83

Только что мне исполнилось 40 лет...

Не думала, что стану писать подобное, как и многие до меня, но я в раздрае по этому поводу. Ничего не добилась, работы нет, даже нелюбимой, не то что хорошей, уютного уголка, о котором мечтала давно, тоже нет, мечтаю о коте и собаке, но приходится ограничиваться только грызунами, которые по-своему милы, но не то всё равно, из-за проблем со здоровьем выгляжу так, что сама себе противна... Я потерялась в этой жизни, знаю, чего хочу, но не вижу способа достичь этого... Сил не осталось. По натуре я творческий человек, но боюсь самовыражаться... не знаю, как🤷‍♀️ В голове перед сном мешанина из идей и картинок, но днём всё улетучивается из головы, руки словно связаны. Хочется чего-то значительного достичь, но пока тухло.

Антидепрессанты уже принимаю, но они не работают. В голове всё чаще мысль "Хоть бы не проснуться". Это тревожный звоночек, надо опять идти к психиатру, но этим я расстрою мужа ( И так уже 4.5 месяца не работаю из-за травмы, сижу у него на шее, начала искать работу, но пока безрезультатно.

Мне надо было выговориться. В ВК не могу подобное писать, остаётся здесь, хоть и знаю, что понапишут гадостей. Но если вдруг кто-то был в похожей ситуации и выкарабкался, то поделитесь советом как это удалось. Пожалуйста.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хотите верьте, хотите - нет. Но это пресловутый "кризис среднего возраста", который почему-то "приписывают" только мужчинам). Смотрим современных психологов, ищем, что подходит, наслаждаемся жизнью!
раскрыть ветку (18)
4

Я в свои 57 так навскидку и не скажу, во сколько у меня был кризис среднего возраста. В 40 - точно нет. Я тогда только дочку родила, в мои 40 ей полгода было. Это было время явленного чуда и сбытия самых заветных мечт. Потом за руль села - восхитительный этап в жизни. Потом нашлись родные моего папы, с которыми не общались много лет, но я их очень хорошо помню в моём детстве. Детство вернулось! Тёти, сёстры отца, постарели, но узнаваемы. Потом нахлынул период творчества и общения в творческом коллективе - незабываемый и прекрасный период. И всё это на фоне общения с подрастающей дочерью, реализации себя как матери и организатора-затейницы. Наверное, я где-то пропустила, проворонила этот кризис среднего возраста. А теперь чего уж, поздно. Как-нибудь обойдусь без него.

раскрыть ветку (1)
0

По моему вы совершили подвиг родив в 40.

1

Спасибо! Я не знала, что этот кризис приписывают только мужчинам. Нечто похожее у меня уже было лет 6 назад, но не так жёстко.

раскрыть ветку (12)
2
Эти кризисы могут растягиваться во времени и то накатывать, то отпускать. Тоже было такое, когда подводила итоги и понимала, что в жопе по всем фронтам. Я тогда вылезала через психологию. Денег, понятно, не было, так что искала в интернете и читала все, что на душу ложилось. Там и Лабковский, дай бог ему здоровья, который здорово упростил жизнь своими советами, и система Турбо-суслик, и Теория привязанности, и много, многое еще. И вот когда градус внутренней рефлексии снизился, стали появляться силы на другие свершения. Кстати, у меня есть такая моя теория, что травмы - это возможность замедлиться, сесть спокойно и разобраться в себе. Буквально организм говорит нам «стоп» и насильно сажает дома думать, а то ведь мы все бегаем от самих себя, занимая голову рутиной. А тут подарок судьбы, считай)
И вот у Вас сейчас полно время изучить себя, понять, что хотите (не что положено и надо, или что правильно, а что именно Вы хотите). Помогает список 100 желаний. Вот прямо берете листок и подряд шпарите. Помогает разобраться в себе, понять, что собственное, а что наносное.
Еще хорошая техника нейрографики. В интернете полно видео на эту тему. Помогает останавливать поток мыслей, разбираться в себе, организовывать сознание.
А вообще, единственно правильного метода не существует, чтобы сделал и все проблемы разрешились раз и навсегда. Это долгий путь, поиск, адаптация, установление новых привычек, новых способов думать. Но как только начинаете думать иначе, так жизнь сама меняется.
У меня, по крайней мере, она как-то сказочно даже перевернулась. По крайней мере, мой список 100 желаний, который я писала 6 лет назад, сбылся весь вплоть до голубых туфель)) Так что помните, все проходят через такие кризисы, только не все это афишируют.
раскрыть ветку (11)
3

Спасибо за огромный список подсказок! Буду изучать. Но заметила, что сутки спустя мне стало немного легче. Повлияли данные здесь советы. Немного сориентировалась уже.

раскрыть ветку (2)
1
Тоже годно, кстати. Пока пишешь и делишься с людьми, настроение уходит, а то и решение внезапно озаряет. Удачи Вам в Вашем движении к счастью!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

Лабковский и турбо суслик это ахтунг конечно))И то и то читал и изучал, в другом направлении нужно копать, психика это не сердце, анатомию не изучить, это 3д модель и у всех она разная, Курт Левин, Зигмунд Фрейд, Альфред Адлер, Аарон Бек из наших это великолепный Курпатов, читайте , изучайте и со временем лучше начнёте понимать что к чему

раскрыть ветку (3)
0
Поздно мне уже понимать, уже жить надо)
раскрыть ветку (2)
1

Нет, не поздно!Просто вам это не нужно уже и слава богу))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове) Да, уже отпала тяга искать.

Зачем все эти психологи? Надо в провинцию просто переехать жить. У нас тут нет кризисов среднего возраста.

раскрыть ветку (3)
9

В провинции сразу вешаются или топятся, вот и психологи не нужны.

раскрыть ветку (2)
3

Не, у нас просто когда у тебя в 30+ начинается кризис среднего возраста, немного думаешь "а чего я добился и чего добились мои сверстники?", потом вспоминаешь, этот сидит, этот спился, этот сторчался, этот пьет, этот инвалид, этот прячется от двух алиментов, тот умер, и т.д., и оказывается ты ещё не плохо живёшь в своей хрущебе и с грантой лифтбэк.

0

В провинции каждый второй алкаш.

1

Но разве недостаточно просто жить, без достижений.

0

Спасибо за информацию! Я не знал, что этот кризис приписывают только мужчинам. Кажется, только вы приписываете этот кризис лишь мужчинам. Теперь буду ссылаться на вас, если спросят, откуда информация, что этот кризис приписывают только мужчинам. Спасибо!

0

Спасибо. Видимо, это и правда он.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы