340

Третья неделя тренировки сном

Серия Тренировка сном

Вот и прошла третья неделя, когда я начал ложиться ровно в 22:00.

Для ЛЛ: две ночи были срывными, ложился в час ночи, на самочувствие никак не отразилось. Пил валерьянку на ночь. Будет 4 неделя с добавлением зарядки по утрам.

Неделя была сложной, много работы навалилось, много проблем пришлось решать и все нервное.

Поймал себя на мысли что очень сильно со всего раздражаюсь. Как собака с цепи срываюсь даже от того что ветер сдул мне капюшон, меня срывает как-будто это прям лично меня задели. Самое главное, я это понимаю, но что с этим делать? Меня бесит буквально всё. Кстати, это уже давно, к моим "тренировкам" не относится, думал чутка успокоюсь, когда начну лучше спать, но нет...

На этой неделе пил настой на валерьянке на ночь, сплю хорошо, ночью не просыпаюсь, да и снов не припоминаю, даже не знаю снятся ли. Просыпаюсь уже стандартно в 7:30 +/- 20 минут, будильник не ставлю за ненадобностью, у меня все рабочие движухи начинаются с 10 утра, могу себе позволить. В четверг и пятницу засмотрелся сериал, хз почему не могу себе приказать перестать, но дальше часа ночи не позволил себе.

А что по итогу тренировок? Не чувствую в себе моральных сил начинать бегать, а это важнейший этап моего плана, поэтому придется, НО дам себе еще недельку. Дабы не было это чисто блажью, решил добавить на утро зарядку. Да, как в старые советские времена, самая обычная зарядка на свежем воздухе. Для чего решил себе турник приварить на пустующее место.

Навес перед входом в старый дом, раньше (очень давно) был закрытым, а сейчас ничего не мешало на это место присобачить перекладину. Спилил крепёжные ушки и собственно запилил трубу.

Делал по принципу "из того что было". А была труба 34мм, грунт по металлу и 2 электрода (в магазин лень было идти за ними). В итоге от земли получил 2 метра, до крыши еще 40см, ширина ровно метр. Мне с мои ростом в 165см за глаза, подтягиваться до груди можно.

Теперь план такой:
1. Просыпаюсь
2. Выпиваю стакан воды
3. 30 минут на туалет/умыться/побриться/продуплиться
4. Приседаний хотябы раз 20-30, сгибы туловища в разные стороны, разминка шеи и всего прочего. На последок минимум 10 подтягиваний (сейчас еле еле 12 вывожу, днем тестировал).

Недельку на разминку, а дальше надо заставлять себя бегать.

Спасибо тем кто дочитал, печенек вам.

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

5
Автор поста оценил этот комментарий
что значит много? человек 4 поста написал о своей проблеме, проконсультировался с психологом, выстроил план, объяснил почему во столько ложится, объяснил откуда взялось время подъёма. Сама суть работы над собой была частично просто проспаться и расслабиться. но нет, рандомным людям которым лень читать не то что предысторию, но и этот пост просто невозможно , чтобы человеку было комфортно и он высыпался. вердикт - "охуеть. много". и даже если отойти от конкретно этого случая, который был аргументирован на 100%, сон вещь индивидуальная. многим реально 8 часов норм, мне от 8 часов хреново, сколько себя не приучай, поэтому стараюсь спать больше и организм не страдает
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за понимание. Заставляю себя только ложиться, а просыпаюсь тогда, когда организм хочет. Ближе к лету 100% организм начнет просыпаться и 5 утра, давно проверено.

13

При такой раздражительности неплохо до эндокринолога дойти и гормоны проверить.

раскрыть ветку (1)
2

Да, есть смысл. Без денег по ОМС реально пройти эти процедуры?

показать ответы
0

я пытаюсь победить свой синдром задержки фазы сна, попробовал тут мелатонин, вот с него реально и засыпается хорошо и самое главное встается прям совсем не как обычно сутра  заставляя себя и потом мучаясь сонливостью весь день, а просто бодряком встаешь от того что выспался и больше не хочешь спать никаких зарядок не нужно.

но вот не знаю как будет без него сегодня вот второй раз без него спал, встал и чувствуется слегка старое доброе  "на часик бы еще"

раскрыть ветку (1)
1
Да просто у меня "бзик" на это, почему я сопротивляюсь добавлять что-то препаратами. Тот же мелатонин вырабатывается самим организмом, а он у людей тоже отчасти ленивый. Начнёшь добавлять из вне и организм может расслабиться, зачем ему самому вырабатывать то, что получает и так. Со временем без препарата вообще спать не будешь, возможно. Не врач, просто свои личные предвзятые мысли.
показать ответы

Для мотивации хорошо помогает смотреть видосики на ютубе по теме. Также  это полезно. За пару роликов я узнал о беге и подтягивании  больше, чем за всю жизнь. А вообще бег - не лучший вариант после 20-ти.

раскрыть ветку (1)
1

Видосики на ютубе максимум могут что-то подсказать, а вот мотивировать...явно не меня, характер не тот.

0

Есть возможность бегать не утром?

Если не получается с утра - днем, вечером.

Продолжайте, а комментаторы про видео с Ютуб правы, смотреть мотивацию стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Возможность есть, желания нет. Вечером мой организм сильно замедляется, ничего делать не хочется и руки уже опускаются. Для меня все самые дела должны быть только с утра и первыми. Исключения только для работы, потому что это "мой хлеб", пока не сделаю - не остановлюсь.

2

Очнуться или окончательно проснуться. Я, правда, привык говорить "раздуплиться"

раскрыть ветку (1)
1

По сути это и имел ввиду, просто по-другому выразился

0

Моё почтение, достойно уважения. действительно добавь грушу и отжимания.

Но извини присрал ты столбы, стрёмно, хоть латки добавь.

Хотя..... были у меня случаи когда мою временную прихватку ломали два человека и в пол голоса матом крыли.

раскрыть ветку (1)
0
Столбы я и не трогал, они так уже вечность стоят. Ну электродов прикуплю - подварю мб.
1

меня тоже от кофеина в сон клонит. Однакож  как только я отказался от употребления чая и кофе (по настоятельной рекомендации врача) - в течение недели наладился сон и самое главное - полностью прекратились головные боли. А они у меня были сильными и настолько регулярными, что в месяц уходила коробка (20 таблеток) анальгина.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кофе я давно не пью, а вот чай с разными травками - это да, люблю.

0
DELETED
Это была шутка, я сам не пью уже 2 года вообще. И жизнь качественно поменялась во всех смыслах. И ментально и физически
раскрыть ветку (1)
0

Да я понял

0
DELETED
Да просто бухай каждый день. И всё наладится :))
раскрыть ветку (1)
0

Гениально=)

Вот чай бухаю, компоты да квас

показать ответы
1

избавился от нарушений сна тем, что СОВЕРШЕННО перестал пить чай и кофе. Вернее так - кофе пью, но декафенизированный ( не более чашки в день). От чая отказался совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Все это индивидуально, кстати научно доказано, что кофеин на всех влияет по разному. Меня от него в сон клонит, например.

показать ответы
1

бл.я хочу себе время уделить. полежать посмотреть, поиграть, поюзать инет... и этого не сделать если ложиться в 10. отъебашил на работе, пришел домой, поел, дела домашние поделал, лег спать чтобы с утра опять на работоньку встал. ааааааааааааааааааа

раскрыть ветку (1)
0

Особо умные советуют просто перестать работать, ну можно поменять работу, делов то.
А вообще просто берешь и переезжаешь в другой город, ну или страну.

Все это сарказм, но много таких советчиков встречается. Ты устал на этой работе? Дык поменяй ее и все.

0

Утром хорошо просыпаешься? Есть усталость или разбитость?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, если ложусь раньше 12 то никаких побочных нет. Собственно поэтому и выбрал время 22:00, это самое лучшее время по ощущениям, потому что летом просыпаюсь и в 6 утра.
2
Добавлю, начинать нужно с "медленного бега", с прививанием высокого каденса(частоты шага). В прошлом году в апреле открыл для себя бег, к концу сезона (поздняя осень) осиливал спокойно 10-12 км с неплохим для новичка темпом 5-5.30 мин/км.
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно это я и подтверждаю). Торопится некуда, наушники в ухи и пошел медленно перебирать ногами. Еще рекомендовали на носочках бегать, это когда пятку на землю не приземляешь.
показать ответы
2
DELETED
При тоже в целом нормальном питании дошла до того, что на глазах, руках и в углах рта появились признаки авитаминоза А. Хотя считала, что если я ем салаты и фрукты, то никаких проблем быть не должно.
Пью д3 и аевит по три суточных дозы третью неделю. Заеды и пятна с лица ушли, на руках пока ещё есть, хотя и меньше. Но главное, ушла раздражительность, меня не так всё бесит, я на проблемы смотрю трезвее, ушло желание лечь умереть лишь бы меня не трогали.
Попробуйте тоже не относиться к химическим витаминкам пренебрежительно.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю и сам не утверждаю что все в норме. Как можете заметить, везде писал "маловероятно" и "возможно", но проверять дорого.

По личным ощущениям с кожей у меня все хорошо, сухостей/пятен нигде нет. Болею простудой не чаще раза в год не более 2 дней. Последний раз была температура полтора года назад, одна таблетка Ибуклина и уже через 1 день был в рабочем режиме.

Поэтому повторюсь. Возможно проблема есть, но в каком именно витамине - не известно, проверять дорого, а вероятность этой проблемы крайне мала.

Из того, что мне говорили больше всего мне нравится идея добавления в рацион Магния и Экстракта мелисы. Опять же надо понять, смогу ли выделять на это дела доп средства.
1
Ты сравнивал ощущения от бега утром и вечером? Мой организм тоже стремится спать в час ночи. Утром бег для организма моего сильнейший стресс, с закладыванием ушей и общим напряжением. Но вечером бегаю в удовольствие по 4 км. Ещё заметил, что с утра мышцы спины немного спазмированы, что ощущается при растяжке: сразу утром это довольно больно, а после 11-12 все ок.
раскрыть ветку (1)
0
Не сравнивал, но делая всю физическую активность с утра и нормально позавтракав, ощущал всегда себя очень хорошо весь последующий день. А вечером можно уже не напрягаться, заварить чаю и расслабится, а не снова стрессовать организм.
показать ответы
0
DELETED
А чем вода влияет на пробуждение?
раскрыть ветку (1)
0
Она запускает в целом организм.
2
Попробуй включить на ютубчики советскую утреннюю «радио» разминку . Для начала 15-ти минутную, потом 30-ти. Она кажется простой, но пипец коварная на утро)) мне заходит.
раскрыть ветку (1)
0
Надо будет попробовать. Жаль не воспитывался в то время, рожден в СССР, а вот пожить в нем не смог.
3
Доразгибаетесь спросонья до грыжи межпозвонковой. Откуда эта идея давать нагрузку на суставы с утра. В коленях с утра еще суставной жидкости не выработалось, вы их тоже мучаете. Что хотите в итоге? Артроз? Думать сначала надо, потом делать.
раскрыть ветку (1)
0

Все должно быть в меру. Как и было мной сказано, важно выпить стакан воды и еще минут 30 на общее пробуждение, только потом разминка, которая включает в себя легкие упражнения, только уже полностью проснувшись, в конце разминки, можно добавить силовые элементы.

Грыжа, артроз и прочие прелести от разминки врятли проявятся, возможно если возраст за 40 или же большой лишний вес в сочетании с нездоровым образом жизни. В моем случае это только на пользу.

показать ответы
1
А что насчёт кардио тренажёра, им можно бег заменить или тоже самое?
раскрыть ветку (1)
0

Спортзал, куда всегда ходил, находится в 2,7 км от дома. В планах на тренировку прибегать уже разогретым, а обратно после душа уже прогуливаться пешком.

1

Молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

5
Главное чтобы навесом не уебало
раскрыть ветку (1)
0

С этим все хорошо, на века. Столбы забетонированы в землю еще моим дедом на пол метра, при этом еще и вмурованы в плиту двора. А поверху все сварено и балкам дома закреплено. Нет даже намека на шевеление, в какие стороны не дергал.

5
Круто, не останавливайся!
Делюсь личным опытом: от раздражительности и подвижности эмоций помогает магний+В6. Кто-то пьет 5-НТР, кто-то его критикует. Тут как зайдет.
раскрыть ветку (1)
0

Привет=)
Большое спасибо что ты присматриваешь за мной.
Правда задумаюсь над добавлением препаратов, но пока не хочу попадать на дополнительные траты. Оно кажется "подумаешь 500-1000 рублей", но именно из мелочей складываются большие суммы. Посмотрим, может с подработки выделю, основные средства все распределены.

показать ответы
24
Когда начнёшь бегать, старайся делать это через день. И пару недель надо в ооочень медленном темпе, чтобы сердце и суставы постепенно привыкали к нагрузке. Многие потом подсаживаются на беговые эндорфины (я в том числе) и уже не могут без бега. Чего и вам желаю))
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, все начинается с малого, я не тороплюсь. Помню это чувство подъема, в армии каждый день по 3км гоняли, в воскресенье по 10км. Сначала это была просто боль, непонимание, а потом мысли улетали дальше чем ты можешь видеть, а ты просто бежишь.

показать ответы
2

Надо узнавать.

раскрыть ветку (1)
0

Я в больнице последний раз был лет 20 назад, справку для школы брал. Ну "техосмотр" по месту работы не в счёт. Поэтому хрен знает куда идти в первую очередь=)

показать ответы
2

А витаминок? Для цнс любимой

раскрыть ветку (1)

Не хочу химию пить, даже валерьянку завариваю прямиком из корня, не из экстракта.
В моем рационе каждый день зелень: петрушка, укроп, кинза, чеснок, лук, перец. За неделю обязательно в рационе есть: картошка, помидоры, огурцы, яблоки, варенья из всего (включая красную и черную смородину), грецкий орех в любых количествах и многое другое. Я честно анализировал свой рацион и в нем есть все. Живу на юге, огород 20 соток, деревьев 52 штуки всех фруктовых, от яблок до инжира.

Если чего и не хватает, то только сдать кровь и проверить, но это дорого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги