12

Тайны дома №9 (Глава 666)

Серия Тайны дома №9
Тайны дома №9 (Глава 666)

ГЛАВА 666

Дэвид открыл окно гостиной, и его обдало легким бризом. Нежные дуновения заставляли деревья слегка шуметь, а яркое солнце весело играло на лобовых стеклах проезжающих машин. “Образцовое субботнее утро.” - подумал Дэвид.

Линда уже перемыла всю посуду и готовила еду для всей семьи, резво перемещаясь от духовки к холодильнику, от холодильника к разделочной доске, а от нее к раковине и тд в самых разных вариациях. Дэвид, что начало возбуждать Линду, стал говорить ей больше комплиментов в последние пару дней, хватать за задницу и грудь, чего у них не было уже много лет. Она начала снова ощущать себя молодой и сочной, как начал ощущать себя и ее муж.

Джим сегодня решил отдохнуть и не ходить гулять с друзьями, которые как никогда заманчиво звали его закидывать тухлыми помидорами лавку местного кондитера, который отравил за последний месяц пять человек, в том числе мать одного из друзей Джима. Сегодня он предпочел благородной мести релаксивное времяпровождение в своей комнате за игрой в приставку.

Он уже несколько раз вспоминал мишку, с которым вынужден был расстаться. Их общение казалось ему более глубоким и значимым, чем пустой пинг-понг со школьными приятелями. Мишка олицетворял что-то необычное, что-то что выходит за границы этого серого мира. Словно из воздуха вылезла рука и потянула его в приключение. И при этом никаких ребяческих глупостей, а только понимание и дружба. Такое с ним было впервые. Джиму было жаль, что он больше не повстречает никого столь необычного и “прикольного”.

Линда издала клич на весь дом о том, что еда скоро будет готова. Дэвид по старой традиции, не нарушавшейся никогда, поставил в гостиной раскладной стол, на котором каждые выходные семья собиралась за приемами пищи. Супруги считали, что это способствует сближению семьи, но не отдавали себе отчет в том, что взаимное раздражение между собравшимися, которое можно было сравнить с соприкасающимися оголенными проводами, только отталкивало всех друг от друга. Но традиции и нежелание их осмысливать были неколебимы. А теперь Линда и Дэвид вполне были не против посидеть вместе. Дэвид подготовил все для трапезы и уселся за стол, вальяжно ожидая яств. Джим слышал отдаленное объявление о скором завтраке, но игра была столь захватывающей, что идти вниз к предкам совершенно не хотелось. Оставшуюся еду можно было бы свистнуть в сюда и потом. Фрутти спала в его комнате после утренней прогулки.

Подуставшая от готовки супруга поставила яичницу и еще несколько исконно утренних блюд на стол. Нос Дэвида защекотал аппетитный аромат приправ на желтках и терпкий запах маринованных помидоров. Линда окликнула Джима и села за стол. Зная не особую тягу Джима к семейным посиделкам, супруги принялись есть без него, отгородив для него часть еды.

Жадно поедая аппетитный теплый завтрак, Дэвид краем глаза заметил, что вроде как Джим спустился со второго этажа и, не поднимая головы, позвал его рукой присоединяться. Но, чуть подняв голову, он посмотрел в прихожую, и вилка выпала у него из руки, а рот открылся. Линда заметила это и недоуменно повернулась, сидя спиной к проходу. Лиза, абсолютно здорового вида Лиза, стояла в своей домашней одежде. На ней не было ни бинтов, ни гипса ни каких-либо следов поражений тела. Она с изумлением смотрела на родителей, а те на нее.

Линда бросила вилку и нож и бросилась к дочери, заключив ее в объятия. На лице у нее появились слезы. Подбежал и Дэвид. Они обнимали, осматривали и целовали дочь. Шоком было не только ее появление здесь как ни в чем не бывало, но и ее абсолютно здоровый внешний вид.

- Что случилось? Что произошло? Вы видели Тару? Где я? Я дома? Это сон? - закидывала их вопросами Лиза.

- Ты дома, дочка, ты дома! - слезно отвечала мать. - Тебя сбил грузовик, ты лежала на восстановлении несколько месяцев и вот все уже хорошо! Я так рада, Лиззи! - сказала она и снова обняла дочь.

- Ты не помнишь что произошло? - спросил Дэвид.

- Нет. Я переходила дорогу и потом оказалась в лесу. Там был человек и его дочь и этот монстр. Где я была?

- Тебе наверно приснилось. Ты очень долго спала. Очень. - ответил Дэвид.

Лиза заметила, что на втором этаже потемнело и посмотрела вверх. Черное облако дыма клубилось над последней ступенькой, словно грозовая туча. Дэвид и Линда тоже в недоумении засмотрелись на него. Из дыма на его переднюю часть выплыли прогнившие и посеревшие головы керамических кукол Лизы. Они лишь очертаниями напоминали о том, какими были когда-то. Сейчас они выглядели так, словно сотню лет отлежали под чернобыльским небом. Они выстроились в круг и медленно вращались, мигая глазами и двигая лицом. В центре круга выплыла голова ранее самой красивой из кукол, но ныне она стала самой мерзкой и пугающей. Дрожь пробежала по ногам родителей и дочери, куклы смотрели на них крохотными безумными глазами. Вдруг орда трупных серых рук вылезла по бокам дымовой тучи и, отталкиваясь от стен и перил, начала гнать сущность на парализованных страхом людей.

Куклы закричали, и Дэвид, схватив жену и дочь за руки, побежал с ними через гостиную и задний коридор, кухню по кругу. Существо летело за ними, хватаясь за все гнилыми руками и издавая животную какофонию. Линда и Лиза кричали что есть мочи. Дэвид попытался закрыть дверь на кухню перед дымом, но тот выбил ее тараном кукольных голов.

Пробежав через кухню, разнесенную гнилыми руками, Лиза крикнула родителям “сюда!” и выбежала во входную дверь на улицу. Родители тоже ринулись к двери, но та захлопнулась, и все замки закрылись сами собой, остановив Линду и Дэвида.

Фрутти возбужденно проснулась и стала лаять на дверь, царапая ее лапами.

- Успокойся, Фрутти, скоро пойдем есть, подожди, блин. - сказал Джим, не слыша за игрой шума снизу.

Когда Фрутти стала совсем сходить с ума и бросаться на дверь как на последнего врага, а Джим наконец закончил уровень и сохранился, он решил избавиться от источника назойливого шума и открыл Фрутти дверь. Услышав что-то неладное, он выглянул из комнаты. Теперь он слышал крики и грохот, а также что-то совершенно непонятное и пугающее. Фрутти громогласно спустилась вниз и побежала в гостиную. За ней спустился и Джим.

В гостиной он увидел совсем не то, что ожидал. Облако черного тумана импульсом какой-то силы раскидало предметы и бросило Дэвида об стену, после чего он упал и разбил торшер. Линду схватила не на шутку длинная трупная рука, вырвавшаяся из дыма и тянула ее к себе за волосы. Джим заорал во все горло, как и Фрутти заорала на существо. Круг кукольных голов погрузился в дым и выплыл с обратной стороны, смотря на мальчика и собаку.

- Беги! Беги! - кричала в истерике Линда, пытавшаяся отцепиться от захвата.

Дэвид ударился головой и не мог собраться с мыслями, чтобы что-то крикнуть, когда увидел сына. Сущность издала рев, от чего у мальчика и собаки сперло все желание стоять на месте. Фрутти громко заскулила и прижала уши с хвостом. Повернувшись, Джим увидел, что входная дверь распахнулась и на сверхскорости побежал на улицу, а Фрутти за ним. Выбежав и остановившись в новом шоке перед сестрой, он чуть не потерял сознание. Дверь за ним громким ударом захлопнулась, но тут же открылась, и длиннющая трупная рука в мгновение ока схватила скулящую собачку и затащила в дом. Теперь дверь захлопнулась окончательно, потому что звуки всех запирающихся замков были отчетливо слышны. Все окна дома мигом закрылись, как и все шторы, занавески и жалюзи. Звуки из дома пропали, словно опустился какой-то заслон. Лиза оттолкнула брата и бросилась к двери, но все ее усилия были тщетны - дверь была закрыта намертво.

Лиза кричала и плакала, а Джим пытался отойти от шока и прийти в себя.

- Лиза?! Какого черта тут происходит?! - закричал Джим, который ранее в громкости речи не был уличен.

- Мама! Папа! Фрутти! - кричала она, колотя дверь руками и ногами. - Должен быть другой способ!

Лиза нашла ближайший камень большого размера и кинула его в окно гостиной, собираясь пролезть внутрь и помочь родителям. Но камень невероятным образом отскочил от окна, не причинив ему никакого ущерба. Лиза снова закричала от бессилия.

- Лиза, какого черта творится?! - схватил ее за руку Джим.

- Я не знаю! Я проснулась, спустилась и тут появилась эта хрень! Она хочет убить маму с папой и Фрутти!

- Давайте отойдем, а не то оно схватит нас как ее! - крикнул Джим и потащил сестру дальше от дома, несмотря на то, что та упиралась, собираясь вернуться. - Лиза, нет! Мы не можем туда войти! Даже если сможем, оно нас убьет!

- И что нам, ждать пока оно сделает это с ними?! - заорала в ответ Лиза.

- Нет! Нам нужна помощь. Я туда сам не пойду, даже если мы сможем открыть дверь. Это верная смерть!

Лиза пыталась отдышаться, не сводя глаз с дома.

- Я знаю кто может нам помочь. - сказала она и потянула брата за руку по улице.

По дороге Джим расспросил Лизу о том как она тут очутилась и почему выглядит так…здорово. Та ответила, что не знает что происходит и что с ней было. Она просто проснулась после того, как стояла в лесу перед странным козлом. Джим кратко поведал о ее состоянии в последние месяцы, но девушке сейчас было не до этого, и она не сильно вдумывалась в рассказ брата.

- Мисс Майлз, нам срочно нужна помощь прямо сейчас! - кричала Лиза, обливаясь слезами. - Оно убьет наших родителей!

Бриджит не сильно вслушивалась в детские крики, не понимая кто перед ней, пока Лиза не напомнила женщине о том, что является ее бывшей клиенткой. Тогда Майлз завела их в дом и усадила в кресла.

Сначала она подумала, что у еще одной ее старой клиентки случилась новая напасть, но по ходу эмоционального разговора бледная кожа Бриджит стала бледнеть еще больше. В конце концов она поняла о какой семье идет речь и что Лиза это дочь Стивенсонов.

Происходящее не укладывалось у нее в голове. Калейдоскоп последних событий выглядел слишком сумбурным, но теперь яркие осколки начали соединяться в большую картину. Из-за криков Лизы ей было сложно думать. Бриджит не могла отказать в помощи не только потому что перед ней были испуганные дрожащие дети, но и потому что она была одним из главных действующих лиц всего этого готического спектакля. А ведь она пыталась их предупредить.

Согласившись отправиться на встречу потусторонней сущности, Бриджит быстро собрала в сумку все необходимое с запасом. Здесь были и кресты, и святая вода, и кулон, и детекторы, и даже две “гранаты” с особым отваром из чечевицы, которые были ее личным изобретением и нелюбимы духами. Бриджит оставила детей у себя дома и строго наказала ничего не трогать. Она показала где и как сделать чай, что поесть, взяла сумку и отправилась в путь.

Выйдя из машины, Бриджит бросила взгляд на злосчастный дом. Все окна были завешаны, никакого шума изнутри. Она медленно подошла ко входу и прислушалась. Действительно гробовая тишина, только звук проезжающих машин и шелеста листвы. В воздухе ощущались легкие вибрации, исходящие от дома. Такого она еще не чувствовала. Всегда вибрации не выходили за пределы помещений, в которых обитали души. Здесь явно было что-то серьезное. Она уже поняла, что снова прокололась, когда дала супругам того медведя. Но в чем?

В открытых, а не закрытых шторами и жалюзи окнах, как она ожидала, ничего подозрительного не было. Дети сказали, что дверь было невозможно открыть. Бриджит повернула ручку, и дверь открылась. Аккуратно заглянув внутрь, она пробежалась глазами по всему, что могла увидеть. Пугающая тишина. Вещи лежали на своих местах, никаких следов сражения. Достав распятие и кулон, Она вдохнула полной грудью и зашла внутрь.

Такие сильные вибрации она чувствовала только во время последнего визита к Гринам. Очень знакомо. Заглянув на кухню, она не увидела никакого беспорядка. Вся кухонная утварь лежала на своих местах словно после уборки. Судя по всему на втором этаже тоже все было спокойно. Вибрации нагнетались и стали столь сильными, что начинали давить на виски. Медиум подняла кулон. Он сразу потянулся в сторону гостинной, куда она и пошла.

Зайдя в гостинную, Бриджит снова не увидела никаких следов ужаса. Полное умиротворение и тишина. Кулон закрутился, и по комнате пошел холод. Из коридора выбежала белая болонка и запрыгнула на кресло напротив окон. Она мило села и посмотрела на гостью.

Бриджит посмотрела в глаза собаке и все поняла.

- Распятием бога я приказываю тебе покинуть этот дом! - грозно сказала она, наведя крест на болонку.

Фрутти спокойно сидела и только поворачивала на бок голову, как всегда делают собаки, когда заинтересованы, но не понимают. Бриджит еще несколько раз с большей энергией крикнула изгоняющие призывы, но собака все еще недвижимо сидела и смотрела на нее маленькими черными глазками. Медиум бросила крест в собаку. Та увернулась и села на него. Пораженная этим фактом, Бриджит достала склянку святой воды и выплеснула содержимое на болонку. Вода упала на собаку, но та отряхнулась и продолжила сидеть. Тогда Бриджит достала второй крест, навела на собаку и стала зачитывать полноценную изгоняющую молитву, становясь все громче.

Фрутти сидела так, как будто смиренно ожидала обед или пыталась понять что за глупости творит двуногий. Поняв, что молитва не дает эффекта, Бриджит воскликнула “Какого хрена?!” и уже полезла за фирменными гранатами.

- Успокойся. - сказала Фрутти мрачным потусторонним мужским голосом, отдававшим чем-то не человеческим, но и тем более не собачьим.

Бриджит остановилась и выставила двумя руками крест в сторону болонки.

- Ты можешь использовать что угодно, но правила мои. - продолжила болонка.

- Какого хрена?! Ты не можешь делать все это, ты обычный дух! Договор! - крикнула в шоке Майлз.

- Ты такой матерый медиум, смертная, что даже не заметила, что твоего пленника подменили.

- Кто ты, черт подери?! С тобой был заключен договор! Ты не можешь ему не подчиняться!

- Меня больше не интересуют ваши лживые договоры, смертная. Вы плюете на них, как теперь плюю я.

- Нет! Никто не может освободить тебя от договора, который ты принял! Какого черта ты сделал с крестами? Ты не можешь творить все это!

- Теперь могу. - сказала болонка.

Кресты по всему дому и в гостинной перевернулись, а из-за кресла вылезла трупная рука, взявшая крест из-под собаки и заползшая с ним назад.

- Этого не может быть! - пряча испуг, крикнула Бриджит. - Кто ты?!

- Тот, чей договор был нарушен. Тот, кто был послан воздать за самого себя и за порядок вещей. Опусти крест, смертная, он тебе не поможет. Я не собираюсь убивать тебя.

Бриджит стояла на дрожащих ногах, ощущая беспомощность. Ее руки опустились.

- Что здесь происходит? - спросила она с широко открытыми глазами.

- Здесь вершится то, что должно. То, частью чего я являюсь. Я лишь меч вознесенный.

Телевизор в гостинной включился. После череды помех, Бриджит увидела на экране, как священника убивают вазой, а полицейского ножом. Она узнала убийц и от омерзения и шока открыла рот.

- Они свернули не на ту дорогу, пожав руку тьме. Еще до того, что ты видишь. На дорогу, где нет пути назад. Но дело не только в них. Ты, возможно, уже догадываешься, кто все это начал, смертная. Кто свернул не туда первым и за кем незримо последовали другие.

По телу женщины пробежал холод.

- Да, я чувствую твой страх, ты все видишь. Но ты такой же катализатор, как я. Лишь шестеренка в механизме, без которой ничего не получится. - продолжила Фрутти.

- Но ты отпустил ее.

- Для нее открылась дорога во тьме. Она прошла по ней и явилась на свет.

- Что ты хочешь от меня? - спросила Бриджит, сделав бессильный шаг назад.

- Ты касаешься тьмы, смертная. Но ты нужна естеству как поток, выносящий глубоководную грязь наверх.

Из-за кресла вылезла длинная трупная рука и поставила перед креслом кейс Дэвида, спрятавшись после этого назад.

Фрутти сказала открыть кейс. Внутри Бриджит увидела плотно сложенные купюры. Ей трудно было даже представить сколько перед ней было денег.

- Ты хотела этого. Я предлагаю тебе взять это. Тебе не придется больше играть на этой сцене. Согласна ли ты?

Бриджит оторопела от такого предложения. Она никогда не держала столько денег и даже не думала, что когда-то сможет их заработать. Профессия контактера с потусторонним приносила ей удобоваримый доход, не то что нищая работа поваром в общепите. Но теперь она могла завязать со всей этой чертовщиной, жить спокойно и размеренно, не работая вообще, как и мечтала когда-то. Глаза загорелись.

- Нет. - неожиданно для самой себя сказала Бриджит. - Они мне не нужны.

Собака удивленно повернула голову на бок.

- Ты могла бы покончить со всем этим, жить как всегда мечтала.

- Нет.

- Что ж. - сказала Фрутти, после чего рука из-за кресла затянула кейс назад, телепортировав его на кровать Лизы. - Ты должна закончить свою роль. Успокой их, скажи, что нечистые будут наказаны, а им нечего бояться. Иди.

- Отпусти их. Они не плохие люди, они просто хотели спасти дочь.

- Она сделала свой выбор. А они сделали свой. Я не решаю их судьбу. Я только часть этого, как и ты. Иди.

Бриджит посмотрела на болонку и, понимая, что не в силах сделать в этом доме хоть что-то, направилась к выходу. Собака проводила ее тем же холодным взглядом, каким встретила.

Выйдя на улицу, Майлз вдохнула чистый воздух, посмотрела по сторонам, прислушалась к шелесту листвы и шуму машин. Все уже казалось не таким, словно цвета, звуки и ощущения перевернулись вверх дном. Но теперь внутри почему-то стало легче.

Вернувшись домой, на нее сразу набросились Джим и Лиза. Бриджит безмолвно сбросила сумку, подбросила дров в камин, села в кресло и закурила тяжелую сигарету. Дети собрались перед ней, пытаясь выпытать хоть что-то.

- Вам есть к кому идти? - спросила устало женщина, не отводя глаз от огня.

- Нууу, у нас есть бабушка, мы можем пока поехать к ней. - ответил Джим, предвкушая неприятные новости.

- Отправляйтесь. И дайте мне ее номер, я поговорю с ней. Отоспитесь и поешьте. Все, идите, я дам вам на проезд.

- Что с мамой и папой?! - крикнула Лиза.

- И с Фрутти! - добавил Джим.

- Дайте мне телефон бабушки, я с ней поговорю. Не трогайте меня, у меня уже голова разболелась. - ответила Бриджит, потирая лоб.

- Что с ними?! - во весь голос крикнула Лиза.

- Заткнись и успокойся! - рявкнула в ответ Бриджит, тут же сбавив тон. - Все будет хорошо. Просто едьте и отоспитесь, я поговорю с вашей бабушкой. Я вам обоим наваляю, если не будете меня слушать. Понятно?

Поприперавшись и поняв, что шансов что-то узнать от мисс Майлз нет, дети в разбитом состоянии дали ей номер бабушки, а она им деньги на проезд, в последний момент добавив к ним еще некоторую сумму. Выпроводив назойливых детей, которых ей сейчас было очень жалко, Бриджит села и продолжила курить.

Дэвид тяжело открыл глаза. Очень болела голова. Мышцы были уставшими, словно он целый день разгружал грузовик или занимался в спортзале. Вокруг была темнота и только красная лампа освещала часть комнаты. Он не сразу понял где находится, но вскоре мозг сработал и подтвердил, что хозяин лежит в углу собственного подвала.

Осмотревшись вокруг, Дэвид увидел в центре помещения маленький силуэт. Присмотревшись, он разглядел Фрутти, на спину которой падал красный свет. “Что за хреновина произошла?” - подумал Дэвид.

Глаза собаки загорелись таким же красным светом, какой шел из лампы. Дэвид испугался и уже было собрался вставать, несмотря на тяжесть и слабость. Но тут он увидел на полу под собой красный круг со звездой внутри, который начал светиться. Почуяв неладное, Дэвид начал привставать и отползать. Но тут из-под него к полотку вырвался столб дыма с проблесками огня. Он почувствовал, что пол под его ногами, оставшимися на символе, пропал, и ноги куда-то свесились.

Откуда-то из этой пропасти вылезли трупные руки и схватили мужчину за ноги и одежду, затягивая к себе как зыбучие пески. Дэвид оглянулся на это, закричал и попытатся отбиться от рук. Он смог отбить одну, но она снова схватила его за ногу еще крепче. Дэвид всеми силами стал ползти вперед, пытаясь освободиться от захвата.

- Черт, ааа! Что за хрень?!

Он обратился к Фрутти, чтобы та ему хоть как-то помогла. Он сам не знал как, но это было что-то близкое и дружественное. Собака спокойно смотрела на мужчину красными глазами и не думала двигаться. Дэвид тянулся к ней, но она была слишком далеко.

Руки стали сильнее и постепенно начали затягивать Дэвида в дым и пропасть. Он хватался за бетонный пол ногтями, дергал ногами и напрягал пресс до боли, но все было тщетно. Ощущался сильный жар в той части тела, которая уже была затянута в пропасть.

Когда уже его плечи подошли к дыму, и надежда на спасение начала выветриваться из головы Дэвида, из дыма вылезла рука с черным рукавом и зеленым кольцом на пальце. Пальцы впились в глаза мужчины и выдавили их, окончательно затянув его без сопротивления внутрь черного столба и затолкнув в горячую расщелину.

Столб пропал, и на полу остался лишь красный круг со звездой, который тут же растворился без следа. Глаза Фрутти погасли, она развернулась и побежала по лестнице вверх.

Линда с тяжестью открыла глаза. Вокруг была ее привычная гостиная в полном порядке. Но женщину до жути испугало то, что она не может двигать ни руками ни ногами. Приподняв голову, подтвердился пугающий факт - она лежала на полу в положении креста, с расставленными руками и сложенными прямыми ногами. Конечности ей держали торчащие из пола гнилые руки, а шею придавленной к полу держала торчащая из пола рука с синим рукавом. Линда закричала что есть сил и начала просить о помощи.

В комнату забежала Фрутти. Болонка залезла на грудь хозяйки и опустила мордочку перед ее лицом.

- Фрутти, дорогая, помоги мне… - заплакала Линда.

Глаза болонки загорелись красным светом. Линда испугалась и вскрикнула. Фрутти переместилась к животу хозяйки, оскалилась и впилась в него своими маленькими зубками. Женщина закричала от боли и от ужасного вида своей собачки, которая посмотрела на нее с куском ее же мяса в пасти и с окровавленной белой мордочкой.

Фрутти прожевала и проглотила кусок, а потом продолжила вгрызаться в плоть, заливая Линду, пол и себя сочащаяся кровью. Женщина кричала, взывая к господу и пытаясь в сопротивляться, корчась в болевом шоке. Через некоторое время она отключилась, потеряв слишком много крови и все содержимое живота.

Эпилог

Бриджит ничего не делала два дня. Она просто ела, пила, курила и сидела перед очагом.

Она долго думала о том, что могла бы сделать с теми деньгами. Купить кучу шмоток, элитной еды, которую она всегда хотела попробовать, объездить мир… Много вариантов. Но…

Сейчас она сидела перед огнем, выдыхая сигаретный дым и держа на коленях свой старенький ноутбук. Пролистывая объявления о вакансии повара, она лениво выискивала хорошие предложения. Она дважды долистала до конца и шла заново, смотрела в соседних городах. Удивительно, но сейчас ей даже нравились вакансии в детских кондитерских. Все это выглядело так спокойно и мило. Пару раз она даже улыбнулась. Но…

Закрыв ноутбук и глотнув коньяк, она вгляделась в танцующий огонь камина. Но ее больше интересовали не сами языки пламени, а дрова. Недавно закинутые дрова, которые разгорелись и рождали эти яркие языки, прогорали смиренно и без треска. Бриджит плеснула на них коньяк. Дрова зашипели, испустили пар, но через несколько минут разгорелись вновь.

Бриджит прокручивала в голове слова пастора Льюиса. Может быть, она совершила ошибку, бросив работу в общепите? Там она помогала людям с их голодом, а теперь помогла с такой же проблемой, но не человеку. Она чувствовала кровь и грязь на своих руках. “Таких как я сжигали на кострах.” - думала она. Ей захотелось навестить пастора и извиниться.

Зазвонил телефон. Неизвестный номер.

- Здравствуйте, это мисс Майлз? Медиум?

- Здравствуйте, да. - без энергии ответила Бриджит.

- Мисс Майлз, я увидела ваше объявление… - взволнованным голосом начала женщина. - Мне нужна помощь. Мой сын серьезно заболел и у него в комнате начали твориться какие-то странные вещи. Какие-то неестественные. Предметы перемещаются, я слышу шаги… Сын говорит, что ничего не видит, но я то вижу, что вокруг него что-то летает! Вы можете мне помочь?

- Эм, подождите пожалуйста, я вам перезвоню. - ответила Майлз, сыграв неудобный момент.

Ей очень не хотелось снова выходить на эту сцену. Теперь она понимала. Раньше она думала, что кости кидает она, но…

Бриджит снова открыла ноутбук и посмотрела на вакансии, а потом на телефон. Случайно переведя взгляд на камин, она вдруг увидела всю картину. Первое полено дало огонь, он перебросился на остальные поленья, которые, разгоревшись, давали тепло и красоту, объединенные кирпичным сводом. Медиум смотрела на эту картину минуту, не отводя взгляда.

Она убрала ноутбук, взяла телефон и перезвонила.

- Да, это я. Куда мне подъехать?

Женщина устала бежать и остановилась перевести дух. Сегодня быть задушенной привидением не входило в ее планы, особенно если это привидение выглядело, как ее отец. Адреналин пульсировал в ее крови, а легкие наконец в полной мере наполнялись кислородом.

Сейчас она боялась не только за себя, но и за своего возлюбленного, который в столь пугающем состоянии упал с чердака как мешок картошки. Ее тянуло вернуться в дом и спасти его, возможно найти помощь, хоть кого нибудь, так как одной идти страшно. Чем больше времени она теряла, тем выше была вероятность, что она больше не увидит его живым.

Можно было вызвать полицию, но женщина панически боялась с ней связываться по известной причине. Можно было позвонить медиуму, чью рекламу она видела в интернете. Да! Лучший выход, она может спасти свою любовь прямо сейчас, изгнав духа с помощью профессионала! Она быстро зашла в интернет и нашла нужный сайт. Но цена за экзорцизм охладила пыл женщины. Она открыла приложение банка и проверила баланс. Нет, денег хватало, но цена была по ее мнению уж слишком высока для ее кошелька.

Мучительно подумав несколько секунд, женщина решила, что с возлюбленным все должно быть хорошо, если что положит потом его в больницу, а сама вернется проверить дом позже. В крайнем случае найдет новую любовь, это не конец света. А сейчас нужно добраться до друзей и выспаться. Отбросив сомнения и не смотря назад, женщина пошла дальше.

По пути к ней подошел мужчина и, назвавшись Рональдом, предложил всяческую помощь, увидев, что женщина сильно взволнована. Та после недолгих уламываний отправилась к нему домой.

Джим и Лиза объелись бабушкиного супа. Несмотря на то, что им рассказала бабушка, суп был столь божественным, что даже без аппетита они смогли его съесть до последней ложки.

После обеда они сидели на крыльце, обдуваемые ветром.

- Они тебе ничего не рассказывали, да? - спросила Лиза.

- Да. Я думал ты просто поправляешься от лекарств. От ухода. Мама же была медсестрой, я думал она понимает.

- Я тоже ничего не знала. Я вообще была не там. - сказала Лиза, сурово посмотрев на лес вдалеке от дома бабушки, который находился на границе города.

- Мне страшно, Лиза. Что мы будем делать дальше? Оно не придет за нами?

- Я думаю, что уже нет. Мы можем вернуться домой. Он должен быть наш по наследству.

- Если там правда безопасно, то я тоже хочу вернуться, я к нему уже привык. Но на что мы будем жить?

- Буду работать, а что делать. Может, нам положены какие-то выплаты. Как-нибудь выкрутимся. Нам еще нужно их похоронить. Хотя бы что-то из их вещей. Это будет правильно. - сказала Лиза, на что Джим поник.

Тут неожиданно к ним прибежала Фрутти с высунутым от усталости языком. Джим и Лиза подпрыгнули от неожиданности. Окровавленная с ног до хвоста, она радостно махала хвостиком, потому что наконец увидела своих хозяев. К ее ошейнику было прикреплено маленькое письмо.

Когда дети отошли от радости встречи, то Джим сорвал письмо и аккуратно открыл его. Оно было грязноватым и слегка помятым. Внутри была записка, подписанная черным прожженным пятном снизу:

“Кармить мясам.”

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ! ОТДЕЛЬНОЕ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАПИСАЛ И НАПИШЕТ ПРИЯТНЫЕ КОММЕНТАРИИ!

CreepyStory

18.9K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы