121

Т-банк звонит посторонним, требуя мой долг

Ситуация: есть долг т-банку, порядка 7.000 (менее семи тысяч) рублей.

Есть я, который гасит долг мелкими суммами.

Есть т-банк, который начал обзвон не родных мне людей, знакомых, которые не являются родственниками.

Банк уверяет, что, цитата из переписки: "В действующем законодательстве РФ нет нормативного акта, запрещающего кредитору звонить окружению должника с целью уточнения или передачи данных ."

При этом на просьбу дать определение "окружение должника" банк не даёт никакого ответа. Молчат.

Вопросы:

1. В праве ли я подать в суд на банк, который, судя по всему, использует персональные данные одних клиентов для того, чтобы вытрясти деньги из других?

2. Чего сделать, чтоб унять распоясовшийся т-банк?

Отношения испорчены, клиент (я) для банка потерян, долг в ближайшее время будет закрыт и я - их многолетний клиент - разумеется, уйду.

Вопрос(ы) к лиге юристов:

1. Чего делать?

2. Прав ли банк в своих действиях?

Извините, что два раза спросил, нервничаю просто. Заранее благодарен, панамка при мне.

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

88
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то, в действующем законодательстве есть (по крайней мере я почти уверен, что есть) запрет на распространение банковской тайны третьим лицам. Рассказывать вообще левому Васе о том, что у Пети есть долг перед банком - это, полагаю, может быть не слишком законным.

раскрыть ветку (1)
8

Вот почему и спросил. Звонят вообще третьим лицам, с которыми я не общаюсь давно.

показать ответы
5

Автор, заскринь ответ ТБанка, когда в суд пойдешь, пригодится, они сами признали что у них есть непонятные источники и они занимаются противозаконными действиями. Верховный Суд признал переписку в соцсетях и мессенджерах законными доказательствами в суде, их не надо подтверждять нотариально.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, переписка заскринена.

11

Что еще за "свои источники"? Это противозаконно. Может поэтому столько звонков от мошенников, которые знают фио и у кого где какая сумма лежит на счету! Где гарантия что ваши источники не "дырявые"!!! Получается, сейчас Т-Банк подтвердил что занимается противозаконной деятельностью!?

раскрыть ветку (1)
3

Мне не ответили. Может, додавим вместе.

показать ответы
9
Очень интересно, я бы сказал ОЧЕНЬ интересно! Плевать, какие у вас источники этих данных, НО, откуда у вас вдруг взялось разрешение (согласие) человека на обработку персональных данных?! На каком основании вы их храните и обрабатываете, каким макаром человек вам давал это согласие, а??? Даже тот, фио и телефон которого указал сам заемщик, не говоря уже о знакомых и друзьях. Персональные данные заемщика вы обрабатывать можете, на это вы берете согласие, но не третьих лиц. Можно с этого момента поподробнее?!
раскрыть ветку (1)
3

Начинается самое интересное. Мне такого не писали.

Конечно, все ушатаны. Все завидуют. Ты держал в руках 7000 рублей. Ну а мы- нам только снилось, на олигархическом это

раскрыть ветку (1)
4

Ржу, спасибо)))

41

Вы можете написать жалобу в ФССП о нарушении 230-ФЗ, если вашим знакомым передавалась информация он наличии у вас долга.

Можете оформить отзыв согласия от взаимодействия с третьими лицами, отправить кредитору заказным письмом с уведомлением.

Ну и нечего не мешает всем своим знакомым сообщить что у вас трудная финансовая ситуация, и в случае если им будут звонить с банка просто посылать сотрудников банка в йухан, и им за это нечего не будет.

раскрыть ветку (1)
6

Господи, спасибо огромное! На двадцать ушатов хрен первый адекватный и квалифицированный (он же квалифицированный? правда, квалифицированный?))) ответ.

Ещё раз вас благодарю!

показать ответы

1. Чего делать?

Поскольку у меня есть диплом юриста, считайте мой ответ квалифицированным и профессиональным:

Чел, ебать ты лох. Какой же ты нищеброд, что вылез на пикабу с такой хуитой. Самому не стыдно?

Заплати банку 7000 рублей. Это же 7000 миллионов то.

С вас 2590 р за юридическую консультацию

раскрыть ветку (1)
7

Юрист из тебя - говно

показать ответы

Долг не пробовали выплатить?

раскрыть ветку (1)
5

Пост не пробовали прочесть глазами?)

Здравствуйте.

Хотим проверить наши консультации, а также звонки окружению. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на connect@tinkoff.ru, приложив ссылку на отзыв.

По готовности вернемся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
3

А давайте вы для начала расскажете публично тут про ваши звонки "окружению должника"? Кто в него входит?

показать ответы
0
Забей. Гаси долг и забудь. Больше нервов потратишь. Тем более там копейки.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

Сам говно и бомжара. Заплати долг, не буть чмошником то

раскрыть ветку (1)
2

И тебе удачи

4
Комментарий удален. Причина: Оскорбления официальных аккаунтов
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

5

Подать можно в суд вообще на кого угодно и за что угодно.

Но ради 7К рублей заводить эту волынку?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, 7к я же им полюбас должен вернуть. А вот распространение конфиденциальной информации третьим лицам - мне нанесен непоправимый моральный ущерб!

показать ответы

Древняя схема коллекторов, и кстати рабочая. В одном поселении, тоже одна сельчанка задолжала некоторую сумму, и передали ее на коллекторов. Они начали всем соседям названивать и коллегам с работы. Так эту дамочку свои же и затравили, т.к. никто не хотел добровольно лишаться своего спокойствия. Тут все от стойкости окружения зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомо, да.

показать ответы

ну в целом ........... ну звонят и что ????????? мне тоже постоянно кто то звонит и говорит что я задолжал то за платные дороги то еще что то , недавно из другого штата звонили сказали что мой клиент в тюрьме и я должен машину свою забрать со штраф стоянки .... я обычно в случаи когда мне говорят что я должен что то кому то прошу мне по почте официально письмо прислать а если это из банка то я уточняю из какого и в след минуту в этом банке подаю заявку на кредит ( иногда одобряют кстати ) так можно накопить долгов тыс на 100 баксов а потом забонкротить фирму ... а знакомые как бы могут посмотреть мои результаты ( по количеству нажитого имущества ) и потом сами для себя принять решенье стоит ли им считать меня неудачником , или стоит послушать как взять кредитов да побольше

раскрыть ветку (1)

Да мне похуй, я долг закрываю, хоть и медленно, но знакомых тревожат, что неприятно (но все живы)

показать ответы

1. В праве

2. Заплатить

Друзья, кстати, могут смело слать звонящего нахуй и им точно ничего за это не будет.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Да понятно же, что заплачу, Охренели с обзвоном люди.

Скрины переписки, если надо, опубликую

показать ответы

1. Чего делать?

Поскольку у меня есть диплом юриста, считайте мой ответ квалифицированным и профессиональным:

Чел, ебать ты лох. Какой же ты нищеброд, что вылез на пикабу с такой хуитой. Самому не стыдно?

Заплати банку 7000 рублей. Это же 7000 миллионов то.

С вас 2590 р за юридическую консультацию

раскрыть ветку (1)

Охуенный совет. Спасибо, брат, что бы я делал без тебя!

14

не надо - нам :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Наше дело предложить)

73

клиент (я) для банка потерян

На месте банка я бы конечно сильно задумался и пересмотрел свои решения, ведь речь идёт о трёхзначных суммах ☝️

раскрыть ветку (1)

Юмор. Люблю)

18

"Ситуация: есть долг т-банку, порядка 7.000 (менее семи тысяч) рублей.

Есть я, который гасит долг мелкими суммами."

По 100 рублей?

раскрыть ветку (1)

По 300-500. Да какая, нахуй, разница, если долг в процессе погашения. Отстань

показать ответы
18

Тут открытый ресурс. Вас тоже никто специально не приглашал :)

раскрыть ветку (1)

Але, я зашёл с вопросом. Конкретным. Кто у вас вызывает уважение, что у вас за деревня и прочее - оффтоп. Спасибо, ваше мнение похую, досвиданья. Извините, нахуй.

показать ответы
4

Закрой ты этот долг. Этож всего 7т рублей а не баксов

раскрыть ветку (1)

Не мгновенно, за неделю закрою. Совет "очень помог". Лезут, умные

показать ответы
10

У меня в деревне на данный момент не могут найти свободных "на лопату" за 4000р/8часов.

Люди, которые в таких условиях требуют к себе "законного подхода", погашая по 300р в месяц смешной долг в 7000р у меня уважения не вызывают.

раскрыть ветку (1)

Да мне пофиг,чего там у вас. У меня своя жизнь и свои обстоятельства. Вас сюда не звали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги