ген дир получил свои 13 миллионов блять, Иуда сраный. Теперь компания тратит деньги на убыточный отдел из 3 человек и считает, что за год вполне реально выйти на те же показатели. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
2

У нас чутка иначе было, но свои ошибки тут тоже понял. Хотя это ошибки опыта и роста.

Вообще, в моём понимании, у нас и не пытались не просрать, у нас пытались просрать, но подороже. Вначале этого не понимал, а потом понял, что продукт-то вроде есть, но его не стремятся выпускать на рынок, весь продуктовый конвейер построен через жопу, но задач меньше не становится (спасибо тестировщикам, очень въедливые). А дальше рост числа директоров, а не линейных сотрудников. Задержки зарплат с щедрыми поощрениями в руководстве. Ну, блин, понятно куда всё идёт )

28

А этих людей как-то наградили, или продолжают за копейки горбатится?

раскрыть ветку (22)
31
Наградили?))) Не не, эти люди фактически сейчас управляют деятельностью компании. А когда была жопа это были обычные наемные инженеры. Вот так бывает, когда собственник нормальный
раскрыть ветку (20)
22

А это награда или наказание? Тетю мою переманила компания на очень вкусную зарплату с контрактом на год. Вот только собственники любили по вечерам приезжать по вечерам и устраивать бессмысленные совещания до полуночи. И так каждый день. В итоге у нее началось сыпаться здоровье от такого  и она поняла, что она просто "сгорает" на работе и деньги не в радость, да и много приходится тратить на восстановление. Если бы умнее была семья, то она бы вообще их не видела с такой работой.

Неоднократно наблюдала, как весь руководящий состав на разных работах остаётся намного дольше окончания рабочего дня.

раскрыть ветку (19)
30
В моей жизни я оставался на работе раза 4 после полуночи, каждый раз это были очень крупные контракты, каждый раз менеджеры ездили за едой и кормили меня и команду, если кто-то жил далеко менеджеры нас развозили по домам, час ночи, два, три, не важно. Каждый раз на следующий день не нужно было приезжать на работу, кроме одного раза. Тогда было нужно явиться как штык к 11 утра. Каждый час сверхурочно был оплачен, это было в 3х разных конторах. Вопрос адекватности руководства и целей, которые оно ставит. Я не готов сказать такое про мелкие предприятия, но вымученные крупняки, работают именно так. Ты приходишь к ним работать и начальство создаëт тебе условия которые именно тебе комфортные. Хочешь работать из душа с влагозащищенным ноутбуком, да не вопрос, надоест, в офисе есть кофемашина и свежий тортик
раскрыть ветку (12)
15

Проблема в том, что нередко приближенные к топам за такие подвиги получают бонусы в виде квартальных или ОВЗ, а те кто поменьше рангом фигу с маслом. Вот те самые менеджеры, которые кормят, поят и сидят на подхвате пока боссы думы думают, эти же помощники клепают договора, контракты.

Работал в трёх корпорациях, при авралах сидишь пыхтишь до ночи, на выходных работаешь, лишь бы объекты сдать, стройку завершить или и т.п., и только в одной получал плюшки, а в остальных руководство считает это нормальным процессом, типа у вас по договору доп дни к отпуску за это положены. А премии только себе выписывают, ну и особо отличившемся жополизам.

раскрыть ветку (4)
13
Буквально на днях сидел на совещании, меня спрашивают, а чего это мы задерживаемся? Расписал всë как есть, жопа, сроки, претензии заказчика. Единственный вопрос: а ты раньше нам это почему не сказал? Работайте по графику, это наша головная боль, мы порешаем с руководством заказчика. Всë.
раскрыть ветку (3)
6

Хорошо когда боссы понятливые.

раскрыть ветку (1)
10

ЯТЬ! не отпускай его, пока я до вас не добегу! Он точно знает, в каком лесу живёт волшебный единорог!

10

А еще я заметила, что руководители некоторые достаточно часто сами говорят «вот мы в выходные еще поработаем» или «а я пока задержусь». Всегда им сочувственно кивая, каждый раз, поднимаясь на ступень, не понимала чего это они задерживаются. Сейчас можно считать по уровню на третей ступени от верха. И чет вообще не хочется задерживаться, а если придется, то на следующий день на работе вы меня увидите только днем. Зато мой руководитель постоянно работает по выходным

раскрыть ветку (5)
8
Если это так называемый "играющий" руководитель, то да, он будет чуть ли не в 90 процентах случаев сидеть дольше всех. Днëм он решает инженерные задачи, в моей сфере, вечером пишет отчëты. Времени надо куча на это
раскрыть ветку (2)
5

Ну в атишке у нас для «отчетов» есть специальные люди. У нас для этого создано несколько менеджеров. В нашем отделе задачи пока распределяю я, как только это будет отнимать времени больше чем положено - создается запрос на перераспределение нагрузки (то есть решаем чем мне важнее заниматься) и как этот перегруз решить. Потому что если я буду постоянно превышать время работы, через месяц выгорю к хуям и тогда хапнут горя все, потому что либо я на несколько месяцев попрошу неоплачиваемый отпуск, либо просто уволюсь. Уже было такое пару раз, поэтому психику больше не перенапрягаю.

раскрыть ветку (1)
2
Значит на третьей ступени вы ещё не приняли всю ту ответственность, что заставляет людей задерживаться. В основе своей, руководители немного фанатичны и болеют за дело (ну я таких много встречаю). И они не по принуждению задерживаются... А зарплата уже вторична
раскрыть ветку (1)
0
Каких из, линейных или дифов?
1
Я один раз оставался на работе на ночь. Пришел утром, ушел только на следующий день. После этого сразу же уволился
5

Вот только собственники любили по вечерам приезжать по вечерам и устраивать бессмысленные совещания до полуночи.

Встаёшь и говоришь: моё рабочее время закончилось. До свидания. Всё.

До ночи и так далее было несколько раз, когда реально ЧП было на нашей стороне.

раскрыть ветку (2)
13

Тут кто-то на Пикабу писал: "Вы сами набирали стрессоустойчивых людей, так чего же удивляетесь, если вокруг аврал, горят сроки, а я спокойно и медленно собираюсь на обед."

раскрыть ветку (1)
1

Хорошее выражение. Кстати, в сроки мы чётко всегда выходили, так как они были с запасом. Авралы - ооооочень редко, но они, как правило, очень нужны и не остаются незамеченными со стороны руководства и плюшек.

0
Ну скучно им, хотят потусоваться, что поделать
0

Это называется - работать жопой (высиживать)...

раскрыть ветку (1)
5
Не, это по другому называется. Мы же айтишники, мы фанатики, херачить до последнего, руководство наоборот нас разгоняет периодически. Ну вот мы начали задачу, как можно разойтись не доделав? Тут пять минут, там пять минут, ну всрали полчаса, бывает. Политически эти полчаса закинут в стоимость контракта, бывает, только предупреди руководителя
DELETED

Уволили.

7

У меня немного другая парадигма, если меня устраивает работа, то для работы могу притащить свое из дома, но чтобы быстрее сделать и потом ничего не делать. Притаскивал клавиатуру с мышью и кресло лучше чем у начальника, беспалева поставил кишки от довольно мощного ноутбука в системник. когда работал инженером. Тогда компы были древние, а нас двое могли в 3D  на компасе. План месячный делал на неделю, неделю согласовывал, неделю на релаксе или шабашках

раскрыть ветку (3)
1
Я на собеседование сразу спрашиваю ноут моë или ваше, говорят что моë, тогда второй вопрос дадите пароль от биоса? ломаются... И контрольный, если ноут моë, то давайте я сам своим имуществом буду распоряжаться, дают пароль от биоса))))
раскрыть ветку (2)
2
Если ноут ваш, то как они могут знать пароль от вашего Биоса?
раскрыть ветку (1)
0
Имелось в виду рабочее место, которое компания предоставляет, в моëм случае рабочий ноутбук
3
Привет, хотел бы тебя правда похвалить. Сам маленький коммерс и в коллективе у меня есть два таких сотрудника, одному 19, второму 25. Не сразу конечно же, но научились принимать решения, не всегда верные, но это момент обучения.
Если меня нет/нужно что-то срочно купить или согласовать/и тд они в рамках своих полномочий/возможностей берут и делают. Даже если выясняется, что это была плохая идея, все затраты возмещаю сразу же, вместо ругани(ругаю только за отход от регламента, который не менялся уже 3 года) стараемся разбирать что и как.
а если решение принесло прибыль, само собой нужно финансово отметить.

Стандартная зп оклад+%+премии за достижения показателей
2
Опыт показывает, что большом коллективе, обычно соотношение тех кто тащит с работы и тех кто наоборот, обычно сильно не в пользу первых.
1
Это не брежневская культура, это от человека зависит, мои родители ничего с работы не тащили и для меня это норма, а у родителей мужа до хрена всего, с работы, на складе работали.
1
Любви тебе, здоровья

это не брежневская культура, это человеческая культура. в любом коллективе* в любой стране есть вот такие крысы, их мало, но подлячат за всех.

* статистически вероятное событие встретить нормальный коллектив

1

И что? Вернулось им?

раскрыть ветку (1)
1
Вернулось, я в соседней ветке ответил. Теперь это моë начальство)
7

этож так охуенно менять работу из-за рулона туалетной бумаги, на следующей работе потом будешь гордо рассказывать за что тебя пырнули с прошлой работы)

раскрыть ветку (4)
3
турнули))
раскрыть ветку (3)
0

Зв такое могут и пырнуть

0

Пырнули

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пырнуть могли и кожаным штыком 🤣

87

просто есть люди, которые по жизни прутся от того, что хоть на копейку нагрели окружающих. Ну, стандартное психическое расстройство. Примерно как у тех, кто пишет на стенах.

раскрыть ветку (8)
7

Я лично знаю такого человека,при том, что дома и с друзьями абсолютно адекватный , щедрый, гостеприимный, всегда выручит, но вот такой пунктик - стырить с работы бутылку мыла, туалетную бумагу, и.т.п  Говорю -зачем? Отмахивается - ненуачё?

4

До последней секунды ждала, что концовка будет : "примерно как у тех, кто пишет на пикабу"

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая аналогия :)
1
DELETED

водил на предприятиях таких масса, которым можно платить копейки.
водила работает и гордо считает, как ловко он обьегоривает зажравшегося коммерса, а начальник закрывает глаза на спижженные 100л солярки, потому что вкупе с зарплатой на каждого водилу это смешные траты

раскрыть ветку (4)
0

100 литров за какой период?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

это условно.
в неделю или месяц, разница невелика

раскрыть ветку (2)
0

Фигассе, невелика, в четыре раза.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

для начальника это копейки. платит он скажем 70  плюс на 20 чел ворует.
итого 90 - один хрен фигня, зато все довольны.

54
У нас уборщица воду из кулера сливала. Когда ей на видео это показали, сказала, что это фотошоп. А когда просто "палили" её с бутылкой, это надо было видеть актриса включалась, такой бред несла.
раскрыть ветку (36)
23
Так зачем, какой смысл? Вода в кулере, какая-то не такая, позолотой покрашена. Вот еë спросили нафига она это делала?
раскрыть ветку (25)
47
Она, скорее всего сама не знала, просто что-нибудь спиздить, такое хобби.
раскрыть ветку (1)
1

Вот!  Именно оно !

12
DELETED

Домой носила - меньше воды дома тратила. :)))

раскрыть ветку (11)
11
Да понятно, я тоже могу придумать что там было)))))) но чисто психологически, вот реально какая мотивация была у неë? Ну не экономия пяти рублей же?))))
раскрыть ветку (10)
10
Вполне возможно что именно экономия пяти рублей, от туда же и экономия воды в унитазе, смывать только когда по большому сходили.

помните " и вот он борщ".
5
Надо кормить кота

У меня монтажник работал, он реально ходил три километра пешком чтобы сэкономить пять рублей. Прям от объекта ходила маршрутка, на пять рублей дороже. И зарплата была неплохая, выше средней по городу.

раскрыть ветку (7)
14
уверены, что именно экономия? бывает, что врачи говорят мол в день 5-10к шагов необходимо делать...
раскрыть ветку (2)
0
Надо кормить кота

Во-первых он сам об этом говорил, во-вторых, ну как бы электромонтажник и так делает шагов не меньше, да еще и с какой-нибудь лестницей, или перфоратором.

раскрыть ветку (1)
6
говорить мог одно, а по факту другое... да ладно пофиг, так ради варианта предположил 🙂
5
DELETED

Так то ходить полезней, это для многих вообще непостижимо

8

Ну блин, я так тоже делаю, мне до работы или с пересадкой ехать, или пройтись километра два с половиной до площади и там сесть на автобус до работы. И меня реально жаба душит платить в два раза больше, лучше выйду на полчасика раньше и прогуляюсь, здоровее буду)

В плохую погоду езжу, да, под дождём гулять уже не полезно.

0

У нас тоже типок работал, душ на работе принимал по полчаса, брился, мылся. Со сменным бельём. Я ему: хуяссе ты чистоплотный, а он: да не особо, я просто так дома экономлю горячую воду.

0
🤔🤦‍♂️
2
DELETED
Откуда ж я знаю. :)
1

Могу предположить, что дома вода из под крана идёт ужасного качества, графин с фильтром не помогает, приходиться брать магазинную, а её еще до дома допереть надо и все таки денег стоит. А тут - бери сколько хочешь и бесплатно. Наша уборщица тоже себе в бутылочку пол литра отливает, мы не против, у нас офис маленький, расходники и воду в кулерах никто не считает, но их и не ворует никто. Если она прям литрами сливает в огромную бутыль - то да, некрасиво, а если как наша, пол литра-литр, то не пофиг ли?

раскрыть ветку (1)
Спросить же можно, я не думаю, что кому-то придëт в голову отказать человеку в воде. Но существует разница между взять без спроса, считайте своровать и спросить.
1
Сказала фотошоп. А если попадалась, говорила, что в подсобке пьёт. Но видно было, что домой тащит. Мне не хотелось ругаться.
0

Поставил кулер в комнате на работе. Так те, кто чайник раньше заваривал из раковины, теперь придурки из кулера надевают. Сказал прямо - вы что придурки ?  Ответ такой - мол я эту воду водопроводную пить не за что не буду.

Идиоты!  Санкт-Петербург. Тут из крана вода идет чище, чем практически в любой бутылке.

раскрыть ветку (7)
8

Скажу, одну штуку: качество воды зависит не только от качества источника, но и от качества труб, по которым вода подаётся в ваши краны. Так что - не в каждом кране вода чище. В старых домах, где старые, загаженные трубы давно не меняли, качество воды будет не очень.

6

И че такого? Лен Область, из под крана не вода, а болотные помои, которые иногда воняют то ли тиной, то ли ещё чем то. На работе в чайник заливаем только из кулера, хз сколько лет чайнику, но я тут 3 года, за это время накипь так и не образовалась. Дома в чайник заливаем из под крана, но пропущенную через кувшин с фильтром (аквафор или как там эта шляпа называется), там спустя дней 5 уже накипь образуется.

Так что не дураки ваши коллеги.

раскрыть ветку (5)
1

ЛенОбласть ЛенОбласти рознь. Во многих районах вода из Ладоги, мягкая, не известковая. В моём Новом Девяткино за 25+ лет нет ни намёка на накипь в чайниках, только ржавчины чуть-чуть.

0

Купите для дома систему фильтров с обратным осмосом и будет вам счастье. Менять фильтры надо не так уж часто. А более новые системы уже намного экономичнее тех,что были лет пять назад к примеру.

0

Чай, заваренный хорошей водой, становится вкуснее и кофе тоже. И да, чайник чистый.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Чайник на работе лет 5 уже. Ни намека на накипь. Смысл тратить нервы и время на кулер. Налил из под крана и радуйся.

Вот ей богу не понимаю таких.

Аквафор фильтр не менялся уже год наверное. Боюсь таким фильтром пользоваться. Но те, кто наливает воду из кулера - раньше пользовались. Паранойя.

Да, я понимаю, что в разных районах города по разному. Но Василеостровский район - вода нормальная, Фрунзенский - вода нормальная, калининский - вода нормальная, Девяткино - вода нормальная. Весёлый посёлок - вода нормальная. Невский районы( пр + лев ) проблем не замечал.

10
У нас уборщицы и посудомойщицы переливали в бутылки шуманит, белизну и моющие для полов и посуды. Считали это идиотизмом. Их ловили с этими баклажками и увольняли одним днём. А тут воду.. Ну то есть по моему опыту это даже не дно было 🤣
раскрыть ветку (7)
9

Хм, а если 0,5-0,6 бутылку наполнить, чтобы с собой взять - это тоже, как воровство, или можно её на работе выпить? У меня сейчас 0,33 бутылочка с собой, чтобы к кулеру не бегать постоянно.

раскрыть ветку (6)
3
Она по несколько литрушек брала за день. Про химию вообще не говорю. У неё все в подсобке было. Там вообще без контроля.
2
Ну так просто попить.. А у нас домой тащили)
раскрыть ветку (2)
0

Ну а какой смысл-то? Ладно, брал себе 0,6 частенько - в рюкзак кидал, чтобы в пути можно было попить или на тренировке.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в объеме :) Сколько там человеку надо в день? 2литра? Ну вот два литра в день из кулера не зазорно, всё, что выше - уже вопросики появляются, а куда тебе столько?)

1

Я так делаю 3 раза в неделю от 0,5 до 1 литра воды из кулера набираю и после работы на тренировку иду

раскрыть ветку (1)

У нас пурифайеры стоят в зале. ) Правда, мне лень туда ходить... а за городом для двухчасовой пешей тренировки с собой брать ничего не хочется.

6
Это больнушечка. Можно было бы попробовать сказать что-то типа 'у неё акцентуация, демонстративный тип личности', но нет, откровенная шиза.
2

Сцук, я тоже пиздил... в 0,6 литра, чтобы с собой вода была в пути до дома или на тренировке.

20

Есть такие люди, котором вот прям физически плохо становится, если они с работы ничего не упрут. Пофиг что,  главное украсть. Прям бытовые клептоманы. На прошлой работе канцелярию даже на специальных стендах выкладывали в коридорах - мол берите кому что надо и не парьтесь по поводу заказа и покупки. Так даже дешевые карандаши и ластики сметали моментально. У некоторых в ящиках столов были залежи этих ручек, папок, точилок и степлеров.

Я у одного такого спросил - "вот нафига?" И он мне ответил, что даже дома ему сказали, что если он принесет хоть один карандаш, то его выгонят из дома (все забито этой канцелярией, а использовать ее некому). Но вот он идет по коридору, а она лежит свободно на стенде и он не может пройти спокойно мимо и не забрать что-то с собой.

9
Я когда работала на почте в ЛПЦ, у нас уборщицу поймали с канистрой жидкого мыла, паком бумажных полотенец и туалетной бумаги, сказала якобы в админкорпус понесла, а сама в раздевалку в шкаф, её там на входе безопасники уже ждали, как она отмазывалась это надо было видеть "это не я оно само ко мне в шкаф залезло" это самое гениальное что она могла придумать
раскрыть ветку (2)
0

Значит у них телефоны пачками по одному маршруту тащат и безопасники ничего не видят, а жидкое мыло 100р в закупке раскрыли преступление века, не зря штаны просиживают

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно в том ЛПЦ, в котором работала случаев краж не было, точнее были, но СБшники их успешно пресекали. Чаще всего кражи происходят не в ЛПЦ, а в пути следования либо до ЛПЦ либо от него в сторону получателя
5
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (3)
0

В нете историю читал, у чувака воровали  лампочки в тамбуре часто, он поставил через трансформатор на 36вольт, а потом сосед жалуется что лампочки у него переграют

0

Однажды в начале нулевых присутствовал при краде лампочки, от безвыходности, но получилось весело. Я занимался автоэлектрикой. Как то осенью вечером пришли знакомые парни с местной качалки. Бодибилдеры -  выступали на серьезных соревнованиях даже места занимали. В общем - у нас машина не заводится, а утром в Питер на соревнования ехать. Можешь помочь? Согласился. Оделся. И пошли в гараж к ним. По дороге один говорит , что в гараже лампа сгорела и там темно. А магазинов круглосуточных по дороге нет. Сейчас с подъезда выкрутим. С моим ростом 172 см до лампы не достать без стула. И я сказал что не вариант. Но ребята здоровые сказали - справятся.... Зашли в подъезд (домофонов тогда не было) я стою между этажами, а они вдвоем стоят и выкручивают лампу на площадке между квартирами. Открывается дверь - выскакивает мужик с воплями - не понял , что происходит... На него смотрят два качка культуриста и сообщают - " лампу п.. здим". Мужик сказал - да хорошо, не буду мешать, работайте... И закрыл дверь. Потом мы долго смеялись над этой историей.... Машину завели, а  один из парней даже призовое  место занял на следующий день. Больше лампочки воровать не приходилось. А этот момент запомнился. Мужик из двери - вдруг ты это читаешь .. Извини, честно не со зла....

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
4
А почему бы и да. Я работаю в небольшой гостинице. У нас в каждой ванной стоит дозатор с мылом два рулона туалетной бумаги: один висит уже начатый и второй новый. Так вот, каждый десятый гость уносит с собой новый рулон бумаги, иногда оба. Ну и мыло я перестала доливать полную банку, максимум половину. Потому что некоторые товарищи могу за одну ночёвку высосать все мыло. С общей кухни так же исчезают полотенца, запасные губки, таблетки для посудомойки и, естественно, жидкость для мытья посуды. Про полотенца и посуду я молчу, они у нас улетают как горячие пирожки. Ну а что нельзя скомуниздить, то просто ломают, ибо нехер
раскрыть ветку (2)
3
Не ну сортирку туристы тырят понятно зачем, там полазить где-то, сопли повытерать. Но мыло, мыло то нахрена?)))
раскрыть ветку (1)
4

Уплочено!

3

Зато можно сэкономить на покупке для дома. Скоммуниздил из двух-трех туалетов - можно пока не покупать. Копеечку сберег. Не хватает вам практичности))

3

У меня есть старая знакомая, ещё в школе вместе учились. Как-то заезжает за мной, сажусь к ней в машину и она радостная хвастается: смотри, что есть! И показывает огромный рулон туалетной бумаги, которые вешают в ТЦ обычно в больших держателях, закрывающихся на ключ. Я спрашиваю её, откуда это. А она хвастается, что ездила в гипермаркет, зашла там в туалет, а держатель был не закрыт. И она рулон забрала. Зачем? Для чего? В её обычной продуктовой корзине из того гипера стейки, красная рыба, свежие фрукты и ягоды в любое время года, но рулон бумаги надо спиздить. Ещё в тот же день рассказывала, как она хитро берëт упаковку из 6 актимелек, а на кассе самообслуживания пробивает только 3. Почти 20 лет человека знаю, до того дня никогда бы не подумала, что она что-то подобное делает.

3
А хуй знает. Знакомая баба работала уборщицей в гос учреждении. Таскала туалетную бумагу, жидкое мыло (максимально дешманское и хуевое), чистящие порошки и спреи, тряпки... на кой хуй - не знаю. Типа экономия наверн. Но по факту ебнутые люди.
раскрыть ветку (1)
1
Ебнутые сто проц
3

Я вообще на работу со своей туалетной ходил, кидал в сейф к себе , чтоб не пиздили. потому что в офисном сортире такая, что жопа потом неделю горит.

2
Как я поняла что пора заканчивать предыдущие отношения:
Мой тогдашний мч устроился на завод, радостно приходит в первый день с работы и начинает искать в квартире пустые пластиковые бутылки по 05л.
А мы только съехались, он полгода как вернулся из армии, я учусь, работаю, вот-вот госэ.
Я: тебе нафига они?
Он: прикинь, там в туалете диспансер с жидким мылом висит, это ж его можно слить и мыло домой не покупать, вот заживем!
Это стало одним из последних звоночков, что с человеком нам не по пути все таки, все обдумала, через 2 недели собрала манатки и съехала.
2

тащишь туалетку с работы, не тратишь деньги на её покупку дома, своеобразная надбавка к зарплате.......

1

Спроси у клептоманов, это же зря вроде как диагноз.
Вон в Екатеринбурге пару лет назад БИЗНЕСМЕН (не хрен с горы) спиздил из туалета бизнес-центра кулёк с жидким мылом из сортира (такой пакет, для специального дозатора).
Нахуя? Ему цена 100 рублей...

В дорогих ресторанах весьма обеспеченные посетители пиздят на память вилки и ложки... Могли бы и купить как сувенир, но драйв не тот, видимо.

Только ленивый не спиздил из турецкого отеля одноразовые белые тапки, полотенце или халат. Ну а хуле такая путевка дорогая, надо же как-то морально компенсировать.

На моём опыте, почти каждая уборщица (мойщица) пиздит бытовую химию, губки, тряпки, бумагу, мусорные пакеты... Причем чем обычно чем болбше в ней славянской крови, тем больше пиздит (внезапно).

На дорогих банкетах (из личной практики) все из себя расфуфыренные дамочки пиздят лак для волос, бумагу, освежители воздуха... как-то одна пьяная мамзель после корпоратива в прямом смысле ходила по столам и вытряхивала прямо в сумочку сахар-рафинад в кубиках из всех сахарниц...

А однажды (давным-давно, когда народ еще верил в Путина, я уже писал об этом грустную историю) из сортира спиздили вазочку... Старую, треснувшую вазочку, стоящую возле унитаза с цветами. Наверняка в брызгах ссанья и капель с рядом живужего унитазного ёршика. Кто-то с дорого банкета просто вынул цветочки и спиздил обоссаную, блять, вазочку! Не разбил и спрятал (некуда там прятать, а ведро проверили). А просто не погнушался и спиздил. Обоссаную. Треснувшую. Вазочку, блять, из сортира.

А один мой не молодой и весьма уважаемый в своём рабочем коллективе знакомый кка-то спиздил из парка... фонарь. Залез на столб, отломал верхушку (собственно фонарь) и утащил домой.

Некотрые и дорожные знаки пиздят, а массово ещё - песок из детских песочниц, землю из дворовой клумбы, цветы из городских клумб, конфетки на кладбище...

Почему люди это делают? Нахуя?
Кто тут ответит? Может, только какой-нибудь психиатр со стажем.

раскрыть ветку (4)
1

Ха!

Вспомнился случай, когда в универе учился.

Жил с другом на съемной квартире у бабульки.

Так вот она один раз пошла мусор выносить в ведре, а на обратной дороге зашла в магазин за хлебом, а ведро поставила около входа (ну как бы с мусорным ведром не прилично в магазин заходить, да и я бы так же сделал).

Вышла бабулька с хлебом, а мусорное ведро спиздили!

СТАРОЕ МУСОРНОЕ ВЕДРО!!!

0
Не, обождите, стырить вилку из ресторана, это какой-то международный фетиш. Это какая-то прям реальная фишка, вне зависимости от нации. Я хз, но традиция чтоль. Полотенца и тапки в Турции тырить это наше изобретение, тут скорее кэшбек за поездку. Но вопрос всë ещё нахрена мне не понятен. Ну сдались тебе эти тапки, они же к кухонной гарнитуре не подходят
раскрыть ветку (2)
0

Вилки, тапки, лампочка, туалетная бумага, региональный бюджет... Разницы ведь нет, по сути.
И вилка не из того набора, и бумага другая, и личная дача меньше вверенной под руководство области...
А пиздят одинаково, т.е.... нахуя?

раскрыть ветку (1)
0
Мы если продолжим, то рискуем уйти в политическую дискуссию. Вопрос формально звучит, как нафига? Ну вот если у тебя работа есть, можешь позволить себе отпуск за рубежом, то на кой черт тебе тапки за 2 рубля?)))
1
DELETED
У нас на работе ëршики стащили, причём без подставки, я потом глянул эти ершики 70 рублей стоят
раскрыть ветку (4)
5

У моей мамы на работе тоже как-то ёршик украл клиент. Причем ёршик не новый, грязный и говняный. Это на заправке было. Этим ёршиком куча народу пользовалась.

осуждаю конечно, но что, 70 рублей не деньги?

раскрыть ветку (2)
2

Деньги, но фу блять, это же ёршик поюзаный, в чужом говне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну он почти новый был) но сами подумайте сигареты всё покупают дороже
1

Это мышление многих наемных сотрудников. Когда у меня были сотрудники (на моем ИП), абсолютно нормально троустроены, заметила, что нужно до фига бумаги в принтер, принтер не работает вечно, краски вариант а пару недель. Конечно, я понимала, что сотрудники и свои личные доки распечатывают, просто не представляла, в каком масштабе. Но после того, как не хватило 7 банок кофе и 50 рулонов туалетной бумаги на 4 сотрудников в месяц, решила, что, может, это только мне кажется, что я хорошо им плачу (на 25% больше, чем средняя за по отрасли). И решилась на эксперимент.  Подняла зарплату ещё на +25%. В итоге народ сам стал спрашивать, нет ли у меня вакансий.  Внезапно туалетной бумаги и кофе стало хватать. На два месяца. Ровно через 2 месяца началось нытье, как они устают на работе, что зарплата конечная, снова стало исчезать все, что неподотчетное... Потому что копеечка, а рубль бережет. И на фига покупать домой ребенку принтер, если можно все на работе распечатать?  Организовывали мероприятия - с обедом и кофе-брейками. Один кофе-брейк через час! После обеда. Обед реально из 3 блюд, даже мне, даме 100+ кг обожраться можно. Но после этого кофебрейка каждый раз налетала прожорливая саранча и на следующие кофебрейки не оставалось ничего. В итоге перестали докупать и ушли от приема на работу к договорам подряда и аутсорсу. Экономия на 37% получилась.

раскрыть ветку (1)
0
Меня походу рептилойды воспитали, надо бы вывести родителей на чистую воду, может свалю с этой планеты
0

Работал в салоне связи типа стрит (это когда ларёк на остановке)

С полезной канцелярией нам ещё приходили вещи, которые нам не особо были нужны, так как в туалет бегали в ТЦ в 300 метрах. Туалетная бумага всегда раздавалась сотрудникам. Мыло аналогично. Но однажды с мылом нам прислали ещё бечевку. Возможно это был намёк повесится всему штату, но я все это отправил родителям на дачу огурцы подвязывать. 

0

Вот вот. Я, наоборот, на работу мыло приносила. Потому что хотелось более приятного запаха

0
У нас в посёлке (Подсамарье) очень плохая вода. Работают все в Самаре. Видел, как уборщица набирает несколько 5-литровых бутылей из умывальника, чтобы домой увезти.
0
Халява. На халяву и уксус сладкий.

Вы когда последний раз мыло покупали? Кусок, которого хватает на семью из 4 человек на неделю, стоит около 80-100 рублей

раскрыть ветку (3)
5
Я кусками не покупаю, потому что сушит руки, да и нафиг оно нужно по такой цене. Беру жидкое мыло 1 л за 140 рублей , на нас двоих хватает месяца на 2-2,5, помимо рук ещё и как гелем для душа пользуемся иногда.
1
5 литров в Леруа за 450 рублей, год скоро будет как пользуемся.
раскрыть ветку (1)

Вы поди и еду в Пятерочки покупаете, тьфу, прости Господи.

22

Помнится, видел отрывок интервью с бывшим ген.директором одной корпорации, так он рассказывал про такой же случай. Тоже сделали душевую с хорошим ремонтом и хорошей сантехникой и эта душевая долго не жила. То ли обкрадывали, то ли халатно относились к имуществу и в итоге приходилось несколько раз делать ремонт. После 3-итерации, руководитель говорит, делаем снова ремонт, но на этот раз с каждого рабочего удержится определенная сумма и после ремонта собрали работяг и объявили, что в этот раз душевая сделана за их счет и если она снова будет уничтожена и требовать ремонт, то снова за их счет будет сделан ремонт. После этого, душевая была в чистоте и порядке. Стоило дать понять, что это и ваши деньги, так сразу все начали друг друга контролировать и не давать воровать или уничтожать имущество.

раскрыть ветку (1)
0

А еслиб они были акционерами предприятия и имели свою долю с прибыли, то не воровали, а так директор всю прибавочную стоимость себе забирает

12
На первой практике в институте ещё увидел. Проходили на крупном заводе. Так вот около умывальников в мыльницах лежали на куски мыла, а мелкие обмылки, каждый со сливу максимум. Я удивился и переспросил у рабочего, зачем режут и так насыпают. Тот сказал кратко: "Иначе спиздят".
7

Ходишь в туалет со своей бумагой, руки мыть со своим мылом, так ещё и мыться теперь со своей лейкой)

5
То же кстати и с государством происходит. Диву порой даешься как сложно законы закручивают.
2

В общаге в 90х не было никаких леек. Нормальная такая полдюймовая струя

раскрыть ветку (5)
2
Парарурульки
Ловите слесаря!
раскрыть ветку (4)
2

Хм, а я ведь и правда слесарь, только непрофессиональный, делал и отопление и водопровод. А ещё автослесарь-моторист, перебрал пару фордовских моторов, ну и подвеску сам чиню. А ещё наверно плотник, на выходных установил две двери, запил коробки под 45, саморезов не видно. А ещё телемастер, перечинил кучу телеков, ну и всяких там стиралок-микроволновок. Ещё по мелочи сварщик/землекоп/отделочник/сборщик мебели. А теперь угадай мою профессию.

раскрыть ветку (3)
1

Айтишник.

0
Парарурульки
Муж_на_час? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

погромист

2

Работал в сети автозаправок(офис), официальный стиль(костюм-галстук). Так были типы, тырили на кухне кофе зерна, пакетики чая и сахара.

раскрыть ветку (4)
это не тырили, а брали в запас, попить привычного дома утром 🙂. А вот тырили, пример. На работе (производство) шкафчики где переодеваются сменные рабочие, понабрали каких-то совсем диких деревенских, так рабочие капец возмущались, мол полотенца ещё понятно, но трусы с носками (БУ) это уже совсем за гранью 🤦🏻‍♂️🤣
раскрыть ветку (3)
5

Ну дык мягкое, разношенное, нежное! Как старые кожаные туфли.

раскрыть ветку (2)
0
🤣🤣🤣
0

Ага, и  пахнет мужиком...

Иллюстрация к комментарию
1

У нас так в бассейне лейки душевые тырят. Потом жалуются что стоит в душевой женщина и смотрит за всеми. Ну блины лейка.. Как по мне это лютый треш душевую лейку уносить, днище

1

Эт привычка с ссср.  Тащить все что не приколочено.

раскрыть ветку (1)
0

Неси с работы каждый гвоздь, - ты тут хозяин, а не гость! © 😁

0
Ну есть же штуки, которые специально для общественных мест придуманы.
Бумага в специальных боксах, да он денег стоит, зато спокойнее, что туалетная бумага есть на месте и никто рулон с собой не заберёт.
Или дозаторы для мыла - тоже отличная вещь. Можно ещё использать те что в запаяных банках и фиксируются в держателе и никто ничего не унесёт.
Но это головой думать надо, а это хлопотно.

Что касается сантехники - почему сразу не сделать их скрытого монтажа?
раскрыть ветку (1)
2

Вы недооцениваете смекалку народную. Воспитанную голодом минимум двух войн, тотальным дефицитом всего в  СССР и пост-советсим выживанием в 90-х.

Бумага из любого бокса нормально наматывается на руку (сверху потом пиджак или еще что надевается), захваченная из дома перегоревшая лапмочка быстро и просто меняется на НЕ перегоревшую в чужом туалете. Сраный обмылок кладется на место целого куска, жидкое мыло разбавляется водой сильнее, чем бензин ослиной мочой.

Года всего 1,5-2 назад в Екатеринбурге бизнесмен (!!!) как раз спиздил из сортира бизнес-центра такой вот запаянный пакет с жидким мылом.

0

У нас было интереснее в старой душевой кто то спиздил кран скрутив его буквально наживую, с стену хуярила вода :) А потом оптимизанты сделали ремонт в душевой, сделав из 4х кабинок 3 и через несколько лет эта душевая стала еще более хуевой чем та что была.

0

На прошлой работе, частном заводике, душевые лейки были вообще без рассеивателей, чисто суровая моноструя. При этом сейчас вакансии на заводике от 100тыщ. Такия условия, такая текучка. И отсутствие рассеивателей самый безобидный минус..........

0

Это всё херня. Я ехал недавно в поезде Ростов - Москва, зашёл в туалет помыл руки, мыло целый пузырь стоял литровый или грамм на 800, зашёл туда минут через 10 - пустой уже. Сказал проводнику, она наполнила мылом из канистры, захожу минут через 30 и снова пусто и бумаги нет. Потом проводник ещё раз долила и снова мыло пропало и это примерно за 3 часа пути, дальше уже не следил, спать лег. Хер его знает кому дешманскре мыло сдалось, чтоб его в вагоне пиздить литрами.

0

Работал я как-то на заводе. Нам мыло хозяйственное (или дегтярное, не помню), выдавали каждому лично 2 куска в неделю (видимо 1 домой, 1 на работу). Так этого мыла у всех было жопой жуй, у меня дома скопилось 6 брикетов и я начал отказываться. А душевые лейки примонтированы были в кабинах довольно  высоко: такие себе с виду, но работали отлично. Вот как можно нормально всё организовать, и никто не воровал эту чушь.

Скажу, как человек, который пользуется дешеврй после такого ремонта. Лейки г. Редкостное. Открою секрет: их скручивают не для того, чтоб спиз... Украсть, а чтоб вода нормально текла, а не слезы.

раскрыть ветку (6)
2
раскрыть ветку (3)
0

Затем, что ее опять прикручивают. Наши просто выбрасывали в мусорное ведро и заваливали хламом

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Нужна ответственному за охрану труда. Все остальные от них плюются . У нас даже объявление вешали, что не откручивайте лейки - нужны по санитарным нормам.

2

Я завхоз.
Когда людям не нравится туалетная бумага или ручки шариковые не пишут, или мыло вонючее, или еще чего - они идут и говорят мне об этом. Или не мне, но до меня информация доходит.
И жалобы рассматриваются: действительно, например, мыло воняет как дохлый скунс, или это одна-единственная Машенька-секретарша Гендира привыкла к мылу "Дав" с ароматом духов шанель.

По-моему, это так работает.
А не методом сурового пролетарского вандализма: молча сломать нахуй, украсть или выкинуть сломанное, и пусть они там что-то там поймут. Как вас понять, блять, если вместо слов и озвучивания проблем - вандализм и молчок?

раскрыть ветку (1)
0

Не работает. По крайней мере, на производстве. Всем пох. Закупились и все.

У нас женщины жаловались на фены старые (такие ещё на голову надеваются) и во время ремонта душевой поставили новые. Типа отельные. Которые нихрена не дуют и не регулируются. Чтоб нормально высушить приходится два сразу использовать.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
4

Я так не думаю

3

Это говорит о хлебушке в голове.

Страсть к воровству, конечно, одна - хоть у пролетария, хоть у чиновника, хоть у буржуя.
Да только есть смысл: урасть 10 миллионов или 50 рублей.
И те, кто ворует миллионами, делают это умно.

А у меня на бывшей работе грузчик при разгрузке машины украл пачку сливочного масла. Имел дедуля к пенсии зарплату, равную полуторам пенсий, а остался без работы и в черных списках некоторых организаций из-за пачки масла стоимостью 50 рублей.
Ну, и причем туту размер его зарплаты? Риски совершенно несопоставимые.

Кто хочет украсть - тот украдет при любых условиях. Только деление будет на умных и долбоебов.

А кто не хочет - тот не украдёт никогда. Вне зависимости от размера зарплаты.

Потому что это что-то в голове у людей, в их морали и психике.
Один непременно "компенсирует" себе низкую зарплату воровством. Или дорогой обед в ресторане, спиздив вилку. Или отдых в отеле, спиздив тапки, полотенце и халат. Или три вагона металла из закромов Родины.

А другой НЕ спиздит. Просто не спиздит и всё.

К уровню зарплаты желание украсть вообще никак не привязывается, это тупо в голове у некоторых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы