82

Трейлер 3D-головоломки The GoD Unit

Доброе утро, геймдев и геймеры.

Хочу поделиться с вами трейлером игры, которую я разрабатываю чуть больше года, The GoD Unit.

В основе головоломок лежит механика изменения плотности (массы) кубов. Также в игре присутствуют уже знакомые любителям головоломок механики, раскрытые с новых сторон благодаря их взаимодействию с основной механикой изменения массы.

Хотелось бы услышать ваше мнение и конструктивную критику, и спасибо всем за внимание! =)

P.S. Сам трейлер на английском, но русские субтитры присутствуют.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Круто !) а под линукс будет сборка ?)

раскрыть ветку (1)
3

Почему бы и нет? Я пока не копался в этом вопросе, но вроде бы в Unreal Engine нужно всего лишь поставить одну галочку, и он соберёт всё под линукс. Уже ближе к релизу буду разбираться более детально.

2

Хорошая задумка, просто не забудьте изменять инертность тела при изменении его массы. Куб с плотностью черной дыры сдвинуть с места руками попросту не получится - он будет дико инертен!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

На самом деле по задумке персонаж сам не двигает ничего собственными усилиями: рука никогда не контактирует с кубами или чёрными дырами, она лишь выполняет роль указателя, а предметы передвигаются с помощью других сил в тестовом пространстве.

По правде говоря, я изначально и хотел сделать так, чтобы чёрные дыры нельзя было передвигать, но это очень сильно ограничивало возможности, поэтому пришлось от этой идеи отказаться.

показать ответы
4

Я скажу неприятное. Трейлер сделан плохо. Автор, понятное дело, свою игру уже знает, и объясняет, как для себя - сразу с деталей. Трейлер начинается с "У нас можно менять массу куба". Объяснил бы сначала, зачем игроку это делать. Вроде "Игра такая-то, жанр такой-то. Вы играете за испытателя такого-то, который делает эту хрень, и прочий сюжет. И уже потом можно "и здесь начинается самое интересное - для решения этой задачи используются кубы".

Т. е. вместо того, чтобы показать игру в общем, автор описывает её детали. По сути, этот "трейлер" не трейлером должен быть, а каким-нибудь видосом на тему "подробнее о кубах в игре, как самой интересной части геймплея".

раскрыть ветку (1)
1

Справедливо. Всё делается путём проб и ошибок, и первые шаги редко бывают идеальными. Для это я и прошу фидбэк, чтобы набираться опыта и понимать, на что обращать внимание в дальнейшем.

И это не "неприятно", это конструктивно и полезно. Спасибо!

1

Ну, в принципе придумать что-то принципиально и концептуально новое уже ооочень сложно.
А так, удачи вам с игрой) Судя по трейлеру - всё должно получиться в лучшем виде!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду стараться ^_^

2

Интересно всё же - что такого сделал Грег? )

раскрыть ветку (1)
1

Он знает, что он сделал. Пусть ему будет стыдно =)

1
А еще Quantum Conundrum напоминает - правда в этой игре механика строится не на изменении свойств отдельно взятых предметов, а на взаимодействии с различными измерениями) Поиграйте - вам определенно понравится и, вероятно, вдохновит)
раскрыть ветку (1)
1

В Quantum Conundrum играл — понравилось. Я в неё играл где-то через полгода после начала работы над своей идеей и сначала я даже немного испугался, что там то же самое =) Но да, там изменяется вес всего и сразу, так что пронесло, хотя некоторые похожие моменты присутствуют.

показать ответы
5

Выглядит довольно залипательно.

Мне нравиться, но покупать игру, я, конечно же, не буду )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку =)

Возможно, покупать и не придётся. В игру не вложено никаких инвестиций, кроме времени; я, конечно, создам страничку в Стиме, когда придёт время, но вполне вероятно, что частично игра будет распространяться и бесплатно (надо ещё почитать политику Стима по этому поводу).

К тому же при желании вы можете стать бета-тестером, когда будет готова бета-версия =)

показать ответы
2

Прикольно) Чем-то напоминает игру MagRunner, только там завязка на основе магнитных полей (плюс и минус)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я как-то пропустил эту игру, нужно будет поиграть.

Спасибо!

показать ответы
1

Может, выглядит и не как отшлифованная работа мастера, но чувствуется старание и вкладывание души. Я даже посмеялся в некоторых моментах в трейлере. Автор, успехов тебе!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Шлифовка будет уже в конце, когда будет готова основа. Пока идёт грубая работа =)

1

Возможно какой-то легкий сюжет в идеале? а то зачем и почему нужно проходить уровни
+ в портале забавный комментатор (не помню как её зовут) с маниакальными наклонностями)) может нечто подобное.
Типа: Нажми эту кнопку и ты умрешь. Или нет, надо глянуть))

раскрыть ветку (1)
0

Сюжет, конечно же, будет. В нём будет постепенно раскрываться история тестов и испытаний, причины и цели создания этих метаматериалов; также в общих чертах создан лор мира, в котором это всё происходит.

В портале была GlaDOS =)

1

Выглядит весьма аппетитно и многообещающе! Как любитель головоломок заявляю: "ДРАКОН ХОТЕТЬ!!!"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Придётся ещё немного подождать, но процесс движется.

показать ответы
1

С самого начала фишки с полетом и черной дырой придумали или уже после основной механики с плотностью? Если после, то сколько времени прошло с момента обдумывания основной механики? Просто красивая идея, люблю, когда из простых механик выжимают по максимуму, интересен ход мысли.

раскрыть ветку (1)
0

Мыслительный процесс был примерно такой, как показан в видео: а что будет, если..., т.е. это эволюционировало из основной механики посредством обычной логики =)

Эти идеи возникли не мгновенно, но и много времени для этого не понадобилось (точно не могу сказать).

Спасибо за поддержку!

1
Мне игра интересна. Чем-то portal напоминает. Так что буду следить. Плюс к вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, постараюсь не разочаровать!

2
DELETED
Мне Portal напомнила
раскрыть ветку (1)
0

И это хорошо =)

1

Это естественно. Portal это классика подобных игр-головоломок. Чуть ли не прародитель.

раскрыть ветку (1)
0

Portal был не первым, но он очень популяризировал этот жанр в мире и для меня в том числе. Так что да, Portal можно называть одним из основных вдохновителей.

1

Механики очень крутые, их довольно много и они логичны. Классный проект!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, рад это слышать!

1

Дело ваше, ясное дело, о полном реализме тут речь не идет. Но влияние массы на ускорение учесть все же стоит, пускай и не в реальной пропорции. Сопротивление воздуха тоже стоит учесть, можно и цветовое смещение света визуализировать при приближении к ЧД.

раскрыть ветку (1)
0

Красное и синее смещение есть, оно не сильно заметное при создании одной чёрной дыры, чтобы сильно не искажать картинку, но если расположить две-три рядом, то цвет меняется довольно сильно.

Кстати, после вашего комментария я понял, что снижение скорости передвижения персонажа при перемещении чёрных дыр может решить некоторые незначительные нерешённые проблемы. Благодарю за идею!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги