441

Телятина с черносливом в темном пиве

Давненько не брал я в руки шашек готовил я чего нибудь вкусненького. Прикинул я свои финансы, понял, что до романсов им пока далековато, и двинул ноги на рынок.

Итак, я хочу сделать телятину в пиве с черносливом, сначала расскажу об исходных ингредиентах.

Телятина.

Как говорил мясник, еще позавчера она мяукала весело взлягивала на лугах ( ага-ага, зимой то), а сегодня она пришла к нам в гости) Мясо хорошее, ни связок ни жира, 790 р за килограмм. Я прикупил 714 грамм. Хватило на 9 порционнных кусков.

Чернослив

Чернослив на рынке был разный, почти по Карцеву (раки мелкие, но по три вчера и раки крупные, но по пять сегодня), мелкий и непонятный, но за 250, или крупный блестящий ароматный по 600. Взял конечно по 600, уж больно был хорош.

Пиво.

Ну что сказать за пиво, главный критерий, по моему скромному разумению, это личный вкус. Понятно , что Балтику 9 или Охота Крепкое, как бы он вам не нравились в блюда лучше не добавлять)) Пастеризованные сорта, в которых нет ни вкуса ни запаха и срок годности до пришествия Христа я бы тоже не советовал. Мой личный выбор - темное пиво. Для своего кулинарного опуса я использовал темное тверское от Афанасия.100 рублей за бутылку, брал в К&Б.

Специи.

Специи обычные: соль каменная, черный перец, свежесмолотый в ступке, ягоды можжевельника и корица молотая.

Про корицу скажу сразу - господа, обязательно к употреблению с телятиной, просто обязательно!!!

Можжевельник покупал в аптеке, отбирал самые лучшие ягоды.

Лук.

Лук обычный, репчатый, можно заменить на порей, но у меня не было порея.

Итак что нам нужно, Уважаемые подписчики и читатели)

1,Телятина 700 грамм;

2, Лук репчатый, 3 средних луковицы;

3, Чернослив по 2 ягоды на порционный кусок мяса;

4, Пиво темное, нефильтрованное - 0,5 литра;

5, Можжевельник, по ягоде на порционный кусок;

6, Мука пшеничная 2 столовые ложки на наше количество мяса;

7, Соль каменная, 1/2 чайной ложки;

8, Перец черный свежесмолотый 1 чайная ложка;

9, Корица молотая 1 чайная ложка;

10, Масло растительное, для жарки 2 столовые ложки.

Мясо режем на порционные куски. Муку, соль корицу, перец засыпаем в чашку, перемешиваем. Закладываем мясо в полиэтиленовый пакет,туда же засыпаем нашу суперсмесь и минуты три активно массируем, подкидываем, подбрасываем)) Получаем мясо в панировке.

Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (я брал оливковое) и выкладываем наше мясо жариться, так, чтоб на сковороде было место его свободно переворачивать, не заморачиваясь.

Готовое мясо выкладываем в тарелку, не его место засыпаем порезанный четверть кольцами репчатый лук.

Так как лук жарится в масле после говядины, разговоров о золотистости быть не может. на сильном огне до мягкости)))

После чего в лук закладываем нашу румяную телятину)

Аппетитно смотрится, не так ли, господа?))

Постоянно перемешиваем и на среднем огне минут 5 тушим мясо с луком.

После чего заливаем пивом.

Засыпаем ягоды можжевельника и тушим минут 20. Запах про кухне плывет умопомрачительный - корица и можжевельник в пиве. О-о-о-о-о-о)

Теперь засыпаем чернослив, ставим огонь на самый слабый, закрываем крышкой и тушим полтора часа, изредка помешивая.

Подаем мясо с гарниром. Можно с картофельным пюре, с толчёнкой, с гречей. Я сварил гречу. Маринованные огурчики и кружка темного, самое то, к нашему блюду)

Спасибо за внимание)) Всем приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, зачем пиво, красное вино надо. Пиво к свининке хорошо.))

раскрыть ветку (1)
5

Ну мне захотелось с темным пивом, вино дает кислинку, а пиво горчинку. Давай, я в следующий раз в вином замучу))

1
Вот. Так гораздо понятней! Оно на вырезку и похоже. Только зачем ее готовить так долго? Она достаточно нежная сама по себе.
раскрыть ветку (1)
2
Твёрже телятина не станет, а вот соус будет гуще и аппетитнее
0

А, ну раз филе,то конечно мягкое, филе и в сыром виде мягкое будет ;)

В любом случае рецепт интересный, надо попробовать, как раз сегодня в планах на ужин говядина, правда у нам жёсткий кусок, может по вашему рецепту получится помягче

раскрыть ветку (1)
2

А вы в пиве часик подержите кусками перед готовкой)

показать ответы
0
когда еще Ворошиловградом был

этож сколько лет назад )))

раскрыть ветку (1)
2

ууууу)))

0

Луганск ))

раскрыть ветку (1)
2

Бывал не раз,, когда еще Ворошиловградом был. Осенью собираюсь в Ростов, глядишь и до Луганска доберемся)

показать ответы
1

Ммм, хуета

"Пастеризованные сорта, в которых нет ни вкуса ни запаха" - да-да, Афанасий прям вот живое такое, из бутылки на волю рвётся.

Отруб абсолютно не подходящий под рецепт. Из такого мяса тартар хорошо делать да венский шницель, а не тушить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Афанасий, по крайней мере, с отличным запахом. Да и консервантов в нём нет. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится....
показать ответы
4
Ценник сейчас на говядину, конский!!! По тому, уже третий год берём лосятину у охотников. Передок 250, задок 300...
раскрыть ветку (1)
2

Это не ваши охотники в Тутаеве порезвились? Лосятина тоже хороша с пивом, но не с черносливом, а с грибами))

Фубля. Я как-то готовила мясо в пиве. Такая пакость была. Что я не так сделала?
раскрыть ветку (1)
2

Пиво надо добавлять такое, какое вы сами любите) если вы пиво не любите, то готовить с ним такое себе... Лучше с вином уж тогда. Да, и томат с пивом не мешайте никогда в блюдах.

показать ответы
0

А в Череповце как и в Питере принято говорить "Греча"? Или вы стесняетесь слова "Гречка"?

раскрыть ветку (1)
1
Да я как-то не задумывался)) И греча и гречка говорю. Вот шаверма точно не шаурма)))
2
Дак по этим фото непонято. Что угодно может быть, и вырезка и лопатка и бедро...
раскрыть ветку (1)
1

Продавец говорил та мышца, что около почек, как я понимаю вырезка

показать ответы
1
Нет такой части туши, филейка, я как мясник вам говорю. Филейка, блядь, слово-то какое...
раскрыть ветку (1)
1
Объясните нам, невеждам, как называется сия часть туши.
показать ответы
1
"Так как мясо жарится в масле после говядины".
А вот здесь не понял.
раскрыть ветку (1)
1

О благодарю Вас, конечно же лук, не доглядел, хотя три раза перечитывал пост. Исправил. спасибо))

0
Не помню марку. Светлое из 0,5 бутылки
раскрыть ветку (1)
1

Так надо темное и нефильтрованное, можно портер, плотный стаут, но не светлое. В бутылках к тому же часто пастеризованное и с химикатами. Попробуйте то, что у меня в рецепте)

1

да все вы норм делали, этот чел (ТС) жарит говяда на оливковом масле)) о чем дальше разговаривать?

раскрыть ветку (1)
1

Не говяда, а теля, эх да о чем с вами говорить то...

0
К хорошему мясу только соль и перец. Мне очень жаль, что кому-то приходится готовить мясо количеством меньше полутора кг, а ещё и украшать его всякой фигнёй
раскрыть ветку (1)
0
Хах, а вы пробовали, или так? Говядина с корицей супер
показать ответы
0

"Можжевельник покупал в аптеке, отбирал самые лучшие ягоды." - Не знал, что в аптеке дадут копаться в ягодах! )

раскрыть ветку (1)
0
Отбирал дома))
0

В любом сетевом магазине можно приобрести минимум пару портеров

раскрыть ветку (1)
0
В Бристоле, Красном и Белом, Ленте не нашёл. Взял тёмного козла, вольпентингера тёмного и Афанасия тёмного, из трёх больше зашёл Афанасий. На кухне и через сутки аромат пива с корицей ощущается. Остальное пиво выпил с готовым блюдом.
0

Wolpertinger варится в Германии только для российского рынка. По вкусу оно на уровне Клинского, Очаково или Балтики №3.

Пиво не подвергают ультрапастеризации. Отсутствие вкуса - это экономия на солоде и хмеле.

раскрыть ветку (1)
0
Я с большим удовольствием использовал бы портер, но не нашёл
показать ответы
3

Ну вы же ультимативно заявляете про пастеризованное пиво, а потом резко включаете заднюю. Некрасиво, родной.

Кстати, открою страшную тайну - нет в пиве консервантов. И нет волшебного порошка, из которого пиво "бодяжат".

раскрыть ветку (1)
0

про порошок я в курсе, а насчет пастеризованного чего то я наверное изначально не то имел ввиду. Вот немецкое темное в банках Wolpertinger срок годности год. и на вкус ну вода водой. видимо сверхпастеризованное. Я имел  ввиду такое не использовать, без вкуса и запаха которое.

показать ответы
4
Вообще не поняла, на что в моем комменте можно обидеться... Готовьте что хотите.
раскрыть ветку (1)
0
Я не обиделся, нет))
10
Если взять любую часть коровки и долго-долго томить на небольшом огне, то мясо получится мягким и нежным. Лучше с большим количеством лука, помидорами, красной фасолью, острым перцем. Чили кон карне, короче
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот мне захотелось с черносливом и пивом...  Меня теперь расстрелять сроком на 12 лет?)))))

показать ответы
Не понятно. Слишком много телодвижений ради сомнительного результата. Пиво, чернослив и корица явно лишние, портят мясо.
раскрыть ветку (1)
0

Корица к телятине лишнее? Вы вообще пробовали, или так, диванный кулинар?

показать ответы
0
Вы часом не с Ярославля?) рецепт хороший, нажористый)
раскрыть ветку (1)
0

С Череповца)

показать ответы
0
очень аппетитно!!!
раскрыть ветку (1)
0

и вкусно) а запах))) мммм)))

14

Рецепт интересный,  но вот мясо...во-первых, если оно недавно бегало, то будет жёсткое,  тк ему надо время на "дозреть", во-вторых ни капли жира- тоже будет жёстким,  в мясе жирок должен быть, если только это не филейная часть. Но похоже вам было вкусно, а это самое главное

раскрыть ветку (1)
0

Насчет недавно мяукало это конечно шутка)) Мясо хорошее, пахнет именно мясом, как я понял мясника это филейка.  Самая нежная часть в туше. Очень мягкое в готовом виде, поверьте, пиво же размягчает телятину.

показать ответы
0

вы не приедите ))) весело у нас

раскрыть ветку (1)
0

далеко живете?

показать ответы
0

а можно мясо пожарить или шашлычек а пиво випить под мяско?

раскрыть ветку (1)
0

Можно! даже нужно! пожарите, пригласите?

показать ответы
1
Пиво обожаю. Но было прям фу какое блюдо
раскрыть ветку (1)
0

А какое добавляли, если не секрет?

показать ответы
0

О, Ивлев на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Хто?

6

Опять у вас домыслы какие-то. Толченкой называют пюре в Сибири.

раскрыть ветку (1)

Вологодским деревенским бабушкам про Сибирь расскажете.Я называю так, как называют у нас. На Сибирь мне по барабану

3
Пюре и толченка - разные вещи?
раскрыть ветку (1)

Толченка только картошка и топленое масло. В пюре и сливки и яйцо и мускат добавляют

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги