44

Токарь - самозванец жив!

Всем пламенный привет! А моим немногочисленным подпищщикам - особенный!

Тыщу лет ничего не выкладывал, решил -пора.
Оправдываться не стану, были и уважительные причины моего отсутствия и не очень уважительные, но я вернулся.

Точить не переставал, просто как-то руки не доходили документировать, да и не особо интересные фигульки получались...
Из интерестного - одна мисочка в процессе обработки решила, что ей наскучило в патроне и пошла гулять... Слава богу успел поймать ее... Лбом... Благо - защитная маска была на мне и уберегла от серьезных увечий, но от мощных фингалов на пару недель меня это не спасло. Страшно подумать, что было бы без маски. Кстати, вот эта зараза:

Свою физию в тот момент фоткать хотелось меньше всего, так что фото фингалов не будет.

Да, это был мой первый опыт точения эпоксидки. Я сам с трудом могу объяснить, что я хотел тут получить. Короче, было и было.

Потом сестре вытачивал стойку для... Тортницы? Я - хз, как это называется, короче, подставка для чего-то. Мне результат не оч понравился, сестра - в восторге.
оно:

Без масла, только из под резца

Покрыл маслом (вроде - лампадное, не помню). Дерево - липа.

Дальше еще один заказ - восстановить ручку от турки

Дерево - карагач. На фото без покрытия (потом покрылось лаком, стало выглядеть поинтереснее, но фоток не осталось.

В общем, как-то так. Много писать не буду. Как говорит молодежь: подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии 😀

Всем бобра!

Увлечения и хобби

210 постов337 подписчиков

Правила сообщества

Всё как и везде - мирное общение, советы, критика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я такой херней занимался в 16 лет, когда практику проходил 😄 Потом с возрастом отпустило. В общем, переходи на что-то серьезное
раскрыть ветку (1)
2
Мне серьезного на работе хватает, иногда хочется выключить мозг. Это хобби мне помогает заглушить бесконечный поток мыслей. Так что каждому свое
показать ответы
А кем работаешь?
раскрыть ветку (1)
1
Инженер

я не понял. Коричневая наждачка не подходит для шлифовки древесины. Остаются полосы. У нас в столярке применяется серая из Белгорода. Она более деликатная что ли. Хотя токаря используют коричневую в рулонах.

раскрыть ветку (1)
0
Мне встречалась, которая оставляет следы... Но я грешу на качество. Сейчас купил тоже в рулонах и меня она устраивает пока. Если надо, могу поискать марку

Меня смутил сам вид наждачки. В нашей столярке коричневую не применяют, думаю она больше подходит для металла. Берут серую

раскрыть ветку (1)
0
Типа красится? Может зависит от типа?
показать ответы

товарищ, мне не понравилась ваша наждачка на стене. неужели вы ей трете деревяшки?

раскрыть ветку (1)
0
Тысячной?! Я, конечно, человек со странностями, но не отношу себя к извращенцам. Это остатки от чего-то... Даже уж и не вспомню. Деревяшку (именно дерево) стараюсь вообще наждачкой не обрабатывать, оставляю из под резца, как есть. Эпоксидку шкурил 400 максимум
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги