"Мы отменили роуминг, но абонентка теперь выше, количество минут и гигабайт меньше, а звонки из других городов домой стоят денег и в пакеты не входят, всем спасибо за внимание".
Отмена роуминга - это был развод клиентов на деньги. У меня тоже всё бесплатно внутри пакета, но входящие с других регион резко стали 5р/минута. Сейчас эту дурь отменили - и всё стало, как до апреля.
Это как реклама соков (на самом деле не соков) - теперь в новой упаковке! Объём меньше, зато картинка новая.
Нда? Где? Стабильность нам только снится. Прекрасно помню настоящил 1 литр нормального сока по 50-60 рублей несколько лет назад, сейчас он 120-130. Погуглил:
Июль 2016
Цена литра сока за год выросла на 15%
При рассмотрении цен можно заметить, что в период 2014-2017 гг. средние цены производителей для российских потребителей на фруктовые и овощные соки выросли на 12,9%. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2015 году, тогда темп прироста составил 34,33%
Июль 2018
Даже сильнее, чем на пиво, выросли цены на яблочный сок. По данным Федерального статистического ведомства, потребителям пришлось заплатить за него на 11,6 процента больше, чем в июне 2017 года.
Изменение цен вверх - это компенсация ничем не обоснованных сверхприбылей от роуминга. Фактически, оно теперь просто размазано по всем абонентам, даже по тем, кто не ездит по другим регионам. Есть у меня симка одного из операторов, куда можно было в поездках закинуть 100 рублей и использовать 2 гига инета (для срочных мелочей хватало, если корпоративный билайн отсутствовал), а теперь это 129 рублей и 1.5 гига. Получаем увеличение стоимости - почти в два раза.
ну да, поехал я из Мск в Тмб к родокам и мне с работы звонили и деньги за это сняли
Это ввели тоже достаточно недавно, вроде, с июня прошлого года. До этого тоже было хер пойми сколько снимут за роуминг

Фейки
1.8K пост2.1K подписчиков