619

Техподдержка Я.Такси

Тут один хлопчик писал, что в этом сообществе, большинство являются пассажирами, так что этот пост для них.

О чудесной силе техподдержки Я.Такси меня сподвигли написать десятки комментариев, в которых явно видно, что стандартные пользователи уверовали в то, что тп является гарантом неотвратимости наказания для плохого водителя, кристально честные, чистые и непорочные. Расскажу два случая.

Случай первый. Детективный

Таксую. И тут перестают поступать заказы, тут следует сделать лирическое отступление.

Стоимость поездки для пассажира, неразрывно связанна с тем, сколько водителей на линии, на этом зиждется система "высокого спроса", чем меньше водителей на площадь, где много заявок, тем выше повышающий коэффициент, в моем городе это от 1.1 - 3.0 в нормальных условиях. В водительском приложении я могу выбрать режимы, в которых хочу работать, в моем городе это эконом и комфорт. При этом, при включенном экономе мне будут приходить заказы эконом с кэфом до 1,5, если эконом выключен то от 1,6 до 3.0 и комфорт (там есть еще ряд оговорок, но в целом это выглядит именно так. Я таксую только ночами, поэтому выключаю эконом и езжу только с включенным комфортом (я считаю что ночная работа более опасна, и ездить в 2.00 с пьяными пассажирами за 100 р не рационально).

Техподдержка Я.Такси

Ну вот вроде более менее объяснил, теперь к самой истории. Таксую я значит и вдруг заказы поступать перестают. Ну думаю "бывает". Беру курс на ближайший таксишный спот, беру кофеек жду. В течении часа, спот наполнился таксистами, как знакомыми так и какими - то левыми и выясняется, что через клиентское приложение нельзя вызвать авто в тарифе комфорт, то есть приложение считает нас всех отключенными от сети. Попытались потыкать вызов по всему городу. Ничего. Эбсалютли. Невский_мем.жпг.

Для чего это сделано? Яндекс умышленно отключил тариф комфорт, что бы загнать всех в эконом, и тем самым искуственно понизить кэф. Вы скажете, ну не загоняйтесь, за чем же дело встало? Но среди нас много тех, кто как и я катаются на аренде, и не работать нам, ну никак нельзя. Было принято героическое решение звонить в саппорт. Сказано сделано, звоним в саппорт водителей (дэ! у яндекса разный сап для водителей и пассов). Вы 666 в очереди, ожидайте ответа. Ок. Заказываем звонок через клиентское от клиентского сапа. Перезванивают через 15 мин, далее диалог Я-я, С-саппорт:

Я: Доброй ночи, очень хочется вызвать авто, но необходимо что бы приехала чистая свежая иномарка, но не получается, г.Казань, ул. Такойтова д.666

С: Здравствуйте, вам необходимо вызвать такси класса комфорт, я вижу что вокруг вас минимум 7(запоминаем) авто в этом классе, в чем возникло затруднение?

Я: Да я вот пытаюсь вызвать, но мне пишет нет свободных машин...

С: ... (пауза длилась не менее 3 секунд), видимо вокруг вас нет свободных машин (!!!!!!!), попробуйте еще раз, через какое - то время.

Я: Девушка, а вот прямо рядом со мной авто, я говорил с водителем, он готов меня увезти, но только при оформленной заявке (не редкость кстати, я частенько, если пасс мутный не беру поребриков с такой отмазкой).

С: Сделайте вызов и если он находится на линии, то заявка попадет именно ему, как ближайшему (напомню я на споте, в окружении таксистов, у всех включен комфорт, у всех статус "на линии", нас там человек 20.)

Я: Ой не кладите трубочку, я прямо сейчас попробую - действительно вызываю такси с другого телефона, долгий поиск - нет свободных машин - чет ничего не произошло.

С: А, понимаю, все дело в том что вы слишком близко к водителю *ba-dum-tsss*

Я: Ладно, барышня на самом деле я водитель такси, и нас тут еще 20 человек, у всех комфорт, все на линии, что за фортеля, почему мы не можем вызвать даже друг друга

С: Мы не консультируем водителей!

Гудки.

Вот такие вот пирожки, как мы видим, задача оказать реальную помощь пассажирам не стоит, есть задача, говорить то, что хочет услышать клиент, даже если это откровенная ахинея, все от того, что правду вы узнать ну никак не сможете. Вы скажите, ну это единичный случай и получите следующую историю.

Случай 2. Мистический

Пятница 13, день когда у Яндекса упала система биллинга по всей стране, перестают поступать заказы. Переключаюсь на эконом, до аренды осталось 400 р. Заказов нет. Заезжаю в мак, беру кофеек, ждемс. Спустя час втыкания в пикабу попыток достучаться до сапа водителей и поисков консолидированных решений через группы водителей вц, наконец - то перезванивают из клиентского, далее диалог:

Я: Добрый день, немогу вызвать такси, пишет, что нет свободных машин, по обоим тарифам.

С: Возможно вокруг вас действительно отсутствуют свободные авто, назовите адрес и город?

Я: Молодой человек, я только что прошел от здания КФУ до Макдональдса на Павлюхина, под гребанным дождем, постоянно пытаясь вызвать такси, у вас может с приложением что-то не так? Город Казань

С: Нет с приложением все впорядке, я вижу, что вокруг вас в данный момент выполняются заказы, а рядом с вами есть свободное авто (называет мое авто).

Я: Дружище, ладно, ты меня раскусил, я водитель, и это самое свободное авто - мое. Где, твою мать, заявки?!?!::?%!;723572

С: Да? Странно, мистика какая - то... - отключает микрофон на минуту - прошу прощения, Мы не консультируем водителей!

Гудки.

Как видим из этого случая, техподдержке по барабану, что вы где то там, на просторах нашей необъятной мокните под дождем, никто не сознается, что вызов такси пока не возможен. Всем плевать на вас.

Такие вот дела малята.

Всегда ваш, Носитель Ливреи Я. Такси, Повелитель Лайтбокса, Укротитель Заявок в тарифе Эконом, Властелин Сдачи с Пяти тысяч, И архимаг ордена "Побыстрееяоченьопаздываю", Казанский таксер.

Пысы: Позже напишу о наказаниях со стороны поддержки, точнее об их отсутствии. А то я боюсь, что и это то не дочитают.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ТС пояснил неплохо, то что он побаивается катать эконом по ночам. Т.е. для него лично игра не стоит свеч. Он хочет катать не забулдыг каких-то, опасаясь, что ему под ребро заточку вгонят, а цивильную клиентуру, которая ВНЕЗАПНО может и на кофеёк неплохо докинуть, если ты им понравишься (хотя он в этом не признаётся, но это очевидно). Т.е. он в праве ждать подобные заказы и рассчитывать на то, что, потратив меньше ресурсов, он может получить даже больше денег.

раскрыть ветку (1)
13
Так это, что значит не сознается. Да я не хочу заработать меньше, когда могу заработать больше. В этом я сознался.
остальное не совсем так, за 300 я повезу все тех же забулдыг, но я хотя бы буду понимать за что я рискую, и за что я еду на переферию постоянно готовый к неожидонастям.
показать ответы
7
У тебя Huawei c android 7.0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
3

А если приезжает тазик, то как клиенты реагируют?

раскрыть ветку (1)
5
В Казани? Никак. Тазик это калина кросс, новая. В целом достаточно комфортный авто. От поло Рио не отличается
показать ответы
28
ок, я, скорее всего, чего-то не понимаю, но все же.
почему, вместо того, чтобы вставать в позу, не переключиться в эконом? за этот час, что ты стоял, ты бы отбил эти деньги спокойно на заказах. хочется больше денег, и принципиально катать за 100-150 рублей не вариант?
со стороны клиента воообще не вижу проблемы. нет комфорта - хер бы с ним, поеду на другом. нет такой проблемы, тем более если погода плохая.
а жаловаться на то, что яндекс загоняет в эконом - ну это такое. со стороны выглядит, что вы просто не хотите брать дешевые заказы и ездить только на жирных, и об этом пост.
раскрыть ветку (1)
2
Да я вроде и написал, что многие водители не встанут в позу, а перейдут на эконом, как кстати и я. У нас нет другого выбора.
Но тут опять же ключевым является то, что я действительно не имею желания возить ночью по 100 рублей через весь город сильно выпившых людей. И по поводу отобьете это громко сказано, там много косяков системы. В режиме эконом средняя подача около 3 км, это примерно 10 минут езды. Часто пассажир отменяет заказ сам потому что долго ждать, а ты то уже полпути проехал, не здорово правда? И таких отказов бывает по 5 к ряду. Если бы яндекс кидал мне эконом по 100р под ноги (а он может) я бы наверное и катал бы себе спокойно. Днем.
доходит до абсурда, стою я на улице н, а мой коллега на улице м, ему приходит заказ с улицы н, а мне с улицы м, ну куда это годится?
по поводу того, что вызвать другое такси, я тоже не спорю, но вот есть например у меня промо код на 300 рублей. И я хочу его использовать? Почему тп просто не сказать у нас тех. Неполадки и я пойму что сегодня халявы не будет, и спокойно вызову другое такси
показать ответы
5

Я вот в этих уберах и яндесах не разбираюсь. Прошу пояснить мне, в чём отличается эконом от комфорта, если машина одна и та же?

раскрыть ветку (1)
1
Ценой. Только ценой. Если мы говорим о практике. В теории в тарифе комфорт не приедет АвтоВаз, нексии и пр
показать ответы
0
DELETED
Ну а теперь утрите слезки и не несите хрень...
Компания не может "плевать на всех". Я конечно управляю не ЯТ но другим такси. В 17 городах уже успешно работаем и с каждым годом берём ещё один город., но не соль(эт чтоб понимали что есть опыт)
Так вот, не одна компания не пойдёт на понижения тарифа ради унижения чеих то интересов.
Тех сбой и не больше. У нас они тоже были по началу, но вроде убрали детские болезни изначально кривой программы. У них там вроде слияние намечается, так что будут баги.
Деспетчера действительно нечего не знаю. И у них написано "не разговаривать с водителем"
Так как могут наламать дров. Таксист хотя бы знает основы работы программы и варится в этом котле. А деспетчер это существо 20 лет без знаний программы и без какого либо опыта. И не сможет сказать что либо так как даже если ведут тех работы их не кто не оповещает. Ибо незачем.
Запомните, любая компания заинтерована в заработке по больше вашего.
И проявите уважение все таки вы работаете на компанию которая дает вам хлеб. Они могут закрыть такси хоть завтра как и любой владелец такси(не говоря что яндекс питается от деректа очень не плохо) . И денег им хватит. А вы останетесь хреном за щекой, уж извините за прямому.
Лично я придерживаюсь мнения если хлеб не вкусный я его не покупаю. Я не ною в магазине о том что плохой хлеб.
По этому если не нравиться тся компания, вы идёте туда куда нравится. И не надо вот этих жалких "разоблачений"
(извиняюсь за ошибки с телефона не очень писать)
раскрыть ветку (1)
1
Я одного не понимаю. Вы читаете посты перед тем как оставить коммент?
никто в этом посте не ноет. Отключение тарифа комфорт это не баг, это факт и сделано это специально. Это тоже факт, который подтверждается работниками всех опрошенных парков партнёров.
Если вы активно работаете на рынке частных перевозок, вы сами понимаете всю глупость написанного. Не будет яндекса, будет другой агрегатор и дс, водитель такси не останется за бортом. Как показывает история таксист без агрегатора существует, агрегатор без таксиста не существует.
Далее пост написан о том как раз, что тп ничего не решает и не знает, а просто даёт пассажиру, внимание это важно, именно пассажиру, а не водителю инфу которую тот хочет услышать.
0
Слушай почему вечером в Юдино дешеле убером чем Я уехать с кировского от 30 до 50 р ? И пару раз было что вызываешь Я там не может либо найти водителя либо берется заказ а потом сбрасывается. В последний раз минут 15 просто ждал в итоге вызвал убер и спокойно уехал
раскрыть ветку (1)
0
Потому что убер дешевле яндекса. Потому что в юдино желающих ехать вечером нет. Оттуда трудно уехать не пустым. Даже днем. А вечером шансы стремятся к нулю. Тем более если по эконому так это ещё и экономически не выгодно.
0
И с чего это комфорт, обычная кредитопомойка до миллиона. От весты не отличается
раскрыть ветку (1)
0
В соответствии с классификацией яндекс это комфорт. Если яндекс повысит тарифы в Казани до московских я с радостью сдам поло и перестану платить за него аренду и буду катать комфорт на личном автомобиле другой немецкой марки. Но пока комфорт в Казани дешевле эконома в Москве будем ездить на том что проходит
DELETED
Наёб в том, что берёте больше денег за комфорт необоснованно. Езжу на работу каждый день 5 лет уже. И опыт показывает, что это эконом машины едут в комфорт, а не наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Как необоснованно? У меня фв поло, в Казани это комфорт. В чем наеб? Беру больше денег согласно тарифа.
показать ответы
Это просто нытье недобросовестного водилы который не может понять одну простую вещь что за рейтинг надо бороться. То он пишет что 5 дней подряд отказывает людям по дурацким причинам вызывая серьёзный хейт в свою сторону и жалобы, то потом ноет что ему не дают самые вкусные заказы. Рейтинговая система для того и вводилась, чтобы отсеивать таких как он.
раскрыть ветку (1)
0
Давай ещё раз. Студентам по безналу я отказываю из здравого смысла, потому как тратить время и возить их в кредит я не могу, почему в кредит? Потому что 7 из 10 студентов по безналу ездят по пустым картам, яндекс компенсирует через 5 дней, аренду мне платить каждый день. если они не сели в авто то рейтинг понизить не могут. Ещё раз последнее понижение рейтинга с 5.0 до 4.93 произошло 14 дней назад, после этого я получаю только пятёрки.
показать ответы
24

Слишком дохуя хитровыебаных: таксисты хотят наебать систему и паксов. Паксы хотят наебать систему и таксистов. Система хочет наебать и тех и тех...

Нахуй всех! Пешие прогулки!

раскрыть ветку (1)
0
Вообще только пешком и на метро двигаюсь в выхи. От руля тошнит, а на такси не заработал :D
показать ответы
0

Основные провокаторы это всякие маргинальные личности и пьянь? Против кого использовали поставленный правый?)

раскрыть ветку (1)
Основные провокаторы это, как ни странно девушки. Трезвые зачастую.
использовал уж не поставленный, а так отеческий лещ пошёл в бой:) молодой человек решил что можно и не платить
0

Что используете в качестве средств самообороны? И были ли случаи их применения?

раскрыть ветку (1)
Что используете, и были ли случаи?) вожу с собой первый баллончик на самый крайний случай, если уже точно будут убивать, потому как использование в замкнутом пространстве чревато знаете ли, нож для разделки рыбы, кулачный, это тоже туда же на крайний случай. Обычно мне всегда хватало хорошо поставленного правого, которого при моих невыдающихся габаритах мало кто ожидает. Использовать пришлось его же один раз. Остальные случаи улаживал всегда на словах
показать ответы

то есть как только я включил режим троля вы сразу перестали меня оскорблять? это уже хорошо. и с чего вдруг любая версия кроме ваше является бредом?

еще раз повторю продавец водитель врач инспектор они конечные поставщики услуг покупателю. но вам агрегатор дает вольность выбирать себе размер вознаграждения путем введения коэффициента чем вы и пользуетесь безмерно. и как только агрегатор начинает вас ограничивать в этом плане вы начинаете ныть о дискриминации. а всего лишь надо было войти в положение агрегатора и снять напряжение с переизбытком заказов эконом. но добровольно вы это делать не хотите. поэтому имея над вами власть в виде подачи заказов агрегатор вас и нигибат. а вы еще кичитесь тем что знаете законы рынка. больше чем уверен имея свой магазин вы не раз действовали как агрегатор по отношению к своим продавцам и поставшикам. ну как бы

раскрыть ветку (1)
Слишком много вот этой вот пустой лирики. Я ещё раз повторяю, врач, сотрудник ГАИ, кассир в ашане, являются наёмники рабочими. Водитель такси по отношению к агрегатору наёмным рабочим не является. Я выбираю, кого, когда и за сколько мне везти. Я задал один конкретный вопрос: на ауди если я отключу режим эконом - это будет считаться тем, что я искусственно ограничивать предложение? Вы можете не включать писателя и просто ответить?
показать ответы
Комфорт всегда рублей на 200-300 дороже встречается, в разных компаниях, так что сомнительный лайфхак
раскрыть ветку (1)
Я сегодня утром вёз комфорт 1.1 за 212 рублей, люди спрашивали почему эконом 313 а комфорт 212
показать ответы
0
Почему ты отказываешь студентам?
раскрыть ветку (1)
7 из 10 студентов которые едут по безналу привязывают пустые карты, с балансом 10 рублей к примеру. Яндекс списывает с них 1 руб для проверки платеже способности и все вроде замечательно, но в конце пути денег я не получу. А когда обращусь в яндекс за компенсацией получу вот такой ответ. Да я бы в целом был бы и не против, потому что в конечном счёте деньги все таки мне возвращают. Но аренду мне оплачивать каждый день в 22.00, а компенсация через 5 рабочих дней. Такие дела
1
А у ваших коллег есть Джили Эмгранд ес7? В частности интересует, на каком пробеге её лучше отправлять на вторичку и когда она начинает требовать вложений.
раскрыть ветку (1)
Нет, джили нет среди тех с кем общаюсь.
13

с убером объединились - теперь могут на всех плевать: и на водителей, и на пассажиров.

раскрыть ветку (1)

слияние ж еще вроде не окончено) но в целом могут да, и плюют(

показать ответы
А зарегистрироваться в другой службе на всякий случай религия не позволяет? Лучше ныть что все плохие работать не дают
раскрыть ветку (1)

где ты тут увидел, что я ною, помимо яндекса, я так же зарегистрирован еще в 4 сервисах

показать ответы
0

вопрос. часто бываю заказ комфорт? я на своей без лиц. вчера часа три ездил ни одного заказа по комфорту.

раскрыть ветку (1)
У меня они чаще эконома. Типа брендированный
0

я так понимаю пруфоф нет только обиды

В чем наеб, укажи, или я думаю ты просто очередной пиздабол, коих многие множества.

так красноречиво писали

раскрыть ветку (1)
Пассажиров вез:)
конечно пруфов не будет, равно, как и обид, если бы обиделся минусил бы все без разбора, а так только те комментарии что мне не понравились
0
ты пиздабол в яндексе нету оераторов которым можно позвонить
раскрыть ветку (1)
Так что нет только слова нету. Свободен, человечек:)
0
раскрыть ветку (1)
Пампампам
0
раскрыть ветку (1)
Мдэ. Ну что нам нужен человек пиздеж? Тебе кому звонить нужно в тп водителей или пассажиров?
0

???

вас зацепил алексей и вы влепили мне минус а говорите не задел

а это наверно агенты кремля нашу переписку читают

раскрыть ветку (1)
Ну вы же мне влепили 30 минусов :) меня зацепил не Лёша, а именно применение его, когда другие аргументы не аргументы
показать ответы
0

не многовато ли работодателей? вы этим гордитесь?

раскрыть ветку (1)
Хех, возникают сомнения в правдивости всего что вы говориои
показать ответы

поймали своего работодателя на том что он нечист на руку бегите от него а не пиздите  и как терпила дальше на него пашете

раскрыть ветку (1)
Хорошо, если я вам скажу, что я уже третий день работаю от другого агрегатора и исключил яндекс из тех с кем сотрудничаю, это что-то изменит?
что за идиотская формулировка "своего работадателя", помимо яндекса я сотрудничаю и выполняю заказы приходящие и от других агрегаторов/дс (ПОСРЕДНИКОВ ЧЬИМ КЛИЕНТОМ Я ЯВЛЯЮСЬ) не многовато ли работодателей? :)
показать ответы

вы как леша навальный строите из себя жертву обвиняете всех оскорбляете раскрываете какие-то заговоры защишаете интересы обиженных но тем не менее все также сидите на своем месте и ни черта больше не делаете

раскрыть ветку (1)
О, я наблюдаю, как в бой идут мега аргументы в виде хайповых тем. Наес, Наес. Оскорбления не прокатили, возвращаемся к безаргумертированному флуду :D
люблю это.
показать ответы
0

да но если продавец как и вы его спрячет ссылаясь на то что она покупатель по отношению к поставщику и создаст искусственный дефицит как это делаете вы???

раскрыть ветку (1)
А я так не делаю. Эконом и комфорт это разные продукты
показать ответы
0

конечно есть спрос а вы не хотите. тем самым ограничиваете предложение. а потом ввиду безъисходности все таки берете эконом.

и тогда вопрос к вам

ваши слова" считаю что ночная работа более опасна, и ездить в 2.00 с пьяными пассажирами за 100 р не рационально"

то есть трезвых вы готовы ночью везти за 1,5?

и да вы такой же наемный работник только время найма и условия найма у вас другие.

раскрыть ветку (1)
Нет, я такой же потребитель услуги по отношению к агрегатору, как и пассажир, а наёмный работник я по отношению к своему пассажиру.
0

конечно есть спрос а вы не хотите. тем самым ограничиваете предложение. а потом ввиду безъисходности все таки берете эконом.

и тогда вопрос к вам

ваши слова" считаю что ночная работа более опасна, и ездить в 2.00 с пьяными пассажирами за 100 р не рационально"

то есть трезвых вы готовы ночью везти за 1,5?

и да вы такой же наемный работник только время найма и условия найма у вас другие.

раскрыть ветку (1)
Нет, и я указал что ночная работа опасна. Дело не только в пьяных.

ну если это ограничение предложения к чему тогда агрегатор разграничивает тарифы? Ой не могу, это просто смешно. А если есть спрос на чёрный хлеб, но его не хватает верно ли продать белый по цене чёрного? :))
показать ответы

нет ничего более постоянного в нашем мире чем временное.

и че это вас так бесит если это все временно.

а понял временно эт лет на 25 пока ипотеку не выплатите.

раскрыть ветку (1)
При чем тут ипотека?)) я же сказал за наличку.
Бесит меня это потому что на данный момент я нахожусь в этой среде. И пока я могу посильно бороться с тем что меня бесит я буду это делать.
интересная у вас политика, вы пытались съехать на том, что у меня подгарает - не вышло, дико подгарело у самого, и теперь нужно попытаться полить оппонента желчью, ну мне как бы не горячо - сразу скажу. И да, квартирку я купил на вторичке, однушку. Одну из самых дешевеньких - по средствам. Ну я просто предвкушаю перлы, что я чудо бизнесмен миллиардер таксист, взял жилье в новостройке а в такси для души.
Нет, для денег. Но мне все же интересно, где противоречия в аренде авто для работы и покупке жилья за нал, и будут ли аргументы в пользу абсурдной теории, что люди которые следуют правилам сервиса якобы "искусственно ограничивают предложение"? :)
показать ответы
0

Ага и согласно законов рынка Вы меняете цену на "хлеб" сами без учета этого самого рынка.

Захотел комфорт, захотел эконом и главное все без анализа рынка и этих самых законов рынка. А что касаемо 1500 булок спроса так и завод как и ваш агрегатор производит хлеба по потребности к выходным больше по будням меньше и цену постоянно не меняет.

раскрыть ветку (1)
Ваша аналогия с хлебом изначально была не верна. Потому как агрегатор не завод, он ничего не производит, и продукт не продаёт, он продаёт услугу по предоставлению информации. Я лишь пошёл у вас на поводу, для упрощения восприятия.
на самом деле выглядит это следующим образом.
есть цена икс - она статична в нормальных условиях когда на н машин приходится м пассажиров. Но как только условия задачи меняются, и на н машин становится м*2 пассажиров, цена увеличивается ввиду того, что агрегатору для того что бы удовлетворить ваши потребности нужно привлечь больше водителей.
по поводу того, что водитель выбирает комфорт или эконом по своему желанию:
По вашей же аналогии, никто не купит ржаной хлеб по цене торта, но вот торт по цене ржаного - это всегда пожалуйста. Надеюсь аналогия ясна?
Вы приводите глупые аналогии, сами в них путаясь. Кто вам виноват?
0

Сам катался в яшке, больше не собираюсь. Они порезали доплаты так, что в лучшем случаем НА СВОЕЙ машине, ты выходишь в 0. Более того, сейчас залез специально посмотреть, тогда в пятницу, когда отвалился биллинг я оставлял тикеты. Помимо самой проблемы, описывал еще непонятку с бонусами, они их просто закрыли без ответа и все. Ахуительная тех. поддержка.

раскрыть ветку (1)
Удаление тикетов это нормальная ситуация для яндекса. На неудобные вопросы не отвечаем.
DELETED

Ок, поиграем в сравнения.

Вы регулярно берёте билеты в бизнес-класс. Раньше было всё хорошо, но последний год в 2/3 случаев вас сажают в эконом, потому что бизнеса тупо нет в этом самолёте. Вас это бесит, вы-то оплатили комфорт... И чтобы не тратить зазря деньги вы начинаете летать экономом. Но авиакомпании взяли и перестали продавать билеты в эконом, так как хотят больше денег, а билеты в бизнес не покупают - так как слишком часто от бизнес-класса там одно название.

За 5 лет мне в экономе 2 или 3 раза приезжала машина из класса выше, и то, водители ныли, что им приходится брать наши днищенские заказы, так как в комфорте или бизнесе заказов нет.

Комфортом стал ездить года два последние, потому что в москве постоянно почти повышенный коэффициент в экономе, машин нет, а комфорт/бизнес приезжает быстро. И да, многие машины в экономе лучше, да и водители по-приветливее.

А ещё, самолёты - плохое сравнение, так как бизнес-класс отдельно не летает, он всегда с экономом.

раскрыть ветку (1)
Вы спорите о ерунде. Я абсолютно согласен, что поло не комфорт, а камри не бизнес, но не все в РФ имеют доходы, как в Москве, в Мск до 400 тысяч в ятакси вообще не допускаются в регионах это эконом, от 435 тыс уже комфорт. Именно поэтому у вас один час в Экономе стоит 800р, а в кзн один час комфорта стоит 600. И закончим на этом, я и мои коллеги в регионах никого не обманывают, как вы изволите высказываться, мы работаем и предоставляем честную услугу, приеде в какой нибудь регион подальше от Мск закажите такси эконом класса, только не в яндексе, узнаете, что тут таксуют даже на классике ваз 2107 и поймёте о чем речь
показать ответы
Комфорт всегда рублей на 200-300 дороже встречается, в разных компаниях, так что сомнительный лайфхак
раскрыть ветку (1)
Вечерний развоз начнётся скину скрины
0
Нет. Вы предоставляете услугу, ваша задача принять законные денежные средства, обеспечив сдачу.
Хотя я привязал карту, ни заморочек со сдачей, ничего. Хотя таксы порой бесятся на безнал, им, мол надо прям щас, нищеброды.
раскрыть ветку (1)
Дело не в прямо сейчас, если пассажир едущий по наличке в конце пути предлагает мне сбербанк онлайн я никогда не отказываюсь, потому что я могу контролировать перевод сам и тем самым обеспечивать условно безопасность уже своих денежных средств. Когда ты оплачиваешь через приложение перевод контролирует агрегатор, и ничто тебе не мешает специально привязать пустую карту и прокатиться в кредит. Я вынужден ждать 5 дней а потом писать в тп на компенсацию и ещё ждать. Если бы ты был такой один на 30 дневных поездок то хорошо. Но в прошлую пятницу например у меня замерзло 1200 с копейками. Что конечно не критично, но при стоимости моей аренды в 1500 это уже существенно не так ли? На что вы можете возразить, что эту услугу предлагают агрегаторы и я обязан идти на такие риски, а я отвечу, что я не обязан, конечное решение о провозе пассажира принимаю я и агрегатор не может навязать мне клиента
2
DELETED
Играть с ценами нужно аккуратно.
На Камчатке яндекс хорошо зашёл как раз в пору инету. Уронили цены и сделали доплаты. Не плохо рынок потеснил, слава богу угоманились с доплатами, за три месяца большую часть рака вернули обратно.
Гет рубит как получается, у них беда с кадрами управления. (как и везде собственно, даже у нас мало толковых управляющих городов, с кадрами прям Трешь) Там погорели из за плохого сотрудника который плохо проманиторил город.
У вас я прочитал то что какие они плохие со своей конторой и не сказали вам то что вы и так знаете, и они якобы вас наебали так как им страсть.
Могу сказать вам по опыту в большенстве водители ищут проблемы а не решения. Они кричат все плохо но не хотят нечего делать.
По этому компании предпочитают молчать. Так как скажи хорошо, водитель ноет, сделай плохо, водитель ноет, нечего не делай, водитель конечно ноет но не так сильно и не слышно этого хотя бы.
Тут с двух сторон конфронтации.
Я по началу хотел общаться с водителями.мол ребята давайте жить дружно и расскажите что хотите. И получил я в ответ ОРРР и кровь их ушей. Даже как то ввёл на новый год комиссию ноль и повышенный тариф, мол подарок. Написали в новостях мол на новый год кайфуйте мы перебьемся.
И угадайте какой результат был от водителей?
На следующий день пришли в офис и толпой орали мол почему у меня с 1 января комиссия списывается. Мол сказали на новый год без комиссии а значит тариф должен был быть всю неделю.
А знаете почему так получилось?
Потому что я был мягко и слушал водителя, пытался сделать хорошо. Они решили продавать меня мол получится он же послушный.
Вот такой вот опыт...
раскрыть ветку (1)
Да это все понятно, и речь тут совсем о другом. Случае с яндексом им просто нужно поднять тарифы и отменить субсидии, но они этого сделать не могут, потому что отменив субсидии они потеряют подработчиков, которые зачастую и создают проблемы пассажирам, а если тарифы поднять ещё чуть чуть то можно заморочится даже с улучшением контроля качества сервиса. Но тогда они сравняются с конкурентами на рынке, а после этого станет ясно, что выбирали люди ТОЛЬКО кошельком, и никому не интересно насколько продумано юзабилити приложения и тп.
показать ответы
1
доходит до абсурда, стою я на улице н, а мой коллега на улице м, ему приходит заказ с улицы н, а мне с улицы м, ну куда это годится?
а разве это не система рейтинга? У кого рейтинг выше и лучше - тому в первую очередь заказы и сыпятся. Если ты, как писал выше, 5 дней подряд отказываешь студентам которые тебе за это регулярно понижают рейтинг то ты сам себе злобный баклан.
раскрыть ветку (1)
У меня рейтинг 4.93. Да еж ты ж твою мать, не влияет гребвнный рейтинг на раздачу, студентам отказываю кстати не просто так. У меня был рейтинг 5, никакой разницы между 5 и 4.93 по раздаче заказов нет
показать ответы
0
Ты работал там ?
Сейчас средняя поездка сравнялась , + бонусы у убера в разы лучше стали . Не переубедить , говорю как сам знаю/вижу
раскрыть ветку (1)
Работал на той неделе, завтра поеду разблокируюсь. От катаю один день
4
Ссаный яндекс такси в тюмени щас постоянно коэффициент поднят,частенько вызывал было примерно 140 стало стабильно под 300 а то и больше
раскрыть ветку (1)
Вот в этом конкретном случае скажу, что это скорее всего стихийное поднятие, и яндекс тут не при чем, просто снизили тарифы, водители частично ушли к другим агрегаторам, а пассажиры не ушли, а наоборот пришли, те же студенты. Имеем высокий спрос
2
"Сделайте вызов и если он находится на линии, то заявка попадет именно ему, как ближайшему (напомню я на споте, в окружении таксистов, у всех включен комфорт, у всех статус "на линии", нас там человек 20.)"

Обманула вас тех поддержка.

это не так. уже ради прикола так с таксистами делали.

отдается ближнему, но с высшим рейтингом, и еще другие факторы учитываются.

раскрыть ветку (1)
И рейтинг тоже не влияет, проверенно неоднократно. Заказы распределяются случайным образом в радиусе раздачи установленной для города. И то что поддержка врет было ясно, задача стояла узнать как долго они будут нести ахинею и изыорачиваться
Если вы, как собрат автора по "профессии", не видите нытья, это не значит, что его нет
раскрыть ветку (1)
Я тебе более того скажу, я автор, и нытья там нет
показать ответы
А чего ещё ждать от капиталистов?..
раскрыть ветку (1)
Да пост не про ожидания... А впрочем хрен с ним. Чёртовы капиталисты
показать ответы
DELETED
А, тонкий татарский юмор, бывает.
раскрыть ветку (1)
:D
тп является гарантом неотвратимости наказания для плохого водителя, кристально честные, чистые и непорочные.

И речь в посте идет про случаи технических сбоев, а отнюдь не про неотвратимость наказания для водителей. Ты сам-то свой пост читал?

Техподдержка может быть абсолютно не в курсе технического сбоя, произошедшего 15 минут назад. В лучшем случае, у них будет информация, что что-то произошло и общие рекомендации в стиле "перезапустите приложение, переподключитесь к сети".

раскрыть ветку (1)

конечно читал, и повествовательная часть заканчивается словами "Вот такие вот пирожки, как мы видим, задача оказать реальную помощь пассажирам не стоит, есть задача, говорить то, что хочет услышать клиент, даже если это откровенная ахинея, все от того, что правду вы узнать ну никак не сможете".
А еще в пасте есть временные маркеры. Огаога, ты перестань все - таки читать по диагонали.

7

То есть оба раза ты, вместо того, чтобы разбираться с нормальным саппортом, звонил в саппорт клиентов, там сознавался что ты водитель, тебя моментально отфутболивали, и тебе это показалось ненормальным?

В посте не претензии к ЯТ, что у них баги, падение и прочее, а к клиентскому саппорту ЯТ, что они не стали отвечать на твои вопросы, как водителя. Ты серьезно?

раскрыть ветку (1)

ты не поверишь, но в посте претензии к клиентскому сапу ят, я бы дал тебе лодку, если бы паста называлась не техподдержка Я.такси, а в начале поста не было фразы: "О чудесной силе техподдержки Я.Такси меня сподвигли написать десятки комментариев, в которых явно видно, что стандартные пользователи уверовали в то, что тп является гарантом неотвратимости наказания для плохого водителя, кристально честные, чистые и непорочные. Расскажу два случая."

И если ты читаешь только концы абзацев, советую с этим завязывать, потому как по тексту ясно видно, что футболили до того, как я "сознавался" в том, что я водитель

показать ответы

то есть вы как расчетливый хозяйственный субъект арендуете свое средство производства но купили квартиру???7

раскрыть ветку (1)
А я понял. Я в такси пришёл ПОСЛЕ покупки жилья. А не до и во время:)

то есть вы как расчетливый хозяйственный субъект арендуете свое средство производства но купили квартиру???7

раскрыть ветку (1)
Да. Именно так. А вы видите тут какое то противоречие? Я бы мог продать свой личный авто, но к счастью в такси я не навсегда, и мне не хотелось бы отказываться от привычных вещей из-за одной неудачной полосы в жизни.
показать ответы

хорошо я тон беседы задал получив кучу оскорблений в свой адрес??

этож какой вы джентльмен то?? оскорбляющий ноющий или обиженный??

и да задели своей тупостью. надеюсь вам в ашане навесят 1,6 к чеку за очередь.

а че так пропили то бизнес а на новый в такси зарабатываете?

вы весь бедный такой слабохарактерный Гамлет-Афоня?? а бизнес простите был наверное серьезный многомильенномильярдный ? заводы пароходы газеты?? все пропили и прогуляли?

или просрали свой ларек с шаурмой гопникам?

раскрыть ветку (1)
Нет, небольшой. магазин был, спасибо за интерес:) в такси я не на новый бизнес, я в июне квартиру купил на остатки наличности, что бы было где проживать с супругой, хотя странно что вас это интересует. И тон беседы надменно - саркастический задали именно вы первым комментарием, содержащим неуместную и глупую аналогию.
Эк у вас припекает то..
беседа у нас именно джентельменская с обменом подколками, я думал вы понимаете, как это работает, а как только подколы стали обоюдными у вас таки прямо припекло. Кассир в ашане - сотрудник магазина. Водитель в яндексе - не сотрудник яндекса.
он клиент, и для него работает тот же закон спроса и предложения, если быть точным, цена в классической дифиниции является общедоступным отражением выгоды. Таким образом, чем выше выгода - тем выше спрос. Чем выгоднее поездки - тем больше водителей.
Если яндекс на гнал водителей на линию показав 2.8 на карте спроса, а потом закрыл комфорт, снизив кэф до 1.6 стало быть он нарушает условия договорённости. Интересненько не правда ли?
Я поэтому и говорю, вы просто слабо разобрались в вопросе, на ваш взгляд кассир в ашане по статусу к агрегатору работы равен водителю, а это совсем не так.
на вопрос про ауди вы не отвечаете, потому что понимаете, что сморозили глупость относительно "искусственно ограничиваете предложение". Потому как я арендую именно эту машину а не ту что на 700 рублей дешевле в сутки, именно потому что по правилам сервиса она относится к классу комфорт. И я не должен возить эконом, и никаким искусственным ограничением спроса тут и не пахнет. :)
показать ответы

почему вы так пытается меня оскорбить?

"правда с вашим технарским образованием видимо не особо разобрались"

"Задеть меня трудновато, меня больше напрягает тупость."

"Я кстати абсолютно точно теперь понимаю, что вы либо гуманитарий, либо тролль, либо не очень умный субъект."

судя по всему на нормальную работу ума не хватает, а хапнуть хочется, но буржуи не дают. поменял ваз на а4 и теперь король мира? вы настолько умны, что работаете в такси? видимо больше вас терпеть нигде не могут? или ваш бизнес прогорел, его захватили рейдеры или налоговая не обосновано наехала? а в такси это так временно, для души, друг попросил, чтоб без дела не сидеть?

раскрыть ветку (1)
О, вас задел? Прошу прощения, абсолютно не хотел, просто тон нашей беседы задали именно вы. Тем ни менее хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос в рамках нашей джентльменской дискуссии.

Зы. Да я действительно пришёл из бизнеса, который прогорел.
Но только по моей вине, я ни на кого её не перекладываю, слабый характер подтолкнул к распутству и алкоголю ввиду личных трагедий.
показать ответы

При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше величина спроса (готовность покупать) и тем меньше величина предложения (готовность продавать). Вот так это будет полностью, но вы к сожалению специально ограничиваете предложение в разделе эконом тем самым убирая прочии равные условия, на что агрегатор реагирует уменьшением спроса. и да я 100% технарь . и да я работал в такси когда не хватало заплатить за учебу и во времена кризиса 2008 г. и я никогда не ныл что кто-то мне мешает зарабатывать. если вам все так не нравиться почему вы ВСЕ ЕЩЕ ТАМ В ЭТОМ ПЛОХОМ ЯНДЕКСЕ. найдите себе достойную работу где вас будут ценить. а пока обычно кончаеться так... и агрегатор плохой а водитель молодчик просто клиент лох

раскрыть ветку (1)
Отлично вы смогли скопипастить из вики, правда с вашим технарским образованием видимо не особо разобрались. Ну да ладно. У меня остался только один вопрос, мой личный авто ауди а4, должен ли я по вашему возить заказы в тарифе эконом на нем? Или если я оставлю включённым только комфорт и бизнес я буду искусственно ограничивать предложение?
это просто абсурд, но раз уж вы имеете желание слить все в этот абсурд - ваше право. И спасибо за "все ещё там в плохом яндексе" это отличный фундамент для следующего моего ответа :)
показать ответы

опять 2 комента. нервничаете? конечно неверная аналогия. поэтому и будете продавать свой "торт" по цене хлеба, ибо выбора у вас особого нет. а агрегатор использует вас по полной, а потом заблокирует, потому как там одни буржуи мать их ети. а еще Путина во всем обвините, это ж модно сейчас;)

раскрыть ветку (1)
Да нет, я машину заправлял, вот и читаю обрываками, потому и отвечаю обрываками. Я кстати абсолютно точно теперь понимаю, что вы либо гуманитарий, либо тролль, либо не очень умный субъект. Закон спроса и предложения, если сильно упростить гласит : чем ниже цена предложения, тем выше спрос. И вот тут у вас возникает диссонанс, почему в системе агрегатора все с точностью да наоборот? И я могу легко ответить, но меня интересует вопрос, вы можете? Хочу просто из трех вариантов выделить один и понять с кем я веду беседу. Просто, что бы понять в каких выражениях вам объяснять.
показать ответы
0

Рад что я вас задел. 2 ответа на один коммент. И судя по всему вы с законами рынка незнакомы, только с принципами его работы (если спрос выше чем предложение то цена растет). так вот подытожим: вы сознательно ограничиваете предложение, для того чтобы поднять цену, а агрегатор реагирует на это тупо сокращая спрос. надеюсь это вам будет понятно. только вопрос ПОЧЕМУ ВЫ ПОТОМ НОЕТЕ? агрегатор ответил на ваше действие своим тем самым поставив вам шах а вы своим нытьем и бездействием преврашаете его в мат. не нравиться идите работать в ГАЗПРОМ там зарплата OVERМНОГО рублей. а теперь представьте что так начнет работать городской транспорт или платная поликлиника или ГИБДД: есть очередь коэф 1,6 нет 0,9. интересно когда вам так предложат платить вы наверно согласитесь что это справедливо. а так это сговор вы ограничиваете число машин на линии эконом а потом ноете у нас жеж нт выхода!!! если в ашане или магните оставить одного кассира то можно чек  умножить на 1,3 это по вашему правильно???

раскрыть ветку (1)
И гиб2д и кассир в ашане опять неверные аналогии. У вас пока не выходит, старайтесь лучше
0

Ага и согласно законов рынка Вы меняете цену на "хлеб" сами без учета этого самого рынка.

Захотел комфорт, захотел эконом и главное все без анализа рынка и этих самых законов рынка. А что касаемо 1500 булок спроса так и завод как и ваш агрегатор производит хлеба по потребности к выходным больше по будням меньше и цену постоянно не меняет.

раскрыть ветку (1)
Мдэ. То есть для вас белый хлеб и ржаной - это один и тот же продукт? И агрегатор в отличии от завода не производит, а повышение цены это средство увеличения объёмов. Вы гуманитарий что ли?
показать ответы

Класно то как. пришел за хлебом: очередь-булка 50р

нет очереди-булка 30р

продавщица красивая-булка 45р

продавщица старая булка-30р

раскрыть ветку (1)
Интересно как вы такие аналогии придумали? Не так. Выпускает завод 1000 булок и потребление 1000 булок. Одна булка 30 рублей.
выпускает завод 1000 булок а спрос диктует потребление 1500 булок, булка 45 р. Вы не знаете элементарных законов рынка?
показать ответы
0
DELETED
Охуели похоже у нас автопарки.
раскрыть ветку (1)
Это не исключено, но в целом скорее всего яше вставили, НДС то он обязан платить, и скорее всего по отчётности в сумме поездки НДС включён.
0
DELETED

@TaxiDriver116

Привет. У нас с 10.11.2017г. теперь весь вывод денег с Яндекса облагается налогом 13%(говорят, что это НДФЛ). У вас нету никаких изменений в этом? А то у меня тупо доход на эту сумму падает.

раскрыть ветку (1)
Скинул скрин своему партнёру и ребятам, никто о таком пока не слышал, но если у нас такое будет, то просто все уйдут из яндекса, после того, как цены в комфорте порезали в 3 раза желающих работать все меньше и меньше, а если ещё с бн процент удерживать, то вообще нет смысла работать. Только что привёз комфорт 1.2 время в пути 25 минут, 9 км - 266р. Ну куда это гордится?
показать ответы
DELETED

То есть вы всё-таки считаете нормальным на эконом-машинах оказывать услугу "комфорт"? Ну тогда не удивляйтесь, что яндекс вас давит и заставляет брать эконом-заказы.

раскрыть ветку (1)
А давай узнаем что об этом думает @Yandextaxi,тут джентльмен интересуется, почему в регионах авто сегмента б допускаются в комфорт?
DELETED

То есть вы всё-таки считаете нормальным на эконом-машинах оказывать услугу "комфорт"? Ну тогда не удивляйтесь, что яндекс вас давит и заставляет брать эконом-заказы.

раскрыть ветку (1)
Нет не считаем, но это УСЛОВИЯ ЯНДЕКСА. ты очень толсто троллишь, или реально не читаешь
0

У вас по счётчику или фиксированная цена?

раскрыть ветку (1)
Я проспал вечерний развоз, но обещаю сделать пост с обзором цен в моем регионе)
0

У вас по счётчику или фиксированная цена?

раскрыть ветку (1)
Фиксированные
показать ответы
1

Эх, сейчас бы ночью за 100 рублей по всему городу кататься. Понятное дело, что водителю не выгодно, когда минималка по городу 250, но как же хочется. Кстати, спасибо за инфу, раз нет разницы между эконом и комфорт, то даже имея лишнее баблецо я в жизни не вызову комфорт, только эконом, только хардкор)

раскрыть ветку (1)
А теперь лайфхак, когда в городе повышенный спрос, проверяйте и сравнивайте цены между эконом и комфорт, часто бывает, что эконом дороже комфорта.
показать ответы
0
В комфорте (в отличии от эконома) кондиционер, музычка на твой вкус, минералка. Другой вопрос, что обычно я тоже эконом вызываю, но разница всё же есть.
раскрыть ветку (1)
Ну минералка все же нет, а все остальное да. Суть в том, что если клиент не залупается, а просто спрашивает включить/выключить кондер или поменять радиоволну/дать аукс я и в Экономе не отказываю, потому что это мне не сложно. Единственное, если человек включает шансон, жёсткий транс или психоделику то я прошу выключить или выключаю сам.

Можешь считать как тебе нравится, но я просто пересказываю то что мне рассказывали. Да и несколько раз о том же твердили чурбаны-водилы что мол их пометили и теперь нет совсем нормальных заказов. Это как раз та самая категория которая даже в такой системе постоянно пытается наебывать и вилять чему я не однократно был свидетелем. Ну а для тебя история с попыткой добровольно-принудительного перевода на эконом заказы должно быть звоночком. Неужели ты думаешь что кто-то там сидит и вручную выглядывает а как же себя ведет на трассе TaxiDriver116?

раскрыть ветку (1)
Да а вместе со мной заодно замели и всех остальных без исключения водителей города, именно так и происходило. А теперь что бы мне неповадно было, просто всем порезали тарифы на комфорте в 3 раза. Именно так и происходит. Слышишь звон, да не знаешь где он - это не про тебя. Ты и звон слышишь, и тебе прямо указывают на колокольню, но ты упорно строишь конспиралогию. Давай ещё разочек, читать пост то религия не позволила. Комфорт отключили всем без исключения водителям
показать ответы
2

Меня не интересуют причины и мотивации твоих отказов, я просто пытаюсь донести простую мысль - из твоих ответов создается впечатление что ты довольно часто встаешь в позу по принципу "я так хочу" и "мне обязаны". Так вот насколько я слышал подобные вещи регистрируются плюс постоянно ведётся анализ статистики заказов и пр. И в системе существуют флаги надежный/ненадёжный о которых тебе открыто не скажут, но при выборе машины они будут учитываться. Рейтинг это мотивирующая морковка для тебя и всего лишь один из критериев отсева. Ты хотя бы ради интереса попробуй поставить себя на место разработчика подобной системы и прикинь как бы ты поступил. Поверь - многие вещи лежат на поверхности и очевидны. Достаточно просто поставить себе цель максимально понизить шансы на негатив со стороны клиента, когда у тебя работает огромное кол-во неконтролируемых радномов со стороны.

раскрыть ветку (1)
У меня не бывает негатива от клиентов. Кроме студентов. Все что ты сказал, оно конечно складно, за одним исключением это только твои домыслы и рассуждения. Заказы раздаются рандомно. И это проверенно не один раз. За сим спасибо за ваши фантазии. Ещё раз повторяю, рейтинг у меня практически высший в системе.
показать ответы
0
DELETED
Ну а теперь утрите слезки и не несите хрень...
Компания не может "плевать на всех". Я конечно управляю не ЯТ но другим такси. В 17 городах уже успешно работаем и с каждым годом берём ещё один город., но не соль(эт чтоб понимали что есть опыт)
Так вот, не одна компания не пойдёт на понижения тарифа ради унижения чеих то интересов.
Тех сбой и не больше. У нас они тоже были по началу, но вроде убрали детские болезни изначально кривой программы. У них там вроде слияние намечается, так что будут баги.
Деспетчера действительно нечего не знаю. И у них написано "не разговаривать с водителем"
Так как могут наламать дров. Таксист хотя бы знает основы работы программы и варится в этом котле. А деспетчер это существо 20 лет без знаний программы и без какого либо опыта. И не сможет сказать что либо так как даже если ведут тех работы их не кто не оповещает. Ибо незачем.
Запомните, любая компания заинтерована в заработке по больше вашего.
И проявите уважение все таки вы работаете на компанию которая дает вам хлеб. Они могут закрыть такси хоть завтра как и любой владелец такси(не говоря что яндекс питается от деректа очень не плохо) . И денег им хватит. А вы останетесь хреном за щекой, уж извините за прямому.
Лично я придерживаюсь мнения если хлеб не вкусный я его не покупаю. Я не ною в магазине о том что плохой хлеб.
По этому если не нравиться тся компания, вы идёте туда куда нравится. И не надо вот этих жалких "разоблачений"
(извиняюсь за ошибки с телефона не очень писать)
раскрыть ветку (1)
А теперь что бы показать как таксист убивает сервис приведу пример гетт такси в Казани. Оно хорошо развивалось но уронило тарифы, водители утекли в другие агрегаторы и дс, где теперь гетт? С хреном за щекой повышает тарифы
показать ответы
5
DELETED

Пиздец. Ездить по эконому и по комфорту на одной и той же машине, так ещё и жаловаться что наёбывать пассажиров не дают! Браво, вы отвратительны.

Напомнило бомбил у аэропортов, которые заряжают по 3-4 тысячи до ближайшего метро, когда официальное такси стоит 900р, а агрегаторы 1000-1200 до адреса...

раскрыть ветку (1)
Для справки стоимость тарифов:
Мск эконом посадка 99 9р км 9р мин. Комфорт посадка 199 12р км 12 р мин.
Казань эконом посадка 30 9р км, 2р мин. Комфорт посадка 99р, 5р км, 5р мин. Теперь давай ещё раз, что ты там сказал?
показать ответы
5
DELETED

Пиздец. Ездить по эконому и по комфорту на одной и той же машине, так ещё и жаловаться что наёбывать пассажиров не дают! Браво, вы отвратительны.

Напомнило бомбил у аэропортов, которые заряжают по 3-4 тысячи до ближайшего метро, когда официальное такси стоит 900р, а агрегаторы 1000-1200 до адреса...

раскрыть ветку (1)
Смешно. Правда. Где вы в пасте увидели про наеб пассажиров?
по поводу комфорта и эконома, в Мск тоже комфорт авто могут ездить в Экономе. Вы не забывайте, что в регионах уровень доходов другой, поэтому ценовой порог класса комфорт ниже.
короче фу, вы мне напомнили экспертов на любом ток шоу первого канала.
показать ответы
Ну ночью на такси. Но пиков то нет в это время. Могут появиться где нибудь на Рождественской, когда народ резко решил свалить из клубов.
а когда фиолетовая. Большая часть ждет спада или едет на другом. На яндексе я максимум 1.3 пик ловил
раскрыть ветку (1)
А тарифы какие у вас? По чем км минута посадка?
показать ответы
Ну ночью на такси. Но пиков то нет в это время. Могут появиться где нибудь на Рождественской, когда народ резко решил свалить из клубов.
а когда фиолетовая. Большая часть ждет спада или едет на другом. На яндексе я максимум 1.3 пик ловил
раскрыть ветку (1)
Я вот прямо вот сейчас катаю только 1.2 комфорты и кэф не ниже 1.8 :D везучий я сукин сын:D
0
а я не про НН, а вообще
раскрыть ветку (1)
Ну и я вообще. Я тоже считал, что везде после 23.00 общ транспорт не ходит. Но судя по всему люди пешеходят ночами)
0

И сейчас только такси, но сейчас я посмотрю предложения я.такси, юбера, гетта и везет и из 4 служб выберу самую дешевую. Не говоря уже о всяких сатурнах.

Зачем мне платить лишние 50 рублей за комфорт, если мне нужен аналог ночной маршрутки?

раскрыть ветку (1)
Ещё раз. Когда я нахожусь на линии с выключенным тарифом эконом, я продолжаю получать заказы по эконому просто с кэфом не ниже 1.6
0
а что, где то общественный транспорт после 12 ходит?
раскрыть ветку (1)
Не имею ни малейшего понятия, я уехал из НН в 2008 году, но раз так, тогда я не понимаю как может не быть ночного спроса на пассажирские перевозки
показать ответы
Нет. По пикам это вообще редкость. Не ездят у нас люди по ним. как пики, так сразу тишина. Тем более ночью их в принципе не бывает
раскрыть ветку (1)
Просто странно, я помню в 2007 когда я у вас жил, с ашхабадской добраться до автозаводского кроме как на такси после 12 было трудновато.
показать ответы
А я вам скажу, что, кроме моей невнимательности, ничего вы не подтвердилм
раскрыть ветку (1)
Именно ваша невнимательность и подтверждает, что в пасте нет нытья. Там не говориться о тяжкой таксерской судьбинушке, там о том, что тп наплевать на пассажиров. Пассажиров. Не водителей, а пассажиров. Вы просто невнимательно прочитали сам пост
Да я понимаю) просто, столько такого встречается и с каждым таким рассказом становится все противнее и все больше бытовых примеров безчеловечности капитализма.
раскрыть ветку (1)
Нужно просто научиться с этим жить)))
показать ответы
16
DELETED

Техподдержка — первое звено. Там крайнемаловероятно найти реально компетентного специалиста. Они действуют по шаблону. В шаблоне у них прописано: "Водителям отказывать в консультации" и это верно, т.к. есть ВНЕЗАПНО другая линия поддержки для водителей, у специалистов которой другие шаблоны.

Вообще подобная система практически везде. Первая линия поддержки мало что может и мало что знает. Это что-то вроде горячей психпомощи клоунам. Если проблему можно решить и она более-менее серьёзная, то "дело" передают реальному специалисту-технарю, кто может разобраться и помочь. Остальное в отсев. Она для этого и нужна. И это стандартная практика.

раскрыть ветку (1)

я это и не оспариваю, я написал пост, что бы пользователи я.такси сняли розовые очки, в которых пребывают "я звонил в тех поддержку, сказали, что водителя уволили/анальнопокарали/распяливтрусиках" на самом деле нет, никакие проблемы ТП не решает, она просто говорит, то что звонящий хочет услышать, этот пост подводка к посту о том, как применяют санкции к водителям.

показать ответы
0

Рад что я вас задел. 2 ответа на один коммент. И судя по всему вы с законами рынка незнакомы, только с принципами его работы (если спрос выше чем предложение то цена растет). так вот подытожим: вы сознательно ограничиваете предложение, для того чтобы поднять цену, а агрегатор реагирует на это тупо сокращая спрос. надеюсь это вам будет понятно. только вопрос ПОЧЕМУ ВЫ ПОТОМ НОЕТЕ? агрегатор ответил на ваше действие своим тем самым поставив вам шах а вы своим нытьем и бездействием преврашаете его в мат. не нравиться идите работать в ГАЗПРОМ там зарплата OVERМНОГО рублей. а теперь представьте что так начнет работать городской транспорт или платная поликлиника или ГИБДД: есть очередь коэф 1,6 нет 0,9. интересно когда вам так предложат платить вы наверно согласитесь что это справедливо. а так это сговор вы ограничиваете число машин на линии эконом а потом ноете у нас жеж нт выхода!!! если в ашане или магните оставить одного кассира то можно чек  умножить на 1,3 это по вашему правильно???

раскрыть ветку (1)
Хех. Задеть меня трудновато, меня больше напрягает тупость. Никто сознательно ничего не ограничивает, у меня есть торт и я хочу его продать по цене торта, а не хлеба, но агрегатор хочет получить комиссию и оставить за собой монополию, и он вынуждает меня продать торт, по цене хлеба. Это правильно?
показать ответы
0
Долбоеб ты охуевший! Таких мразей как ты, в детстве нужно было пиздить больше и прививать уважение к людям! Пощелкал бы ты у меня, по ебальнику сразу бы отхватил...
раскрыть ветку (1)
Не нужно проявлять агрессию, в жизни этот человек так себя не ведёт, я в этом полностью уверен. Он просто выводит вас на эмоции.
0

Теперь я понимаю, почему в последнее время такси хрен вызовешь, то машин нет, то тариф х2. Просто на "экономе" никого не осталось, одни элитные авто.

Спасибо автору за инфу.

раскрыть ветку (1)
Ну как, например, в Казани с 17.00 до 20.00 начинаются 9 баллов и большинство такси стоят в пробках, многие переживают пробки (в основном без лицухе) и машин действительно меньше чем заказов, из этого вам и х2 и нет свободных
0

Теперь я понимаю, почему в последнее время такси хрен вызовешь, то машин нет, то тариф х2. Просто на "экономе" никого не осталось, одни элитные авто.

Спасибо автору за инфу.

раскрыть ветку (1)
Обращайтесь за проверенной инфой. Всё зависит от времени, когда вы вызываете такси ещё.
0
@TaxiDriver116 у тебя калина кросс?
раскрыть ветку (1)
Нет
3
Вот просто по-человечески я Вас понимаю. Вам хочется, чтобы Ваш "ночной риск" был хотя бы финансово оправдан.
Но и компанию понять можно. У любой компании основная прибыль с массы, а масса - это эконом. Если все водители стоят на режиме комфорт, и на экономе нет никого, кто взял бы заказ - компания теряет клиента. Естественно Вас всех будут выгонять на эконом.
Почему у Вас не получалось вызвать комфорт когда Вы этого хотели, это другой вопрос. Скорее всего, так происходит во время "загона")
раскрыть ветку (1)
Пост об отношении поддержки к пассажирам, и о том, что на самом деле поддержка просто несёт успокоительную ахинею. Ваш кэп :D
2
Друг , я сам из Казани .. Иди в убер )
Меня агент подключил , так он и тех поддержка , и все остальное)
Киви карту Дали , на нее безнал моментально идёт )
Объяснил когда и как лучше работать , тоже раньше в яшке раз в 3 дня тачку фотал
раскрыть ветку (1)
Да тарифы у убера ни о чем
показать ответы
Нет. По пикам это вообще редкость. Не ездят у нас люди по ним. как пики, так сразу тишина. Тем более ночью их в принципе не бывает
раскрыть ветку (1)
Так, а как люди перемещаются когда карта яндекс фиолетовая? Или ночью когда общ транспорт встал?
показать ответы
В нижнем новгороде по комфорту будет 1 заказ в час. и то только в хороших районах. Ночью вообще 0. Видимо в Казани народ побогаче
раскрыть ветку (1)
Ты брендирован? И опять же, включенная вкладка комфорт не обрезает заказы по эконому, она отсекает только эконом ниже 1.6
показать ответы
16
DELETED

Техподдержка — первое звено. Там крайнемаловероятно найти реально компетентного специалиста. Они действуют по шаблону. В шаблоне у них прописано: "Водителям отказывать в консультации" и это верно, т.к. есть ВНЕЗАПНО другая линия поддержки для водителей, у специалистов которой другие шаблоны.

Вообще подобная система практически везде. Первая линия поддержки мало что может и мало что знает. Это что-то вроде горячей психпомощи клоунам. Если проблему можно решить и она более-менее серьёзная, то "дело" передают реальному специалисту-технарю, кто может разобраться и помочь. Остальное в отсев. Она для этого и нужна. И это стандартная практика.

раскрыть ветку (1)
На самом деле я поражен, что никто до сих пор не воззвал к аккаунту яндекс такси, который ворвется аки демон мщения, и вступится за простой народ, пообещав что меня с позором лишат чести носить ливрею яндекса и продвергнут прилюдной порке за крамолу..
показать ответы
1
О Властелин! Научи сдачу с 5000 сдавать
раскрыть ветку (1)
Что бы я был за властелин, если бы давал сдачу с пяти тысяч?)
показать ответы
1
Ну да, так и есть). Более того, в Яндексе и на паксов, и на водителей плевать всем. Начинаю от Худавердяна (общался с ним как-то) и кончая рядовым ботом поддержки. При этом, они умело обдуривают дурачков smm- и support-ботами: "Мы водителя накажем, мы водителя отключим и т. п."
раскрыть ветку (1)
Именно шулай)
DELETED
Повторюсь - наёб людей. "Ой, какой я бедный, хотел на своей дрищетачке по тройному тарифу возить, но яндекс не даёт, требует по эконому возить".
раскрыть ветку (1)
В чем наеб, укажи, или я думаю ты просто очередной пиздабол, коих многие множества.
DELETED
Повторюсь - наёб людей. "Ой, какой я бедный, хотел на своей дрищетачке по тройному тарифу возить, но яндекс не даёт, требует по эконому возить".
раскрыть ветку (1)
Откуда вы беретесь, нет серьёзно? Откуда вылезаете? Вы знаете как в яндексе распределяются авто по классам?
1
Уважаемый тс, расскажите пожалуйста как влияют оценки от пассажиров? А то уже несколько раз одно и то же слышу от таксистов "задачи нет" , приходится дарить 20-30 рублей (вроде мелочь, но любое другое такси в моем городе как раз на те 20-30 рублей дороже)
раскрыть ветку (1)
Я думаю вас интересует практика, на практике в маленьких городах и регионах, оценка не влияет абсолютно никак, кроме того что водителю не приятно.
0

Заказы можно игнорировать пока кэф не стрельнет. Убер убрал проценты по выполненным

раскрыть ветку (1)
Да мне осаго надо сфоткать, а теперь я в блоке по этой причине и нужно доехать до офиса убер и там разблочится
0

Если грамотно катать то вполне сносно

раскрыть ветку (1)
Возможно, разблокируюсь завтра, попробую день на убере
показать ответы
Я сужу только по постам с нытьём о тяжёлой доле таксистов.
раскрыть ветку (1)
Хм, но в этом посте не было нытья, что сподвигло тебя тут написать?)
показать ответы
Да-да. Проклятый *яндекс" (подставить любое наименование агрегатора) прессует "высококлассных пррфессионалов"..бедные, несчастные, тяжело им живётся..
раскрыть ветку (1)
Именно, а вы я так понимаю оттарабанили 20 лет в такси и точно знаете, что живётся нам очень даже не плохо?)))
показать ответы
DELETED
Я имел в виду не верят словам техподдержки, пока не увидят как наказывают водителя своими глазами.
раскрыть ветку (1)
Да я понял, шутеечка же
показать ответы
3
Вот просто по-человечески я Вас понимаю. Вам хочется, чтобы Ваш "ночной риск" был хотя бы финансово оправдан.
Но и компанию понять можно. У любой компании основная прибыль с массы, а масса - это эконом. Если все водители стоят на режиме комфорт, и на экономе нет никого, кто взял бы заказ - компания теряет клиента. Естественно Вас всех будут выгонять на эконом.
Почему у Вас не получалось вызвать комфорт когда Вы этого хотели, это другой вопрос. Скорее всего, так происходит во время "загона")
раскрыть ветку (1)
Вы точно пост читали? Вообще не об этом, я уже даже думаю что действительно чукча не писатель.
0
А со второй подряд можешь?
раскрыть ветку (1)
Естественно. Хоть с третьей.
показать ответы
DELETED
Адекватные люди и не верят словам хер знает кого.
раскрыть ветку (1)
Значит мне никто не поверит...
показать ответы
4
Ну вот я жаловался на таксистов в ЯТ в следующих случаях:
1) Таксист встал на другой стороне дороги от точки вызова и отметил свой приезд. Нужно пройти подземный переход, чтоб до него дойти и оттуда было дороже ехать рублей на 100. Обычно в таких случаях вообще отменял заказ и ждал новую, но здесь торопился. Вопрос почему он встал там таксист просто дважды проигнорировал. После жалобы вернули 200 рублей купоном.
2) Отметился за 2 минуты до того как приехал. На вопрос почему, сказал, что из-за технических проблем. Вернули 100 рублей.
3) Вонял перегаром. Прямо посреди маршрута сказал, что ему охота срать. Спросил, зачем я вызвал такси если пешком идти 10 минут. После просьбы завалить ебало замолчал, но недобро косился. Вернули всю сумму поездки - 150 рублей и написали, что таксиста заблокировали на 3 дня.
раскрыть ветку (1)
1. Вы ехали по таксометру? Если да, то вы сделали крюк в 6км из-за того, что таксист встал на другой стороне дороги? На мкаде дело было?) если ехали по фикс, то не имеет значения где встал таксист цена фиксированная.
2. Отметился за 2 минуты он правильно, потому как, например при заезде во двор может пропасть сеть и вы дольше просидите пока он будет её ловить, что бы отметиться. В любом случае, если он отметился за 2 минуты до, то платное ожидание не пошло, а значит яндекс ничего вам компенсировать не мог.
3. Ну вот это более или менее правдоподобно, вплоть до строчки где таксиста заблокировали, опять же вам могли так сказать, что не значит, что это сделали
показать ответы
4
Ну вот я жаловался на таксистов в ЯТ в следующих случаях:
1) Таксист встал на другой стороне дороги от точки вызова и отметил свой приезд. Нужно пройти подземный переход, чтоб до него дойти и оттуда было дороже ехать рублей на 100. Обычно в таких случаях вообще отменял заказ и ждал новую, но здесь торопился. Вопрос почему он встал там таксист просто дважды проигнорировал. После жалобы вернули 200 рублей купоном.
2) Отметился за 2 минуты до того как приехал. На вопрос почему, сказал, что из-за технических проблем. Вернули 100 рублей.
3) Вонял перегаром. Прямо посреди маршрута сказал, что ему охота срать. Спросил, зачем я вызвал такси если пешком идти 10 минут. После просьбы завалить ебало замолчал, но недобро косился. Вернули всю сумму поездки - 150 рублей и написали, что таксиста заблокировали на 3 дня.
раскрыть ветку (1)
По первым двум пунктам кота и лампу в студию
1
DELETED

Ну... вряд ли за один косяк водителя покарают вплоть до увольнения. Это очевидно. ХЗ какая конкретно система в данной службе, но очевидно, что она есть. Как минимум, "провинившегося" водителя перед конкретным клиентом он больше не встретит, если будет заказывать со своего аккаунта. Т.к. там есть ЧС.

По поводу успокоения клиента... так это нормально. Я же говорю, что психпомощь. К тому же, санкции по-любому к водителям применяются. Всё зависит от серьёзности проблемы. Очевидно, что если ты попытаешься как-то наебать систему, причинить ей вред, то это более серьёзное нарушение и санкции могут быть жёстче (тут как раз до блокировки), чем какое-то местечковое хамское отношение, врубленный шансон на 100 дб и т.п.

И это нормально всё. Система должна защищать себя, а также минимизировать урон по репутации, поэтому самое разумное решение просто не "сводить" непонравившегося водителя с возмущённым клиентом, но не пускать второго в утиль, т.к. этот клоун может ещё принести прибыль. А предупреждением показать, что не все клиенты молчат, а некоторым не нравится его поведение. Сколько подобных "жёлтых карточек" и конкретные санкции ты-то лучше знаешь. Но маловероятно, что ты косячил по-крупному, вроде наёба системы. Как минимум, не попадался. Как максимум, всё равно пока не расскажешь и не признаешься.

раскрыть ветку (1)
Ну вот из этого сообщения можно сделать вывод, что этот пост не для тебя. Да яндекс применяет санкции к водителям, но только для защиты себя, в ряде случаев, таких как обман системы (не пассажира), или совершения им уголовного приступления. Но даже в этих случаях яндекс использует такие санкции, которые легко обходятся и водитель работает дальше. Никаких предупреждений не вносится, ну серьёзно, я уже пятый день прямым текстом отказываю в провозе студентов по безналу и они на меня Жалуются. Ни-че-го.
этот пост для тех, кто думает, что тп моментально блокирует хама водителя.
показать ответы

Один раз за все время поймал с порта кэф 4,2. До квартала 1600 рублей получилось

раскрыть ветку (1)

уоууоу палехче:D норм прокатился) но все таки тарифы убера без кэфов мэйкс ми край, это первопричина почему я не катаю убер постоянно, хотя он установлен. Яндекс, Татарка (редко), Лидер (вечерние рнд) вот наверное основной мой пул ДС

Убер ниже 1,5 не катаю. Разве что для квеста поездки добить, яшку с момента как они процент ввели вообще не открывал. К слову говоря процент принятых они вроде бы убрали

раскрыть ветку (1)

в порту сложно поймать кэф, хотя по уберу он и бывает, а в городе немного не устраивает брать зз в слепую, все таки ночью мало приятного везти 4 пьяных тела куда нибудь в Осиново например...

показать ответы

Привет земляк, именно из за таких моментов я забил на яшку и катаю гетт и убер

раскрыть ветку (1)

с порта до зорге 302 рубля по уберу. Грустная шняга, у меня подключен убер, но он на крайний случай

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги