4

Течет с потолка! Вопрос лиге строителей!

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Столкнулся с проблемой. Квартира-новострой, недавно только заехал) Ремонт везде есть, кроме балкона, там только пол сделал. И вот захотели мы с женой повесит потолочную сушилку, для чего мною перфоратором было проделано отверстие в потолке балкона. Один кронштейн был благополучно прикручен, собственно настало время за вторым. Свердлю я первое отверстие, всё норм, рядом второе иииии... меня орошает струя воды с "дырки в потолке". Я охренел, подумал что пробил соседу сверху теплий пол. Но свердло в длину заходило только на 5 см. а толщина плиты перекрытия точно больше 10 см. Устранил течь, путём вбивания туда мебельного шканта звоню знакомому прорабу, он говорит, что это в полостях плиты вода скапливалась на этапе строительства и должна просто выйти, что в итоге и произошло. Когда там все подсохло, я повесил сушилку и, довольный собой, живу дальше.
Сегодня ночью был дождь и о чудо, у меня потолок на балконе замироточил (здесь должна быть пикча с Поклонской).

Это где-то за минут пять накапало, перед этим я убрал лужицу.

Вопрос к строителям! Какова причина этого чуда? Откуда может попадать вода? Что можно предпринять в таких случаях?
За ошибки не ругайте, русский не мой родной язык.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так у вас на то свой Володя есть

раскрыть ветку (1)
0
У него даже и пяти процентов власти нет такой, какая есть у пыни
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
К счастью или к сожалению я с другой страны
показать ответы
1
Конденсат, либо сосед сверху баню на балконе устроил. А лучше всего, знакомого прораба позовите и пусть он с лестницы изучит ваш балкон (снаружи).
Ещё как вариант, одежда, которая сохнет выделяет влагу, влага конденсируется и вуаля.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, до дождя всё было норм, так что где то затекает дождевая вода
1
Ну если судить по мокрым полосам на бетоне плита Пустотная, а как туда вода попадает вам предстоит выяснить, вот тогда и будет видно как это устранять
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь
1
DELETED

Вода каким то образом попадает в пустоты плиты в которые Вы просверлили дырку.
Примерную причину протечки установить можно, если большой перепад температуры/погоды и в это время появляется вода - конденсат, если вода капает всегда - что то у кого то подтекает (если сезонно - отопление, если постоянно - трубопровод), если появляется после дождя - заливает с улицы!
Но с очень большой вероятностью первопричину появления воды Вы ликвидировать не сможете, потому как даже поняв природу происходящего найти источник протечки будет сложно в любом из вариантов, вода может попадать в плиту с любой стороны!
Я бы просто загерметизировал дырку - дюбель - саморез и забил бы на это!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за совет)
0
Балкон у соседа застеклен? Окна закрыты? У меня подобная ситуация была, когда соседи оставляли в ливень открытым балкон - в стык между стеной и полом балкона вода от дождя заливалась и ко мне по потолку протекала. У меня получилось убедить соседа запенить шов просто.
раскрыть ветку (1)
0
Балкон застеклён, я подозреваю, что виной всему дождевая вода, только бы знать место входа воды

От соседей сверху же.

раскрыть ветку (1)
0
Там ещё не живут, хотя ремонт есть
показать ответы
0

Этаж последний? Если да, то тормошите управляющую компанию. Строители где-то накосячили с крышей.

раскрыть ветку (1)
0
Первый этаж
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги