506

Техподдержка kingston

Добрый день читатели этого поста. Я несколько раз встречал посты о чудесных решениях гарантийных технических проблем с продукцией фирм, специализирующихся на мышках и клавиатурах. У меня случилась неприятность с картой памяти kingston sdxc 64 Gb, к сожалению, приобретал не в своём городе, в магазине дали 12 месяцев гарантии, но на упаковке красовалась надпись "пожизненная гарантия" бла-бла... Обратится по месту покупки не было возможности, да и на момент выхода из строя карты прошло 13 месяцев. Решил я попытать счастья и обратился в отдел техподдержки сначала по телефону, а потом и по эл. почте. С самого начала особой заинтересованности в решении проблемы само собой у сотрудников не было, были банальные предложения попробовать отформатировать. В результате предложили выслать карту к ним. Через 2 недели карта была на месте, но по каким-то причинам посылка не была вручена, статус "временное отсутствие адресата". Еще через неделю я напомнил, что посылка ждёт в отделении почты, меня уверили что обязательно её заберут. Так вот, мой дорогой читатель, спустя еще 1,5 недели посылка всё еще на отделении, а мне в письме уже было сказано, что их служба не занимается доставкой посылкой с почты и вообще не решает гарантийные случаи. (тогда вообще не понятен смысл существования этого отдела...)

Надеюсь эта история будет полезна, особенно для тех, кто рассчитывает на гарантию "производителя" и лишний раз подумает, покупать ли продукцию kingston на таких условиях.

П.С. в комментариях при необходимости предоставлю все пруфы и скриншоты.

Спасибо за внимание.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, все нормально. Просто никто официально не пишет на упаковке "пожизненная гарантия", кроме шлюх с герпесом.

раскрыть ветку (1)
13

Больше всего неприятно, что сначала обнадежили, а потом включили мороз. Если бы сразу сообщили, что гарантию не осуществляем и т.д., то было бы проще. Вот так потратишь время на отправку, а потом еще и на переписку, а в результате - ничего.

показать ответы
DELETED

Чувак, без обид, но ты не с того начал. Если ты действительно веришь в пожизненную гарантию - ты глуп, характеристики перезаписи всех карт легко можно найти в интернетах. Если тебе хотелось срубить халявы - ты бы нанял любого адвоката и вместе с ним засвидетельствовал покупку "карты с пожизненной гарантией". Но тут маленький косяк - ты на адвоката больше изведешь. Так что забей - и больше не давай себя наебывать. Это самый лучший выход. Проконсультируйся тут у лиги юристов - как и где приобретать товары, чтобы за них можно было спросить. Понимаю - обидно, сам попадался. Просто в следующий раз - будь умнее.

раскрыть ветку (1)
4

Да, со стороны это выглядит наивно, но опять же, я особо не рассчитывал ни на что, мне предложили прислать, я прислал. Непонятно другое, зачем требовать чек,упаковку и отсылку к ним, если ничего не собирались делать...

показать ответы
3

когда купил месяц назад HyperX

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

дружище, тут вопрос не в качестве продукции (процент поломок есть у любого производителя), а в работе сервиса, о взаимодействии с сервисом я хотел рассказать. твой ssd, надеюсь, проживёт долгую техническую жизнь!

9
Надо с основной поддержкой(заграничной) списываться, а не с русскими филиалами! Они всегда отфутболить пытаются, а так им сверху приходит распоряжение, и они попу рвут, чтоб всё сделать качественно.
раскрыть ветку (1)
2

Эх, я как раз и про филиал, расположенный в Москве и хотел рассказать, зарубежные то понятно что работают.

показать ответы
2

Продолжай их долбить! Если отказали бы на раннем этапе обращения-это одно, а раз уже попросили выслать к ним, то тут уже должны шевелиться до конца. Ищи контакты и выходы на руководителя или выше рангом. Пиши на кингстон.ком, что угодно делай, но делай. Меня также пытались прокатить официальные представители другой именитой компании, но я таки добился своего, долго, муторно, но профит был. Желаю успехов!

раскрыть ветку (1)
0

сегодня отписались техподдержка что забрали посылку с почты, может заменят карту. самое большое недоумение у меня вызвало то, что сначала худо-бедно, но согласились на приём карты, а потом по каким-то причинам начали "забывать" про неё когда оставалось её только забрать с почты.

2
У меня sandisk второй раз микро сд меняют. Причем каждый раз повышая скорость. С ультра андройд 30 до ультры 48, сейчас меняют уже на ультру + 80. Высылать им в мск, обратно ups
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, что microSD имеют совсем уж маленький ресурс на запись (возможно сотню другую циклов максимум) и судя по многочисленным отзывам это касается любого производителя. так что для записи больших объемов информации я точно их не стал бы брать.

показать ответы
9
Надо с основной поддержкой(заграничной) списываться, а не с русскими филиалами! Они всегда отфутболить пытаются, а так им сверху приходит распоряжение, и они попу рвут, чтоб всё сделать качественно.
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня произошли изменения, пришло письмо о том, что забрали посылку, наверное повлияло то, что я на эмоциях всякого им написал , но предупредили что переписка направлена в юридический отдел и я у них в "черном списке"

5

Просто подавляющее большинство не знает, что на самом деле означает понятие 'Lifetime warranty'. Да, это действительно пожизненная гарантия, но на срок жизни продукта, а не его покупателя. Срок же жизни продукта обычно не более 3-5 лет. Как только продукт на сайте попадает в категорию Discontinued, он "умер". Не знаю, куда и кому отправлял по гарантии товар ТС, но делать это надо в соответствии с информацией с официального сайта. Жеалтельно Global или хотя бы CIS, но уж точно не отечественного.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не знал точно срок 'Lifetime warranty', но суть не в этом, после покупки всего прошло 13 месяцев...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы