125
Мото
Отношения Отношения

Точка зрения

Серия Текстовые заметки

У нас тут Пикабушная администрация пытается воскресить пятничное моё. Не верю, что выйдет, но неплохо бы иметь больше авторского контента, так? Ну значит начну с себя и в рамках эксперимента вот вам текст, от начала и до конца [моё]. Заодно проверим, заходит ли такое.

Зачем вообще мотоцикл, вещи не возьмёшь, в дождь противно. В смысле тебе скучно по трассе ездить? Трасса же огонь! Чё ты по жаре мучаешься, на машине бы с кондиционером поехал... Какая связь между этими высказываниями? Да самая прямая.

Я смотрю в окно. Сегодня сухо и тепло, солнышко старается вовсю и краски яркие и позитивные. Вроде ещё недавно свежая листва уже набрала силу и всё уже расцветает. Машинки ползут в своём извечном вялом танце, ритмично дёргаясь под бит, слегка доносящийся из наушника коллеги.

Я смотрю в окно. На улице какое-то пекло, а ещё даже не лето. Листва ещё держится, но, кажется, такими темпами ей недолго осталось. Блики от заполонивших дороги машин бьют по глазам, пока в мозг назойливым молотком простукивается очередной одинаковый трек из наушников коллеги. Навязчивый и непрерывный, стоит отвлечься от него как он тут как тут, снова напоминает о себе.

Хм, оба раза я смотрел в окно и писал. Оба раза я видел одно и то же. Но, как умный читатель уже мог догадаться, я использовал разное восприятие, сместил фокус внимания по полюсу сперва в позитив, а потом к негативу. Ну и приукрасил чутка, не без этого.

Почему пеший турист несёт на себе груз, ведь удобней было на машине? Зачем автомобилист 3 часа едет в пробке, хотя мог доехать на общественном транспорте за час? И зачем эти мерзкие байкеры катаются по жаре когда кажется (а иногда и не кажется) что асфальт плавится под колёсами и спасение есть только в кондиционированной прохладе салона? Или в ноябре, по холоду и мокрой дороге? Всё верно — это вопрос точки зрения.

Там, где один видит бессмысленный перенос груза, второй видит автономность, испытание себя и приключение. Где один видит бессмысленную потерю времени, другой видит преимущества в возможности побыть одному, не пихаясь локтями в духоте. Там где один видит самоистязание, другой видит взаимодействие с окружающим миром, не важно хорош он или плох конкретно сейчас. Жару сдувает старт со светофора, после дождя выходит солнце и мир сияет, но и в дожде есть преимущество созерцания угрюмости стихии, продвижения сквозь эту пелену к цели как состязание, и как приключение. Где один видит удобство салона и неприятности взаимодействия с природой, второй видит закрывание от окружения и массу ощущений от прямого противоборства.

Люди разные. Это ну вот прям вообще не секрет. Но, почему-то, помня о том что люди разные, люди забывают, что и восприятие у них разное. Это не только наблюдение объектов с пересчётом фактов. Это то, как мы воспринимаем одно и то же событие. И мы, мотоциклисты, тоже разные. Это для других мы одинаковые хрустики и доноры, но мы-то знаем что у харлеевода, спортовода и владельца турыдны общего разве что ВДНХ, где они втроём ждут каждый свою компашку. Ну и наличие мотоцикла, да.

А у вас бывало такое, что вы садитесь на мотоцикл и то что было негативным - становится позитивным, воспринимается теперь иначе? Ну или, может, наоборот? Ну или может быть ворона вообще не мотоцикл, но есть что сказать на тему?)

Мото

6.7K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

а сфига ли тег Моё под какими то левыми рассуждениями?

раскрыть ветку (1)
8
о мото

А это мы плюшками балуемся Пикабу эксперимент проводит на авторский контент. Текст - тоже контент, как ни удивительно. Но теги ставил я потому что и писал текст я. То есть вам очере видно не нравится качество ("левые рассуждения") но текст от этого не перестает быть авторским.

показать ответы
0

А у вас бывало такое, что вы садитесь на мотоцикл и то что было негативным - становится позитивным, воспринимается теперь иначе?

Было. Но я давно вырос.

раскрыть ветку (1)
6
о мото

Как хорошо, что я - нет =) Правило Зомбиленда №32: умей радоваться мелочам

13
Биба

Я коробочник, но у меня никогда не возникало вопроса "зачем ездить на мотоцикле". Катайтесь на здоровье, соблюдая правила, а благодаря тому, что кто-то сегодня вместо машины выехал на мотоцикле, приеду домой чуть раньше, потому что вы разгружаете дороги.

раскрыть ветку (1)
5
о мото

У меня вообще машины нет. Летом на дачу я и на мотоцикле доеду, магазин в шаговой доступности есть. Общественный транспорт тоже норм. А машину купи, следи, налог плати, место во дворе ищи, за парковку у работы плати.. Я не осуждаю вас, но я разгружаю дороги только тем что вообще не купил машину :D

А все эти прямотоки громкие и гоночки это да, фу, но пост не про них. Точнее как.. я был на Moscow RaceWay на соревнованиях. И вот там прямотоки ояебу, ну потому что это гоночные снаряды, они на дорогах вообще не ездят. И я был на Фирсановке (правда на энудрной части), туда народ ездит. Это в общем-то недорого и свою тягу к быстрой езде там удовлетворять разумней и безопасней. Так что как ни странно и прямотоки и гонки это не плохо, но когда они на своём месте.

показать ответы
5

Вообще заметил, что среди мотоциклистов позитивных людей куда больше.
Подвинулся, что бы мот в пробке смог протиснутся - вот прям каждый покажет спасибо аварийкой/ поднимет руку вверх как благодарность, либо просто покажет большой палец вверх.
Среди автолюбителей таких куда меньше. Живу я в Мск, езжу часто, так что выборка у меня большая.

раскрыть ветку (1)
7
о мото

Я встречаю и летунов которые "ругаются" на всех выхлопом чтобы их величество пропустили. Фу такими быть, но они тоже существуют. А насчёт пропускания, моё лично мнение в том что траффик конкретно в Москве перестал "ехать" в старом понимании. Теперь траффик ползёт и люди осознанно или нет но понимают что быстрее (или как минимум проще) равномерно двигаться чем дёргаться на разгонах-торможениях. Поэтому пропустить в пробке в свой ряд стало не "западло", ведь сейчас этот торопыга шмыгнул сюда, а через минуту соседний ряд поехал чуть быстрее и он шмыгнул обратно. И вот он будет так дёргаться всю пробку и выиграет.. 50 метров? 2 минуты? Поэтому и пропускают, что проще не бодаться а просто оставить место и дальше в телефоне залипать. Я-то мотоциклист, я по зеркалам в лица людям смотрю видят они меня вообще или нет. Так вот большинство сидит и смотрит вниз-вправо, и когнда стоят и когда трогаются тоже. Периферическим зрением тачку отслеживают впереди и ок, телефон интересней.

Отсюда перестроения в пробке становятся нормой и вроде как и благодарить не надо. Поэтому у автомобилистов это реже, как мне кажется. А у мотоциклиста всё наоборот. Если он не "фу таким быть" то он катится себе по коридорчику, упирается в машину, ждёт. Машина его пропускать не обязана, но двигается. Когда едешь хоть обдувает немного, а когда стоишь радиатор спереди забирает воздух и вентилятором его гонит прямо в яичницу. И чего бы не поблагодарить человека, который не обязан был но избавил мотоциклиста от необходимости стоять?)

показать ответы
0
DELETED
А можете скинуть фото текущего своего мота?
раскрыть ветку (1)
3
о мото
Иллюстрация к комментарию

хз, по мне авторское - это фото, рисунки, поделки какие-нибудь, рассказ

а тут реально текст "на попиздеть"

раскрыть ветку (1)
3
о мото
Это да. Я в посте администрации об этом писал, контент особенно значимый, в который вложена идея силы и время, не генерируется по щелчку пальцев. Вот вчерашний пост: Хоссак или Фиор? это тоже текст и там есть интересная история. Но он не соответствует критерию конкурса потому что вышел вчера.
0

Вот кстати как человек, который сидит на двух стульях одновременно, смею утверждать, что "спасибо" за подвинутую коробку фактически перестали говорить в последнее время. Даже кивком. ХЗ, то ли новое поколение вошло, то ли просто мотоциклистов стало много, и всем стало утомительно, причин не знаю. Это не то чтобы плохо, мне так-то похую вообще, просто замеченный мною факт. Да и мудни, кто практически требует уступить им дорогу, рычат мотором, а потом так ЗЛО СМОТРЯТ В ОКНО УХХХ ПОБЕРЕГИСЬ А ТО БЫТЬ БЕДЕ - еще встречаются, к сожалению. Но меньше, да.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Кстати насчёт мудней. Ползу тут давеча по пробке с музыкой и слышу странный звук, такой как присвист компрессора, высокий и шипящий. Смотрю в зеркало, там мотоцикл догоняет. Пропускаю его а у него оказывается дичайший прямоток. Вот только не слышал я никакой прямоток когда он был в двух машинах позади. А ведь я на мотоцикле, не в машине с шумоизоляцией

0

Я не двухколесный ни разу. Но как же заебало - а нахуя тебе в городе 350 сил, а чем бмв лучше тойоты, а чего китайца не возьмешь и тд)

Вот, вероятно, у вас моя горящая жопа, умноженная на 5)

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Не, жопа не горит, все что могло давно сгорело) это скорее попытка объяснить для тех кто хочет слушать, написанная некоторое время назад в тг канале
4

Зачем вообще мотоцикл, вещи не возьмёшь, в дождь противно

На трассе, в дальнем путешествии, когда едешь с комфортной скоростью и безостановочно, с нормальной ветрозащитой на каком-нибудь туристическом мотоцикле, предназначенном именно для дальних далей - дождь может и мимо пролететь

Чё ты по жаре мучаешься, на машине бы с кондиционером поехал...

С жарой то же самое - пока едешь по трассе прекрасно обдувает даже на жарком солнышке, главное в футболочке не кататься, а наоборот - в кожанке, но с вентиляцией.

Это в пробках хреновато - и ветер не обдувает, и твой байк пытается твою голень поджарить, и сбоку от машин припекает.

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Это по трассе, а в городе как ни крути и пробки и жарко соответственно. У меня текстиль сетка, но в +30 я уже добавляю охлаждающий жилет. Со штанами только проблема, хочется на лето светлую сетку но найти её нереально. А черная сетка конечно лучше чем бронетрусы и шарнирные колени, но смущает что она черная
показать ответы
1
КАРТАЙМ
Пятница — не лучшее время для публикации контента, потому-что многие потенциальные зрители гуляют, отдыхают и пьянствуют.
раскрыть ветку (1)
1
о мото
Не дразните, ещё же не вечер)
1

На многих дорогах полосы сузили сильно. Что-то совсем некомфортно стало в Московиях. Даже на МКАДе приходится местами ползти. Жарко, дэ. А у меня воздушник - ему перегреваться неполезно.. Это я так - старчески покряхтел..

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Я плюнул и купил мотоцикл чтобы ездить именно за город. Не считаясь с его шириной. Если мне надо будет именно на работу на мотоцикле или там по городу часто - так проще 200ку купить чем на литре страдать. Ну и литр литру рознь. На предыдущем мотоцикле я ощущал себя как с высокопрофессиональным инструментом, что надо то и сделает. А с текущим мотоциклом сам собой перестаешь вообще париться насколько быстро доедешь. То есть я запросто могу ехать где-то там в первых медленных полосах и мне норм. Круизер в общем, хоть так и не выглядит.
показать ответы
0

Да, примерно такой принцип.
С водой проще, но на один раз - потом заново охлаждать, есть с вентиляторами на аккумуляторе
А с баллончиком, видимо, много раз за день можно заменить, ну или заправить, если они заправляются

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Мне предварительно кажется наоборот. Жилет у меня если высох, я его под кран сунул, отжал и всё, готово на следующие несколько часов. А баллончиков запас таскать? А перезаряжать/покупать? Точно и сильно дороже чем вода из под крана

0

У китайцев (на али) видел жилет с подключаемым баллончиком, (типо как у жилета безопасности, сжатый воздух или углекислый газ) - только там понемногу выпускается. Баллончики видел для одноразовых приблуд для накачки колёс (в путешествие брал, когда мини-компрессоров с аккумуляторами ещё не было)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

И чего он делает? типа давление снижается -> снижается температура -> охлаждает? С водой как-то попроще мне кажется.

показать ответы
3

Мотоцикл - херня. Я себе роадстер-кабриолет купил - норм. Но я не подумал о том что уход за крышей это ещё то хобби и на автоматическую мойку лучше теперь не ездить.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Автоматическая мойка.. я и на ручную не езжу, только самомойка. Заколебывает объяснить что не надо в кнопки и замок под давлением лить.
1

Прочла в лучшем. Лампово)

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Спасибо) но забавно, рейтинг 113 и "лучшее"
0
Посоветуете боты проветриваемые для города в +30?
Все что нахожу это какие то "мототапки" совсем без защиты...
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Так есть же куча околоспортивных с приставкой "аир", перфорация. Форма айс там, дайнез торк, сиди несколько штук. Но некоторые спортовые боты не рассчитаны на прямую посадку, проверять надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы