6

Трип. Глава два

Серия Трип

Глава один  https://pikabu.ru/story/trip_glava_odin_6371490

На этот раз мешки на голову не надевали. Гера наблюдал сотни пузырей, двигавшихся в разных направлениях. Один пролетел совсем рядом, но никто внутри него не заметил или сделал вид, что не заметил оборванцев, путешествовавших в сопровождении грозных охранников.

- Ну чё, кто что думает? – Спросил Гера, опасливо косясь на здоровяка, замершего, будто истукан.

- Вытаскиваем девку и получаем деньги. Делов-то. – Амф пожал плечами.

- Не верится мне, что мы какие-то избранные. – Марк ухмыльнулся. - Эй, алло, о-х-р-а-н-а. Здесь до нас ещё кто-то был. Типа такой же, как и мы?

Молодчик из свиты Благодетеля презрительно посмотрел на него и ничего не ответил.

- Понял, не дурак. Ответов не будет. Что ж, тогда остаётся вытащить девчонку, согласен с Амфом. А дальше – будь что будет. Если кто не заметил, мы здесь не гости, поэтому своё фи из-за недостатка инфы высказывать не можем.

После череды бессистемных движений Пузыря его скорость быстро пошла на убыль. Перед ним вбок расползлись дверки, идеально сливавшиеся со стеной. Гера вытянул шею, чтобы разглядеть, что их ждёт. Сквозь прозрачный пластик он увидел несколько голографических мониторов и пару кресел виртуальной реальности. Разноцветные шнуры, свисавшие с потолка и поддерживавшие шлем над креслом, были похожи на червей, которые вот-вот оживут и начнут извиваться. Пузырь плавно вплыл внутрь, и его оболочка раскрылась так, как раскрывается бутон цветка.

В помещении было прохладно, приглушённый свет едва справлялся с тьмой, спрятавшейся в углах и под креслами. В дальней стене расположилась коричневая дверь.

К ним подошёл пожилой мужчина с намечавшимся облысением и широкими бровями, до этого возившийся около клавиатуры. Он критично осмотрел троих товарищей и без капли презрения или недоверия бодро произнёс:

- Итак, вы пришли спасть Регенеру.

- Регенеру? Это её батя так назвал?

- Нет, он назвал её Сионой, но в пять лет она попросила поменять ей имя. Сказала, что Регенера – сокращённое от регенерации.

- Я – Гера, вон тот пухлый – Амф, а крашеный – Марк. Наши имена – тоже сокращения. – Он сухо рассмеялся. – Угадайте, от каких слов?

- Сочувствую. Хотя в Красной зоне всего можно ожидать. – Мужчина грустно улыбнулся. – Меня зовут Фил. Я помогу вам попасть в мир Регенеры.

- Скажи-ка, Фил, – обратился к нему Амф. – был здесь до нас ещё кто-нибудь?

- Множество людей. Благодетель кого только не нанимал. Здесь побывали лучшие программисты и хакеры, но всё без толку.

- Я спрашиваю не о каких-то программистах, а о таких парнях, как я и мои друзья.

- Ну… как бы сказать… - взгляд серых глаз Фила принялся беспокойно блуждать по стенам и оборудованию, избегая зрительного контакта с тремя наркоманами.

- Довольно болтать! – Раздался командный голос за спиной. – Живо в кресло и за дело!

Три товарища вздрогнули, они уже и забыли об охранниках, затаившихся, словно тени.

- Ситуация непростая. – Затараторил Фил. – Один из хакеров нашёл лазейку в мир Регенеры, но ни координат высадки, ни плана местности у нас нет.

- Короче нас отправляют неизвестно куда. – Амф покачал головой. – А что Благодетель? Ведь это его программа?

- Гм… его дочь модифицировала проект. Изнутри. – Фил жестом пригласил товарищей садиться и, отвернувшись от них, забегал пальцами по клавишам.

- Умная, должно быть, баба.

- Вы даже не представляете. – Тихо, скорее самому себе, чем кому-либо, сказал Фил, но Гера его расслышал.

- Так, ладно. – Со вздохом произнёс севший на кресло и примерявший на себя шлем виртуальной реальности Гера. – А суперспособности у нас будут? Или пушки?

- Понятия не имею. – Фил подошёл к нему и сделал вид, что поправляет шлем. – Но интуиция подсказывает мне, что там очень опасно, и вам в любом случае придётся чем-то разжиться.

Гера уставился на него. Дело явно не в интуиции. Он чуть наклонился влево и с безнадёгой в голосе спросил у охранников:

- Мы можем отказаться?

- Попробуй. – Ответил один из здоровяков и гадко ухмыльнулся.

- Ответ ясен.

- Поехали! – Амф издал победный клич и хлопнул в ладоши.

- Готовы? – Фил занёс руку над клавиатурой.

- Да. – Ответил ему нестройных хор из трёх голосов.

Он опустил руку и нажал указательным пальцем на кнопку Enter.

Мир завертелся перед глазами трёх товарищей как в стиральной машинке, а потом их поволокло назад, оставляя впереди тоннель из мешанины цветов.

Благодетель напряженно всматривался в мониторы, передававшие картинку из виртуальной комнаты. Откинувшись на спинку кресла и сцепив пальцы, он задумчиво произнёс:

- Что думаешь про это?

Мужчина, стоявший рядом с ним, пожал плечами. Он было похож на мэра Красной и Синей зон, только выше и шире в плечах, а лицо его было обезображено шрамами.

- Убрать девчонку, брат. Не понимаю, зачем ты с ней возишься и приглашаешь всякую… грязь.

Благодетель поморщился.

- Тебе бы всех убрать. Я тебе разве не объяснял, что она ценна? Стиратель, начинай думать наперёд!

- Это не моя работа. Моя цель – ликвидировать твоих врагов, а Регенера очень опасна. Не знаю чем, но, как ты знаешь, у меня нюх на такие вещи.

- Ты говоришь о моей дочери!

Стиратель фыркнул.

- Может быть ты её и растил, но биологически она тебе не дочь.

- Такой совершенный разум нельзя просто взять и уничтожить! – Благодетель нервно дёрнулся в кресле.

- Тебе кажется, что ты используешь её. Но почему не допустить возможности, что сейчас она использует тебя, раз она такая умная?

Благодетель поднял правую руку и раздражённо махнул ей, приказывая Стирателю уходить.

- Запомни мои слова – тебя погубит твоя самоуверенность. – Бросил тот, ловко обошёл стол и направился к Пузырю.

Мэр Красной и Синей зон сложил ладони в молитвенном жесте и приложил их к губам. Он думал, чем может обернуться его настойчивость, но не находил ответов.

Гера сидел на капоте проржавевшей машины и весело смотрел на приходивших в себя товарищей. Амф встал, и, покачнувшись, потряс головой.

- Это что ещё такое?

- Я тоже об этом подумал. Девчонка, должно быть, свихнулась, если в мире своей мечты создала Красную зону.

Марк тоже очухался и, приподнявшись на локте, осмотрел местность. Место, куда попали наркоманы, встретило их унылыми старыми многоэтажками с каскадом пустых оконных проёмов, возвышавшимися над ними словно дряхлые гиганты, развороченными дорогами, будто по ним ездили танки, и кучей брошенных машин без колёс и двигателей.

- Гера, ты людей здесь видел?

- Ни одной души. Место даже похуже нашей зоны будет. Ещё, чуете, здесь просто несёт опасностью. Давайте, пока никто не пришёл по наши души, попробуем найти, чем защититься.

- А ты пробовал огнём из рук пострелять? – спросил Марк, отряхивая штаны. - Или что-то такое.

- Никаких способностей в этом виртуальном мире у нас нет. Так что защищаться будем тем, что попадётся под руку.

- Хреново. – Амф размял шею и обеспокоенно огляделся. – Дурное местечко.

Все трое чувствовали, что абсолютная тишина здесь словно сильно натянутая струна, готовая лопнуть в любой момент. Они зашагали вдоль дороги, попутно заглядывая в магазины с разбитыми витринами. Вскоре товарищи наткнулись на спортивный магазин. Пошарившись по полкам они вооружились битами и арбалетами.

- Если не найдём оружейного магазина. – Резюмировал Гера, крепко сжимая в руках биту. – Куда теперь, парни?

- Просто вперёд, какие у нас ещё варианты? – хмыкнул Амф.

Внезапно из динамиков на покосивших столбах раздалось шипение. Затем раздался бойкий весёлый подростковый голос:

- Правильно, чуваки, только вперёд!

- Ты кто? – крикнул Гера.

Он не был уверен, что его услышат, но ответ последовал незамедлительно.

- Я - букмекер. Не знаю, как вы оказались на арене, но в моём баре уже куча народа и все готовы ставить. На вас десять к одному, кстати. Желаю удачи!

Динамики крякнули и умолкли.

- Эй, эй, какая арена? – заорал Марк, но его проигнорировали, и в воздухе опять повисла душная страшная тишина.

- Эй, какая арена? – передразнил Амф. – Драться будем, что непонятного? Гера, убирай биту в чехол. Мы будем стрелять. Марк, ты нас прикроешь, если кто близко подберётся, понял?

Марк, словно очнувшись от транса, неуверенно кивнул.

- Вот и чудно. Чему быть, того не миновать. Двинули.

Они шли молча, и каждый напряжённо думал о своём. Прошло десять минут, двадцать, час, но город был совершенно пуст, не было даже намёка, тени какого-нибудь монстра или просто человека.

А потом они услышали зов:

Повернись. Повернись, ты. Повернись и покайся.

Товарищи одновременно развернулись направо. Между исполинами из бетона разместилось невысокое здание. Его узкие острые шпили указывали на небо, фасад был испещрён круглыми окнами. Слева от массивной деревянной двери корчились в муках высеченные в каменной стене демоны, справа от неё в атаку шли мощные на вид и горделивые ангелы с мечами и копьями. Гера вспомнил, что видел похожее здание в замусоленной книжке Катарин. Она бережно хранила её в нижнем ящике комода и изредка вытаскивала, чтобы показать Гере картинки и рассказать о различных видах архитектуры. Когда Катарин умерла от передоза, книжка исчезла. Видимо, кто-то спёр. В Красной зоне такое сплошь и рядом - личные вещи умершего растаскиваются в течении пяти минут если не быстрее.

- Готический. – Тихо произнёс Гера.

- Чего? – Непонимающе спросил Марк.

- Здание выполнено в готическом стиле.

- В готическом, в хреническом, какая разница? Главное, что наш враг там. Думаю, мы все это уже поняли. Будем заходить внутрь?

- Прямо в логово непонятно кого? - Амф ухмыльнулся. – Ну уж нет. Пусть сам выйдет. Будем драться на открытой местности. Все согласны?

Остальные медленно кивнули.

Тысячи голосов, тихих и громких, басящих и визжащих, звучавших адской какофонией в голове, приглашали зайти внутрь, но три наркомана остались непреклонными. Они замерли, будто статуи, и не спускали глаз с двери здания.

Вскоре створки медленно и со скрипом отворились и явили серому миру лысого дряхлого старика в очках с большими линзами, который подслеповато посмотрел на них и шаркающей походкой двинулся навстречу.

- Такого мы в два счёта уложим! – хохотнул Марк и, чуть расслабившись, покрутил в руках биту.

- В реальном мире. – Процедил Амф, внимательно следя за каждый движением деда. – А здесь может быть всё, что угодно. На нас десять к одному! Такой коэффициент небеспричинен, и тебе ли это не знать, любитель ставок?

Марк сразу посерьёзнел и поудобнее перехватил биту. У Геры все внутренности скрутило от страха. Но почему? Противник не казался серьёзным.

Старик продолжал шагать к ним, не спеша, но уверенно, будто идёт на деловую встречу.

Авторские истории

43.7K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы