Т-банк звонит посторонним, требуя мой долг
Ситуация: есть долг т-банку, порядка 7.000 (менее семи тысяч) рублей.
Есть я, который гасит долг мелкими суммами.
Есть т-банк, который начал обзвон не родных мне людей, знакомых, которые не являются родственниками.
Банк уверяет, что, цитата из переписки: "В действующем законодательстве РФ нет нормативного акта, запрещающего кредитору звонить окружению должника с целью уточнения или передачи данных ."
При этом на просьбу дать определение "окружение должника" банк не даёт никакого ответа. Молчат.
Вопросы:
1. В праве ли я подать в суд на банк, который, судя по всему, использует персональные данные одних клиентов для того, чтобы вытрясти деньги из других?
2. Чего сделать, чтоб унять распоясовшийся т-банк?
Отношения испорчены, клиент (я) для банка потерян, долг в ближайшее время будет закрыт и я - их многолетний клиент - разумеется, уйду.
Вопрос(ы) к лиге юристов:
1. Чего делать?
2. Прав ли банк в своих действиях?
Извините, что два раза спросил, нервничаю просто. Заранее благодарен, панамка при мне.
Лига Юристов
39.3K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.