4001

Террористы или тролли ?

Сегодня ко мне в гости прилетела младшая сестра (14 лет). Рейс Горно-Алтайск - Красноярск. Авиакомпания - КрасАвиа. Самолёт приземлился в 15:20 по местному времени и мы с тетей благополучно встретив сестру отправились домой.

К сути дела: т.к в Красноярске у сестры роуминг, то в социальную сеть ВКонтакте она зашла только в 21:00 с домашнего wifi. И увидела, что в 15:43 (через 20 минут после посадки) ей пришло сообщение от неизвестного лица. Текст сообщения примерно следующий: "В этот раз тебе повезло, в следующий раз такого не будет. Мы взорвем самолёт. Аллах акбар". Фото прикреплю ниже. Когда она заблокировала человека, который писал, ей написали с другой страницы примерно тоже самое.

Проблема в том, что сестра не говорила о полете ни своим подругам, ни одноклассникам, все было спонтанно. Знал я, тётя и родители.

Меня интересует:

1). даже если в авиакомпании есть утечка паспортных данных, следовательно ФИО, то как можно найти страницу сестры (ни номер телефона, ни почта не привязаны)?

2). как на это реагировать?

Даже если это тролли (неудавшиеся шутники), то я бы с удовольствием с ними пообщался. А если это какие-то люди, которые запугивают малолеток, то не только я один.

PS: при звонке в ФСБ по горячей линии ответа не дождался. А в 112 (отдел полиции) попросили назвать миллион данных сестры, чтобы зарегистрировать вызов, в результате сошлись на том, чтобы сестра сама позвонила им и все рассказала.

PSS: Может у кого было похожее? Как вообще ВКонтакте относится к подобному? Если мы напишем заявление, можно будет установить и найти кто это писал ? И может это прикол новый?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, всем спасибо) сестра повеселела. Страницу удалили. И вы писали и мои друзья писали, а он сливается, говорит шутка. Но в ФСБ на сайт обращение я все равно написал. Ответили, что свяжутся в ближайшее время. Думаю будет интересно
раскрыть ветку (96)
209

Главное - никакой жалости к пиздюкам!

Такие долбаебы понимают, что так делать нельзя , только тогда, когда опиздюливаются. Не накажете сейчас - позволите развиться чувству безнаказанности и вседозволенности. Сегодня пронесет с запугиванием, завтра обнаглеют и пойдут творить хуйню надеясь на то, что пронесет как и в прошлый раз.

раскрыть ветку (50)
147
Конечно никакой жалости. Она и так первый раз на самолёте летела . Мнительная, теперь сказала больше не сядет в самолёт
раскрыть ветку (47)
78

Ага, не сядет)

Вы её летом в жару отправьте в плацкартном вагоне 80-х годов постройки с одного края России на другой - молиться на самолеты будет)

раскрыть ветку (38)
15

я езжу периодически, ну не то чтобы с одного конца страны на другой, но на приличное расстояние между Сочи и Тольятти. И лучше я поездом, самолетов жутко боюсь

раскрыть ветку (6)
9

По студенчеству подрабатывал проводником в летний период: рейс 10 суток - 5 дней в одну сторону, 5 дней обратно. Я просто помирал в этих плацкартах. На улице жара, в вагоне парилка, 50 потных человек, сам как чмо, весь мокрый и грязный. Кондиционеров в плацкартных вагонах 80-х годов не предусмотрено, вентиляция не работает, из открытых окон летит пыль и горячий воздух как из фена. Всегда должен быть по форме: рубашка, галстук, темные брюки, закрытые туфли и в этой форме стоять у входа в вагон при посадке и высадке пассажиров вне зависимости от длительности остановки (а бывали остановки по часу на солнцепеке).

И тогда я зарекся, что никогда не сяду в плацкарт, если поеду куда-нибудь дольше чем на полтора дня пути. Как минимум купе или вообще самолетом, т.к. цены с купе примерно одинаковы.

8
На железной дороге происходит больше катастроф чем в небе
раскрыть ветку (4)
3

На железной дороге надо меньше платить за билет, чем в небе.

А на земле надо ставить запятые там, где надо их ставить.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я и не спорю, что мой страх иррационален, но он есть

0

На автомобильной дороге ещё больше катастроф происходит.

2
Скоро поеду из Красноярска в Москву на поезде. Ибо на самолёте очень боюсь
раскрыть ветку (19)
12

Бери плацкартную нижнюю боковушку у туалета - прочувствуй всю прелесть путешествий с РЖД)

Потом ни под каким предлогом в плацкарт не зайдешь)

раскрыть ветку (18)
7
Я однажды ездила на верхней боковухе возле туалета)) Прочувствовала :) Правда 16 часов всего была поездка. Но все равно меня в самолёт не затащить, нафиг-нафиг
раскрыть ветку (17)
17

16 часов - это ничто)

Представь неделю в поезде на этом месте в жару и с соседями многодетной семьей с разновозрастными детьми, с бабками, китайцами, кавказцами, вахтовиками и дембелями. Ты грязная, потная, вонючая, постоянно хочется пить, а после того как попьешь хочется в туалет, но там огроменная очередь и множество санитарных зон. С верхней полки что над тобой, зияя дырками на носках свисают ноги твоего соседа. А еще только что севшие пассажиры и те, которым пора на выход, проходя мимо, шаркают тебя своими баулами по лицу. Тебя вечно донимают сопливые дети соседей, которые визжат у тебя под ухом или дергают тебя, запинаясь о твою обувь, а их грудной ребенок не перестает орать. Бабки постоянно жалуются что им дует и достают на обед копченую рыбу, которая воняет на весь вагон. Китайцы громко разговаривают на во все горло, постоянно бегая к кипятильнику по проходу, и заваривают какую-то противно воняющую еду. Кавказцы, попахивая грязными носками, о чем-то громко гогочут и периодически спрашивают про зятя вашей мамы. Вахтовики и дембеля, словно на спор кто больше выпьет вливают в себя все что горит и тут же возвращают это через тоже отверстие в которое мгновение назад это было влито. Ну и как же без драк? Вахтовики с дембелями, дембеля с кавказцами, кавказцы с вахтовиками. Темнеет. Наступает ночь, слышится хоровое храпение бабулек. Время сходить в туалет и покурить! Длинная вереница из желающих опорожниться, чьи задницы находятся на уровне твоего лица или чуть выше (ты ведь на боковушке у туалета!). Вечно хлопающая дверь, ведь придерживать её никто не станет. Ароматы протухшего мусора из мусорки и копченой рыбы, которой пропахла твоя подушка. Многодетная мамаша вывела свое дитятко посикать в межвагонное отделение, а дембеля с вахтовиками прокурили и заблевали весь тамбур. И теперь, вся эта ядреная смесь табачного дыма, рыганины и мочи ударяет тебе в нос. И снова вахтовики, дембеля и кавказцы, благоухая перегарищем и потом настойчиво предлагают тебе присоединиться к их компании. Плацкарт...

раскрыть ветку (16)
2
В таком случае надо брать сумку с ценными вещами и идти в вагон-ресторан бухать на весь день, а возвращаться только вечером для того, чтобы поспать. Я так делал, правда это было во время поездок Челябинск-СПб и обратно(всего 44 часа), но мне кажется, что при более длительных - сам бог велел так делать)
раскрыть ветку (1)
2

Там такие цены, что дешевле купить себе билет бизнесс класса в самолет, чем несколько суток бухать в вагоне-ресторане)

0
Вся боль от поездок на собственной шкуре? 😊
раскрыть ветку (1)
0

Друг рассказывал)

0

Жизненно. На пост тянет.

А всего-то достаточно купить купе. По цене немного дороже билета на самолёт. И вот этого всего описанного вами уже не будет.
А 8 часов в самолете я просто не выдержу, самое долгое я летала 5 часов - чуть с ума не сошла ((
раскрыть ветку (10)
0

А я ездил в таком поезде 10 суток - и сошел)

раскрыть ветку (2)
0

Сошел с поезда? :D

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, как раз после 5 часов уже привыкаешь, становится пофигу на все: на турбулентность, на тесноту. Мы летели 12 через Атлантику. Нормально, особенно если ночью, но я больше не полечу)

раскрыть ветку (6)
2
Я тесноту в самолёте вообще не замечаю, соседей не замечаю, орущих детей - меня это все не беспокоит, я это не замечаю потому что мне пиздец как страшно
раскрыть ветку (5)
1

Мне хватило съездить разок туда и обратно в плацкарте на верхней полке в июле в старом вагоне рейсом Москва-Барнаул... Как вспомню, так вздрогну, ебаный пиздец, сэкономила, как же. В этом году на самолете полечу, ну его в жопу.

1

Если есть деньги на рейс самолетом, почему бы не отправить ее не плацкартом, а нормальной купешкой с кондером тогда уже?
Сама бы выбрала второй вариант, лучше 5 дней лежать на полке и читать книги, чем несколько часов вцепляться в подлокотники от ужаса, есличесна. (

раскрыть ветку (9)
7

Хозяин - барин, конечно.

Я просто как бывший проводник советую и предостерегаю "железнодорожных романтиков" и ностальгирующих по подстаканникам, что котел в аду прохладнее, чем плацкарт 80-х годов летом)

раскрыть ветку (5)
1

ну сейчас то вагоны меняют на новые

2 раза ездила Питер-Сочи, в обе стороны поезда с кондерами были

раскрыть ветку (1)
1

А вы свои столицы с нашими Мухосрансками не путайте!) У нас тут новые вагоны в СВ и Люксах в фирменных составах и еще на Москву новые ставят)

Ну, а вообще и в старых купейных есть кондиционеры, но вот в старых плацкартах даже окна бывают сломанными, а кондеев и в помине нет)

0

Ну плацкарты - то отдельная история, я ж не про них. )
Плацкарт видела раз в жизни, и то часов 20 от силы, но, господи, помню как сейчас все эти потные тела и вонючие пятки, тычущиеся в лицо по пути к туалету. :D

раскрыть ветку (2)
0

А как же унитаз со сливом на рельсы? Его не запомнили что ли?)

раскрыть ветку (1)
0

Да Вы знаете, даже загаженный поездной туалет для меня как-то мерк на фоне того, что было по пути к нему. )

0

А 5 дней жизни не жалко?))

раскрыть ветку (1)
1

Ну лично мне - неа, с детства нравилось в поездах. Купешках, разумеется. )
В кайф завалиться на верхнюю полку и чередовать сон, чтение и залипание в окно. Никуда не торопишься, никому от тебя ничего не надо. Иногда еще попутчики интересные попадаются и можно по полночи слушать их охуительные истории.
Главное, чтобы в купе не было мелких детей. Дети в поезде - это просто ад каждый раз. :D

0
Пересадка бы была в Новосибирске. Прямые поезда не ходят
12
Ты нас в курсе держи.
И никакой жалости. Совсем. Мамки-папки юудут в ногах валяться - не поддавайся.
раскрыть ветку (3)
15
Конечно. Они ещё думают что они Боги ) типа написали херни и им ничего не будет
раскрыть ветку (2)
8

Возможно будет какой-то резонанс, не сильный, но пару хоть региональных сми покажут. Увидит не одна тысяча пиздюков и их родителей, на ус намотают про подобные шутки. Польза в любом случае будет.

Но есть вариант, что просто придёт отписка, что проверка проведена, фактов угрозы не установлено, заявление закрыто.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае, хоть эти утырки немного напугаются, ну и и вдруг, что в голове на место встанет.
7

Правильно, никакой жалости. Бесят уже тупые малолетки, какое то у них обесценивание слов, отвыкли, точнее даже не привыкли, что за слова надо тоже отвечать. Чёт бомбануло у меня даже.

А я постоянно летаю и такие шуточки нифига не шуточки.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь с каждым словом
0
Будут какие новости, пили следующий пост. Оч интересна развязочка!
0

когда первый раз летел, обратно хотел поездом\автобусом\машиной - как угодно, лишь бы не самолетом. Но на второй день отпустило.

3

Абсолютно согласна. не накажут сейчас - завтра им покажется прикольным поехать в Сирию, как тупой пизде Карауловой или перевезти рюкзак со взврывчаткой в метро.

0
Золотые слова!!!
16
Запилишь отдельный пост?
раскрыть ветку (17)
68
Без проблем)
раскрыть ветку (16)
5
Желательно, с фотой этого косорылого шутничка.
раскрыть ветку (2)
0

с фотой до Трахен-трахен или уже после? а лучше рядом, чтобы наглядно было "что бывает за такие шутки"

раскрыть ветку (1)
0

Наверно, лучше после. Они на суде все такие грустные, шайтан попутал, мама болеет, проклятые фашисты пытали. А после траха или отрезания обрезанного будет веселый, как огурчик!

1
Подписался!
0

подписка и режим ждуна активирован

0

подписался, жду экшена

0

Подписался :з

ещё комментарии
8

Напрасно вы ему писали. Спугнули только... Надо было сразу сообщение в ФСБ, безо всяких "Ты зачем девочке писал?"

раскрыть ветку (8)
20

Думаешь теперь малолетний пиздюк сменит внешность и эмигрирует в Мексику?

раскрыть ветку (6)
0

сменить потребуется не только внешность,но и пол и вот тогда в мексику

раскрыть ветку (3)
1
Еще не факт,что не найдут,чтобы 100% не нашли надо гены менять
раскрыть ветку (1)
0

И прыгнуть в ванну с кислотой

0
В Таиланд.
0
Похоже, даже внешность менять не надо.

Ну вообще говоря, ФСБшники могут просто хуй забить.

9
Я какашечка
Спугнули только

Куда он с подводной лодки денется?

Иллюстрация к комментарию
1

+7 391 230‑93-20, +7 391 230‑95-20

Телефон дежурки. Звонить сюда, опера будут быстро, если дело того стоит.

0
Оффтоп, конечно, но Привет, земляк. Сам тоже из ГА?

Нечасто встречаю здесь людей из Горного

0

пост будет?)

раскрыть ветку (2)
0
Конечно
раскрыть ветку (1)
0

просто интересно что этих дебилов ждет, подписался крч

0

Настоятельно прошу, думаю, даже от лица всех пикабушников, читающих про это безобразие - пилите пост о последствиях. Очень интересно знать, что из этого выйдет.

P.S. не жалейте их там. Как я вижу, уже многие написали то же самое

ещё комментарии

Я подпишусь, расскажи потом, чем закончилось. Очень интересно

такс я подписываюсь на тебя, не подведи

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы