15

TANKARD

TANKARD, как много в этом слове...;)))

Давным-давно, в начале 80-х, в славном городе Франкфурте мальчик по имени Андреас Джеремия нахерачился пивом на футбольном матче. Хм-м, ну и что нам за дело до первого алкогольного опыта некоего молодого немца? А дело в том, что вскоре он припал на уши школьной группе своих корешей по имени VORTEX и убедил их сменить довольно легитимный хард на хулиганский панк с зачатками трэша и потребляемую Колу на ПИВО! Да-да, то самое ПИВО, которое через пару лет сделало молодую группу, уже переменившую название на TANKARD (нем. - пивная большая кружка) настолько популярной в тогдашнем андерграунде, что их пригласили играть вместе не хер-зна-кто, а аж юные СОДОМ и ДИСТРАКШН - на секундочку! А дальше - вообще интересно!;) СОДОМ и ДИСТРАКШН подписали контракт с SPV, а ТАНКи остались не у дел, вроде. Зато первый их альбом  "Zombie Attack", записанный чуть ли не на коленке, продался в количестве около 10 тыщ (что и не снилось тогда ни С. ни Д.)!!! Тексты про пиво, зомбей, трэшевые ужастики, похмельные кошмары и т.д. хрипелись под реально свежий, раздолбайский микс из оголтелого спида а-ля RAZOR и LIVING DEATH и тяжеленного рока типа MOTORHEAD. В следующие пару лет тевтонский трэш пошёл по пути утяжеления\серьезности\самоуглубления. А ТАНКАРД продолжали играть чисто распиздяйскую музыку, сдобренную огромным количеством пива. Что, кстати, они и делают до сих пор. Но, что удивительно, делают они это на протяжении стольких лет просто здорово! Умение свежо играть уже, вроде бы, заезженные риффы, разбавляя их истинно немецким мелодическим чувством - просто потрясает! Умение никуда не влазить, а просто играть кайфовую музыку - это фирменная фишка этих пивных немцев. У них у всех уже давно есть свои бизнесы\фирмы\etc. А собираются они чисто чтобы по кайфу поиграть Музыку. Может, поэтому они так легки, кайфовы, изобретательны... Ну, вот, реально - чуваки столько лет просто играют в кайф, и всё. Играют и сочиняют Музыку. И пьют Пиво;)))

TANKARD Видео, Tankard, Thrash Metal, Германия, Трэш метал, Пиво

Блин!!! Ну какая еще группа может написать песню с названием: "дайте новую печень, плиз!" !!!!!! 

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 2 года назад
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

А про это откуда инфа?

А... честно сказать: один источник не назову. Что-то в журналах прочитал (насчёт лесо-чего-то-там у родичей драммера - и он долю имеет); что-то из разговоров с Джерре в Москве, когда бухал с ними после концертов (не скажу точные даты, но с 2000 до 2010 это не раз было - в 2007м точно в Точке были вместе со СКАЙКЛАД - фотки есть с датой. Но, помню, что и в другие разы слушали и бухали!!!) - что-то о пивоваренном деле речь шла и о чисто музыкальных вещах, типа студии частной. И в прошлом году на 35 лет я через своего друга, живущего в Германии, Джерре поздравил с юбилеем - и получил потом (когда мой друг приезжал на НГ в гости и передал мне) диск с надписью: Hello! Bussiness and cash - good too beer, and Thrash - incredible to Soul and Liver!

Ну и знаменитая фраза Джерре (которая даже в Вики есть): " Я горжусь тем, что мы ни разу не распались – особенно в середине 90-х, когда треш был не особенно популярен... Мы продолжаем, потому что действительно "в теме", нам нравится играть такой музон. Другой причиной нашего долголетия является то, что у каждого из нас есть постоянная работа, и никто не давит на нас по поводу большого количества продаж пластинок или концертов. Мы совершенно свободны. Потому и музыка идёт от сердца." Вот, в 2007-м мы о чем-то таком и говорили (если б я еще английский в совершенстве знал - тор точнее бы сказал. А так - половину не понял же ж. Но суть - ясна была).


Ну, как бы, вот.


А с тем, что ТАНКи подстраиваются под определенный временной период - согласен. Но, КАК они это делают!!! Ни чувство юмора, ни чувство стиля им не изменяли практически никогда. Причем, и коммерцией их музыка тоже никогда не страдала. СогласИтесь - это редкий случай. Именно поэтому свой первый (нервный и дрожащий в коленках;)) пост в сей лиге я посвятил именно ТАНКАРДУ. Ну, уж и признАюсь: ТАНКАРД - одна из пяти моих любимейших трэшевых групп (что и так ясно, наверное;)); а трэш я слушаю аж с 87-го года (любимый жанр метала, таки).

Вот;)

Тут сетовали на недостаточность песен. Ну-у-у, в принципе, если кому-то влом искать, или если кто-то хочет сразу протащиться под лучшее у ТАНКов, то плиз вам еще пару-тройку песенок:

https://www.youtube.com/watch?v=LpMV5Is5C98


https://www.youtube.com/watch?v=NgCRPriksBk


https://www.youtube.com/watch?v=sC_t4fgdr2w


https://www.youtube.com/watch?v=XHzrMw2T2rU


Это вам ни хера не эстетика - это грязный, животный, убийственно-энергичный трэш-спид! Для тех, кто любит, хотя бы, великих стариков RAZOR и ранние работы SODOM и HALLOWS EVE. Наслаждайтесь! Ибо такого трэша в наше время очень и очень мало.

+1

Ещё одна группа, правда более поздняя

Иллюстрация к комментарию
0
Мне бы Lynyrd Skynyrd сейчас..или про них
раскрыть ветку 4
0

Ну-у, я не знаю...

Ну, вот:

ОффСайт  http://lynyrdskynyrd.com/

Страничка на ДАРКСАЙДЕ  http://www.darkside.ru/band/7386/

КиноПоиск - где играли:  https://www.kinopoisk.ru/name/1221870/

Неплохой такой сайтик:  https://smotretklipy.ru/lynyrd-skynyrd

раскрыть ветку 3
0
Вы уж извините за любопытство..но Вы действительно почту не читаете?
раскрыть ветку 1
0
https://youtu.be/1M4FG1UXH5w

а можно и так))
0
Мне понравился твой стиль изложения)) Побольше песен прикрепить и вообще было бы гуд!!
раскрыть ветку 3
0

это мой первый пробный текст. Спасибо за отзыв. Постараюсь в будущем учесть пожелания. Но, буду писать только о том, что мне самому нравится, и чем я болею уже много лет, лады?:)

раскрыть ветку 2
0

Лады) Главное чтобы шло от души!

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Веселая и прикольная музыка-это Napalm Death))))

раскрыть ветку 1
+2

Э-э-э, смотря какой альбом, если уж на то пошло;)

-1

как у них башка от такого не лопается...

раскрыть ветку 3
+5

Дык, а с чего?

Веселейшая же и прикольная музыка. Чай, не Meshuggah или, скажем, Disharmonic Orchestra. 

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
Похожие посты
53

Щедрая пивоварня

Немецкая пивоварня Willinger Brauhaus бесплатно раздала 2600 литров пива, которое не распродали из-за коронавируса. Напиток стало некуда девать из-за закрытых на карантин баров и ресторанов, и его отдали всем желающим.

Щедрая пивоварня Пивоварение, Пиво, Карантин, Коронавирус, Гессен, Германия, Щедрость

https://yandex.ru/turbo/s/rtvi.com/takoe2/free-beer-covid/

2183

А в это время в Германии

Владелец гостиницы и ресторана в Биркенриде (Унструт-Хайних, Тюрингия) Давид Гросс закупил незадолго до начала пандемии коронавируса 400 литров пива.


Его заведения пребывают много недель закрытыми.

И пиво нетронутым приблизилось к своему сроку годности.


Тогда Гросс решил бесплатно раздавать всем желающим бочковое на вынос у двери своего ресторана.

Но регулирующий орган эту благотворительную акцию запретил.


Расстроенный предприниматель вылил содержимое бочек с пивом в водосток, сетуя при этом, что даже уничтожить спиртной напиток в Германии не так просто - для этого нужно как минимум за неделю запросить разрешение у таможенного ведомства.


Источник: https://www.bild.de/regional/thueringen/thueringen-aktuell/w...

А в это время в Германии Коронавирус, Пиво, Германия, Бюрократия, Боль
311

Заметки о Германии №89: ОКТОБЕРФЕСТ

Октоберфест - самый известный праздник Германии и один из самых массовых в мире. За 16 дней празднования, посетители съедают больше сотни быков, полмиллиона кур и выпивают около восьми миллионов литров пива.


Ниже несколько советов для тех, кто впервые собирается посетить празднество пива, дирндлов и кожаных штанов.

Заметки о Германии №89: ОКТОБЕРФЕСТ Германия, Октоберфест, Праздники, Пиво, Длиннопост

Во время Октоберфеста начать пить с самого утра - не алкоголизм, а предусмотрительность. Из собственного опыта могу сказать, что в половину десятого утра почти все места в шатрах уже заняты, так что если не хотите простоять полдня в очереди, то приходите к самому открытию, то есть часов в 8-9.


Не берите с собой ничего лишнего. Телефон, наличность, паспорт, и, при необходимости, сумку не больше 20x15x10 см. Всё остальное на входе завернёт полиция.


Октоберфест - это большой луг со множеством фирменных шатров (Spaten, Paulaner, Hofbräu и т.д.), в которых подают только своё пиво, так что лучше сразу решить куда пойти. Забудьте про мысль попробовать пиво во всех шатрах за один день, после обеда найти свободное место хоть в одном из них - само по себе достижение. Вообще, главное правило на октоберфесте - жопу поднял, место потерял. Так что даже если ненадолго отлучаетесь, всегда оставляйте кого-то держать оборону. Помните, место на скамейке - это самое ценное, что у вас есть.


Пиво на Октоберфесте несколько крепче обычного, а подают его литрами. Поэтому важно не забывать про закуску, иначе можно отлететь в Вальгаллу пропустив "всего два" стаканчика.

Заметки о Германии №89: ОКТОБЕРФЕСТ Германия, Октоберфест, Праздники, Пиво, Длиннопост

Октоберфест - это дорого. В этом году один маас (1,065 л.) пива стоил от 10,8 до 15,9 евро, в зависимости от шатра и, соответственно, марки пива. Большой брецель выходил под 6€, половина курочки гриль - 14€, а разносчики пива имеют привычку не сдавать мелкую сдачу. Следовательно, если ваши финансы сильно ограничены, то перед алко-заплывом стоит хорошенько поесть вне праздничного луга.


Октоберфест - это ОЧЕНЬ много людей (в этом году более 3 млн. посетителей за первую неделю) и ближе к вечеру на лугу просто не протолкнуться, а вот потеряться в толпе после обильных возлияний - плёвое дело. Поэтому заранее договоритесь с друзьями о месте встречи на случай если потеряетесь. А ещё лучше выходить из шатра держа друг-друга локтями, как полицейские в оцеплении.


Ну и под конец, немного про атмосферу Октоберфеста.

Только сев за скамью сперва ощущаешь только только прохладу осеннего утра и скучаешь в ожидании первого стакана пива. Даже какое-то небольшое разочарование ощущаешь. Потом приходят музыканты, народ начинает запускать "волны" и ты решаешь, что можно ещё немного посидеть. На втором маасе волну запускаешь уже ты, а шапочки в виде курицы кажутся вершиной человеческого гения. К концу третьего мааса со всех присутствующих спадает проклятие Вавилонской башни и ты начинаешь говорить на неизвестных ранее языках, люди вокруг дружно танцуют стоя на скамьях, вместе поют, обнимаются и чокаются тяжелыми кружками со всеми подряд. И именно вот это ощущение единства и беззаботного веселья и затягивает, заставляя приезжать на Октоберфеста снова и снова.


А на этом всё. Спасибо за внимание и помните, что как бы весело вам ни было, всегда нужно уметь вовремя остановиться и покинуть праздник весёлым, но приличным человеком, а не бессознательной котлетой.


Instagram Youtube

Показать полностью 1
65

Открытие Октоберфеста 2019 в Мюнхене

Сегодня начинается самый известный пивной фестиваль в Мире - Октоберфест. После открытия ворот в 9 утра, тысячи людей бегут, чтобы успеть занять места в шатрах.
Из-за того, что в первый день пиво начинают продавать только с 12:00, многие "заряжаются" алкоголем до открытия, стоя в очереди :)

82

Из Германии на Урал.  Посленовогодний подарок.

Вот и до меня наконец-то добрался подарочек от,в данном случае, Санкт-Николауса. Участвую в проекте уже не первый раз, но первый раз получаю подарок из-за рубежа. Был приятно удивлён сим фактом. И ещё большее удивление вызвал вес подарка: 10 кг! (!!!). Но в Россию пришло 6.3 кг, а из таможни вышло уже 5.4 0_о. Эх...мне бы так худеть.... Но не будем о грустном)
Как я понял мой тайный Дед Мороз ошибся  в декларации (надеюсь ему это не сильно дорого вышло) а про уменьшение веса посылки из Европы в пределах одного килограмма я уже читал на просторах. При этом ничего не пропадает, что странно....

Пришла посылка только после нового года. Очень переживал, что посылку вскрыли, но, как я понимаю, всё обошлось. Пасылку явно вскрывали, но внутри всё довольно плотно лежит, так что врядли что-то пропало.

Из Германии на Урал.  Посленовогодний подарок. Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Челябинск, Германия, Пиво, Пивоварение, Длиннопост, Обмен подарками, Дети

Пока нёс с почты внутри коробки что-то интригующе бренчало и дома я понял, что это два набора для приготовления домашнего пива из концентрата! Подобных видов я у нас в Челябинске не видел. Обычно у нас продаются солодовые концентраты которые надо смешать с водой\дрожжами, сбродить, разлить по бутылкам и дождаться корбанизации. Тут всё проще две бочки по 5 литров в которые заливаем солодовый экстракт,  хмельной экстракт, воду и дрожии. И ждём неделю. И всё, можно пить)
Сначала сделаю из комплектых экстрактов, потом начну пробовать из покупных.

Из Германии на Урал.  Посленовогодний подарок. Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Челябинск, Германия, Пиво, Пивоварение, Длиннопост, Обмен подарками, Дети
Из Германии на Урал.  Посленовогодний подарок. Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Челябинск, Германия, Пиво, Пивоварение, Длиннопост, Обмен подарками, Дети

Так же были и сладости. Традиционный немецкий Stollen (вот это я понимаю кекс с изюмом!), мармеладки Haribo (может я плохо знаю немецкий, но мы не смогли найти на упаковке информацию о месте производства.....) и очень вкусные шоколадные конфеты.

Из Германии на Урал.  Посленовогодний подарок. Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Челябинск, Германия, Пиво, Пивоварение, Длиннопост, Обмен подарками, Дети

Котов сфотографировать нормально не удалось поэтому в конце будет фото сына, которому из всего подарка больше всего понравилась коробка)

Из Германии на Урал.  Посленовогодний подарок. Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Челябинск, Германия, Пиво, Пивоварение, Длиннопост, Обмен подарками, Дети
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: