Тем, для кого горький щоколад "фуу"

Так как часто приходится общаться с разными людьми, и когда общение переходит в близко-дружественный формат, то среди множества разных тем разговора также предлагаю человеку угоститься горьким шоколадом, фанатом которого я являюсь, и которым частенько себя балую.

Тем, для кого горький щоколад "фуу" Шоколад, Вкусняшки, Какао, Длиннопост

И вот тут в основном начинается "оооой, мы такое не едим", руками машем и всё такое. А вся причина в том, что люди банально не знают как употреблять его правильно.

Наш народ как привык? Включают у челюстей сразу пятую передачу и начинают грызть его на скорость. Что равносильно закусыванию отпитого дорогого коньяка долькой лимона (кто в теме тот знает).
Не надо так!

Это особый, своего рода балдёжный ритуал.
Просто кладёшь дольку шоколада в рот.
Ждешь не менее 5-6 минут, но можно и все 10.
Важно! В течении этого времени не надо его пытаться грызть/есть/перекатывать во рту или ещё что.
С каждой минутой, чем дольше он у вас лежит во рту, начинает раскрываться магия вкуса. Постепенно он нагревается до температуры тела, и плюс смачивается слюной, а слюна вносит ещё и свою толику в процесс, частично расщепляя вещества.

И только после этого, когда у вас на языке появится пластичная масса, напоминающая мягкий пластилин или твердую смазку, вы можете в полной мере насладиться этим чудесным продуктом и внезапно открыть для себя всю богатую гамму вкуса горького шоколада.

Если его держать очень долго, то он становится практически жидким, и в таком случае его можно просто пить небольшими порциями. Это тоже очень вкусно!

Раньше я сидел только на Lindt 99%, это самый пожалуй лучший из всех, а перепробовал я их много.

Теперь перешёл на сыротёртые какао-бобы, они даже ещё круче и вкуснее.

Не лишайте себя этого прекрасного продукта!

Тем, для кого горький щоколад "фуу" Шоколад, Вкусняшки, Какао, Длиннопост