Три танкиста( о Запорожце)
Жили-были три друга: я, Димон и Андрюха. Дружим давно, аж с третьего класса, но история, да даже не история, а эпизод, случился, когда мы , отмазываясь от армейки,сразу после универа, устроились учителями в очень среднюю, но очень уютную сельскую школу..
Я вёл английский, Димон- информатику в одной школе, Андрюха- тоже информатику , но в соседней. И они то ездили по субботам, а я - 3 раза в неделю.
Годы тогда были девяностые, атмосфера была амбивалентная, мы были молоды и энергичны.
Вставать в 5 утра 3 раза в неделю, чтобы на вахте добраться в село- это воспоминание на всю жизнь. Деревья, как звери, царапают темные стекла, дома все спят, ненавидя эту жизнь идешь на кухню, синим цветком горит газ, чайник, утренняя передача с мультиком неизменным про ковбоя и лошадь, потом Blondie, Heart of glass, всё по минутам ( реально одно и то же было, на всю жизнь запомнил). Потом шагаешь, темень, вороны: карр-карр, ни души..Брррр!
И вот свершилось чудо! Друг спас друга! Димон купил АААфтамабиль!
Теперь по субботам мы вальяжно вставали в 6.30 и важно ехали по морозу с открытыми окнами, так как у Запорожца печка автономная, и на отопление денег лишних нет))
Запорожец- машина - зверь, кстати, я как-нить запилю пост, как мы на нём еще и тёлок снимали, притворяясь секретной службой для конспирации.
Димон- это у нас футболист от бога, он играл в футбол два раза в жизни и оба раза ломал себе кости. Вот в тот раз случилась его первая игра в моем спортзале ( я кроме учительства тренером подвизался), и загипсованный Дима благородно отдал нам ключи от своего коня и пожелал удачи.
Документов нет, но мы не особо боялись, кто Запорожцы-то тормозит? Поехали с Андрюхой, он за рулём, я рядом песенку пою, всё хорошо.
И вот, блин, на развилке , уже за городом, гаец стоит, и свистит и палкой машет, бля. Да откуда ж ты взялся? Никогда в такую рань не было. Ну тормозим..
- Вышли из машины! ( мы охуеваем), огнетушитель есть?Ну выходим, Андрюха демонстрирует огнетушитель ( просроченный, это потом всплывет), типа, эй, у нас все есть, командир.
"А в чем дело, команд..?".ебать, дым сзади, открываем-пламя, Андрей бегает вокруг с огнетушителем,делает вид, в общем, гаец орет- Туши, бля!
В Запорожце двигатель сзади стоит, мы дыма не видели. Позже выяснилось, что там кто-то оставил промасленную ветошь..
ну ок, бегаем вокруг, гаец кидает снег в очаг, я тоже, Андрюха выкидывает горящие тряпки мне в ебало. Наводим суету короч. В итоге снегом забросали.
Гаец, кстати, документов и не спросил, мы учителя вон в тех сёлах- и документ не нужен)
До школы немного не доехали, вернулись-бернуллись
Возвращаемся к Димону после травмпункта ( обработали ожоги) , пельмени, водка, несколько фломастеров и наскальная живопись на обоях у друга дома об этой истории и не только. Много историй эта стена хранила, если сохранилось фото- прикреплю.
А мысль то в чём? Гайцы- иногда молодцы. Учитель- это статус, вот хоть что там про деньги говорите. У друзей есть общие пережитые моменты. Друзья калечат друг друга. Друзья дают другу машину. Я много могу мыслей вывести из этого рассказа. Один мой друг, из этих...МВА-ушибленных, говорит, что должна быть обобщающая мысль.Ну вот .
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.