16

Точка опоры.

Как - то раз собрались мы сходить на кладбище, навести порядок на могилках у родных.Год был где - то 2004й. Мать попросила заехать на дачу и забрать инструмент. Ножовку, тяпку, лопатку, грабли и совок с веником. И если всё было достаточно компактного вида ( маленький набор садовода), то тяпка была исполинских размеров с длиннющей ручкой. -- "Чего такая длинная?" - был резонным мой вопрос. -- "Ой, да я из набора поломала, а другой нет". Ну нет, так нет, взяли эту. Жена взяла маленький инструментарий, мать цветы понесла, а мне досталась эта "Годзилла" в виде тяпки и вода в баклажках ( для цветов). На кладбище ходила маршрутка за номером 8, раз в час, да и то в первой половине дня. Народа в эту газель, набивалось от души. Проезд оплачивался при выходе и ввиду этого события все старались занимать места, как можно быстрее. Частенько, после того как маршрутка трогалась, ругань в ней продолжалась ещё пару остановок. В этот раз всё было также. Вот только при посадке длинная ручка тяпки потрепала мне нервы. В тот момент когда надо было рыбкой прошмыгнуть в дверь, она чуть было не перегородила дорогу всей местной знати. Но я предвидел сей момент и слегка пододвинув плечём одну милую мадам ( напоминающую бульдозер ) развернул тяпку и таки рыбкой проскочил на последнее свободное местечко. Гром и молния грозили продлиться пару остановок, но увы и ах. Контакт был потерян, толпа напирала и затолкала тётю в дальний конец салона. Мне досталось кресло рядом с надписью " Место для удара головой". Правильно, у самой двери. Мама с женой тоже заняли места, но не рядом. Маршрутка набилась, стоячие места ещё были. Стоим ждём, не трогаемся, народ начинает бухтеть. При словах - " Щас поедем" - от водилы, залетает запыхавшаяся женщина. Дверь захлопнулась, едем. Сижу, никого не трогаю, слушаю, как беззлобно переругиваются пассажиры. И вдруг понимаю, что кто - то решил завладеть моей "Годзиллой". А это последняя зашедшая спокойно взялась за " поручень" и тем самым обрела точку опоры. Заметил я это когда стали заворачивать и центр тяжести "Годзиллы" начал перемещаться вместе с тётей.
- Это тяпка! - громко сказал я. Ноль эмоций, а поворот всё круче.
- Это тяпка! - сказал рядом стоящий мужик. Бесполезно. - " Да отдай ты ему тяпку" - сказала со смехом сидящая сзади бабулька. А женщина уже начала понимать что к чему.
- Ох простите меня - и отцепилась от инструмента. Дальше ехали, народ повеселел и рассказывал увиденное друг другу, а женщина оправдывалась, что не заметила и черенок очень похож на поручень. На следующей остановке в " Годзиллу" вцепились двое, мужчина и женщина.
- Это тяпка! - непонятки.
- Это тяпка! - Чего?
- Это тяпка! - И куча неловких объяснений как похоже. Едем, всем весело. Следущая остановка попался школьник. Бабка сзади советует деньги за услугу брать. На некоторых остановках вновь зашедщие люди держались за поручни, и с тяпкой не контактировали, но народ всё равно поглядывал и веселился. Кульминацией стал момент когда мы выходили и я расплачивался с водилой. Водила спросил кивая на тяпку - "Может" поручень" оставишь, давно я так весело не ездил"?

Дубликаты не найдены

+2

"Я вёз тяпку в маршрутке и какая-то тетка за нее схватилась, приняв за поручень."

А.П.Чехов

раскрыть ветку 2
+1

а ведь могла и за кое-что другое схватиться.

0
Афигеть!!! Чехова не читаю. Случаи повторяются. Мож он на самолёте летел?
+2

У меня так девочка знакомая в троллейбусе за весло держалась. Мужик только через 3 остановки сказал ей. Девушка. Весло отдайте. Говорит пиздец как покраснела...

+1

"лежала вся маршрутка"? )

раскрыть ветку 1
0
Водила оценил контраст, обычно все лаялись, а тут - веселуха.
+1
А взять ножовку (из того самого набора) и укоротить Годзиллу?
раскрыть ветку 1
0
Тяпка соседская была, мать одолжила.
0

Только меня смущает тряпка с палкой? Это как?

раскрыть ветку 4
0
Тряпкой обернул рабочую ( железную) часть тяпки. Потом в пакет-майку завязал. На пакет в автобусе ногу поставил, для устойчивости, свободный край в потолок упёрся.
раскрыть ветку 3
0

железная часть тряпки? или вы про швабру, или я плохо представляю строение тряпки))) В моем воображении - это отрез материи.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: