15

TANKARD

TANKARD, как много в этом слове...;)))

Давным-давно, в начале 80-х, в славном городе Франкфурте мальчик по имени Андреас Джеремия нахерачился пивом на футбольном матче. Хм-м, ну и что нам за дело до первого алкогольного опыта некоего молодого немца? А дело в том, что вскоре он припал на уши школьной группе своих корешей по имени VORTEX и убедил их сменить довольно легитимный хард на хулиганский панк с зачатками трэша и потребляемую Колу на ПИВО! Да-да, то самое ПИВО, которое через пару лет сделало молодую группу, уже переменившую название на TANKARD (нем. - пивная большая кружка) настолько популярной в тогдашнем андерграунде, что их пригласили играть вместе не хер-зна-кто, а аж юные СОДОМ и ДИСТРАКШН - на секундочку! А дальше - вообще интересно!;) СОДОМ и ДИСТРАКШН подписали контракт с SPV, а ТАНКи остались не у дел, вроде. Зато первый их альбом  "Zombie Attack", записанный чуть ли не на коленке, продался в количестве около 10 тыщ (что и не снилось тогда ни С. ни Д.)!!! Тексты про пиво, зомбей, трэшевые ужастики, похмельные кошмары и т.д. хрипелись под реально свежий, раздолбайский микс из оголтелого спида а-ля RAZOR и LIVING DEATH и тяжеленного рока типа MOTORHEAD. В следующие пару лет тевтонский трэш пошёл по пути утяжеления\серьезности\самоуглубления. А ТАНКАРД продолжали играть чисто распиздяйскую музыку, сдобренную огромным количеством пива. Что, кстати, они и делают до сих пор. Но, что удивительно, делают они это на протяжении стольких лет просто здорово! Умение свежо играть уже, вроде бы, заезженные риффы, разбавляя их истинно немецким мелодическим чувством - просто потрясает! Умение никуда не влазить, а просто играть кайфовую музыку - это фирменная фишка этих пивных немцев. У них у всех уже давно есть свои бизнесы\фирмы\etc. А собираются они чисто чтобы по кайфу поиграть Музыку. Может, поэтому они так легки, кайфовы, изобретательны... Ну, вот, реально - чуваки столько лет просто играют в кайф, и всё. Играют и сочиняют Музыку. И пьют Пиво;)))

TANKARD

Блин!!! Ну какая еще группа может написать песню с названием: "дайте новую печень, плиз!" !!!!!! 

Лига метал-музыки

4.6K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как у них башка от такого не лопается...

раскрыть ветку (1)
5

Дык, а с чего?

Веселейшая же и прикольная музыка. Чай, не Meshuggah или, скажем, Disharmonic Orchestra. 

показать ответы
0

Веселая и прикольная музыка-это Napalm Death))))

раскрыть ветку (1)
2

Э-э-э, смотря какой альбом, если уж на то пошло;)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

А про это откуда инфа?

А... честно сказать: один источник не назову. Что-то в журналах прочитал (насчёт лесо-чего-то-там у родичей драммера - и он долю имеет); что-то из разговоров с Джерре в Москве, когда бухал с ними после концертов (не скажу точные даты, но с 2000 до 2010 это не раз было - в 2007м точно в Точке были вместе со СКАЙКЛАД - фотки есть с датой. Но, помню, что и в другие разы слушали и бухали!!!) - что-то о пивоваренном деле речь шла и о чисто музыкальных вещах, типа студии частной. И в прошлом году на 35 лет я через своего друга, живущего в Германии, Джерре поздравил с юбилеем - и получил потом (когда мой друг приезжал на НГ в гости и передал мне) диск с надписью: Hello! Bussiness and cash - good too beer, and Thrash - incredible to Soul and Liver!

Ну и знаменитая фраза Джерре (которая даже в Вики есть): " Я горжусь тем, что мы ни разу не распались – особенно в середине 90-х, когда треш был не особенно популярен... Мы продолжаем, потому что действительно "в теме", нам нравится играть такой музон. Другой причиной нашего долголетия является то, что у каждого из нас есть постоянная работа, и никто не давит на нас по поводу большого количества продаж пластинок или концертов. Мы совершенно свободны. Потому и музыка идёт от сердца." Вот, в 2007-м мы о чем-то таком и говорили (если б я еще английский в совершенстве знал - тор точнее бы сказал. А так - половину не понял же ж. Но суть - ясна была).

Ну, как бы, вот.

А с тем, что ТАНКи подстраиваются под определенный временной период - согласен. Но, КАК они это делают!!! Ни чувство юмора, ни чувство стиля им не изменяли практически никогда. Причем, и коммерцией их музыка тоже никогда не страдала. СогласИтесь - это редкий случай. Именно поэтому свой первый (нервный и дрожащий в коленках;)) пост в сей лиге я посвятил именно ТАНКАРДУ. Ну, уж и признАюсь: ТАНКАРД - одна из пяти моих любимейших трэшевых групп (что и так ясно, наверное;)); а трэш я слушаю аж с 87-го года (любимый жанр метала, таки).

Вот;)

Тут сетовали на недостаточность песен. Ну-у-у, в принципе, если кому-то влом искать, или если кто-то хочет сразу протащиться под лучшее у ТАНКов, то плиз вам еще пару-тройку песенок:

https://www.youtube.com/watch?v=LpMV5Is5C98

https://www.youtube.com/watch?v=NgCRPriksBk

https://www.youtube.com/watch?v=sC_t4fgdr2w

https://www.youtube.com/watch?v=XHzrMw2T2rU

Это вам ни хера не эстетика - это грязный, животный, убийственно-энергичный трэш-спид! Для тех, кто любит, хотя бы, великих стариков RAZOR и ранние работы SODOM и HALLOWS EVE. Наслаждайтесь! Ибо такого трэша в наше время очень и очень мало.

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Он крест не в том месте держит;) Пусть лучше в жопу вставит - хотя... Явный дебилизм. Уже ничто не поможет. В печь;)

0
Вы уж извините за любопытство..но Вы действительно почту не читаете?
раскрыть ветку (1)
0

ответил по мылу.

0

Лады) Главное чтобы шло от души!

раскрыть ветку (1)
0

ЛонгЛивРакинРолл;)))

0
Мне бы Lynyrd Skynyrd сейчас..или про них
раскрыть ветку (1)
0

Ну-у, я не знаю...

Ну, вот:

ОффСайт  http://lynyrdskynyrd.com/

Страничка на ДАРКСАЙДЕ  http://www.darkside.ru/band/7386/

КиноПоиск - где играли:  https://www.kinopoisk.ru/name/1221870/

Неплохой такой сайтик:  https://smotretklipy.ru/lynyrd-skynyrd

показать ответы
0
Мне понравился твой стиль изложения)) Побольше песен прикрепить и вообще было бы гуд!!
раскрыть ветку (1)
0

это мой первый пробный текст. Спасибо за отзыв. Постараюсь в будущем учесть пожелания. Но, буду писать только о том, что мне самому нравится, и чем я болею уже много лет, лады?:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги