Перед запуском варкрафта 2 запустил setup.exe, проверил звуковую? Услышал заветную - Your sound card works perfectly? :D
Пользовался таким несколько лет в поездках. Я далеко не в восторге. Несмотря на японского производителя, весьма китайское качество:
1. Абсолютно дурацкое управление курсором мыши с джойстика (не знаю, как зовётся, в айтишной тусовке звали его "клитор"). Ещё и глючное - вправо летает быстро, влево фиг утащишь. Ни о каком War Craft с него и речи быть не может.
2. Из портов для мыши только COM-порт (что для тех времён логично), да и то, через массивный адаптер (что нет).
3. Быстро разряжается, минут за 50.
4. Заряжается только в выключенном состоянии (так и написано в документации), часа 3.
5. Для windows 95 очень тормозной. Особенно медленный HDD, потому загрузка ОС - минут 5-10. Sleep mode то ли не работал вообще, то ли работал плохо, потому с учётом короткоживущей батареи о мобильности без розетки можно забыть.
6. Для DOS-а более чем норм, использовал его по возможности, там и мышка не нужна.
С анонсом ASUS EEE PC 901 ждал год, пока он появится в магазине, и в день появления стал счастливым его обладателем. Toshiba Libretto 50CT забыл как страшный сон, даже не знаю, где он сейчас. Вот EEE PC 901 (именно 901) - и правка конфетка. 6 часов работы от штатной батареи + 9 от расшиненной на XFCE на минималках - это был рекорд того времени. У меня была даже куртка, где он в карман куртки влезал, постоянно таскал его с собой по делам и командировкам, работал на нём, программы писал, а когда он устарел, то ещё больше 10 лет домашним сервером у меня работал. Год назад помер, решил не чинить - архитектура x86 уже снимается с поддержки.
Абсолютно все ваши тезисы не верны
1. Для такого маленького решения вполне удобно, хотя соглашусь, не идеал. Могу записать видео где варкрафт nfs, герои 1 и 2 просто летают.
2. Адаптер маленький, ну с (условно) большим адаптером можно подключить как клаву так и мышь и много чего другого. (Если что у меня есть обе док станции)
3. Ну если у вас была полудохлая батарея то так наверное и было, с новой батареей мой жил больше двух часов.
4. Заряжаеться и в рабочем состоянии...
5. Винда грузиться меньше винуты, и это Windows 98.
Резюмируя все это могу сказать что скорей всего у вас явно был не этот ноутбок.
Тоже не соглашусь, на 30 минут хватает, ну либо вообще дохлые. Ну а из гигансткого плюса так то что здесь самые обыкновенные банки которые легко заменить
Тут вы ошибаетесь, для своего времени эта машинка работала очень и очень долго, 2 часа от стандартного акума и до 4'x с расширенным.
Охуеть, я такой в LGR видел. Но ведь мышку к нему, вроде, не подключить; как в WC2 тогда играть-то?