Теперь Денди!
Временно приостановил издевательства над "Вестой". Нет звука, изображение с артефактами, но основные принципы работы видны наглядно, большего и не надо. Позже спаяю скарт-провод по всем чертежам и секретным документам. А сегодня исполнилась мечта детства- "Dendy Junior" в рабочем состоянии!
В детстве (конец 1990-х) мне подарили именно такую модель. Как сейчас помню очень приятный на ощупь джойстик и картридж "Chip&Dale" с красивой наклейкой. Сидел под столом и предвкушал момент игры...Реальность внесла свои решительные коррективы, как же без этого. Приставка оказалась нерабочей, отдали в ремонт, где она и испарилась в веках. Обидно, да. Так и закончился мой игровой опыт детства. Позже удалось поиграть и на Денди и на PS1, а в 2006 дома появился компьютер. Меня никогда не оставляла тяга к игровому миру, возможно из-за такого неудачного и нелепого начала. Теперь наконец выпала возможность стать хозяином своего "серого слоника". Стиплеровская версия, вероятно 1994 года, в кадр не попал световой пистолет, но его пока не на чем испытывать, третья многоигровка в пути.
Приобрел два картриджа в местной радиолавке. Робокоп-2 и многоигровка на три игры. Подключаю его к слегка прокачанному "Сапфиру-412" и...работает, "Its alive!", как говорится! Да, покупал как рабочую, но переживал, вдруг что-то сдохнет по пути или просто так, от старости.
Проверил на плате видеозахвата- тоже действует, класс! Шилялис не увидел (думаю, чот дело в слишком длинном антенном шнуре, самсунг с превеликим трудом поймал жидкую картинку с помехами. Дома ждал неприятный сюрприз- приставку не увидели оба телевизора, но дело крылось в блоке питания, а если быть точнее- в штекере подключения в консоли. Надобно обмотать волшебной синей изолентой, но и подобрать аналогичный блок про запас, он- слабое звено в этой цепочке.
P.S. Коллекция для интерактивного занятия пополняется, думаю посетителям будет интересно порубиться в ретроконсоли. Да и самому тоже)