7675

Тогда и сейчас

Тогда и сейчас

Лига Геймеров

58.5K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
407
Автор поста оценил этот комментарий

Я был в таком ахуе когда в первый раз увидел Варкрафт 3 в компьютерном клубе. Для меня это было что-то запредельно нереальное.

Второй раз так меня удивил Half-Life 2, но уже не так сильно.

После этого ни одна игра так не впечатляла.

Инфляция счастья.

раскрыть ветку (77)
53
За свои 38 лет я помню, только один вау эффект. Год 2003 или 2004 мой первый комп после пс1. Купил футбольный менеджер и сборник мелких игр на диске. Манагер надоел и я начал ставить игра с диска типа карт, мини квестов и там была ГТА Лондон 1961, прикольная вещь. Через какое-то время в магазе наткнулся на диск с Вайс сити. На обратной стороне картинки красивые, думаю возьму, наверное получше будет. И вот первый запуск. Моя челюсть отвисла. Реально. Не фигура речи. Я сидел и не мог поверить, что передо мною целый город, в полном 3д. Это был шок и восторг. Для понимания тогда интернет был через телефон, с блокиратором с соседями. Я не был знаком ни с трендами в играх, ни с технологиями. Да я даже не знал, что такое форум. И вот из такого дремучего леса в целый солнечный город. Вау.
а потом я узнал, что ГТА можно модить. Менять машинки ,добавлять свои картиночки и др. ГТА для меня открыла мир всяких редакторов и понимание, на базовом уровне, как ,что и куда.
раскрыть ветку (6)
15

Да, у меня прохожая история) У меня была GTA2 и Варкрафт 2 на первой плойке, и я знать не знал, что есть продолжение в 3д) И первый раз, когда меня батяня привёл в комп клуб, я Варкрафт 3 и Вайс сити, и я реально с выпученными глазами сидел (примерно так 😳), поговаривая какая же тут фотореалистичная графика!))

ещё комментарии
0
Примерно такие же чувства испытал ))
0
А у меня так было ... Я купил xbox 360, прошил ее , чтобы не покупать игры 🙃
скачал gta 5 за 2 дня до официального релиза , выключил свет , включаю , и мысли лишь бы пиратка запустилась ... И вот после загрузки я попадаю в этот мир , наполненный реализмом , возможностей и безумства .... Вот тут я понял что такие игры появляются очень редко и что это целый переворот , огромный шаг вперёд на многие годы , и просто неделю не вылазил из нее.... На момент когда ее официально выпустили я прошел 20 % сюжета .... В общем наверное это были самые яркие эмоции от видеоигр ....
61
Мимозыря с пипицей
Я с удовольствием прошел первую Халфу и не один раз. Затем когда вышла вторая халфа у меня не получилось в нее играть на старте. Не до игр было тогда. Потом начитался отзывов...и специально не стал в нее играть. До сих пор. Хотя она у меня куплена в Стиме со всеми эпизодами. Хотелось оставить ее на какой нибудь не очень хороший период в жизни и получить удовольствие от неё, но до сих пор такой момент не настал. Теперь уже и не знаю стоит ли ее вообще запускать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
62
За 25-летний опыт игромана, могу назвать Half-life 2 лучшей в своём роде :)
раскрыть ветку (8)
18

Она даже сейчас неплохо смотрится и отлично играется. А тогда, в 2005, кажется (подумать только 16 лет), это было вообще что-то запредельное.

Из-за этого тройка и не выходит. Не уверены Valve, что смогут в третий раз сделать революцию. А просто хорошая игра - слишком низкий уровень

раскрыть ветку (6)
2
В 4ом. Тройка не выходит ибо в каждой части валв делала революцию в геймдеве, сейчас этого сделать невозможно уже, даже Аликс вышла в вр просто как Аликс а не хл3, хотя инноваций там много, но прорыва нет.
раскрыть ветку (5)
1
Для меня аликс была прорывом, я до этого в вр играл только в простенькие игры типа квестов, или стреляй по оркам...
раскрыть ветку (4)
Ну а вот експерты говорят, что все идеи аликс вторичны, и все это уже было, пусть и в несколько другом исполнении.
раскрыть ветку (3)
0
Может и было, я хз, но тут все в одной игре... И сюжет и квест и боевичек и местами хоррор
раскрыть ветку (2)
0
Ну это все есть в огромном количестве игр, речь ведь о прорывах технологических, а не о совмещении жанров или офигенном сюжете.
раскрыть ветку (1)
0
Может и есть, я не встречал, но я в вр мало играл
7
Рдр2 как по мне, если не спешить, возвращаться в игру будешь годами
33
Я только месяц назад впервые прошла Half-life 2 со всеми эпизодами, она того стоит, я в восторге, так что смело играй)
раскрыть ветку (28)
6
Мимозыря с пипицей
Может быть ещё подождать?))
раскрыть ветку (14)
9
А может положишь банку в урну?
14
ln enjoy work
Игра супер. Там своя атмосфера. Сочетание графики, сюжета и музыки просто уникальное (я так считаю) и цепляет прям до глубины души. Иногда накатывает ностальгия и я с не меньшим наслаждением перепрохожу еë ещë раз :)
раскрыть ветку (10)
17
За что я обожаю Half-Life 2 так это за создание атмосферы, причём в каждой главе своей атмосферы, которая отличается от атмосферы в других главах. Локации в сочетании с саундтрекам дают просто охуенное впечатление. Каналы, Рейвенхольм, шатающийся скрипучий мост, Нова Проспект, возвращение в Сити-17. Да это же просто охуительно.
раскрыть ветку (8)
2
А как же Сталкер? М? Все хвалят халву и вов, но я не вижу здесь сталкер. Атмосфера там даже сейчас очень даже ничего. Недавно снова решил сделать реран, но уже в последний раз, так сказать перед сталкер 2 и затянуло снова, конечно рука уже давно набита и на мастере прошел ТЧ за 14 часов ± неторопливого игрового времени, но вот ЧН даёт попотеть. Пока отложил перед рыжым лесом т.к. сейчас поступаю и нужно переезжать, но как всё это закончится снова вернусь. Пожалуй лучшая трилогия из всех в которые я когда-либо играл (500+ часов и больше 30 реранов. Помню наизусть 70%+ тайников, так что знаю о чем говорю)
раскрыть ветку (7)
5
Атмосфера то отличная, но.. Много этих но.. Я люблю сталкера, перечитал весь фанфик... Но всегда хотелось, чтобы сталкер был сложнее и опаснее как зона у Стругацких, чтоб никаких бандитов и народа как в торговом центре в воскресенье.. Ну эт мое желание и виденье и оно не отменяет огромной армии фанатов) но что касается игры, она мне психику сломала своими багами еще на старте, даже раньше, когда в журналах следил за разработкой, а потом перекроили нахер все о чем годами лапшу вешали...
2
Ну атмосфера в Сталкере отличная. Но, по-моему, там было очень много багов на выходе.
раскрыть ветку (5)
3
Мимозыря с пипицей
Не просто много, а овердохуя много! Вы с @Lei.Jun вероятно молодые ребята и не помните такую штуку как защиту лицензионных игр под названием StarForce. Сталкер первый был приобретен мною практически сразу после релиза. Но диск с игрой был защищён этой злоебучей ебалой. Диск должен был всегда находится в приводе, иначе игра не запускается. Вкупе с постоянными вылетами, багами текстур, текста и прочими это был тот ещё ад. Игра колоссально атмосферная и затягивающая, а тогда это была вообще бомба. Особенно после шести лет ожиданий. У меня до сих пор сохранились играбельные демки с Е3, ещё на директ иксе 8.1))) Сталкер тогда назвался oblivion lost. Так вот, у меня перестал работать привод. Оказывается, если не обновить драйвер StarForce, он мог заблокировать родной драйвер привода. У меня не было нормального инета тогда, и я об этом даже не знал. Я купил новый привод, ибо играть хотелось неебически, но спустя пару дней и этот перестал работать. Вернул в магазин, взял у друга его привод. У меня он в итоге не работает, а у него работает. Я удалил игру вместе со всеми дровами StarForce и все равно привод не заработал. А у друга заработал. Переустановка системы решила проблему. Установил снова игру. И так раз пять за все время прохождения. Вот где боль)) Это сейчас есть стабильные версии типа 1.0004 и куча модов исправляющих баги и вылеты, а тогда этого всего не было. И мы страдали) Сталкера стабильно прохожу раз в пару лет. Игра всё ещё максимально атмосферная.
раскрыть ветку (3)
1
Ха, StarForce таки я знаю. У меня лицензионка тоже была. 400 рублей вроде тогда стоила, отец тогда купил себе поиграть, он игры помрачнее любил. В итоге на след. день он забил - я играл. Сейчас диск уже не пашет, просто не устанавливается, ключа в диске не было. Запускал с диска, а недавно в группе выдали ключ на ТЧ в стим, наклянчил :)
раскрыть ветку (1)
0
Мимозыря с пипицей
Странно. Ключ в диске должен быть если он лицензионный. Я так свою коробочную версию преобразовал в стимовскую на этом сайте: https://cop.stalker-game.ru/?page=reclaim
Кстати лайфхак для тех, у кого есть лицензионная коробочная версия Сталкеров.
0
Помню я, что такое Starforce, просто в Сталкера играл не на выходе, а году в 11м-12м.
0
На выходе мб я только 1.0004 и ...06 играл
3
Всегда вспоминаю этот ролик с Игромании (да-да, привет журналам и дискам во вложении. 56К модем - роскошь)
Предпросмотр
YouTube5:26
4
Конечно подожди. До пенсии. На Пикабу уже была куча постов про синдром отложенной жизни. Теперь касается и игр.
0
Разочароваться в третьей, кайфануть от второй!
0
А баги пофиксили? У меня вечно зависали неписи.
раскрыть ветку (12)
5
Никаких радикальных багов не было, так, пару раз в текстурах застряла и все)
2
Было такое в какой то кривой пиратке.
раскрыть ветку (9)
Нихера, у меня лицуха была. Причем одна из первых версий. В начале 2004 играл
раскрыть ветку (8)
1
Лицензия, она через интернет докачивала файлы?
раскрыть ветку (7)
Нет, более того у меня в 2004 интернет диалап был) там картинку скачать проблема была
раскрыть ветку (6)
2
Ну я хз что за баги были, я пиратку проходил, потом купил лицензию а там через инет нужно было качать игру а я в деревне жил, вот печаль была
раскрыть ветку (2)
1
Да не было багов, единственное чтотя встретил и то на пиратке это в одном месте аликс не хотела идти в дверь... Все, проходил очень много раз, сейчас вот решил назодротить все ачивки)
У меня периодически висли неписи, и из-за этого не получалось локацию пройти. ну и застревания в текстурах были на миссиях с транспортом.
0
Тогда ты гонишь ибо лицуха была в оранджбоксе самая первая и она почти всю игру качала из инета, я со своим диалапом ее качал две или три ночи.
раскрыть ветку (2)
2
Коробка в 3 диска вроде. Не качал точно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну эт врятли лицуха, а если и лицензия то точно не на старте. Ибо они стим так начинали продвигать.
1
Диджей

ai_disable 0

17
DELETED
Просто возьми, и пройди. Сюжет-один из лучших, на мой взгляд. Графика и функционал-ну, даже по мне до сих пор очень приятны.
Получения синодом отложенной жизни-как бабушки с дедушками откладывали сервизы на особый случай, который так и не наступил-у тебя такое с игрой. Просто возьми, и сделай себе приятное без повода,и пройди её сейчас. Кто его знает, что там дальше будет))
5
Даже не смотря на свой возраст, игра все еще проходится на ура и все равно оставляет впечатление. Когда ты в одиночку пытаешься выбраться из оккупированного города лицезрея запущенность и заброшенность человеческого мира, пробираясь по задворкам цивилизации, тебе уже плевать на устаревшие текстурки и модельки, потому что само это небольшое приключение в неизвестность цепляет своим антуражем и атмосферой.
1

Блин, как я тебя понимаю. У меня точно так-же отложены две великие RPG (Arcanum и Planescape:Torment), которые хочется пройти в потоке, погружаясь в них.

1
11 лет выслуги? Ого!
1

Эмблема ОФЗ на аве? Уважаю

0

Товарищ по несчастью. Я ни 1 ни 2 часть не прошел. И если 1 часть я еще поиграл в пиратку, но она была багованая и дальше определенного места не прошел. То во 2 не играл вообще. Лишь только слышал и не более. Тоже лежит в стиме купленая по скидке, но чет как-то руки недоходят.

0
11 лет выслуги, офигеть
раскрыть ветку (4)
3
Мимозыря с пипицей
Это не так много на самом деле. У меня есть друзья у которых и больше. Да и у меня могло быть и больше. Первая игра на этом аккаунте у меня была CoD: MW2. С тех пор и идёт отсчёт выслуги. Раньше игры покупались на лицензионных дисках. В коробке был диск и ключ активации, например, для Стима. По сути, ты покупал именно ключ, а диск это для возможности установки игры без интернета, с которым было ой как не просто тогда. Но у меня были и другие игры в коробках, которые активировались в Стим до этого. Просто я на пофиг регистрировал аккаунты на почтовые ящики однодневки. И делал я это через лимитный инет, который я раздавал через блютус со своего тогдашнего телефона.
раскрыть ветку (3)
1
Тоже начало профиля Steam началось с CoD: MW2, но игры в Steam начал покупать только году в 14.
А так да, сейчас из игр мало что так впечатлит ,как в начале 2000-х. Жду только новые части TDU и Dirt Rally.
раскрыть ветку (2)
1
Мимозыря с пипицей
Дирт ралли хрен с ним, а вот в новый тест-драйв анлимитед я бы сыграл😌
раскрыть ветку (1)
1
Ну ещё годик подождать, если релиз как сейчас любят не перенесут.
В первую часть с радостью бы сыграл,если сервера были бы живы.
На пенсии поиграй!
раскрыть ветку (2)
9
Так как раньше поиграть не получится. Представь.
Ты уже стар, практически нет рядом друзей. Кто где, а кого уже и нет. Ты устал от вечной работы, решил да ебись оно конем и осел в своём доме/квартире, наконец включил комп с новой некогда RTX 100500, запустил Халфу и понял, что не хочешь в неё играть. Нету тех людей, с которыми ты мог бы поделиться восторгом, нет ощущения чего-то нового в твоей жизни, тебя уже давно ничего не удивляет - ты стал циником.
Ты бегаешь по коридорам, гоняешь монстров, а в глазах и в душе пустота.
0
Мимозыря с пипицей
Я надеюсь что к тому времени выйдет третья 😂
21
раскрыть ветку (3)
3
Местный сумасшедший
Хуйня, я каждый раз космических рейнджеров прохожу как в первый)
раскрыть ветку (1)
1

Прям щас играю в них, но картинка для меня правдива, эх...

0
Хахаха, Mario Galaxy говорит мне другое) Я так дико не вперался даже с Vice City в каком-то там 00м году
6
DELETED
Дум 3 лично меня полностью погружал в игру, потом а темноте страшно ходить было.
раскрыть ветку (1)
6
В каком-то дремучем журнале про игры того времени читал, что задачей дизайнера 3-го дума было не что бы тебя раз от раза пугала нечисть из-за угла, а так что бы постоянно держать тебя в напряжении до предела. Там ещё фраза была - если кто-то подойдёт и потрогает за плечо игрока в процессе, то он бы мог кирпичей в штаны отложить:))
Doom 3 - шедевр!
6

Варкрафт и сейчас норм. Главное не включать ту поеботу - за Ддддааааларрран

4
Принц Персии был прекрасен на денди
4

В смысле не удивила?! Я во второй халфе несколько часов бегал просто кругами где-то в +- стартовой локации. Лица почти человечьи, мимика, когда говорят половина лица шевелится, отражения, по водичке прыгаешь - брызги летят! Просто бомба! И при этом она была совершенно не требовательна к железу, на том компе, где дум 3 еле ползал - халфа летала на 30-40 фпс и выше. При равных сроках выхода и схожем графонии.

3

У меня так было со Старкрафтом в 1999 году.

Был я летом в детском лагере- это были модульные домики, а возле нашей территории граничил шикарный пансионат, ну и мы с пацанами лазили туда гулять в парке и купаться в их бассейн. И шароёбясь по этой обширной территории набрели мы на компьютерный клуб не с приставками PS1и Сега, а с самыми настоящими ПК.И если со стрелялками Doom и Квейк все мы были знакомы, то от стратегии с очень продвинутым геймплеем и умопомрачительной графикой просто были в шоке. Короче "потерялся" я там до позднего вечера наблюдая партию за партией игры. Позже почти все карманные деньги, что брал в лагерь были спущены в том клубе.

2

Ну может я впечатлительный, но кагда я начал играть в Sunautica я был в восторге!

раскрыть ветку (1)
0

*когда

3

А мне VR зашёл в 30 лет

2
ЛогичноЕслиНеДумать

если по поводу графики то из последнего меня впечатлили хл аликс, до усеру, тк там блять страшно в темноте)) да тот же самый бит сейбер тоже впечатлил тк ты просто находишься внутри игры)

1
Doom 3 поразила в своё время графикой)
1
Меня лица в сайлент Хилл 3 впечатляли. Да чего скрывать - и сейчас впечатляют, игра со второй плойки ещё.
0
А на меня больше всего произвела впечатление гта вайс сити когда в первый раз попал в компьютерный клуб в 00-е))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы