2458

Телеграм-каналы для крысинга1

Я ещё помню ламповые времена, когда всякий OSINT (сбор разведывательной информации из общедоступных источников, а также её анализ) надо было осуществлять руками: пробивали людей вручную, по крупицам собирали данные, гуглили, занимались "социальной инженерией". Алгоритм написать под это дело не сложно вообще-то, но вопрос не ставился на "поток", а за публикацию таких программок можно было по рукам получить. И вот славный 2021-ый, массы узнают, что госбазы сто лет в обед как слиты по даркнетам, а в телеге можно онлайн пробить практически любого человека. Тащемта, я поюзал местных ботов и составил свой короткий обзор.

1. @EyeGodsBot - глаз Бога. Дешёво найдёт кучу инфы из открытых источников. Самый подробный и самый бесплатный. Понятно, доступно, недорого - скоро им будут пользоваться все домохозяйки.

2. @get_kontaktt_bot - нерабочая шляпа за деньги, проще установить обычный "Гет" или заюзать "Глаз бога".

3. @phone_avito_bot - ищет объявления на "Авито" по номеру. Иногда пригождается. В "Глазе" тоже есть такая опция, но она платная для одного пробива - 30 р. [исправлено модератором]

4. @bmi_np_bot - определяет тариф и оператора по номеру. В целом, довольно бесполезное занятие, ибо эта информация редко пригождается.

5. Smart_SearchBot ищет контактную инфу, но делает это несколько корявенько. Через несколько запросов начитает трещать о деньгах.

6. @vkfindface_bot - офигенский бот, заменяющий "ФайндФэйс" крысам, не имеющим доступ к корпоративному аналогу! Через него я уже нашёл нескольких кексов, но его мощности далеки от тех версий, которыми сейчас пользуются доблестные органы правоохранения. Впрочем, имея на руках хорошее фото можно попытаться что-нибудь найти. Иногда лажает.

Смотря на это великолепие, страшно представить, что будет через несколько лет. Господа, начинайте подчищать свои цифровые хвосты уже сейчас, ибо очень скоро полноценный пробив по пашпортам будет доступен не только родственникам и друзьям силовиков, но и бабе Больжедоре из пятого падика.

P.S.

После инцидента с Навалом начальство даст всем по голове, но прогресс и жадность будут неумолимо приближать час всеобщей публичности. Зная, как работают алгоритмы, можно не оставлять излишки инфы.

Кстати, если знаете больше интересных ботов - оставляйте их в комментах.

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Если это война, то дай бог нам только так воевать) -если эта, то есть поговорка (особенно для некоторых ДеРЬмоКратов, которые в 20 веке на войнах озолотились) кому Война, а кому Мать родная(((
раскрыть ветку (1)
11

слуш, ну всяко лучше, чем когда на тебя мины падают, а бабахи обещают отрезать тебе МПХ

показать ответы
19

Я не могу однозначно сказать плохо это или хорошо.

Я сейчас над этим работаю.

Всё зависит от того, кто получит власть над системой, а зная сущность людей, которые рвутся к власти, это будут сущие гандоны, изверги. Всё будет плохо, я прогнозирую.

раскрыть ветку (1)
28

Смотря для кого плохо. Обыватель, как мне кажется, предпочтёт комфорт. А вот у разных людей, занимающихся "темками", жизнь усложнится - это да. Вон, опера всякие неожиданно узнали, что их пробивать можно...

показать ответы
56

Ну что, как там знакомства в Одессе? О_о

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

блин, в Одессе щас тёпло) нормально было бы тудой)

показать ответы
42
Лучше быть подозрительным чем вываливать в публичный доступ все о себе. Помню, лет 15 назад, когда только появилась "вэкашечка", "одноклассники", люди чуть ли не соревновались ради рейтинга в наиболее полном заполнении своего профиля. Вплоть до адреса проживания доходило.

Вспомнилось, ибо одним утренним летом пару лет назад проснулся от звонка, что меня ждут-не дождутся по месту прописки т-щи из полиции. Впоследствии узнал, что я совершил разбой, а нашли меня и опознали по фото из соцсетей. Даже примерное "место преступления" тоже не с потолка взяли, а вполне удачно угадали - последние 2 года (опять-таки в соцсетях) мной были выложены фото с теперешнего района жительства. Угадали вплоть до 2 кварталов.

Научило не сорить информацией
раскрыть ветку (1)
17

А разбой таки имел место?)

показать ответы
114

Либо живи под колпаком в обществе, либо уходи в хижину в лесу и сдохни там.

Такой выбор сейчас.

А в будущем вообще выбора не будет, каждый чих будет фиксироваться и обрабатываться искусственным интеллектом. Вообще все будут мониториться, мощностей хватит. По каждому можно будут составить отчёт, что он делал каждую минуту любого дня. Ну может до пяти лет, остальное в бекапах.

раскрыть ветку (1)
37

ну, на самом теле техно-оптимизм такой же хреновастенький способ думать о будущем как техно-пессимизм, сейчас идёт гонка вооружений - и неизвестно, что в ближайшие лед -дцать победит: средства для анонимности или средства ОТ. + политика государств и корпораций важна. Как они эти данные юзать будут - если тихонько и без скандалов, то всем будет поh. Контекстная реклама - меньшее из зол, тащемта, но когда до микрофона добирается алгоритм, то страшновато, конечно.

показать ответы
1
Мда все происходящее напоминает гонку вооружений и 3-тью мировую, только в нете. Основное оружие массового поражения-люди....
раскрыть ветку (1)
4

мне больше нравится метафора рынка и конкуренции. Если это война, то дай бог нам только так воевать)

показать ответы
0
Какая метафора? Процитируй интрсно.
раскрыть ветку (1)
7

Когда мы абстрагируемся и говорим о происходящем на больших массивах данных или о сложных системах, то для интерпретации событий можно использовать разные метафоры. В социологии, например, рассматривали общество "как организм". Ключевое слово - "как". Точно также и ситуацию с анонимностью можно рассматривать как войну, и как конкуренцию на рынке, и как эволюцию (и т.п.). Правда, есть опасность увлечься нарративом. Но, по большому счёту, само использование приёма "метафоры" и "метонимии" лежит в основе формализированного абстрактного мышления.

показать ответы
4

Никакие средства для анонимности не победят человеческую тупость и стремление к социальному эксгибиционизму. Люди сами предоставляют о себе тонну информации в открытых источниках.

раскрыть ветку (1)
3

демонстративное потребление) классика социологии

1
Откуда такой оптимизм?
раскрыть ветку (1)
3

Оптимизм при правильном подходе даёт силы для перспективного планирования. :) Помню, Путин распустил правительство, так я сразу водкой и консервами запасся.

17

Не будет средств для анонимности. Протокол в принципе такого не предусматривает.

Никто для вас не будет делать серверов-прокси, только для того, чтобы вы могли шалить. ТОР - надежда на анонимность, насквозь пропитан серваками спецслужб.

Просто физически будет невозможно обеспечить анонимность, даже в далёких горах, к вам зашлют агентов для проверки.

раскрыть ветку (1)
10

ой вей, будет ли бюджет, чтобы агентов засылать? :D а про серваки - ну да, дед-баешник говорит вот тут  ну, опять же, если приватность станет ресурсом, то отдельные агенты рынка (в т.ч. и государственные) будут ей торговать. Так что я не волнуюсь в этом плане. Даже в Китае вон народ выходит куда надо, а студенты местные в парках как курили, так и курят)

Предпросмотр
YouTube1:01:25
показать ответы
2
Все мы можем быть неуловимыми Джо, но покупаете билеты в кассе по паспорту, а эти данные на изи сливаются. Платите картой на своё имя, включаете геолокация с телефона, на котором симкарта на ваш паспорт. Не говоря о том, что и другие сливают данные. Можете даже телефонами не пользоваться, но пробить почти кого угодно, куда ездил, и имущество с семьёй, довольно просто. Так что не раскрывать себя в соцсетях хорошая тактика, но увы, например, в РФ может не возыметь толк, если всё равно данные всех хранятся в максимально продажных и ненадёжных руках.
Знакомый мне рассказывал, или мне приснилось и что вообще выдумка, что на некотором сервисе с мифическим животным, пробить человека стоило бы, существуй он, довольно дёшево и в течение суток.
раскрыть ветку (1)
2

Пробить несложно, вопрос в целях. Иногда определить фактическое ПМЖ сложнее, чем кажется, например, и занимает некоторое кол-во времени

показать ответы
2

@finca_las_moras - это техподдрежка, @phone_avito_bot - это бот, автор жжет!

