Блин, маленькая крыса - мой нож любви. К сожалению, я его посеяла, а ценник нонче просто неадекватно задран. Потому живу без него.
Ну, дело даже не в последних событиях. Просто всегда были переоцененные ножи, а крыса тем и подкупила народ, что весьма утилитарная при адекватной цене, да еще и дизайн мими.
И вот как только нож стал массовым - стоить он стал что-то овердофига, а купив его однажды по адекватной цене переплачивать я не готова...
Я и с кершами Синькевича похожу.
В США же как просили за крысу меньше 40 долларов, так и просят.
а мне че-то они не зашли совсем...наверное, зажрался я просто на стали и 8cr13 вообще не смотрю..
Дак тут дело не в зажратости, а в характере использования.
Например, у моего экс-бойфренда был Фалкнивен F1 , оригинал. Этот товарищ острием протыкал консервные банки, и кончик сломал. И заклеймил нож говном, потому что нож позиционировался в маркетинге как универсальный супер- нож для выживания, и тут такое. Такая вот точка зрения у человека, и тут вопрос не в том, а что он ожидал от твердой стали, а в том, что он ожидал от ножа в целом.
Зато китайская подделка под F1 с куда как более мягкой сталью зашла нам обоим на ура, и я до сих пор гоняю с ней за город (хотя это чистой воды холодняк) и там дрова колю сим ножом.
Из кершей кстати у меня в любимцах kershaw Dividend GRY, маде ин США который. Перебирать его сложно, в лес не возьмешь, зато форма лезвия для бытовой мелочевки - помидорки порезать или стяжки перекусить - отменная. И механизм как часики.
Ах, да! И красивый , и чтоб в женской руке лежал!
Короче. вкусовщина, сэр...
Ну при достаточном количестве экспериментов сломается, все ж сталь достаточно твердая.
Вот у меня как-то недоумевали, как я смогла выкрошить мачете?
А я недоумеваю, кто додумался мачете из 65Mn сделать :D
ну мачете если говно, то его и о бумагу затупить можно, а вот f1 из vg-10, любые банки будет только так резать. тупиться, но резать
да любому ламинату нормальному по фигу такие удары) я вон у камень Helle втыкал, так только замялся кончик
2я крыса чтоли? 4500 она стоит. не скажу что это прям дорого. она раньше стоила чуть дешевле.
на ламнии 3500, вот посмотрел сейчас. правда они к нам в рашу перестали слать
да и какая разница , все равно переберу переполирую и переточю
А я вот ужасно не люблю перебирать. Все растеряю, сорву резьбу, перечертыхаюсь - крч, нафиг.
Но главнее то, что сколько раз я ни покупала с рук - столько меня наябывали. Мне даже проверять-то неудобно товар, будто я недоверием обижаю.
Задачи у него редкие.
А крыса универсал во всём )
Без шарма и без понтов, выполняет любую работу при этом весьма удобная и практичная.
яблоко пополам не разрезать чтоб онное не треснуло )
Часто ли приходиться ковырять ножом что-то ?
Подымать люки?
Открывать консервы?
Выкручивать болты?
У меня для этого есть викторинокс со сверлом ковырятором и открывашкой.
А также удобным крюком для поднятия люка и двумя отвертками )
и компактный к тому же )
а основной нож использовать по назначению ( покрошить порезать застрогать )
каждому своё - я вот от Харт Юза отказался насовсем .
за лето , только пару деревьев толщиной см 10-15 срубил, вояджером для костра .
и то по фану больше)
мог бы гораздо быстреле виксовской пилой свалить этот сухостой .
ну у меня викс спарта, нож все равно считаю игрушечным, он отличный там заусенец срезать или в зубах поковырять, и он надежный, как может быть надежным отлично собранный игрушечный нож)
HUNTSMAN 1.3713 с пилой и ножницами , ему 10 лет и я им пилю небольшие сухие стволы на костер , открываю консервы потому что открывашкой как минимум удобнее ( если умееш).
кручю винты болты и саморезы ,
ножницы для ногтей ,
пару раз пользовался им для свежевания утки неудобно потом хер отмоеш.
сверлил им деревяхи ,
штопор вобще незаменим ,
зубочистка , ручка и пинцет это придатки.
хотя пинцет от заноз выручает .
крючок + паракорд удобен для переноса и перетаскивания тяжестей а также для затягивания петель на хворосте.
Снятие изоляции пробовал но это бред !
Зашивал им один раз брезент ( шило -сверло+ паракордовая жила)
Да ковырятор из него никакой .