Телефон Сидорова
Вот, допустим, нужен тебе номер телефона Сидорова, а у тебя его нет. И ты звонишь друзьям и знакомым в надежде получить этот номер.
В моей идеальной Вселенной диалог звучит так:
- Привет, скинь, пожалуйста, телефон Сидорова. Спасибо
- Да, конечно, тебе как удобнее?
- Можешь просто по смс
- Да, сейчас
- Спасибо
Приходит телефон Сидорова, и ты звонишь. Но это в Идеальной Вселенной.
В реальности происходит примерно так:
- А там Пидоров рядом. Ты ему не звонил?
Или:
- А ты же на выставке фаллосов. Свистни в хуй громко, он услышит.
Или:
- Вы же вчера поругались
Или:
- Он онлайн сейчас в мессенджере игрушки "поймай Дездемону", ты что, не играешь?
Вам могут предложить телефон жены Сидорова, спросить, не могут ли они помочь сами, потому что вчера они звонили Сидорову по поводу того, как квасить капусту, и теперь сами расскажут, спросить, где вы и зачем вам номер или спросить "а ты что - потерял? купи айфон номер сто пятьдесят, там контакты не теряются". В общем, энтропия умножается, не умножается только тот раздел знаний мозга, который отвечает за телефон Сидорова.
Еще любимый вопрос "а что с ним?"
Если я звоню и прошу телефон Сидорова, значит, мне нужен именно он. Да, я знаю, что Пидоров рядом, но, скорее всего, я ему звонил уже, или не хочу его тревожить, или в данный момент я завернул его в синий пакет и хочу позвать Сидорова помочь закинуть его в багажник.
Я знаю, что можно свистнуть в хуй, и уже свистел, но Сидоров не отозвался, поэтому и звоню.
Да, я вчера поругался с Сидоровым, и, может, хочу ему позвонить и сказать, что он совсем мудак, и повесить трубку, или, наоборот, попросить прощения и подарить букет алых роз.
Я могу не играть в игрушки, или у меня не будет одного из ста пятидесяти мессенджеров, мне на хуй не нужно ваше мнение о моих способностях бэкапа контактов.
Если бы я считал нужным сообщить вам, зачем мне Сидоров, я бы сообщил, но мне нужен именно он именно сейчас. Может, я видел, как его жена флиртует барменом и уже готова с ним уйти, может, у меня в руках бокал с ядом и яд выдыхается. С Сидоровым ничего не случилось, а, может, и случилось, и я сам хочу это знать.
Мне не нужны советы и забота.
Мне нужен телефон Сидорова.
(с)отсюда