Тайланд
Впервые посетил родину Том-Яма в январе этого года, эта старая оставила во мне неизгладимое впечатление, думаю, это на всю жизнь.. Если интересно, расскажу в другом посте, тут же, вопросы к аудитории:
А вы когда-нибудь задумывались о переезде на пмж в тропический климат?
Переехали бы?
Почему?
Без игнора плиз.
Ну и картиночки :3

Живу 3 года в Тае. В этом году улетаю, мне надоело платить безумные налоги за годовую-бизнес визу. А других вариантов здесь жить годами нет. Только студ виза на год (а дальше бизнес), и постоянные доплаты за то-се, либо ВИП виза за 500к батов сразу, на 5 лет. Понижать визы нельзя, т.е. после окончания бизнес-визы я не могу смотаться в Малайзию и прилететь по штампу - депортируют. Только либо опять бизнес, либо ВИП, либо чистый паспорт и честные глаза. И виза у меня не даёт полной свободы, каждые 90 дней будьте добры свалить куда-то за бугор И вернуться за свежим штампом, штампы даются в аэропорту только на 3 мес, закон.
В США визы много проще и дешевле, чем в сраном Тае! Сегодня получила счёт за визу: налоги + аудит компании (компанию сделала фиктивную, потому что годовые визы получают только директора, манагеры и Стафф - на 3 мес только) + продление ворк пермита = 1000$. За 3 месяца. И +$$$ за добровольно-принудительные путешествия га свежими штампами. Да накуй мне надо так платить! За такие деньги уровень жизни оооооочень сильно не соответствует требованиям.
Вдоль дорог в посёлках открытые сливные каналы - запахи разнообразные. Погода норм, я привыкла и меня не смущает. Жильё - цены московские за дом 2бедрум. Байк свой. Продукты в принципе тоже по мск ценам, я про нормальную австралийскую говядину, в не местную из хз какой помойной коровы.
Если жить в лачуге и питаться рисом - будет ещё дешевле. Но налоги перекрывают все прелести житья тут. Интернет оптика - 30$ в мес. И это все с учетом годовых и более контрактов, даже инет проведут только с годовым контрактном. И да, везде за все депозиты. Даже за убитый сраный байк, на котором ещё Бабушка хозяина пад таем торговала запросят 100$ депозита.
Подумайте о Бали. Там тоже пальмы, депозитов нет, визы много проще, интернет провели уже в некоторых районах, народ другой из-за дороговизны билетов, но жить там объективно дешевле. И остров богат на все, от пляжей до вулканов.