2097

Тест Iq⁠⁠3

Мне 31, всю жизнь, наивный, думал, что я очень умный и недооцененный. Прошел для себя сегодня тест айкью, получилось 103, оказывается - средний вполне себе. Подумал: как же так? А потом еще подумал и понял, что и зарплата средняя, и жизнь средняя, так что все, в принципе, соответствует.

Я смог - сможешь и ты!

2.4K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

хаха, погоди, с возрастом мы еще и тупеем, и IQ снижается. я это уже прямо ощущаю.

раскрыть ветку (64)
58
Я после ковида, кстати, жестко тупить еще начал
раскрыть ветку (35)
17

Да вообще пиздец.

Хоть уже 3 года прошло с момента болезни, а последствия особо не уходят.

Я прям физически ощущая насколько сложнее стало шевелить мозгами. Как мысли стали медленнее формироваться. А на то чтобы что-то вспомнить уходить гораздо больше времени.

По ощущениям - процентов на 40-50 снизились способности в первые месяцы болезни. Сейчас же чувствуется снижение где-то на 20%, что тоже немало. Жесть какая-то...

раскрыть ветку (2)
5
Это вам не это, прошел тест 134 вроде, но при этом память дырявая и медленная, чисто как i7 и ide hdd на 20гб, пока в оперативке задача висит, все шикарно, как в память лезу - пиши пропало
раскрыть ветку (1)
2
Это у меня, хоть ковидом не болел. Болел алкоголизмом только, но это ещё хуже.
2

Где проходил тест?

раскрыть ветку (15)
38
DELETED
В поликлинике
раскрыть ветку (14)
4

Я на iq всё-таки в частной клинике сдал, и на флешку скинул. Но расшифровать невролог должен, я по картинке мозга ничего не понял.

раскрыть ветку (9)
44

Да? Я в платной клинике по СМС заказывал. Там чем больше смсов вышлешь, тем выше ICQ. Всем рекомендую, это вам не средний показатель 23см.

раскрыть ветку (8)
8
Вечер добрый а я нет
Ты че, во первых правильно ICQ аво вторых его градусах меряют, так то!
раскрыть ветку (7)
4

ICQ с годами вообще до нуля снизился.

2
У меня шестизначный
раскрыть ветку (4)
1

дурак чтоли? 49,5-значный должен быть, а ICQ уже не в тренде, сейчас ТикТак смотрят

раскрыть ветку (2)
0
Тик? Так-так...
0
Привираешь, поди! Те, у кого 49,5-значный, говорят не ТикТак, а часы
1
После запятой?
1

Тут главное прямой угол с температурой кипения воды не перепутать

1
На каком месяце?
0
Это градусник, а не тест
0

Или полуклинике?

0
Мазок берут?
1

А я лениться. И до сих пор так. Вот подумал, а дай ка я в обеденный перерыв пройду, гляну этот самый икю тест. Открыл, посмотрел на эти квадраты и треугольнички, которые за 20 минут решить нужно. Подумал "нафиг оно мне всралось?" и продолжил вместо этого рисовать карту сети в заббиксе. Наверное ещё потому что от этих тестов как-то веет школьными контрольными. Вот успей за 20 минут, и всё.

0
4 ковида добьют даже гида)
ещё комментарии
9

Я чувствую себя тупее чем в 11 классе)

раскрыть ветку (2)
5
Введите текст

Ты в 10-ом?

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, не я уже в магистратуре) но смешно)

6

Внатуре. Я как будто живу в книге Цветы для Элджернона

4
Я пописял на iq тест, у меня отрицательный :)
раскрыть ветку (5)
4
Иллюстрация к комментарию
0

А полосок сколько?

раскрыть ветку (3)
4
Джинсы порезаны, лето, три полоски...
раскрыть ветку (2)
0

Три полоски - это двойня?

раскрыть ветку (1)
1
Это полторы барсучих морды
0
Ну, раз ощущаешь, значит ещё всё не так плохо)
0
Я все хочу пройти тест после родов, да все времени не найду.
0

Это не нормальный процесс, если что

0

Я тоже так думала, замечала за собой, что тупить начала, хотя мозгам всегда работа находится - и на работе, и дома (по новой прошла практически всю школьную программу с детьми). Лет пять-шесть назад проходила тест, результат 121. На днях решила повторить - 127. Видимо, все же не тупею

0
А я вижу по шахматам 1180 в прошлом году сейчас 950 максимум совсем отупел ибо скачу теперь с 700 по 950 в основном проигрывая
0

Возраст должен учитываться. В тесте ты должен соревноваться с людьми с таким же возрастом. В идеале из того же региона или страны. Т.е. для тех же результатов, что и в молодости ты просто должен деградировать со средней скоростью.

раскрыть ветку (7)
0

пик формы приходится на 35-45 лет, индивидуально. поэтому в таком разделении нет смысла. iq вообще не про это. он про твое мышление, какие решения ты примешь за отведенный отрезок времени. если ты способен понять что из 9 квадратиков 1 выделяется слишком сильно, то и проблем с этим у тебя не возникнет. и не важно в каком возрасте ты это делаешь. то что люди тупеют с возрастом это нормально, но вот делать им скидку, это неправильно. иначе так и будем дедов на встречке ловить.

раскрыть ветку (6)
8
Разве пик не 20? Мне кажется к 30 начинает уже снижаться
раскрыть ветку (4)
6

Ну, исследования еще ведутся, каждый год публикуют что-то новое, что отметает какие-то предыдущие результаты, но конкретно по интеллектуальным возможностям пиком формы сейчас принято считать момент, когда физиология берет верх над способностью мозга работать с информацией.

Т.е. ученые уже выяснили, что мозг обрабатывает информацию, накапливает ее и позволяет так или иначе интерпретировать или генерировать какие-то новые идеи всю человеческую жизнь, но в организме человека рано или поздно происходят необратимые возрастные изменения, в том числе и под воздействием окружающей среды. Это ухудшает питание мозга, теряются нейронные связи, человек с каждым годом мыслит все медленнее и хуже. И примерный средний возраст на котором сходятся эти два фактора - 35-45 лет.

Считается что в молодости люди мыслят быстрее, но при статистическом подходе, выяснилось что это последствие недостатка информации. Больше информации - больше время обработки и шире охват возможных вариантов решения - точнее результат. Меньше информации - меньше время обработки для выбора решения - быстрее реакция, но вот решения были верными в куда меньших количествах случаев. Конечно есть всякие исключения из правил, в обе стороны, но для обычных людей в наше время работает именно так. В наше время, потому что еще несколько веков назад, в 40 лет была уже глубокая старость со всеми ее старческими болезнями. Сейчас мы живем дольше, растягивая и отодвигая все эти возрастные границы.

раскрыть ветку (1)
0

чувствую глубокую старость уже сейчас, в 31

1
В 20 мозг её до конца ещё сформирован
раскрыть ветку (1)
0

ага а финальная полностью сформированная стадия - в гробу или в виде пепла?

0

Не могу сказать, что на пике мозг. А вот харизма, удача и социализация - да. Особенно после развода ;)

Кому как. Я вот себя чувствую в разы умнее, чем дцать лет назад в институте. Да пожалуй не решу каких нибудь школьных примеров, т.к. позабыты формулы. Но вполне уверен в своих силах восстановить любые знания, при условии практической необходимости.

И связано это с работой, постоянно приходится учится и учится.

раскрыть ветку (4)
0

Ленин говорил: Учиться, учиться и учиться. Учитесь у Ленина)

0

ну, действительно восстанавливаются при необходимости. Учил высшую математику в 2007-2008гг, потом из универа вылетел, через 10 лет в техникуме проходили то же самое, правда, в меньшем объеме, но методы решения после однократного повторения снова закреплялись. Решение экзаменационных заданий заняло минут 10, а кто впервые учился - те весь час с третью пары возились. Причем одинаково сложно и 20-летним было, и 57-летнему мужику в группе.

0

Умные люди знают правила языка, которым пользуются. В каких случаях мягкий знак ставится, например. Запятые, опять же. Так что, вы, как максимум - средненький, до умного вам далеко.

раскрыть ветку (1)

Вам тоже, вы ведь по себе людей пытаетесь судить. Правила себе выдумали и других под эти правила натягиваете. Таким и до среднячков, как до китая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы