1638

Транспортировка тела за 2500км

Не думал что когда то сам сюда напишу, и темболее в таком формате, но все же вот. Папа уехал на заработки в Севастополь из города Киров, через день после прибытия перестал выходить на связь, обращение в полицию дало результат, как выяснилось он пошел прогуляться до моря и у него случился обширный инфаркт, никого не было рядом что бы ему помочь, теперь встал вопрос транспортировки тела на родную землю, может кто сталкивался с такой ситуацией,мне интересно сколько это стоит, или лучше кремировать на месте, сегодня вылетаю в Сочи, а потом поездом в Крым, т.е решение нужно принять в течении 1.5 суток, интересует финансовый вопрос, помогите пожалуйста кто сталкивался с этим. Поднимите в горячее пожалуйста.
P. S
Здоровья вашим родным и близким, и уделяйте им больше времени, что бы не жалеть, что многое не успел.

180
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прошлым летом напрямую столкнулся с этой проблемой. Находясь в отпуске в Кисловодске у меня скоропостижно скончалась жена. Расстояние от моего города до Кисловодска примерно такое же, как у вас. Что могу сказать из личного опыта. Перевозить тело любым транспортом не получится. Перевозчик должен иметь соответствующую лицензию и специально оборудованный автомобиль. Это недешево. В моем случае только за перевозку запросили около 130 тысяч. Самолёт тоже проблемы не решает. Во-первых далеко не все авиакомпании берутся за перевозку гроба. Во вторых вы должны будете лететь тем же рейсом, что и гроб. Сначала, за несколько часов до полета вы должны будете сдать гроб на грузовом терминале, затем перебраться в пассажирский терминал и зарегистрироваться на рейс на общих основаниях. Ну и самое главное, аэропорт Симферополя сейчас закрыт для полетов. В моем случае единственным приемлемым вариантом осталась кремация. Примерный уровень цен: прощание в Кисловодске, перевозка тела в ближайший крематорий, кремация, перевозка урны с прахом обратно, обошлись мне в 106 тысяч. Церемония захоронения в родном городе, поминальный обед итд ещё в 70 тысяч. Урну с прахом я перевез в самолёте как багаж, на общих основаниях. Только заранее согласуйте этот вопрос с авиакомпанией, поскольку S7 вообще отказывается перевозить подобные грузы, а Азимут соглашается везти урну только как груз, по грузовым тарифам. Самые беспроблемные в этом плане авиакомпании это Победа и Уральские авиалинии. Победа готова перевезти урну с прахом даже в ручной клади, как это и принято по всему миру. Но меня с ней не пропустила на посадку служба авиационной безопасности аэропорта Минеральные Воды. Так что все равно пришлось сдавать мой скорбный груз в багаж. Обязательно проверьте все документы. У Вас должно быть свидетельство смерти, справка о кремации, справка о не вложении в урну посторонних предметов, и справка о санитарной безопасности груза. Мне все эти документы помогло оформить ритуальное агентство, которое занималось организацией похорон в Кисловодске. Ну вот наверное и все. Мужайтесь. И примите мои глубочайшие соболезнования.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги