Телятина с черносливом в темном пиве
Давненько не брал я в руки шашек готовил я чего нибудь вкусненького. Прикинул я свои финансы, понял, что до романсов им пока далековато, и двинул ноги на рынок.
Итак, я хочу сделать телятину в пиве с черносливом, сначала расскажу об исходных ингредиентах.
Телятина.
Как говорил мясник, еще позавчера она мяукала весело взлягивала на лугах ( ага-ага, зимой то), а сегодня она пришла к нам в гости) Мясо хорошее, ни связок ни жира, 790 р за килограмм. Я прикупил 714 грамм. Хватило на 9 порционнных кусков.
Чернослив
Чернослив на рынке был разный, почти по Карцеву (раки мелкие, но по три вчера и раки крупные, но по пять сегодня), мелкий и непонятный, но за 250, или крупный блестящий ароматный по 600. Взял конечно по 600, уж больно был хорош.
Пиво.
Ну что сказать за пиво, главный критерий, по моему скромному разумению, это личный вкус. Понятно , что Балтику 9 или Охота Крепкое, как бы он вам не нравились в блюда лучше не добавлять)) Пастеризованные сорта, в которых нет ни вкуса ни запаха и срок годности до пришествия Христа я бы тоже не советовал. Мой личный выбор - темное пиво. Для своего кулинарного опуса я использовал темное тверское от Афанасия.100 рублей за бутылку, брал в К&Б.
Специи.
Специи обычные: соль каменная, черный перец, свежесмолотый в ступке, ягоды можжевельника и корица молотая.
Про корицу скажу сразу - господа, обязательно к употреблению с телятиной, просто обязательно!!!
Можжевельник покупал в аптеке, отбирал самые лучшие ягоды.
Лук.
Лук обычный, репчатый, можно заменить на порей, но у меня не было порея.
Итак что нам нужно, Уважаемые подписчики и читатели)
1,Телятина 700 грамм;
2, Лук репчатый, 3 средних луковицы;
3, Чернослив по 2 ягоды на порционный кусок мяса;
4, Пиво темное, нефильтрованное - 0,5 литра;
5, Можжевельник, по ягоде на порционный кусок;
6, Мука пшеничная 2 столовые ложки на наше количество мяса;
7, Соль каменная, 1/2 чайной ложки;
8, Перец черный свежесмолотый 1 чайная ложка;
9, Корица молотая 1 чайная ложка;
10, Масло растительное, для жарки 2 столовые ложки.
Мясо режем на порционные куски. Муку, соль корицу, перец засыпаем в чашку, перемешиваем. Закладываем мясо в полиэтиленовый пакет,туда же засыпаем нашу суперсмесь и минуты три активно массируем, подкидываем, подбрасываем)) Получаем мясо в панировке.
Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (я брал оливковое) и выкладываем наше мясо жариться, так, чтоб на сковороде было место его свободно переворачивать, не заморачиваясь.
Готовое мясо выкладываем в тарелку, не его место засыпаем порезанный четверть кольцами репчатый лук.
Так как лук жарится в масле после говядины, разговоров о золотистости быть не может. на сильном огне до мягкости)))
После чего в лук закладываем нашу румяную телятину)
Аппетитно смотрится, не так ли, господа?))
Постоянно перемешиваем и на среднем огне минут 5 тушим мясо с луком.
После чего заливаем пивом.
Засыпаем ягоды можжевельника и тушим минут 20. Запах про кухне плывет умопомрачительный - корица и можжевельник в пиве. О-о-о-о-о-о)
Теперь засыпаем чернослив, ставим огонь на самый слабый, закрываем крышкой и тушим полтора часа, изредка помешивая.
Подаем мясо с гарниром. Можно с картофельным пюре, с толчёнкой, с гречей. Я сварил гречу. Маринованные огурчики и кружка темного, самое то, к нашему блюду)
Спасибо за внимание)) Всем приятного аппетита!!!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г