4256

Тетрадь

Когда я переехал в съёмную квартиру, в ящике кухонного стола нашёл старую тетрадь.
Обычную, в клеточку, с надписью шариковой ручкой: «Рецепты. Не выкидывать!»

На первых страницах — борщ, оладьи, запеканка.
Но дальше начались странности.

Между рецептами встречались заметки:

«Сегодня звонил Коля. Голос грустный, но не жалуется.»
«Получила открытку от Лены. Уже не помнит, как я люблю облепиху.»

А потом — снова рецепты.

«Пирог с творогом. Если добавить лимон, лучше.»

Я читал это вечерами, сидя на табуретке, пил чай из старой кружки.
Было ощущение, что я попал в чью-то жизнь, которая продолжалась между готовкой и воспоминаниями.

На последней странице — коротко:

«Если ты нашёл эту тетрадь — значит, я уже уехала. Не выбрасывай. В ней всё, что я помнила.»

Я оставил тетрадь на месте.

Иногда заглядываю туда, когда не знаю, что приготовить.
Или когда просто хочется вспомнить, что кто-то когда-то тоже был здесь, жил, думал, чувствовал.

Настоящая жизнь всегда где-то между страницами.

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий
автор стоял на кухне, смотрел в окно, совершенно один в квартире,вдруг сзади почувствовался легкий холодок, на плечо легла чья то рука, раздался тихий шепот, словно шуршание мертвых листьев - я за тетрадью...волосы от ужаса встали дыбом, сердце словно сжали клещами, житель проклятой квартиры упал замертво.Дьявольская тетрадь с рецептами ждала новую жертву.
раскрыть ветку (19)
15

Просто нужно было иногда брать облепиху и оставлять её на столе. Вот Лена не помнила, и где она теперь?!

28

Вот, крипоту можно было сделать

раскрыть ветку (10)
55

А потом зазвонил отключенный домашний телефон и голос в трубке сказал: тебе осталось всего семь блюд... (Короткие гудки)

раскрыть ветку (4)
15
Шо, теперь, до конца жизни пельменями питаться?
раскрыть ветку (1)
7
Если попробовать обмануть формальность, то лучший вариант: салат. Без уточнений, а там с ингредиентами определяетесь сами, хоть жидкий, хоть сладкий и тд)
5

Голос очень напоминал Юлию Высоцкую

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
2

Для приготовления "крипоты" (в контексте рецепта блюда) нужны следующие ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка мягкой горчицы

Овощи по вкусу

Соль, перец

Тыквенные семечки для декора

Порядок приготовления: смешать ингредиенты, добавить овощи, приправить солью и перцем, украсить тыквенными семечками2

раскрыть ветку (4)
9
И смазать жопу получившейся смесью.
раскрыть ветку (3)
8

Сразу видно профессионала!

Расскажете о результатах?

раскрыть ветку (1)
0

Пациенты не жалуются. Записать на консультацию?

2

Ух, бля

7

Кинг это ты?

4
Если в эту тетрадь записать рецепт, то тот кто его повторить- умрет от диареии
3

О! Ваще тема и идея для сценария! Если готовить по рецептам из этой тетради в определенной последовательности, то, для начала, можно вызвать дух бабушки и подружиться с ней. Далее бабушка подкидывает все новые и новые рецепты не вошедшие в ее гримуар и открывает тайник с "Полным собранием рецептов в 3-х томах". В конце концов, в ПО гудронного коллайдера закрадывается дьявольская ошибка, и он затягивает в черную дыру всю имеющуюся вселенную... А потом, БАХ! Большой взрыв и неплохой задел для второго сезона.

0
а ТС такой будешь яблоко? надо было так закончить)
0

Да это мама арендодательницы за своей тетрадкой заехала. Приехала на рынок за сахаром, ну и за тетрадкой заодно решила зайти.
А парень много кофе пил, нервный стал. Да и зумер, что с них взять. Откачали, конечно.

0
Точняк! А в тетради между рецептами появилась новая заметка: "Сегодня зашел Юзернейм, мы с ним пили чай из старой кружки"
0

Клато, верато...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы