7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий
Хотите верьте , хотите нет. Супруга однажды вызвала мастера , чтобы трубку от домофона поменяли, тупила кнопка постоянно. Пришел пожилой дяденька , лет 60-65. Посмотрел , оценил , чет припаял , мол смысла нет весь модуль менять. Ну я и поинтересовался у него, что да как, чтобы его не дергать по пустякам, если что сам припаяю. Ну и разошлись, служебку естественно подписали. Ну и буквально через месяца три опять та же канитель. Я уж и контакты зачистил и провода все проверил, ну не срабатывает кнопка. Вызвали , пришел парень молодой, принес комплект новый. Пока ковырялся с подключением, я ему: "Не надолго хватило, почему то. Коллега ваш недавно ремонтировал, опять тупит." Он: " Хм, недавно эт когда? " Жена рядом стояла:"Месяца три назад"
Сначала мне показалось побледнел немного он , т.к. я подтвердил её слова, что мы точно ничего не путаем. Тут он и выдал: " Да он уж как пару лет назад того"
Стоим с женой смотрим друг на друга . Взрослые люди вроде, всему должно быть объяснение, может что то напутали . Я специалисту подробнее описывать его коллегу .. Всё сходится точно он , да и стажировался он у него. Служебку не нашли( Периодически вспоминаем эту историю , хоть сам и не верю во всяких там бабаек и загробный мир.
раскрыть ветку (100)
140

В жопу такой загробный мир. После смерти еще не хватало домофоны чинить или за шиповник переживать.

раскрыть ветку (2)
39

А вы думали - помер и свободен? Неееет, не выйдет ))

раскрыть ветку (1)
0
Ага, про самсару слышали? )
110
Так ведь по журналу вызовов можно проверить кто принял вызов, кого отправили, он же не по интуиции к вам пришёл. Видимо дядечка другой просто, не один ведь молодой на всю фирму пашет, ремонтирует. Могли прислать с другого участка кого-то, кто свободен был.
раскрыть ветку (3)
110

Или молодой просто прикольнулся

раскрыть ветку (2)
142

да вряд ли. призрак с паяльником более вероятен.

раскрыть ветку (1)
4

Ухвхахахахахахахах

92
Тут он и выдал: " Да он уж как пару лет назад того...уволился"

Простите
раскрыть ветку (1)
34

это может быть. ему по знакомству скидывают заказы. вот и получается: никто не видел мастера, а телевизоры ремонтируются

77
У нас на заводе электроплита вернулась, чёт плохо работает (индукция). При испытании плита взорвалась. Так теперь не могут документацию на нее найти, кто проверял до продажи, кто выпускал. Мистика.
раскрыть ветку (14)
12

Как взорвалась? 😱 Плюс одна фобия

раскрыть ветку (10)
15
Вот вам ещё фобию в копилку. На днях взорвалась стеклянная детская кружка на ровном месте, дочь немного поцарапало осколками. Кружке несколько лет уже, перепада температур не было, за пару минут до этого я налила в неё компот, который весь день стоял на столе. Чего взорвалась - хз, хорошо хоть в глаза не попало.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
20

У нас тоже было такое. Мы думали кто-то камень в окно бросил. на кухню прибегаем - окно целое. Стояла кружка пустая на столе. Донышко целое, осталось на месте. у вас осколки, гляжу, крупные, а наша брызнула во все стороны шрапнелью не больше гороха. Я потом спрашивал, объяснили внутренним напряжением стекла. Абсолютно целая кружка или стакан может взорваться в любой момент. У нас тогда были маленькие дети, поменяли все стекло на фарфор.

13

Как-то курил с другом на кухне и уткнулся сигаретой в что-то плотное. Некурильщики не совсем поймут как это, но это хорошо ощущается. Ближайшим объектом был холодильник и до него было далеко.

Эпично то, что я специально не стряхивал пепел очень долго, т.е. любое лёгкое прикосновение его сбросило бы. Пепел был изогнут, будто я во что-то сигаретой ткнул, но остался на месте.

раскрыть ветку (1)
15

Из всех рассказанных тут историй ваша - самая страшная 🤣 Спилберг нервно курит в сторонке 🤣

3
Это нормально. Скорее всего Люминарк. Данная посуда имеет свойство самопроизвольно взрываться. У нас так пара тарелок и одна кружка самоуничтожилась в мелкое стеклянное крошево как петарда. После этого отнесли всю такую посуду на помойку, теперь только классическая глиняная посуда.
0
Кружка случайно не Люминарк? У меня такая тарелка взорвалась, когда муж ужинал. Я даже пост тогда на эту тему выкладывала.
раскрыть ветку (1)
0
А чëрт его знает, скорее всего да. Тарелка Люминарк тоже взрывалась очень давно. Опасные ребята, блин
9
Громко, но неопасно. Взорваться можут только некоторые элементы на плате генератора, а она обычно в нижней части плиты, за металлом.
раскрыть ветку (2)
3

Ой спасибо, успокоили

раскрыть ветку (1)
2
Но всё же не ставьте мокрую снаружи посуду на стекло)
8

А что удивительного? Кто проверял, тот и спрятал. Жопу прикрыл.

раскрыть ветку (1)
3
И опять поручик пришёл и всё опошлил!
2
🤣Ну естественно - не найдут. Если бы просто вышла из строя.
38

Некоторые известные люди периодически "воскресают", см. "эффект Манделы". Список достаточно большой. Причём некоторые обыватели яростно отрицают, чтоб были сообщения о их смерти. Радзинский, Затевахин, Миядзаки и т.д. Список большой. Т.к. это медийные личности и события происходили в медиа, может быть что угодно. Для обывателей это дела немыслимые, но кто разбирается в технологиях, для тех это не удивительно. Смущает именно разницы в показаниях людей, но это тоже вопрос решаемый, см. "информационные пузыри".

Однако был случай, когда я и моя родственница, с которой я почти не общаюсь, увидели сны в разной форме, однозначно указывающие на скорую смерть близкого нам человека. Сны были настолько конкретные, что не подразумевали другую трактовку. Даже дата и период были указаны. Узнал я об этом случайно.

В указанный период ничего не произошло, человек жив. Но, может быть, событие произошло, но в "другой ветви реальности" или было каким-то образом изменено за счёт нарушения хода вещей?

раскрыть ветку (63)
19

Ни разу не видела сообщений об их смерти🤔

раскрыть ветку (10)
13
DELETED

Гуфа вон скок раз хороняли всем инторнетом

раскрыть ветку (2)
10

Он же умер, зачем столько раз хоронять?

раскрыть ветку (1)
8
Вылазит постоянно
1

Пояростнее, пожалуйста.

0

Моя подруга, которая хорошо разбирается в аниме, тоже ничего про смерть Миядзаки не слышала, но... Некогда я шутил, что "её подменили". Дело в том, что в определённый момент её поведение несколько изменилось, что вполне можно списать на изменения с течением времени, но что если это не так? Что если разница в её поведении обусловлена тем, что она жила в других условиях?

Если эти условия обусловлены "другой реальностью", то это те, кто не слышал про Миядзаки, переместились "сюда", или наоборот? Есть разные версии людей, или кто-то помнит несколько "ветвей событий"? Те, кто игнорируют изменения - точно люди? Может быть, имитация?

Или нет никаких "ветвей реальности", люди те же самые, просто часть помнит изменения, часть не помнит?

"Эффект Манделы" проявил то, что намного страшнее изменений - игнорирование явлений людьми. К примеру, спрашиваю людей о "роликовых коньках в "Королева бензоколонки". Они отвечают, что точно "двурядные", им показываешь как сейчас, но вместо хотя бы заинтересованности явлением - игнорирование. Это не то, как должны вести себя разумные люди.

У меня есть гипотеза "восприятия мира на разных частотах", при которой люди могут быть одновременно одни и те же, и "другие". Если представить стробоскоп и наблюдателя, то что если разум человека будет обрабатывать события в период тьмы и в период света как две "параллельных реальности", которые будут при этом происходить в одном пространстве и неразрывно связаны? Насколько такие "миры" могут "разделиться" в восприятии человека? Не будет ли у человека в разных "фазах" разная история?

раскрыть ветку (5)
6

У "покойного" Миядзаки недавно новый мульт вышел... наверное, срежиссировался и снялся сам собой :)

Разница в том, что для вас тот же условный Миядзаки - лишь "медийная личность", и потому вы можете под влиянием случайных факторов внешней среды генерировать у себя в сознании "новости" о его смерти/воскресении хоть по тридцать раз на дню; для человека же, каким-то боком вовлечённого и следящего за его деятельностью, подобные мозговые аберрации просто невозможны.

раскрыть ветку (3)

У "покойного" Миядзаки недавно новый мульт вышел... наверное, срежиссировался и снялся сам собой :)

Использовать имя для продвижения продукта? Да на этом стоит весь "Голливуд".

Мультфильмы Миядзаки - это работа коллективов под управлением Миядзаки, это производство.

Мультфильмы давно генерируют с использованием нейросетей и других средств, задолго до того, как это стало известно массам, минимум с эпохи "вогнутых глаз" в аниме. Тогда же будто открыли "скважину" однотипного говна, которое начали производить в подозрительно больших объёмах по одной схеме с минимальными отличиями и "стилистикой сезона" (переобучать нейросети долго, проще генерировать в заданных отмодерированных настройках, что задаёт "стиль").

Тот же Кэмерон вряд ли снимал последние фильмы, настолько они сильно отличаются от его стиля и методов работы, он даже на презентациях не особо изображал участие. Это достаточно распространённая практика в кинопроизводстве, когда от человека нужно только имя для продвижения продукта, а с остальным справятся менее известные, более сговорчивые и низкооплачиваемые наёмные рабочие.

раскрыть ветку (2)
1

Зачем нейросеть, когда есть рабы которым платят копейки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Потому что в индустрии используют сразу все возможные варианты, это называется "диверсификация". В конечном счёте нейросети позволили снизить затраты на производство до настолько малых, что стало бессмысленно использовать даже "художественных рабов".

Однако технологии есть не у всех, доступ к ним имеет ограниченный круг лиц, а в массы выбрасывают то, что уже давно устарело.

Компьютерные технологии как раз и позволили "дожимать" аниматоров, потому что была альтернатива.

Аниматоры всё ещё нужны, но не для процесса производства, а для наработки материала для "обучения" нейросетей. Нужно несколько грамотных дизайнеров, которые зададут "стиль" и толпа аниматоров, которые под стиль нарисуют "контент", на основе которого потом будет работать "конвейер". Аниматорам для этой задачи можно платить гроши, потому что их отказ работать не приведёт к остановке индустрии или убыткам от задержки выхода продукта, их можно легко заменить.

4

Это вы все описываете когнитивные искажения

17
Когда бабушка была жива, но в солидном возрасте, она мне приснилась и сказала - я умру в начале лета, не доживу до конца июня!
Я, само собой, напряглась. Ничего не произошло, ни в том году, ни в следующем, ни ещё пару лет. А потом бабушка умерла, 16 июня.
раскрыть ветку (10)
24
Мать друга рассказывала:
- Молодая была ещё, пришла к бабушке, покормить, а она мне: "Ты сегодня на работу не ходи, я умирать буду".
Бабушка в своем уме, в силах и весьма уважаема.
Принесла сено по ее просьбе, пол застелила, она на сено легла и к вечеру отошла.
Спокойно и без мучений.

Вот не верить этой женщине я не могу, совершенно адекватная, я бы даже сказал, весьма разумная, материалистически настроенная женщина.
Член Партии с лохматого года.
раскрыть ветку (9)
9
Может скорую стоило вызвать?
раскрыть ветку (1)
1

зря сено носила? потом назад убирать.

10
Отец моей соседки, звали его Николай, родился в начале 20 в в глухой деревне Вологодской области. Жил, как все жили в то время, был комсомольцем, безбожником, ни в бога, ни в черта не верил и ни бога, ни черта не боялся. И был у него закадычный друг Мишка. Однажды они с Мишкой договорились пойти на танцы и перед танцами встретиться в условном месте. Николай пришел, ждал ждал друга, тот не идёт. Устав ждать, он отправился искать друга, и, проходя мимо дома Мишкиной бабки, увидел, что в окне горит свет. Электричества тогда по деревням не было, его проведут только в пятидесятые, и избы освещали при помощи лучин. Лучина давала слабый дрожащий свет. Николай подошёл к дому, заглянул в окно и обомлел - на полу кухни, за печью, маленькие черти просеивали зерно через сито!
Про Мишкину бабку давно ходили слухи, что она ведьма, а в наших вологодских краях деревенские ведьмы имели в услужении черта, которому нужно было давать работу, иначе он мучил ведьму, не давая ей спать. Поэтому, ведьма на ночь кидала на пол горсть зерна, и приказывала чертям просеивать. Этот процесс отец соседки и увидел)))

История имеет продолжение.
раскрыть ветку (3)
11

Ну, имея таких слуг давать им бесполезные задания. Зерно через сито вместо стройки ДнепроГЭСа? Бабка, видать, туповата

3

Видели этих чертей. В телевизоре показывали))
-Что! Новый! Хозяин! Надо!
-Хочу мост анжинерной конструкции. И машину с керосиновым двигателем.

Вот зачем чертей заставлять зерно просеивать? Не лучше ли в банк отправить? Отделить 5000 купюры от прочих. И принести домой. Или перевыполнить план в колхозе. И польза, и черт не мается от безделья.
А так... Нерациональное использование аццких сил

0

Да я слышала эту историю, че делать хозяин, не помню как называется, Куплинов читал.

0
Xpeн всезнающий

Мне почему-то кажется что бабка самоустранилась

раскрыть ветку (2)
0
Пришло ее время, она это поняла.
Вот и все, собственно.
раскрыть ветку (1)
1
Xpeн всезнающий

А скорую вызвать?

16

Мне сегодня приснилось, что непонятный мужик требовал с меня 4100 рублей. На силу вспомнил, что вчера ремонт телефона искал и там была стоимость 4900. Так вот думаю, достаточное ли это основание для скидки!

5

Я ни разу не слыхал о смерти всех этих людей. Даже о смерти Манделы я узнал только когда он умер и в нашей реальности ) А так сходу могу предложить объяснение, в эпоху интернета совершенно рабочее: а) кликбейтные баннеры, что-нибудь вроде "Известный писатель Радзинский скончался!111" (а по ссылке дрова). Человек, которому на Радзинского, в принципе, плевать, по ссылке не пойдет, но в голове у него отложится, что вроде как помер тот Радзинский. Или б) желтая пресса. Некий известный человек попал в больницу, скажем, а там уже нагнетают "по сведениям нашего источника, Радзинский, возможно, уже скончался!111" У человека, опять же, откладывается где-то в голове "Радзинский? Умер". Через годик при нем случайно упомянут какую-нибудь свежую книжку того Радзинского, а он удивленно: так он же умер?! И все с умным видом начнут обсуждать матрицу, параллельные Вселенные и т.п.

раскрыть ветку (2)
1

Я ни разу не слыхал о смерти всех этих людей. Даже о смерти Манделы я узнал только когда он умер и в нашей реальности )

Ты пишешь достаточно типичные "предположения", которые не соответствуют действительности. В случае с Радзинским была громкая панихида, новости по "Первому каналу" и т.д. В случае с Миядзаки, информация о его смерти фигурировала во многих источниках много лет, студия перешла его сыну, у студии были большие проблемы. Я работаю с информацией и часто обращался к разным источникам информации. Всё информационное пространство содержало информацию о их смерти.

"Кликбейт" ни при чём.

Это как если бы ты внезапно узнал, что Кеннеди жив.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот видите, а я никакую панихиду по Радзинскому и новостей по Первому не помню. За Миядзаки не слежу, ничего не могу сказать.

14

Ваши сны предсказали событие (на тот момент), но если этого времени до этого события было достаточно много - оно пошло по другой ветке реальности (предположительно) или не произошло вовсе. Я склоняюсь ко второму варианту. Во сне мы видим ВЕРОЯТНОСТНОЕ будущее и в тот момент оно имеет высокую вероятность, предположительно 100% на момент сна. Но потом разные события эту вероятность снижают и в момент, когда событие должно произойти - оно может НЕ произойти. Множество случаев, когда люди видели свою смерть в результате аварии/катастроф/стихии и т.п. и предпринимали некие действия, в результате которых оставались живы.

В целом - чем меньше временной период между сном с предвидением события будущего и самим этим событием - тем выше вероятность его осуществления.

У меня самого был случай с периодом 15-20 минут и настолько специфический, что я смог доказать, что во сне было предсказание будущего - был свидетель и письменное описание события со 100% точностью (отдельный прикол в том, как бегал и искал ручку с бумажкой, т.к. знал что времени мало - видел во сне точное время до минуты).

раскрыть ветку (9)
7
Очень интересно. Расскажите пожалуйста подробнее) У меня в детстве такое было и ни раз. Только обычно про сон вспоминал когда события из сна уже происходили или вот-вот начинали случаться. И часто бывало вдруг принимаешь, что всё это уже было.
раскрыть ветку (4)
0

дежавю называется ваши загадочные случаи.

раскрыть ветку (1)
0
Дежавю это чувство. И это чувство можно испытать в том числе и в такой ситуации, как и в других тоже.
0

Подробнее про случай?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Вы так заинтересовали своим рассказом про записи времени и т.д. Было бы здорово услышать подробности)
1

вот откуда у вас эта информация о снах? вы исследование проводили? И вероятности и цифры этой вероятности. И безапелляционные выводы. Прямо эксперт))))

раскрыть ветку (1)
0

вот откуда у вас эта информация о снах?

В смысле "откуда"? Я знаю.

вы исследование проводили?

Зачем?

И вероятности и цифры этой вероятности.

Это субъективные оценки.

И безапелляционные выводы.

Выводы на основе опыта. Если вы встаёте на пути перед быстрым поездом и он вас сбивает - можно с полной уверенностью сделать безаппеляционный вывод что вставание перед быстрым поездом в 99.(9)% случаях закончится сбиванием вашей тушки. Вот вам и цифры вероятности.

Можно только предполагать. Одно из предположений - вмешательство в ход событий, "естественный" ход которых был нарушен. Разумное вмешательство.

Важный вопрос - источник информации.

раскрыть ветку (1)
0

Важный вопрос - источник информации.

В смысле? Источник информации во снах? Ну так ноосфера же.

2

может быть сон, это просто сон?)))
прогноз погоды не сбывается, а за циклонами со спутников смотрят. а тут "сон с однозначной трактовкой"

раскрыть ветку (6)
1

Сны бывают разные, у них разная сигнатура. Раньше я хорошо ощущал отличия в сигналах разных снов, сейчас хуже. Наверное, если бы эти способности развивать, можно было бы что-то полезное из них извлечь.

Наиболее впечатляющие вовсе не "вещие сны", потому что я не извлёк от них толк.

Наиболее впечатляющими были "сны-фильмы". На фоне таких снов обычно был некий шум, похожий на прибой с некой мелодией.

В таких "снах-фильмах" происходила дикая дичь, но осмысленная, будто это какие-то другие миры и их история. Некоторые из них были ужасающи.

К примеру, особо эпичным был сон о зомби-апокалипсисе в неком футуристичном мире с несколькими параллельными сюжетными линиями. Я наблюдал сон из глаз участников событий, которые периодически умирали.

Некое учебное заведение, человек, похоже, школьник или студент, идёт в класс, впереди дети странно играют, бегают друг за другом, кричат, догоняют и целуют других. Как я понял, в их обществе так было не принято. Это выглядело странно, но было похоже на игру, пока школьник не подошёл к другим и не понял, что происходит АД.

"Игра" заключалась в том, что заражённые бежали за здоровыми и пытались их "поцеловать", догнав, делали это, стараясь заразить слюной. Если не получалось "поцеловать", кусали. Спустя непродолжительное время люди заражались. Школьники не сразу поняли что происходит, когда поняли, было уже поздно. Когда люди умирали, наступала темнота и появлялся обзор из других глаз. Они испытывали дикую похоть и голод, а потом их сознание затухало. Они умирали, превращаясь в озверевших "быстрых зомби", которые по скорости ничем не уступали обычным людям. У школьника почти не было шансов, бежать ему оттуда нужно было ещё в момент входа в коридор. Школьное заведение было очень крутое, с стильной аудиторией, деревянным декором. Бойня.

Позже та аудитория, но в ней два парня беспощадно убивают заражённых. Они были тесно связаны (братья, друзья?). Кто-то вроде "группы зачистки" местного спецназа. Один использовал "лёд", другой "огонь". Это были некие технические приспособления, со стороны которые могли выглядеть как "магия". Они эффективно справлялись, но у одного произошла "осечка" и его разорвали. Дикая боль другого от потери, он продолжил уничтожать заражённых, обвал, его и зомби завалило, он лежал под обломками, рядом под обломками к его руке тянулась заражённая женщина и клацала зубами. Тьма. Вероятно, заражённая дотянулась.

Другая сюжетная линия. Агент исследует подземный город и пропажу других агентов, которые давно не выходили на связь. Он находит что-то в квартире, похоже, на него нападают. "Зомби-апокалипсис" давно готовился и агентов, которые узнавали слишком много, устраняли.

Другая сюжетная линия. Море, скалы, берег. Сарай на замке, дверь которого пытаются выбить "зомби". Перед сараем маленькая девочка. Похоже, в сарае её родители. Рядом лысая обезьяна типа шимпанзе, покрытая язвами. Обезьяна мирно сидит. Голос за кадром "Они стали разумными".

Некая женщина, исследующая заражение там же, футуристичный летательный аппарат. Поток информации, я понимаю, что на них напали. "Зомби" - оружие, которое использовали с воздуха. Что-то вроде кристаллов. Кто-то начал войну. С ними начали войну на истребление, к которой они оказались не готовы. Их агентура провалилась.

раскрыть ветку (5)
4

Вы хотите сказать, что ваш сон имеет какой то смысл?
Ваш сон, это просто ваш сон. Мозг вспомнил фильм про зомби и показал вам свою версию, с учетом других фильмов, детских страхов, девочки за соседней партой в первом классе, мультика "Ну погоди" , страхом получить по жопе за двойку по русскому языку и прочих событий составляющих жизненный опыт.

раскрыть ветку (4)

Ты сообщение внимательно прочитал?

раскрыть ветку (3)
0

ты походу неисправим 🤣

раскрыть ветку (2)

Тебе нравятся мои посты и комментарии?

раскрыть ветку (1)
0

Посты не читал, по комментариям могу только специальную бригаду вызвать

0

О миадзаки ни разу не сообщали. Были только новости, что он очередной последний фильм делает)

раскрыть ветку (19)

Я часто проверял страницу в "Википедии", используя данные о мультфильмах Миядзаки в спорах. Всё было более чем определённо.

То, что студией управляет его сын и о проблемах студии, было совсем недавно даже в роликах ребят из ixbt.com.

Были и другие странные вещи. Я начал смотреть один мультфильм, наткнувшись на ролик на Youtube. Там были показаны события которых в итоге в сериале не было. Когда я это понял, то попробовал найти этот ролик и не нашел, а я могу промотать тысячи записей истории, если заинтересован найти нужное.

Было ещё откровеннее. Знакомая в интернете посоветовала мне одну игру, она написала о ней как игрок и фанат серии. Я долго не играл в эту игру, потом начал и связался с знакомой, чтобы играть вместе. Она не была в курсе про эту игру вообще.

раскрыть ветку (18)
3

У меня так с Мишель Мерсье было, той, что играла Анжелику. Точно помню, по первому в новостях лет десять назад сказали что умерла. Я ещё сильно жалела, красивая она была в фильме. А потом ей стукнуло восемьдесят и в новостях снова о ней рассказали и показали как живёт сейчас. Тут уж я сильно офигела, ибо была убеждена в её смерти на 100%.

раскрыть ветку (17)

Одни предположения чем это может быть и как работает. Управление медиа, какой бы невероятной ложь не казалось - это одно, "реальность" - другое.

У меня есть данные, которые свидетельствуют, что "реальность" тоже изменчива и это происходит не только в медиа. К примеру, у меня лежали новые кроссовки, купленные много лет назад. Должны были быть одни кроссовки, стали другие. Менялось положение некоторых вещей, положенных на длительное хранение, причём я знаю несколько "ветвей событий" одновременно в отношении этих вещей.

У меня из окон дома были видны окна соседей. Сейчас не видны. Когда я обнаружил, что окна видны, то решил, что не стоит разгуливать голым при открытых занавесках и включенном свете, у меня ещё и туалет с большим окном. У других соседей окно вообще исчезло, причём оно то было, то не было несколько раз.

раскрыть ветку (16)
8

Мб как проще, какая-нибудь шиза? У врача были, рассказывали об этом?

раскрыть ветку (13)

"Эффекту Манделы" посвящены целые сообщества. Постоянно появляется кто-то, кто заявляет, что "показалось", что "шиза", или как-то иначе пытается вписать явления, наблюдаемые множеством людей, в парадигму "правильного". Это вызывает некоторое раздражение.

Я нередко обращал внимание других людей на некоторые события, но обычно всё заканчивается тем, что люди наличие некой ерунды признают, но на этом всё. Выше я высказывал удивление этим обстоятельством. Если утрировать, то выглядит это примерно так (пример выдуманный):

- Смотри, НЛО и с неба спускаются головоногие моллюски!

- Ага, точно, моллюски. Ну ладно, мне пора на работу.

раскрыть ветку (12)
1

Эффект Манделы - это глюк мозга.

Ну а все же, вы были у психиатра?

Я вас не оскорбляю, сама с псих заболеваниями, как и многие другие люди.

раскрыть ветку (11)

Эффект Манделы - это глюк мозга.

Это не так.

раскрыть ветку (10)
3

Вот простое объяснение этому эффекту

https://youtu.be/7x4hXAF6JxQ?si=IytIpgD_gxCdk3Tn

Почитала ваши посты, вы либо тролль, либо действительно пора к психиатру. Лучше не тяните с этим, по-своему опыту и опыту знакомых советую.

Лучше к платному, в моем городе в пдн орки сидят.

Предпросмотр
YouTube11:18
раскрыть ветку (5)
0

Так посещали психиатра?

раскрыть ветку (3)
2

Я тут читаю всю ветку с вашими комментариями и офигеваю. У вас очень лёгкий слог и блестяще структурированы мысли. Читать одно удовольствие честно говоря. Вы как будто вне матричного мышления с более объективным взглядом на устройство вселенной. Реальность действительно изменчива. Хотя у себя я таких странных  не припомню, но я всю жизнь убеждена, что мир не такой, каким кажется.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы с удовольствием рассказал какой мир на самом деле, если бы точно знал.

5

Так обычно соседские дети растут, вот только в коляске катали, бац! Ему уже 12 лет, потом бац! У него уж свои дети ))

5
Сбой в матрице, не более того.
раскрыть ветку (9)
12

у нас вчера сбой в матрице произошел. Лет десять назад купили куртку спортивную мужу. Куртка очень яркая, со специфическим узором. С тех пор я таких курток, ну может одну-две видела.
и вот идем мы с мужем к машине вчера, а на противоположной стороне улицы мужик с собакой в точно такой же курте. Ну поржали еще. Дальше идем, заворачиваем за угол. Навстречу еще один мужик. В точно такой же кутке. Как???
Самое смешное, что мы прям в голос ржем и прикалываемся, а эти товарищи, как НПС - по заданному вектору. Не повернулись, ни обернулись, ни один мускул не дрогнул на лице.

раскрыть ветку (8)
8
Беспонтовый пирожок

Когда на ивенте всем раздали одинаковые скины нахаляву.

0

На "Двач" кто-то поднимал тему, что ему постоянно встречались дубли машин с похожими номерными знаками, что статистически почти невозможно.

раскрыть ветку (6)
1

да ладно, невозможно.
в семье (папа, мама, брат и я) появилась в 2007 году машина.. Волга.
Стою на остановке, говорю с братом по телефону. Он дома сидит в это время. Тут, мимо меня, проезжает наша машина. А водили в семье только мы с братом. Черная Волга, Газ-31105.
И цифры номер успеваю увидеть - наш. Мысли: "Угнали?!"
Тут же сообщаю брату, он во двор выбегает: "Наша на месте стоит"
Оказывается есть еще одна Волга, с таким же номером. По моему только одна буква отличается. Какая вероятность?
А позже оказывается, что эта машина куплена коллегой отца.
Теперь еще раз посчитать бы вероятность? Одна модель, один цвет, одни номера, куплена знакомым, работающим вместе с отцом.

раскрыть ветку (5)

"Статистически почти невозможно" - это значит, что согласно расчётам такой херни быть не должно, а основаны расчёты на имеющейся информации о устройстве мира. Если херня происходит, значит концепция взаимосвязи событий не верна, значит всё не так, как кажется.

Игнорирование подобных "случайностей" - бегство людей от реальности, которые прячутся в удобны и "понятный" им выдуманный мир или слишком глупы, чтобы осознавать более сложные концепции.

В треде на "Двач" как раз обсуждали не просто машины с почти одинаковыми номерами (одинаковые из разных регионов или с небольшими отличиями), но и одинаковые машины с похожими или одинаковыми номерами (без учёта региона).

Некоторые люди наблюдали такие машины очень часто. В интернете тоже много фотографий таких "совпадений".

В описанном тобой случае хоть какая-то взаимосвязь есть, обычно она не прослеживается.

Слишком часто фигурируют истории, когда при заказе такси приезжают из разных служб на разные вызовы почти одинаковые машины с почти одинаковыми номерами. Обычно это личные машины водителей такси, которые крайне разношёрстные, но в таких случаях "случайно совпадает". Это подозрительно.

О том, что мир не такой, каким кажется, много фактических данных. Кстати, много медицинских данных, которые в этом ключе мало кто интерпретировал. К примеру, разница между ощущениями источника боли и фактической причиной боли. У сверхточной-то нервной системы? Или эффект "обратной перспективы" при направлении изображения из левого глаза в правый и из правого в левый, как и должно быть.

В своё время я хотел купить специальные очки для эксперимента, потому что если при обратной перспективе видны части предметов, которые при обычной перспективе не видны, то...

раскрыть ветку (4)
2

можно эти расчеты посмотреть?
у вас так постоянно повторяются: "часто, много данных".
но этих данных и расчетов среди портянки текста ни разу не встретил.
Просто уточню, для себя:
- Земля плоская?)))))

раскрыть ветку (1)

- Земля плоская?)))))

Возможно, конус или тор.

1

Про авто. Знакомый в ГАИ работает. Так вот, машины одной модели стараются забивать в определённые реестры госномеров. Либо с одинаковыми буквами, либо цифрами. (В основном с одинаковыми буквами). Говорит, что так проще систематизировать. Не знаю, насколько распространённая практика, но в нашем регионе таки есть. 

раскрыть ветку (1)
0

Речь о разных регионах, т.к. только так могут быть одинаковые номера. Хотя информация интересная.

Вам к другому специалисту надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы