Блин, маленькая крыса - мой нож любви. К сожалению, я его посеяла, а ценник нонче просто неадекватно задран. Потому живу без него.
некоторые "эксперты на ножевых форумах" называют его порождением сумрачного гения Скрылева , наряду с НДК-17 или Кондратом , мне очень нравится , я хотел такой чтоб и землю рыть и колбасы отрезать , это складень - лом который еще и в фикс превращается , я не боюсь поцарапать ручку из "ценных пород дерева " и расколоть пластик , я могу его кинуть в кирпичную стену отряхнуть и повесить на карман , крюк Эмерсона реально работает , клипсу можно перевесить под левшу, острие заточено полностью для лучшего проникновения (даже на гражданской версии ) были версии для ФСБ (но скорей подарочные ,хотя ......) как то так
да любому ламинату нормальному по фигу такие удары) я вон у камень Helle втыкал, так только замялся кончик
Ну при достаточном количестве экспериментов сломается, все ж сталь достаточно твердая.
Вот у меня как-то недоумевали, как я смогла выкрошить мачете?
А я недоумеваю, кто додумался мачете из 65Mn сделать :D
ну мачете если говно, то его и о бумагу затупить можно, а вот f1 из vg-10, любые банки будет только так резать. тупиться, но резать
Дак тут дело не в зажратости, а в характере использования.
Например, у моего экс-бойфренда был Фалкнивен F1 , оригинал. Этот товарищ острием протыкал консервные банки, и кончик сломал. И заклеймил нож говном, потому что нож позиционировался в маркетинге как универсальный супер- нож для выживания, и тут такое. Такая вот точка зрения у человека, и тут вопрос не в том, а что он ожидал от твердой стали, а в том, что он ожидал от ножа в целом.
Зато китайская подделка под F1 с куда как более мягкой сталью зашла нам обоим на ура, и я до сих пор гоняю с ней за город (хотя это чистой воды холодняк) и там дрова колю сим ножом.
Из кершей кстати у меня в любимцах kershaw Dividend GRY, маде ин США который. Перебирать его сложно, в лес не возьмешь, зато форма лезвия для бытовой мелочевки - помидорки порезать или стяжки перекусить - отменная. И механизм как часики.
Ах, да! И красивый , и чтоб в женской руке лежал!
Короче. вкусовщина, сэр...
HUNTSMAN 1.3713 с пилой и ножницами , ему 10 лет и я им пилю небольшие сухие стволы на костер , открываю консервы потому что открывашкой как минимум удобнее ( если умееш).
кручю винты болты и саморезы ,
ножницы для ногтей ,
пару раз пользовался им для свежевания утки неудобно потом хер отмоеш.
сверлил им деревяхи ,
штопор вобще незаменим ,
зубочистка , ручка и пинцет это придатки.
хотя пинцет от заноз выручает .
крючок + паракорд удобен для переноса и перетаскивания тяжестей а также для затягивания петель на хворосте.
Снятие изоляции пробовал но это бред !
Зашивал им один раз брезент ( шило -сверло+ паракордовая жила)
ну даааааааааа, но забатонить им полешко трудновато) ну сам я давно на фиксах сижу, а Бенч реально просто талисман и нож последнего шанса)
а основной нож использовать по назначению ( покрошить порезать застрогать )
каждому своё - я вот от Харт Юза отказался насовсем .
за лето , только пару деревьев толщиной см 10-15 срубил, вояджером для костра .
и то по фану больше)
мог бы гораздо быстреле виксовской пилой свалить этот сухостой .
ну у меня викс спарта, нож все равно считаю игрушечным, он отличный там заусенец срезать или в зубах поковырять, и он надежный, как может быть надежным отлично собранный игрушечный нож)
с одной стороны да, с другой - это больше косяк магазина. надо в норм тех состоянии ножи показывать, а то они так вообще ничего не продадут)
я сам иногда подвожу болт так как мне надо. чтобы и люфта не было и выщёлкивался легко
Часто ли приходиться ковырять ножом что-то ?
Подымать люки?
Открывать консервы?
Выкручивать болты?
У меня для этого есть викторинокс со сверлом ковырятором и открывашкой.
А также удобным крюком для поднятия люка и двумя отвертками )
и компактный к тому же )
Ну, дело даже не в последних событиях. Просто всегда были переоцененные ножи, а крыса тем и подкупила народ, что весьма утилитарная при адекватной цене, да еще и дизайн мими.
И вот как только нож стал массовым - стоить он стал что-то овердофига, а купив его однажды по адекватной цене переплачивать я не готова...
Я и с кершами Синькевича похожу.
а мне че-то они не зашли совсем...наверное, зажрался я просто на стали и 8cr13 вообще не смотрю..
может надо было чуть подкрутить осевой болт? болты вообще они со временем чуть разбалтываются. особенно если клинком водить вправо-влево. я на других ножах подкручивал иногда, там может на 1/6 оборота подвернуть и уже идеально будет. или вертикальный люфт был?
горизонтальный, но че-то как-то некамильфо покупать нож за двадцатник, чтобы потом еще че-то там крутить)
тоже смотрел на грип однажды давно, не понравились пластиковые накладки. так ножик годный канеш. смотрел ещё через время грип бэушный с кастомными накладками на г10, но много просили и меня задушила жаба. взял в итоге новый сог вулкан мини и проходил с ним на кармане несколько лет, вытворял с ним всякое, ибо из-за дизайна он прям универсальный инструмент был: и провода зачистить удобно было и болты откручивать частью рукояти. вот в прошлом году он стал уже не тот, переточил его нормально и теперь лежит в коллекции. а на замену zt сейчас, но он более нежный оказался. штука чисто для того чтобы резать, рез у него офигенен
спасибо)) нет))
но было дело, что когда открывал очередную бутылку пива, немного сползла центровка клинка. потом в открытом состоянии вернул его на место. чётко защёлкнулся куда положено и сейчас норм, но это было странненько, обычно ножики так себя не ведут. может из-за механизма полуавтомат так? это единственный полуавтомат, не знаю что ждать от него))
сейчас открываю пиво другим способом, полёт нормальный)))
я просто смотрел в магазе ZT, там ВСЕ ножи люфтили, почему-то...и да, все фрейм были полуавтоматы
яблоко пополам не разрезать чтоб онное не треснуло )
Задачи у него редкие.
А крыса универсал во всём )
Без шарма и без понтов, выполняет любую работу при этом весьма удобная и практичная.
хехе, где он только не бывал. Особенность некоторых советских вещей - превосходная эргономика, как следствие - живучесть.
И грибы подрезать, и ветку срубить и кабана завалить (нет). Ну и как оружие сдерживания - аналог ядерного.
ооооооооооооооочень нестандартная штуковина. Не держал ее в руках даже...и как он? Удобен?