раскрыть ветку (1)
2

вставил случайно ссыль, а ты уже на несколько каментов навонял)

94
Ввёл данные - фио и год рождения.
Бот нарыл кучу информации - возраст посчитал и знак зодиака определил xD
раскрыть ветку (1)
6

по телефону лучше ищет

показать ответы
17

Не будет средств для анонимности. Протокол в принципе такого не предусматривает.

Никто для вас не будет делать серверов-прокси, только для того, чтобы вы могли шалить. ТОР - надежда на анонимность, насквозь пропитан серваками спецслужб.

Просто физически будет невозможно обеспечить анонимность, даже в далёких горах, к вам зашлют агентов для проверки.

раскрыть ветку (1)
3

в конце концов, права бухать до смерти у нас никто не отнимет!

показать ответы
5
А можно объяснить чем это грозит обычному человеку?
Ну найдете вы обо мне информацию что по субботам я пью пиво, долгов на полмиллиона, предпочитаю зеву с запахом сирени, а абстрагируюсь на хентай и чё дальше? Шантажировать меня этим будете?
раскрыть ветку (1)
3

Я ничего делать не буду, но масщтаб для мошенничества или поисков велик. Допустим, у тебя капер увёл 10к, а ты знаешь только его номер. Раньше это был бы тухляк (менты ничего не сделают, пока не будет много заяв), а щас можно уже кое-чего раскопать

1
Нашел себя
блячч, даже адрес прописки есть. Два моих авто с фотками в потоке и дтп. Поставил себе метку Полиция)
раскрыть ветку (1)
1

;)

0
В каком боте?
раскрыть ветку (1)
1

В глазе бога иногда выдаёт

показать ответы
2

Мдааа... То чувство, когда ты тупой гуманитарий и в прошлом такой себе веб-разраб, и тебе было "просто интересно" сунуть нос в эту область.

Походу, я слишком тупа для всего этого.

*ушла плакать в шкаф от осознания своей тупости*

раскрыть ветку (1)
1

не ссыте, времени на всё не хватит в жизни да и предрасположенности у всех разные. Объять необъятное не выйдет, школа кончилась) а если сабж интереснен или пересекается со сферой деятельности, то никогда не поздно начать)

1

Ну а зачем тогда это сюдая тянуть? Большая часть того, что можно найти в гугле - разведет вас на бабло. Остальные - выдадут данные 10 летней давности. Не так это просто, как показывает доморощенный белингкет.

раскрыть ветку (1)
1

Глаз-бога рабочий и быстрый вполне, остальное - по желанию.

показать ответы
0
Тоже верно. Просто я когда решил узнать про себя инфу, был неприятно удивлён ( И осознал насколько много факторов есть, где фиксируют данные о нас, и что насколько просто их узнать и использовать.
раскрыть ветку (1)
1

Относитесь к этому как к технологии. Непосредственно жизни, например, такая шляпа редко угрожает, ну а если вы проф киллер или ещё какой-нибудь ебобо, то это тем более вас не смутит, т.к. вы каждый раз проверяете подъезд и двор на наличие странных машин/людей)))

показать ответы
2
DELETED

О, всенепременно) Есть такой термин - отвлечение на негодный объект). Вот это оно самое и есть, например;)

раскрыть ветку (1)
1

Я тут, слава богу, не знаю ситуации всей, но вот что точно могу сказать - таким макаром рейтинги у одной широкоизвестной службы подупадут. Склизкая тема, но с имиджем правоохранения в этой стране надо что-то делать, ибо лет через пять - это будет уже всероссийский конкретный A.C.A.B. И, как следствие, кадры пойдут не лучшие (чего стоит сегодняшняя росгвардия и ППС). Мутная тема вообще с этими силовиками, сначала стрельба на площади, потом навальное отравление. То ли дядечек в кителях мочат, то ли они сами опять какую-то много-ходов-очку затеяли. Главное купить трамал с гематогеном (с) Кровосток

показать ответы

Эту информацию противники Нэвэльного считают вполне достаточной чтобы поставить печать "бредятина же полная" на все выводы и улететь)

раскрыть ветку (1)
1

Эту же информацию сторонники Нэвэльного считают вполне достаточно, чтобы поставить печать "доказано" на все выводы и улететь...

Ебала жаба гадюку

показать ответы
4
Ну это когда ты можешь придумать в голове хуйню, которая ещё не реализована. Этакий сферический конь в вакууме.
раскрыть ветку (1)
1

Вот есть красная морковка и волосатый конь. Самый примитивный пример абстрактного мышления - это сместить предикаты и сделать волосатую морковку с красным конём. Т.е. абстракция начинается там, где свойство "отвязывается" от объекта непосредственного наблюдения + обязательно умение обобщать степени свойства в один "кластер". Под "красным" или "волосатым" понимается много чего.

Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (1)
0

сэнкс

0

Да да ) или общаги студенческие где на этаже 60 человек на этаже)

раскрыть ветку (1)
0

искать в провинциальной общаге человека - это классика

9

Да достаточно просто быть скучным, неинтересным и никому не нужным...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

:)

2

В многоквартирном доме это анрил

раскрыть ветку (1)
0

А ещё коммуналки есть с 15 комнатами)))

показать ответы
0

я  то думаю про какой ебать его в сраку осинт все бубнят, а так это тоже самое когда я следил за бывшими) или искал прон со знакомой зная только ее ник (нашел,но не схоронил)

раскрыть ветку (1)
0

да, пусти бабы мастера осинта самые большие)

показать ответы
0

у тебя просто личных геометок нету в выдаче еще, вот то крипота, как и слитые пароли

раскрыть ветку (1)
0

не, не, самая крипота, это когда пробил, нашёл таргет, приехал, а он со стволом и майор :)

показать ответы
1

чувак, а домавишь поисковик по нику в интернете, тут чувак на пикабе бетку выкладывал, но то отдельный софт в консольке, можно представить себя мамкиным хакиром

раскрыть ветку (1)
0

потом мб сделаю нормальный обзор

показать ответы
1

чувак, а домавишь поисковик по нику в интернете, тут чувак на пикабе бетку выкладывал, но то отдельный софт в консольке, можно представить себя мамкиным хакиром

раскрыть ветку (1)
0

да мне влом, я так, для общего развития сделал статью. мб кто вообще не в курсе. судя по лайкам, тема благодатная

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

не, бот хорош, пара знакомых поддала в штаны

1

Тут сегодня или вчера опубликовали историю про то как в посольстве СССР в Вашингтоне стоял американский Ксерокс с камерой внутри - потому что мало того что своих не делали, так ещё и закупали у американцев, техник тоже их, и за ним не следили досконально когда он его чинил, так что он мог плёнку менять, а вы тут про современные спецслужбы)

раскрыть ветку (1)
0

дедукция тут не сработает. Не понимаю, о чём вы спорите, не будучи инсайдерами. Спецслужбы то, спецслужбы сё... Как можно зная, 1% информации в публичке, оперировать ею для выводов на генерализованную совокупность?

показать ответы
3
С точки зрения кода - нейронки, бигдата. Я концепцию разрабатываю, никто ничему не учил, просто логика и понимание что должно быть на выходе.
Ну а так экономическая кибернетика образование.
раскрыть ветку (1)
0

щас просто БД на подъёме, фуфлыжных курсов много, интересно, где ряльно учат помимо двух-трёх ведущих вузов типо МФТИ

показать ответы
0

+

раскрыть ветку (1)
0

красаучег, ежжи

0
Ээээ... До микрофона уже давно добрались какбэ
раскрыть ветку (1)
0

в курсе

7
Аминь. Подтверждаю как разработчик модели кластеризации клиентов одной ритейловой сетки. Коллаборация банка, сотового оператора, аптечной сети и прод.мага скажет о аноне всё. А какое ФИО у этого анона, вообще не имеет значения. Мы и на "анониимах" зарабатываем)
раскрыть ветку (1)
0

а где такому учат?

показать ответы
0

@moderator поменяй адрес авито-бота на @phone_avito_bot, я тупанул малёха

показать ответы
2

Еще и не ищет нихера. Если честно, с точки зрения функционала, все боты из поста - полное уг. Бот по файндфейсу чаще лажает, чем не лажает. Короче шляпа

раскрыть ветку (1)
0

смотря для кого. Если ньюфаг в теме, то пойдёт. Если нет - гугл поможет найти более эффективные средства.

показать ответы
2

Еще в школе что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, а чё?

показать ответы
9

Все они знали. Сами же и продают. Причем цены - копеечные. На парочке ресурсов можно купить актуальные полные базы данных самых разных служб и ведомств. Поставщики и продавцы таких данных - не только злобные хакеры, которые день и ночь воруют инфу, а все чаще - сами сотрудники.

Ну, и спрос имеется, само собой. Вплоть до "хочу список тех, кто в последние полгода совершал дорогие покупки" с телефонами, адресами и банковскими транзакциями.

Или можно получить инфу по перемещениям человека за месяц - хочешь, через нтехов и их FindFace, хочешь, через мобильного оператора и координаты ближайших АТС.

И это, согласись, не ВК через бота пробить. А вот дальше становится страшно - кто и как такую инфу пробивает и использует.

раскрыть ветку (1)
0

Знали не все :)

5
А можно объяснить чем это грозит обычному человеку?
Ну найдете вы обо мне информацию что по субботам я пью пиво, долгов на полмиллиона, предпочитаю зеву с запахом сирени, а абстрагируюсь на хентай и чё дальше? Шантажировать меня этим будете?
раскрыть ветку (1)
0

Ну а так тебе впаривать овно эффективнее будут

показать ответы
4

@FlatRat, отредактируй текст статьи! п.3. @finca_las_moras - это не бот! это техподдержка!

@phone_avito_bot - это бот!

в телеге боты всегда оканчиваются на bot!

раскрыть ветку (1)
0

Дома гляну. Писал с недосыпом в двое суток

показать ответы
18

После инцидента с Навалом начальство даст всем по голове

БУГАГА

Когда слили ГРУшников - тоже кому то понадавали по шапке. И? И через неделю журналисты опять смогли купить списки отбывающих командировочных...

раскрыть ветку (1)
0

То, что списки можно купить, не означает, что начальство не дало кому-то по голове. Это всё очень большие организации, внутри которых много заинтересованных лиц. Не говоря уже о том, что старых БД слитых надолго хватит, а дыры будут латать вечно. Тут, вероятно, можно было бы частично решить проблему подъёмом зарплат сотрудников и изменением профотбора, но...

А по сабжу скажу, что шутки шутками, а в некоторых конторках очень сильно порезали доступ рядовых шмыхтеров к базам. Причём хорошо это или плохо - не ясно, ибо ловить преступника им как-то надо.

2
Ты кому тут дезинфу кидаешь?)
морозец начинается, на Таирова точно
раскрыть ветку (1)
0

В моих краях похолоднее

0

И затраты стоили того? Просто странновато в плане выхлопа

раскрыть ветку (1)

какие затраты, просто знакомым позвонили и попросили по приколу на адрес смотаться)

0
Главный вопрос, который всегда меня интересовал - а зачем приезжать? Что люди хотят получить в итоге? И @moderator, давайте удалим скрины, кому надо -тот найдет, но откровенно светить не хочется
раскрыть ветку (1)

ну, к людям из комментариев не надо приезжать, хотя мы как-то послали к одной борзой школоте зондер-команду во Владивосток. Приехали, попугали, уехали. Больше он не ебал мою маму в майнкрафте

показать ответы
11
DELETED

Там такое количество бреда и нестыковок, что знающие ржут в голос. Знающие ещё больше - тоже ржут, но кое-что держат в уме.

раскрыть ветку (1)

:) главное, что хомячки довольны

показать ответы
12
Carpe diem

Я не знаю кто это и про что. Обработка данных в бизнес-среде относятся к кругу моих профессиональных интересов.

раскрыть ветку (1)

Понял. Ну возможности биг-даты сильно переоценены в интерпретативном плане, как мне кажется. Ходов для недобросовестной коммерции и "детективного" сбора данных много, а вот с индикаторами действий обезличенных людей (в т.ч. в научных целях) некоторые проблемы есть, т.к. не всегда цифровой след обозначает то, что под ним понимают аналитики. В пример можно типичную ошибку маркетологов с прайм-таймом и спортивными соревнованиям привести, которые по анализу БД думали, что рекламу чаще всего смотрят во время состязаний, а когда начали анализировать всё с камер на добровольцах, оказалось, что всё, мягко говоря, не так. Индикаторы человеческой деятельности склонны к матурации.

Есть байка, как правительству США какая-то компания показывала свой алгоритм по поиску террористов. На этой презентации якобы сидели несколько журов, которые узнали в "списках" терроров себя и спросили "а когда по нам БПЛА ипанёт?", ибо паттерны поведения похожи.

показать ответы
2

@finca_las_moras - это техподдрежка, @phone_avito_bot - это бот, автор жжет!

раскрыть ветку (1)

Зато плюсиков нобрал)))

4

Все мы неуловимые Джо, за редкими исключениями. Ради смеха пробил несколько человек (причём, у меня как раз есть их письменное согласие на обработку персональных данных). Так вот, там ведь указано число интересовавшихся — и все они оказались нахрен никому не нужны…

Единственное, мне кажется, в целях безопасности не стоит вешать аккаунты в социальных сетях и мессенджерах на один номер телефона. Да и имя без острой необходимости светить не стоит. Не чтобы прятаться, а потому что мошенники и вымогатели этим могут пользоваться.

раскрыть ветку (1)

про сотовый соглы, желательно ещё левую симку иметь

показать ответы
86
Carpe diem

Честно говоря, "гонка вооружений" с одной стороны видна, а вот с другой что-то не просматривается ничего.

"Средства анонимности", конечно, есть, но вот пользоваться ими на регулярной основе будут чуть менее чем никто. Даже те, кто пользуются регулярно (по предсказуемой закономерности это диванные социофобы, никому не интересные), на раз палятся бигдатой. И они хоть сколько-то эффективны в комплексе, а тут ещё более никто. В конечном счёте совершенно не важно, как вас назвали при рождении и какой у вас номер паспорта. Это разве что пограничной службе интересно, да и ту все чаще интересует ваша биометрия, а то паспорт и переделать можно. Гораздо интереснее что вы делаете, а идентифицировать вашу идентити можно чем угодно. Хоть хэшем. Вы оформили дисконтную карту в продовольственном магазине, ведь это удобно и выгодно - магазин даёт по ней скидки. Вы оформили её на выдуманное имя и чужой телефон - да и пофиг. Через месяц магазин знает о вас всё. В каком районе вы живёте и работаете, вы покупаете детское питание регулярно, значит у вас есть маленький ребенок и вы не в разводе скорее всего. Вы покупаете пиво по пятницам, значит вы работаете по графику 5/2. Вы покупаете курицу часто, свинину реже а говядину никогда - у вас мало денег. Закупаете сразу по много - у вас есть автомобиль. Помалу каждый день - нет. Если вашу историю покупок скормить нейросети, она такие вещи про вас расскажет - вы сами не в курсе!

А ещё вы заходите в аптеку через дверь от продовольственного. Там у вас тоже дисконтная карта, но на другую фамилию. Пофиг! Вы же заходите сначала в одну дверь потом в другую. Как только аптека с продмагом дадут друг другу доступ к базе клиентов, нейросети моментом наведёт мостик между вашими профилями. И теперь они вместе знают, что у вас обострился гастрит, а у вашей жены пропали месячные.

раскрыть ветку (1)

Хачятуряна наслушались?

Предпросмотр
YouTube38:13
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+